- Отварная говядина
- Отварная говядина, приготовленная с луком и лавровым листом. Блюдо еврейской кухни.
- Мастер класс Джейми Оливера Отварная говядина
- Ростбиф готовит Джейми!
- Готовим тушеное мясо от Джейми Оливера: нежное настолько, что распадается на волокна
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Легкие и быстрые рецепты с говядиной
- Джейми готовит легкие и быстрые рецепты из 5 ингредиентов, основной ингредиент — говядина.
- I. Филе с баклажанами
- II. Говядина с горчицей
- III. Карпаччо из говядины
Отварная говядина
Отварная говядина, приготовленная с луком и лавровым листом. Блюдо еврейской кухни.
Очень сочное и вкусное мясо!
Храните говядину в бульоне — это усилит вкус и предотвратит высыхание мяса.
Ингредиенты 6 порций
1.6 кг говяжьей грудинка
2 луковицы
4 свежих лавровых листа
6 штук красного или черного перца горошком
Мастер класс Джейми Оливера Отварная говядина
Поместить грудинку в большую кастрюлю и залить холодной водой.
Очистить и разрезать на 4 части лук, затем добавить в кастрюлю с лавром и перцем.
Довести до кипения, затем снизить до низкой температуры и готовить на тишайшем огне в течение 2 — 2 часов 30 минут или до готовности.
Осторожно выложить грудинку на доску, затем нарезать и подавать теплой.
Подавать говядину можно с багелем, с горчицей, зеленью и маринованным огурцом — вкусно!
Шаг за шагом: как приготовить отварную говядину
Это блюдо — традиционное в еврейской кухне и является почти обязательным блюдо для праздника Ханука.
Шаг 1
Для этого рецепта вам понадобится 1,6-килограммовая кошерная сырая грудинка из говядины, лук, свежий лавровый лист и розовый или черный перец.
Шаг 2
Поместить грудинку в большую кастрюлю и покрыть холодной водой. Очистить и нарезать лук, затем положить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3
Довести до кипения, уменьшить тепло до минимума и томить в течение 2 — 2 часов 30 минут или до готовности.
Подать с багелем…
Джейми любит ростбиф, и мы надеемся, что и вам понравится! Он дает нам все советы и рекомендации, чтобы вы каждый раз получалась отличная говядина.
Видео
Ростбиф готовит Джейми!
Ингредиенты
1,5 кг верхней части говядины
2 средних луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица чеснока
1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин, шалфей
оливковое масло
И вот так готовить!
Приготовить верхний срез говядины и овощи: стебли сельдерея, морковь, чеснок и лавровый лист.
Обвязать мясо бечевкой, смазать маслом и посолить и поперчить.
Нагреть немного масла и обжарить мясо на высокой температуре со всех сторон.
Овощи крупно нарезать.
Добавить лавр и веточки розмарина.
Положить в жаровню, в которой жарилось мясо. Мясо положить на овощи.
Запекать в духовке при 190°С 1 час 15 минут.
Мясо выложить на доску и дать отдохнуть 45 минут.
Овощи поставить в жаровне на огонь!
Посыпать овощи 1 ст.л. муки. Жаровню поставить на плиту.
Овощи истолочь, соус вскипятить.
Влить 1/2 стакана красного вина и добавить 1 ст.л. красного варенья.
Затем 1 литр бульона.
Тушить 30 минут и протереть через сито.
Нарезать мясо тонкими ломтями.
Подать с соусом, картофелем и йоркширскими пудингами.
Посмотрите, какие простые рецепты, но эти блюда украсят ваш праздничный стол! Такое мясо можно подать на Новогодний стол!
Источник
Готовим тушеное мясо от Джейми Оливера: нежное настолько, что распадается на волокна
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Тушеное мясо часто получается не слишком мягким, только если не готовить ее по проверенному рецепту шефа Джейми Оливера. По его методике мясо получается настолько нежным, что буквально распадается на волокна.
Ингредиенты:
2,5 кг говядины (Оливер использует бычий хвост на кости, но это не обязательно)
Оливковое масло
2 средних лука-порея
2 стебля сельдерея
4 средних моркови
Несколько веточек свежего тимьяна
Несколько веточек свежего розмарина
4 свежих лавровых листа
4 зубчика
2 столовые ложки муки
2 банки по 400 г помидоров в собственном соку
275 мл портера или красного вина
1 литр говяжьего бульона (можно заменить на литр холодной воды)
Вустерширский соус
Процесс:
1. Разогрейте духовку до 220ºC. Ставим большой противень в духовку для предварительного нагрева. Осторожно достаньте горячий противень из духовки, затем добавьте на него мясо, порезанное кусочками примерно по 4 сантиметра. Ставим в духовку примерно на 20 минут.
2. Тем временем режем сначала лук-порей и сельдерей вдоль, а затем нарезаем кусками по 2 см. Очистите и нарежьте морковь на кусочки такого же размера, затем выложите все в большую жаростойкую форму для запекания и поставьте на медленный огонь с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.
3. Добавляем в кастрюлю тимьян и розмарин и готовьте все вместе около 20 минут.
4. Тем временем выньте говядину из духовки и поставьте пока в сторону. Уменьшите температуру духовки до 170ºC.
5. Добавьте к овощам гвоздику и муку, хорошо перемешайте, затем выложите помидоры и влейте вино. Кладем туда же говядину, заливаем говяжьим бульоном (можно заменить 1 литром холодной воды) и хорошо перемешиваем. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем закройте крышку и поставьте в горячую духовку примерно на 5 часов.
6. Добавьте немного Вустерширского соуса, приправьте по вкусу и готово.
Видеорецепт:
Подайте мясо с нежным сливочным пюре и свежей зеленью.
Источник
Легкие и быстрые рецепты с говядиной
Джейми готовит легкие и быстрые рецепты из 5 ингредиентов, основной ингредиент — говядина.
1. Филе с баклажанами
2. Говядина с горчицей
3. Карпаччо из говядины
I. Филе с баклажанами
Ингредиенты 2 порции
2 больших баклажана (всего 800 г)
300 г филе, (в идеале, толщиной 1,5 см)
2 зубчика чеснока
300 г спелых помидоров черри разного цвета
½ пучка свежего базилика, (15 г)
Мастер класс Джейми Оливера Филе с баклажанами
Поколоть баклажаны, затем нагреть в микроволновой печи в закрытой посуде в течение 10 минут или до мягкости.
Тем временем, зачистить филе: снять жир и пленки. Жир поместите в большую антипригарную холодную сковороду. Поставить на средний огонь, обжарить, помешивая.
Мясо натереть щепоткой морской соли и черного перца.
Чеснок очистить и мелко нарезать, помидоры разрезать пополам.
Обжарить мясо в горячей сковороде в течение 2 минут с каждой стороны — или по своему вкусу, затем переложить на тарелку.
Всыпать чеснок прямо в сковороду. Очистить баклажаны, порезать мякоть и добавить в сковороду, затем добавить помидоры на 2 минуты.
Порвать руками большую часть листьев базилика, добавить 1 столовую ложку красного винного уксуса, приправить по вкусу.
Нарезать филе, положить на овощи, добавить оставшийся базилик, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и оставшимися соками.
II. Говядина с горчицей
8 минут + 4 часа
348 ккал
18 г жиров
13.4 г углеводов
34 г белков
Ингредиенты 8 порций
900 г голени говядины без кости
500 г моркови
2 луковицы
120 мл соуса: Вустерширский соус
2 ч.л. с горкой цельнозерновой горчицы
Мастер класс Джейми Оливера Говядина с горчицей
Разогреть духовку до 160ºC .
Поместить большую небольшую кастрюльку и большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Нарезать говядину кусочками по 5 см и добавить щепотку черного перца и щепотку морской соли, затем обжарить на горячей сковороде (с косточкой) в течение 8 минут .
Тем временем вымыть морковь, нарезать кусочками по 5 см и положить в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Очистить лук и разрезать на четыре части: разобрать на лепестки — прямо в сковороду — обжарить, регулярно помешивая. Когда мясо будет хорошо обжарено, положить его в кастрюлю, затем добавить вустерширский соус и горчицу и залить 800 мл кипятка.
Накрыть крышкой, затем томить в духовке в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Приправить по вкусу.
Посмотрите видео — Джейми готовит говядину методом медленного приготовления
Можно сделать это на плите или в мультиварке.
Джейми делает это красивое тушеное мясо, используя бычий хвост для удивительного аромата. Затем он использует блюдо тремя разными способами — подает с макаронами, пюре и в качестве супа. Удивительно универсально и невероятно вкусно.
Безумно хорошее рагу из бычьих хвостов
Блюдо одно — подать можно как 3 разных блюда.
Пусть духовка сделает тяжелую работу — это богатое, сочное тушеное мясо бычьего хвоста стоит того.
6 часов
523 ккал
38 г жиров
12 г углеводов
28.4 г белков
Ингредиенты 8 порций
2,5 кг бычьего хвоста, нарезать на кусочки 4 см
оливковое масло
2 средних лука-порея
2 веточки сельдерея
4 средних моркови
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек свежего розмарина
4 свежих лавровых листа
4 гвоздики
2 ст.л. муки
2 х 400 г банок томатов сливки
275 мл портвейна или красное вино
1 литр говяжьего бульона
Вустершир-соус
Мастер класс Джейми Оливера Рагу из бычьих хвостов
Разогреть духовку до 220ºC . Поместить большой противень в духовку, чтобы разогреть.
Осторожно достать горячий поддон из духовки, затем добавить бычий хвост. Приправить и сбрызнуть стаканом оливкового масла, затем перемешать и поставить в горячую духовку на 20 минут , или пока мясо не станет золотистым и карамельным.
Тем временем разрезать пополам лук-порей и сельдерей вдоль, затем нарезать на 2 см куски. Очистить и нарезать морковь на кусочки по 2 см, затем поместить в большую жаростойкую кастрюлю и обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Снять и нарезать листья тимьяна и розмарина, добавить в кастрюлю, затем лавр, гвоздику — и готовить около 20 минут , или до мягкости, часто помешивая.
Тем временем, достать бычий хвост из духовки и отложить в сторону. Уменьшить температуру в духовке до 170ºC .
Добавить чеснок и муку к овощам, хорошо перемешивая, затем помидоры и портер (или вино, если используете).
Добавить бычий хвост и мясные соки,
залить говяжьим бульоном или 1 литром холодной воды и хорошо перемешать.
Довести до кипения, затем закрыть крышкой и поставить в горячую духовку примерно на 5 часов, или пока мясо не снимается само по себе с кости , помешивая каждый час и добавляя воды — если нужно.
Достать посуду из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Используя резиновые перчатки , снять мясо с костей и выложить сковороду, отбросив кости.
Добавить по вкусу вустерширского соуса, приправить по вкусу.
Подать с лапшой,
пюре или как суп.
Превратить это тушеное мясо в суп можно, добавив немного кипящей воды нужной консистенции.
III. Карпаччо из говядины
12 минут
265 ккал
15.2 г жиров
4.3 г углеводов
27.3 г белков
Ингредиенты 4-8 порций
филе 500 г
300 г редиски, идеально с листьями
1 гранат
2 консервированных лимона (по 20 г каждый)
1 ст.л. приправы дукка
Дукка – приправа египетской кухни.
Основу приправы составляют орехи/семена, чаще всего арахис, фундук или семена кунжута. Из специй: соль, красный и черный перец, душица или тимьян, кориандр и кумин.
Мастер класс Джейми Оливера Карпаччо из говядины
Натереть стейк ½ ст.л. оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца.
Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне, а затем обжарить стейк со всех сторон в течение 3 минут . Убрать на доску.
Мелко нарезать редиску, оставив красивые листья. Разрезать гранат пополам и извлечь семена из половины граната в миску.
Выдавить сок из оставшейся половины через сито в отдельную миску.
Разрезать на 4 части консервированные лимона и удалить семена, обрезать кожуру. Мелко нарезать кожуру и добавить в гранатовый сок по 1 ст.л. оливкового масла и красного винного уксуса, а затем попробовать и довести вкус до совершенства.
Нарезать стейк как можно тоньше, затем с помощью ножа отбить и вытянуть каждый ломтик. Разложить тарелки, посыпать редиской и листьями, затем заправить. Посыпать приправой дукка и семенами граната, затем добавьте немного оливкового масла.
Джейми любит легкие и быстрые рецепты — даже с говядиной можно приготовить блюда играючи!
Источник