Рецепты говядина сыр майонез

Содержание
  1. Нежная говядина под сыром
  2. Ингредиенты для «Нежная говядина под сыром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Нежная говядина под сыром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шарики с секретом
  7. Мясо с морковью по-корейски
  8. Говядина тушеная
  9. Говядина в соусе из горчицы и чернослива
  10. Говядина в соусе «А-ля рассольник»
  11. Тушеная говядина с овощами и грибами
  12. Мясо по-крестьянски
  13. Антрекот
  14. Рис с карри из говядины
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с говядиной и дайконом
  17. Рыбный торт
  18. Туррон с белым шоколадом
  19. Фотографии «Нежная говядина под сыром» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Нежная говядина под сыром – кулинарный рецепт
  23. Описание приготовления:
  24. Говядина с сыром в духовке
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Шаг 8:
  34. Шаг 9:
  35. Шаг 10:
  36. Шаг 11:
  37. Шаг 12:
  38. Шаг 13:
  39. Вариант 1: Классическая говядина в духовке с сыром и луком
  40. Пищевая и энергетическая ценность:
  41. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
  42. Вариант 2: Быстрый рецепт говядина в духовке с сыром
  43. Ингредиенты
  44. Похожие рецепты
  45. Как приготовить “Говядина с сыром в духовке”
  46. Оценить рецепт Говядина с сыром в духовке:
  47. Вариант 3: Говядина в духовке с сыром и помидором
  48. Рецепт «Нежная говядина под сыром»:
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Этапы приготовления
  51. Вариант 4: Говядина в духовке с сыром внутри
  52. Вариант 5: Говядина в духовке с сыром и ананасом
  53. Вариант 6: Говядина в духовке с сыром и картошкой

Нежная говядина под сыром

Когда я готовлю говядину по этому рецепту — все соседи готовы прибежать к нам на ужин ))) А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: «Уже готово?», «А теперь готово?». Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать — нужно приготовить! ))) Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол — даже после кучи салатов и закусок все его съедают! Надеюсь и Вам понравится! )

Ингредиенты для «Нежная говядина под сыром»:

  • Говядина — 1,3 кг
  • Лук репчатый (1 большая, или 2 маленькие) — 1 шт
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины (можно и без них) — 0,5 бан.
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп (можно томатный соус) — 4 ст. л.
  • Майонез — 40 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус (6 ст.л. в мясо, остальное на овощи) — 10 ст. л.
  • Смесь перцев (если черный молотый перец, то 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Базилик — 3 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (смазать противень) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.1 ккал
белки
241.8 г
жиры
195.1 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
258.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
11 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Нежная говядина под сыром»:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если у Вас мясо с жилками, то разделите полученные кусочки мяса на 3-4 части и поочередно, накрыв обычным прозрачным пакетом, отбейте. У меня мясо чистое, без жилок, поэтому я этот шаг не делала.

Мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем: горчицу, соевый соус (6-7 ст. л.), смесь перцев, хмели-сунели, базилик, розмарин и соль по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

В глубокую сковороду выкладываем мясо (я масло не добавляю, но можно и влить немного). Обжариваем на огне выше среднего постоянно перемешивая. После того как мясо пустит сок, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой и минут на 10. За это время перемешать его 3-4 раза.

Затем вливаем кипяченую воду.

Дожидаемся, когда все закипит, убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час.

Пока наше мясо тушится, подготавливаем овощи. Чеснок и лук мелко нарезать. Из помидор извлечь серединку с семечками и нарезать кубиками. Маслины (если решили их добавлять) нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкую терку.

По истечению положенного времени, к мясу добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. На этом шаге обычно я включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов.

Форму для выпекания или противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Можно добавить немного воды (буквально на 5 мм)

Мясо смазываем кетчупом или соусом.

Далее идет слой лука.

Затем помидоры. На этом шаге я добавляю немного соли и поливаю все оставшимся соевым соусом.

Делаем сеточку из майонеза.

Ну и, конечно же, сверху все посыпаем сыром ) Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Через 30 минут выключаем духовку. Я предпочитаю оставить мясо в выключенной духовке еще минут на 20-30. но это далеко не всегда получается ))) К этому времени муж уже стоит с тарелкой у меня за спиной )))

Мясо готово. Всем приятного аппетита! )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я готовлю говядину по этому рецепту — все соседи готовы прибежать к нам на ужин ))) А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: «Уже готово?», «А теперь готово?». Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать — нужно приготовить! ))) Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол — даже после кучи салатов и закусок все его съедают! Надеюсь и Вам понравится! )

Похожие рецепты

Шарики с секретом

Мясо с морковью по-корейски

Говядина тушеная

Говядина в соусе из горчицы и чернослива

Говядина в соусе «А-ля рассольник»

Тушеная говядина с овощами и грибами

Мясо по-крестьянски

Антрекот

Рис с карри из говядины

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной и дайконом

Рыбный торт

Туррон с белым шоколадом

Фотографии «Нежная говядина под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2017 года scherbak7 #

Читайте также:  Морковь по корейски с ушками рецепт

3 октября 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Назарова64 #

6 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года mariannika99 #

2 августа 2017 года shevakovas #

2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года wowan5 #

2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года wowan5 #

2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года wordberry #

2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Злобина Елена #

2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года jihljj #

2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года jihljj #

2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Мисуня #

2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Мисуня #

2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Мисуня #

2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года bastor75 #

2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежная говядина под сыром – кулинарный рецепт

Как приготовить говядину с помидорами и сыром в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Удачное сочетание нежного мяса, свежего шпината и расплавленного сыра превращается в невероятно оригинальное и вкусное горячее блюдо. Попробуйте повторить этот простой рецепт, как приготовить говядину с сыром в духовке, и вы обязательно будете довольны результатом.

Говядина с сыром в духовке

Если взять говядину хорошего качества и не просто обжарить ее, а добавить к ней ломтик сыра и запечь в духовке, получится совсем другое блюдо – мягкое, сочное, нежное, в меру пикантное.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот и все необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Говядину нарезаем как на отбивные

Шаг 3:

Хорошо отбиваем с двух сторон

Шаг 4:

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно обычным растительным, но жалеть его в данном случае не нужно – с ним мясо будет нежнее

Шаг 5:

На дно формы выкладываем отбитую говядину

Шаг 6:

Смазываем небольшим количеством майонеза – с ним, опять же, мясо будет мягче

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса

Шаг 10:

Шаг 11:

В завершении посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут! Удивительно, но этого времени достаточно для говядины, приготовленной по этому рецепту!

Шаг 12:

Наша говядина с помидорами готова! Аромат бесподобный!

Шаг 13:

Вариант 1: Классическая говядина в духовке с сыром и луком

Это блюдо очень похоже на свинину по-французски, но готовится из другого мяса. Для говядины с сыром в духовке дополнительно понадобится репчатый лук и майонез. По желанию мясо можно оставить мариноваться в специях, это только положительно скажется на вкусе. Так как мясо нарезается пластинками и отбивается, нужна мякоть без кости.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • 130 г лука;
  • 600 г говядины;
  • 10 г масла;
  • 100 г майонеза;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт классической говядины под сыром

Говядину вымыть, просушить салфеткой, разрезать на пять равных пластинок. Отбить каждый из приготовленных кусочков молотком, это размягчит волокна. Посыпать солью и перцем, специи обязательно растереть по кусочкам, чтобы они впитались. Укладываем пластинки друг на друга и обязательно накрываем, чтобы сверху мясо не подсохло. В таком же виде можно оставить говядину мариноваться.

Лук очистить, разрезать головки пополам и нашинковать тонкой соломкой. Можно немного помять, чтобы вышел сок и кусочки стали мягче.

Смазать противень, лист или небольшую форму, в один слой выложить кусочки говядины, на каждом распределить репчатый лук и аккуратно засыпать сыром, чтобы он не свисал с ломтиков.

Сверху весь сыр покрыть тонким слоем майонеза. Можно просто смазать либо нарисовать тонкую сеточку, проколов кулек.

Запекать говядину под сыром в духовке порядка 35 минут. Так как мясо заранее отбивалось, готовится оно достаточно быстро, температура 190.

Любое мясо, а в особенности говядину, нужно нарезать поперек волокон. В этом случае она легко отобьется, хорошо пропитается специями, порадует мягкостью и сочностью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.1 ккал
белки
241.8 г
жиры
195.1 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
258.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
11 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.7 г

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, немного отбить и натереть солью, специями

Приготовить соус: смешать 1 ч.ложку горчицы и 3 ст.л. майонеза

Натереть приготовленным соусом куски говядины и выложить на смазанный растительным маслом противень

Лук нарезать кружочками

Равномерно распределить лук по мясу

Сыр натереть на мелкой терке

Посыпать сыром мясо

  • Запекать говядину в духовке на небольшом огне до образования золотистой корочки (около 50 минут, в зависимости от духовки)
  • Рекомендую подавать запеченную говядину с картофельным пюре

Вариант 2: Быстрый рецепт говядина в духовке с сыром

Для приготовления такой говядины не нужно ничего отбивать, смазывать, мариновать, но мясо все равно получится вкусное и под красивой сырной корочкой. Несмотря на то, что оно готовится в форме, дополнительно нужен кусок обычной фольги.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 140 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 180 г сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Как быстро приготовить говядину с сыром

Натереть в сметану чеснок и залить соевый соус. Размешать. Если нравятся острые вкусы, то можно поперчить либо добавить немного горчицы, аджики. Но и сам по себе получается очень вкусный маринад.

Читайте также:  Рецепты для поддержания мужской силы

Говядину вымыть и порезать тонкой соломкой, чуть мельче, чем бруски для гуляша. Смешать со сметаной, переложить в форму и густо засыпать натертым сыром.

Закрываем говядину фольгой. Запекаем при 200 градусах сначала 30 минут, затем убираем фольгу, готовим мясо под сыром еще 15 минут.

Говядина сама по себе суховатая и если хочется получить более жирное блюдо, можно заменить сметану майонезом или смешать их вместе. Пропорции произвольные на свое усмотрение. Иногда на мясо укладывают кусочки бекона или мелко порезанное сало, которое тает и пропитывает продукт.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с сыром в духовке понадобится:

говядина (лучше вырезка) – несколько кусочков;

сыр (у меня моцарелла) – несколько ломтиков;

соль, перец, специи – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л.

Похожие рецепты

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Как приготовить “Говядина с сыром в духовке”

1. Для этого рецепта понадобится хороший кусочек филе, который нужно разрезать, как бы “раскрыв” кусочек.

2. Вот так будет выглядеть мясо в конечном счете. Его нужно вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и травы.

3. Сыр натереть на терке или измельчить в блендере. Я использую моцареллу, однако это может быть абсолютно любой сыр.

4. На пласт мяса выкладываем сыр. Сверху распределяем вымытый и обсушенный шпинат.

5. Аккуратно сворачиваем говядину рулетом, плотно прижимая начинку.

6. Плотной ниткой обвязываем рулет. Расстояние между нитками должно быть около 3 сантиметров.

7. Острым ножом разрезаем рулет на порционные кусочки так, чтобы каждый был перевязан ниткой. При желании говядина с сыром в духовке в домашних условиях может быть приготовлена и целиком.

8. На дно формы для запекания можно выложить шпинат, который потом будет подан в качестве гарнира, например. Отправляем мясо в разогретую духовку и запекаем до готовности около 35-50 минут (в зависимости от толщины кусочков).

Оценить рецепт Говядина с сыром в духовке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 16

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Вариант 3: Говядина в духовке с сыром и помидором

Сочный и вкусный вариант приготовления блюда из говядины с сыром и помидорами. Можно брать мясо с любых частей туши, но без крупных косточек. Для блюда используются свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 1 кг говядины;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • специи.

Как приготовить

Приправы для такого блюда можно использовать любые, например, специи для шашлыка или просто мяса. Говядину вымыть и порезать кубиками по два сантиметра или немного больше, посыпать солью, специями и добавить одну ложку майонеза. Размешиваем говядину, оставляем мариноваться.

Нарезаем лук произвольно, помидоры кружочками, а сыр просто натираем.

Примерно через полчаса мясо размешиваем и сразу же перекладываем говядину в форму, разравниваем, посыпаем репчатым луком. Сверху раскидываем помидоры, а на них уже сыр. Смазываем оставшимися двумя ложками майонеза.

Ставим мясо на час в духовку. Запекаем до красивой корочки. При подаче блюдо сначала аккуратно нарезаем квадратиками, чтобы разделить помидоры и сыр, затем перекладываем лопаткой на тарелки, стараясь не нарушать слои.

Бывает, что сыр очень быстро подрумянивается. Если вдруг так происходит, можно смазать его повторно майонезом либо просто прикрыть кусочком фольги.

Рецепт «Нежная говядина под сыром»:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если у Вас мясо с жилками, то разделите полученные кусочки мяса на 3-4 части и поочередно, накрыв обычным прозрачным пакетом, отбейте. У меня мясо чистое, без жилок, поэтому я этот шаг не делала.

Мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем: горчицу, соевый соус (6-7 ст. л.), смесь перцев, хмели-сунели, базилик, розмарин и соль по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

В глубокую сковороду выкладываем мясо (я масло не добавляю, но можно и влить немного). Обжариваем на огне выше среднего постоянно перемешивая. После того как мясо пустит сок, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой и минут на 10. За это время перемешать его 3-4 раза.

Затем вливаем кипяченую воду.

Дожидаемся, когда все закипит, убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час.

Пока наше мясо тушится, подготавливаем овощи. Чеснок и лук мелко нарезать. Из помидор извлечь серединку с семечками и нарезать кубиками. Маслины (если решили их добавлять) нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкую терку.

По истечению положенного времени, к мясу добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. На этом шаге обычно я включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов.

Форму для выпекания или противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Можно добавить немного воды (буквально на 5 мм)

Читайте также:  Салаты со свининой рецепты слоеные

Мясо смазываем кетчупом или соусом.

Далее идет слой лука.

Затем помидоры. На этом шаге я добавляю немного соли и поливаю все оставшимся соевым соусом.

Делаем сеточку из майонеза.

Ну и, конечно же, сверху все посыпаем сыром ) Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Через 30 минут выключаем духовку. Я предпочитаю оставить мясо в выключенной духовке еще минут на 20-30… но это далеко не всегда получается ))) К этому времени муж уже стоит с тарелкой у меня за спиной )))

Мясо готово. Всем приятного аппетита! )

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная говядина под сыром

Когда я готовлю говядину по этому рецепту – все соседи готовы прибежать к нам на ужин ))) А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: “Уже готово?”, “А теперь готово?”… Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать – нужно приготовить! ))) Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол – даже после кучи салатов и закусок все его съедают! Надеюсь и Вам понравится! )

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Нежная говядина под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Этапы приготовления

Мясо нарезать на кусочки и можно слегка отбить (чуть-чуть).

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло поместить кусочки мяса.

Обжарить говядину с двух сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, посыпать специями с каждой стороны.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я использовала моцареллу, т.к. она мне очень нравится в процессе запекания. И на вкус, и на вид.

Взять форму, переложить в нее обжаренные кусочки говядины, сверху каждого кусочка разместить ломтики сыра, посыпать специями и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Держать там до состояния нужной вам румяности сыра. Примерно 7-10 минут.

По мере готовности вытащить форму с говядиной и сыром из духовки.

Переложить говядину на тарелку и сразу же подавать на стол. Есть это блюдо в горячем виде, пока сыр плавится и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 1 голос)

Вариант 4: Говядина в духовке с сыром внутри

Еще одна замечательная рецептура блюда из говядины, но сыр будет внутри. Понадобится хороший кусок мякоти или вырезки, который легко нарезать аккуратными и приблизительно одинаковыми пластинками.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • перец, соль;
  • 150 мл сливок;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Нарезаем говядину, как для обыкновенных отбивных. Делаем толщину около 5 миллиметров, простукиваем молоточком, перчим, немного солим.

Яйца сварить, порубить, смешать с чесноком и тертым сыром, добавить в начинку ложку сливок, размешать.

Скрутить трубочки из мяса с сырной начинкой, сложить в смазанную форму, поставить на 25 минут в духовку. Запекать при 180.

Подогреть сливки, полить говядину. Накрываем форму фольгой, готовим еще 20 минут. Температуру менять не нужно.

Абсолютно также готовятся рулеты из говядины под сметаной, тоже получается вкусно и нежно. Иногда к сыру добавляют порезанные шампиньоны, зелень, бекон, что тоже можно сделать.

Вариант 5: Говядина в духовке с сыром и ананасом

Ананас идеально сочетается с любым мясом и птицей. Обычно используют консервированные кольца или кусочки. Они удобны в применении, ничего не нужно очищать, только слить сладкий сироп.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 5 колец ананаса;
  • 130 г сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • 0,5 луковицы.

Как приготовить

Разрезать говядину пластинками, должно получиться пять штучек, немного отбить с одной стороны, выкладываем на противень ею сверху.

Натираем мясо солью. Лука в этом рецепте добавляется не очень много. Нарезаем его мелко, можно даже порубить в крошку, чтобы овощ успел приготовиться под ананасом. Посыпаем мясо. На каждый кусок кладем по кружку ананаса.

Сыр натереть. Нужно выложить его на говядину. Кладем немного в дырочку ананаса, затем распределяем по краям.

Прокалываем майонезный пакет. Делаем на сыре тонкую сеточку, чтобы он не подгорел, корочка получилась сочной.

Греем духовку до 190. Отправляем подготовленную говядину с ананасами запекаться. Готовим 40 минут.

Если вдруг мяса получилось больше или меньше, то и количество ананаса уменьшится или увеличится. Можно вместо колец взять кусочки. В этом варианте просто выкладываем их на говядину.

Вариант 6: Говядина в духовке с сыром и картошкой

Этот вариант блюда с говядиной и сыром всегда получается удачным, его много, готовить можно на большом противне или в маленькой форме, увеличивая или сокращая количество ингредиентов. Сметану можно заменять майонезом, вместо лука использовать в блюде чеснок или наоборот.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • приправы для картошки.

Как приготовить

Начать с говядины, чтобы она немного пропиталась. Режем кусками по 20-25 грамм, засыпаем специи и соль. Кидаем немножко, буквально пол ложки, майонеза, размешиваем и отставляем в сторону.

Теперь можно заняться овощами. Очищаем картошку, нарезаем ломтиками, лук крошим соломкой. Картошку приправляем специями или просто солим. Можно к ней выдавить дольку и даже не одну чеснока, но тогда хорошо размешать.

Большой ошибкой является то, что многие хозяйки укладывают на дно мясо, а сверху овощи. Лучше делать в другой последовательности. Тогда картофель пропитается соками говядины, получится намного вкусней. Поэтому укладываем его на дно формы, затем мясо и только на него репчатый лук.

Покрываем все продукты слоем тертого сыра и смазываем майонезом. Накрывать фольгой ничего не нужно, ставим блюдо в духовку примерно на час. Можно периодически аккуратно сбоку проколом проверить картофель.

Если мучают сомнения по поводу качества мяса, оно кажется старым или жилистым, то перед использованием говядину желательно замариновать. Можно использовать специи и соусы, но лучше всего взять обычную горчицу и натереть кусочки. Этот продукт очень хорошо размягчает любое мясо, не только говядину.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector