Рецепты говядины с папайя

Содержание
  1. Утомлённое мясо тихо с папайей отдыхало ! ! !
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Тушеное мясо с папайей
  5. Для тушения мяса с папайей нам потребуется:
  6. Приготовление
  7. Бифштекс из говядины с папайей
  8. Ингредиенты для «Бифштекс из говядины с папайей»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Бифштекс из говядины с папайей»:
  11. Похожие рецепты
  12. Биточки мясные «Советские» в красном соусе
  13. Гуляш
  14. Кофейный чили по Техасски
  15. Бифштекс
  16. Говядина в духовке по-простому
  17. Говядина по-мексикански
  18. Поджарка из говядины по-китайски
  19. Говядина в соево-чесночном маринаде
  20. Говядина с соусом из хрена
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Обжорка»
  23. Икра из цветной капусты
  24. Торт «Неаполитанец»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Пряная говядина с ромом и папайей
  28. Пошаговый рецепт
  29. Тушеное мясо с папайей
  30. Ингредиенты
  31. Способ приготовления

Утомлённое мясо тихо с папайей отдыхало ! ! !

11 апреля 2012, 07:49

Ингредиенты

  • говядина с косточкой 3 кг. (не жирная)!
  • папайя зелёная 1 шт. (600 гр. )!
  • лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
  • помидор 1 шт. (300 гр. )!
  • тархун свежий 30 гр. !
  • соль 2 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • семена горчицы 1 ст.л. !
  • кориандр 1 ст.л. (семена)!
  • тмин 1/2 ст.л. (молотый)!
  • вино белое 200 мл.!
  • кетчуп 200 мл.!
  • вустерширский соус 2 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирные куски мяса с косточкой,чистим и удаляем плеву!

Покупаем самую зелёную,твёрдую папайю,чистим и удаляем семена,крупно режем!

Чистим и крупно режем лук репчатый с помидором,рубим тархун!

Перемешиваем папайю,лук и помидор,добавляем вино!

Укладываем овощи на дно кастрюли для приготовления на низких температурах!

Смешиваем: Рубленный тархун,соль,чёрный перец,семена горчицы,кориандр,тмин,кетчуп и вустерширский соус!

Натираем соусом куски мяса с обеих сторон и выкладываем на подушку из овощей!

Накрываем крышкой и готовим 6 часов на самой низкой температуре,так чтобы еле заметно кипело!

Далее,выключаем и даём постоять минут 20,за-тем подаём на стол!

Источник

Тушеное мясо с папайей

Папайя – яркий солнечный экзотический фрукт. В зависимости от сорта этот фрукт обладает разным вкусом. Одни плоды папайи напоминают по вкусу абрикосы или дыни, другие – морковь и кабачки. Поэтому папайю можно кушать как обычный фрукт, а можно добавлять к мясным блюдам, вместо привычных кабачков и моркови.

Папайя – солнечный экзотический фрук

Тушеное мясо с папайей – вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо, тушеное с папайей, может стать отличным горячим к праздничному столу или любимым повседневным блюдом для всей семьи.

Читайте также:  Самый лучший рецепт засолки лосося

Для тушения мяса с папайей нам потребуется:

  • 600 граммов говяжьего или свиного мяса;
  • 2 папайи;
  • 1 луковица;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 40 миллилитров рома;
  • чайная ложка карри;
  • сок 1 лайма.

Приготовление

1. Половину сливочного масла растопите в сотейнике. Выложите туда телятину или свинину, нарезанные кубиками. Обжарьте в масле минут пять, чтобы оно подрумянилось. После этого посолите, поперчите, посыпьте сухой смесью карри, добавьте нашинкованную полукольцами луковицу и немного горячей воды. Плотно прикройте сотейник крышкой и тушите мясные кусочки до готовности.

Телятина

2. Плоды папайи очистите от семян и внешней кожицы. Порежьте на кубики, выложите в растопленную на сковороде вторую часть масла. Обжаривайте папайю две-три минуты. После чего полейте ромом и лаймовым соком. Продолжайте готовить, пока кусочки фрукта не станут мягкими.

Папайя, порезанная кусочками

3. Переложите папайю к тушеному мясу. Прогрейте все ингредиенты все вместе еще минуты три.

Тушеное мясо с папайей готово! Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде с любимым в вашей семье гарниром.

Источник

Бифштекс из говядины с папайей

Ингредиенты для «Бифштекс из говядины с папайей»:

  • Говядина — 200 г
  • Виноград (красный) — 60 г
  • Цедра лайма — 5 г
  • Масло оливковое — 27 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Вино красное сухое (портвейн) — 50 мл
  • Папайя — 80 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.3 ккал
белки
39 г
жиры
63.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Бифштекс из говядины с папайей»:

1. На оливковом масле обжариваем бифштекс с цедрой лайма и виноградом,
наливаем портвейн, выпариваем,
добавляем сливочное масло. Солим и перчим.

2. Тарелку смазываем оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим.
Нарезаем тонко папайю и выкладываем на тарелку.

Читайте также:  Нут с капустой рецепты приготовления

Примечание: Мясо должно быть с кровью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Биточки мясные «Советские» в красном соусе

Гуляш

Кофейный чили по Техасски

Бифштекс

Говядина в духовке по-простому

Говядина по-мексикански

Поджарка из говядины по-китайски

Говядина в соево-чесночном маринаде

Говядина с соусом из хрена

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

Икра из цветной капусты

Торт «Неаполитанец»

Комментарии и отзывы

31 октября 2009 года Marinajan #

4 ноября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года lexx #

24 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)

20 декабря 2008 года lexx #

24 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Meotida #

16 декабря 2008 года Юльча deleted #

16 декабря 2008 года Юльча deleted #

16 декабря 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пряная говядина с ромом и папайей

бальзамический уксус темный — 30 мл
говяжья вырезка — 700 г
перец свежемолотый — на вкус
обжаренные орешки кешью — 40 г
сочная папайя — две штуки
приправа карри — 6 г
салатный лук белый — одна головка
светлый ром — 30 мл
мягкое масло сливочное — 45 г
лаймовый сок свежеотжатый — 40 мл
морская тонкомолотая соль — на вкус

Изумительное блюдо из говяжьей вырезки с обжаренными кусочками папайи (можно заменить на любой другой фрукт).

Праздничное блюдо из говяжьей вырезки, приготовленной с ромом и папайей, можно подавать с красным сухим вином и без гарнира.

Пошаговый рецепт

Тщательно промытое мясо необходимо выложить в широкую кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, затем добавить по вкусу соль, а также приправу карри. Почистить салатный лук и нарезать его дольками, переложить в кастрюлю с говядиной, затем насыпать белый перец.

Читайте также:  Аджапсандал рецепт грузинский рецепт с мясом

Почистить папайю, нарезать ее маленькими кубиками, переложить в сковородку и слегка обжарить в растопленном сливочном масле, минут через шесть влить ром, добавить свежеотжатый лаймовый сок.

Готовить папайю на малом огне до мягкости, по вкусу насыпать белый перец, добавить немного соли, влить бальзамический уксус, еще раз перемешать ингредиенты, убрать сковородку с плиты.

Из кастрюли вынуть приготовленное мясо, переложить его на блюдо, нарезать широкими порционными кусками, рядом с нарезанной говядиной выложить папайю.

Присыпать говядину с папайей обжаренными орешками кешью, затем подавать праздничное блюдо в горячем виде к столу.

Источник

Тушеное мясо с папайей

Ингредиенты

Говядина или свинина (филе) — 1 кг

Папайя — 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Репчатый лук — 150 г

Сливочное масло — 70 г

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Вода питьевая (кипяток) — 200 мл

Сок лайма — 1 шт.

Способ приготовления

1. Вымойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и порежьте его небольшими кусочками (чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, желательно купить говядину от молодого животного без жил и прослоек).

2. Папайю вымойте, очистите от семян и внешней кожицы, и нарежьте на кубики.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. Половину сливочного масла растопите в сотейнике или толстостенной кастрюле, выложите туда мясо и обжарьте его на большом огне в течение 5 минут.

5. После этого посолите, поперчите, добавьте карри, лук и кипяток.

6. Плотно прикройте крышкой и тушите на маленьком огне мясные кусочки до готовности (примерно один час).

7. Затем на сковороде со второй половиной сливочного масла обжарьте кусочки папайи в течение двух минут.

8. После этого добавьте в сковороду ром и лаймовый сок, всё перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне в течение 10 минут.

9. Теперь переложите папайю к тушеному мясу, перемешайте всё и прогрейте вместе в течение трёх минут.

Готовое тушеное мясо с папайей подают в горячем виде с любимым в вашей семье гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector