Рецепты говяжье сердце с грибами

Сердце с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • сердце говяжье — 500г
  • грибы (сушеные) — 50г
  • чеснок (рубленый) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • бульон куриный — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сердце с грибами необходимо.

Сердце нарежьте соломкой. Грибы замочите на 2 часа, отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.

Сердце обжарьте на масле, добавьте чеснок, имбирь, грибы, влейте бульон, соевый соус, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Подавайте блюдо горячим.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Гуляш из говяжьего сердца с грибами

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • говяжье сердце — 1 шт.
  • грибы — 350г
  • огурцы (соленые) — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • острый красный перец, перец (горошек) — по вкусу
  • лавровый лист
  • грибы (сухие) — по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы приготовить Гуляш из говяжьего сердца с грибами необходимо.

Сердце разрезать вдоль на половинки, промыть от сгустков крови и залить холодной водой. Добавить в кастрюлю с сердцем специи и сухие грибы, довести до кипения и снять пену. Варить сердце на небольшом огне примерно 2 часа до мягкости.

В это время мелко нарезать лук, соленые огурцы и грибы. В разогретый сотейник с растительным маслом выложить лук и пассировать до мягкости. Затем добавить грибы и тушить, помешивая, пока не выпарится жидкость. После этого выложить в сотейник огурцы и готовить еще 1-2 минуты. Приправить соус томатной пастой и перцем, потушить еще 1 минуту. Влить в сотейник 3 стакана горячей воды, добавить специи и варить соус при слабом кипении 5 минут.

Читайте также:  Оригинальные рецепты горячих бутербродов

Готовое сердце, слегка остудив, нарезать на небольшие кусочки. Выложить сердце в приготовленный соус и тушить 20 минут на небольшом огне. Затем тщательно размешать сметану с мукой, выложить в сотейник с сердцем и тщательно перемешать. Посолив по вкусу, готовить гуляш еще 5-7 минут и снять с огня.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Говяжье сердце с грибами в сметане

Приготовление: 2 часа 15 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Рецепт не замысловатый. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.

Говяжье сердце — продукт, который по своей ценности не уступает мясу, а по содержанию железа, витаминов группы В не уступает говядине. По консистенции он упругий и поэтому его обязательно надо отварить. В кулинарных рецептах его используют отварным. Отварное сердце с грибами в сметане, пожалуй, самый простой рецепт, но блюдо сытное, вкусное.

А теперь о блюде. Варить сердце следует в достаточном количестве воды. Его надо разрезать на куски среднего размера и залить холодной водой, чтобы куски были полностью в воде. Довести до кипения и собрать пену, затем уменьшить огонь, кипение не должно быть бурным. При отваривании надо ориентироваться на появление мясного аромата. Проверить готовность говяжьего сердца можно следующим образом: если проколоть кусок сердца ножом, из прокола вытекает прозрачная жидкость, значит можно выключать. Но может случиться, что жидкость красноватая — продолжаем варить.

Очень удобно отваривать сердце заранее (например, в выходные дни), тогда приготовление ужина после трудового дня не займет много времени.

Приготовление сердца с грибами в сметане

Ингредиенты

  • Сердце — 700 граммов
  • Грибы — 500 граммов
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы
  • Сметана — 200 граммов
  • Мука — 0,5 ч. ложечки
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

Как отварить этот субпродукт, я уже вам рассказала, поэтому перехожу к следующему шагу приготовления. Отварное сердце нарезаем тонкими полосками. Желательно не оставлять на воздухе, потому что очень быстро обветрится.

Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Читайте также:  Рецепты приготовления шашлыка рыбы

Грибы промыть, почистить, удалить темные пятна, нарезать небольшими кусочками.

Поступить дальше можно так: в чугунок налить подсолнечное масло и разогреть. Подготовленный лук опустить в масло, обжарить слегка. Лук должен быть мягкий, но не зажаристый. Затем добавить грибы и на небольшом огне тушить до готовности. Грибы пускают сок, поэтому добавлять воду не надо. Грибы посолить по вкусу.

Когда грибы готовы, можно добавить куски сердца. Все перемешать. Пока основные составляющие блюда тушатся, сметану соединить с мукой и хорошо перемешать. Комков не должно быть. Залить сметану в чугунок, еще раз перемешать. Довести до кипения. Вот и рецепт готов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Как приготовить тесто на плацинды — рецепт с фото

Легкий суп на курином бульоне

Яйца фаршированные красной икрой

Пирог с мандаринами рецепт с фото

Постные картофельные зразы с грибами

Куриные рулетики с ананасом и сыром

Мне если честно признаться субпродукты нравятся больше чем мясо, спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь.

Источник

Рецепт: Говяжье сердце с шампиньонами — сегодня с фунчозой

Всем доброго времени суток!

Мы с мужем иногда балуем себя телятинкой. Специально едем на цех по переработке говядины и покупаем в основном сердце, печень, почки для кошки (хоть я и сама их люблю) и большие языки.
Вот в такую поездку мы и прикупили парочку сердец и с одним из них мы сейчас будем делать вкусное блюдо с шампиньонами и в итоге подадим с фунчозой.
Рецепт мой, аналогов пока нет.

Ну что же, приступаем и собираем все ингредиенты.
Они отлично видны на фото и прописаны в таблице.
Единственное дополнение для тех кто не переносит чеснок, его можно заменить на лук.

Сердце молодого теленка, а не старого быка, так что готовиться и тушиться оно будет быстро.
Чтобы блюдо не воняло потом, это я прямо говорю, надо с сердца срезать весь жир, вырезать кровеносные сосуды, все тщательно промыть.
Затем сердце нарезаем кубиками или же длинными полосками, как кому нравится. В данном варианте у меня кубики.

Нарезанное сердце сразу отправляем в раскаленное масло и посыпаем солью со специями.
По желанию можно использовать соль и другие специи на ваше усмотрение. Иногда я просто использую Вегету.

Читайте также:  Самый лучший рецепт приготовления кролика

Пока кусочки сердца обжариваются в сковороде, нам надо нарезать шампиньоны.
Разрезаем их на четыре части.

Я никогда не чищу шампиньоны, не вырезаю ножки и не убираю юбочку под шапкой.
Грязные грибы обычно не покупаю, но я каждый грибочек промываю чистой салфеткой в струе теплой воды.

Чеснок рубим мелкими кубиками, можно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой чесночной терке.

Когда сердце хорошо потушится, добавляем чеснок и томатный соус.
Тушим еще минут десять.

Засыпаем в сковороду кусочки шампиньонов.

И тушим еще минут 7-10.

Ну вот и все, наше блюдо готово и можно подавать к столу.
Только предварительно подумайте о гарнире. Блюдо подаем горячим и у меня как раз была фунчоза.

Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали рецепт до конца.
Жду ваши комментарии.

Источник

Сердце говяжье — рецепты

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector