Рецепты говяжьих ребрышек с рисом

Содержание
  1. Плов на говяжьих ребрышках
  2. Говяжьи ребра с рисом
  3. Как приготовить блюдо « Говяжьи ребра с рисом »
  4. Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками
  5. Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты
  6. Как сделать рассыпчатый плов
  7. Говяжьи ребра с рисом (рецепт)
  8. Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
  9. Ингредиенты для «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:
  10. Рецепт «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:
  11. Похожие рецепты
  12. Сальтимбокка алла романа
  13. Тунцовая телятина «Вителло тонато»
  14. Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом
  15. «Крымский Телeнок»
  16. Оссобуко
  17. Телячьи ребрышки
  18. Вырезка «Сладкая змейка»
  19. Телятинка в лимонно-виноградном соусе
  20. Маринованное каре телятины с зеленым соусом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Жена Цезаря»
  23. Ароматное сало по-домашнему
  24. Абрикосовые гнезда с заварным кремом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плов на говяжьих ребрышках

Плов, традиционно приготавливаемый из баранины в казане, давно получил множество других вариантов рецептуры. Один из них — плов на говяжьих ребрышках. Он получается вкусным и ароматным, а по стоимости на порядок дешевле приготовленного с мясом. Так что экономные хозяйки обязательно возьмут данный рецепт себе на вооружение. Неизменным остается одно: плов должен готовиться в тяжелой толстостенной посуде.

  • Ребрышки – 600 г
  • Рис – 400 мл крупы
  • Масло подсолнечное – 1/2 ст.
  • Лук – 3 средние головки
  • Морковь — по вкусу
  • Соль 1/3 ст.л.
  • Приправа для плова — 2/3 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт. (можно больше)
  • Лавровый лист
  • Паста томатная – 2/3 ст.л.

Ребрышки вымочить в холодной воде и промыть. Острым ножом отделить ребра друг от друга. Раскалить в толстостенной посуде растительное масло.

Опустить в него подготовленные ребрышки.

Перевернув обжаренные с одной стороны ребрышки, добавить к ним нарезанный лук,

а спустя минуты три засыпать морковь.

Морковь можно нашинковать соломкой, нарезать кубиками или достать из морозильной камеры натертую на терке мороженую морковь.

Добавить специи. По-настоящему кавказский аромат блюду придаст приправа «Для плова»,

содержащая не только перец, но и базилик, барбарис и другие специи, традиционно используемые для данного блюда.

Положить ложку томата.

Перемешать его с луком и морковью. Наличие в рецептуре томатной пасты делает блюдо более аппетитным на вид.

Промыть рис. Выложить его поверх ребрышек с овощами.

Добавить лавровый лист и очищенные чесночные зубчики. Все залить кипятком из расчета на стакан риса ровно 1,5 стакана кипятка. Лучше чуть позже еще подлить воды, если плов окажется суховат, нежели вкушать подобие рисовой каши.

Закрыть посуду крышкой.

Далее главное — удержаться от искушения, и ни в коем случае не открывать казан (утятницу и т.п.) ближайшие 20 минут. Плов должен томиться на медленном огне. Спустя указанные 20 минут блюдо аккуратно перемешать,

при необходимости подлить воды, и томить еще минут 15.

Источник

Говяжьи ребра с рисом

Как приготовить блюдо « Говяжьи ребра с рисом »

  1. Ребра промыть, разрезать и приправить солью, перцем и травами.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками и соломкой.
  3. Потушить ребра с овощами на сковороде до полуготовности.
  4. Рис отправить на противень, добавить чеснок и соль.
  5. Обжаренные ребра добавить к рису.
  6. Залить рис с ребрами водой (примерно 2,5 стакана воды на 1 стакан риса).
  7. Отправить блюдо в духовку на 35-40 минут при 180-200 °С. Можно один раз перемешать рис.
Читайте также:  Рецепты питания для пожилых людей

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощами. Блюдо можно готовить людям с сахарным диабетом. Оно прекрасно подходит для праздника и повседневного питания.

  • Говяжьи ребра — 400 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Говяжьи ребра с рисом» (на 100 грамм ):

Источник

Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками

Рассыпчатый плов: Pxhere

Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.

Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты

Вариантов, как готовить плов , очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, как приготовить плов даже в сковороде.

Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис. Также необходим такой набор ингредиентов:

Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

  • свиные ребра — 1 кг;
  • морковь, лук — по 3 шт.;
  • рис — 500 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправа для плова — 10 г;
  • лавровый лист — 4 г.

Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.

Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.

Ингредиенты для плова: Pixabay

Как сделать рассыпчатый плов

Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов:

Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.

В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.

Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.

Готовим плов: YouTube / Гиф-Повар.ру

Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.

  • Подготавливаем основной ингредиент — рис для плова.

Буженина: рецепт в домашних условиях

Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.

Читайте также:  Рецепт салата рулет с семгой

К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.

Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!

После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.

Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.

Как варить казы в домашних условиях?

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Говяжьи ребра с рисом (рецепт)

Ингредиенты рецепта «Говяжьи ребра с рисом»:

  • Говяжьи ребра — 400 гр.
  • Рис сухой — 1 стакан
  • Вода — 700 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.

Как приготовить блюдо «Говяжьи ребра с рисом»

Ребра промыть, разрезать и приправить солью, перцем и травами.Морковь и лук нарезать кубиками и соломкой.Потушить ребра с овощами на сковороде до полуготовности.

Рис отправить на противень, добавить чеснок и соль. Обжаренные ребра добавить к рису. Залить рис с ребрами водой (примерно 2,5 стакана воды на 1 стакан риса).

Отправить блюдо в духовку на 40-45 минут при 180-200 °С. Можно один раз перемешать рис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.

Источник

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Я давно мечтала приготовить что-нибудь из своей книги о китайской кухне, но до недавнего времени она только пылилась на полке 🙂 Вчера я наконец-то решилась, ура! И должна сказать, что результат превзошел все мои ожидания! У китайцев очень интересный подход к приготовлению пищи, сочетанию вкусов и т. д. Из самых обычных для нас продуктов получилось очень вкусное и сытное блюдо, плюс оформление — романтический ужин вам обеспечен!

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:

  • Ребра (телячьи, все продукты я брала как в книге) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Паприка сладкая (в порошке) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Водка (абсолютно любая, если есть рисовая — вообще отлично) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Рис (желательно круглый) — 1-2 стак.
  • Сок лимонный — 1,5-2 ч. л.
  • Соль

Рецепт «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:

Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. сахара и хорошо перемешиваем — сахар карамелизируется и образует на ребрах румяную корочку. Выливаем к ребрам 1 стол.л. водки и 1 стол.л. соевого соуса, еще раз мешаем и оставляем пускать сок на маленьком огне минут 5-7.

Читайте также:  Избавиться от тараканов борной кислотой рецепт

Отдельно в казанке в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. паприки

В казан сверху на лук выкладываем ребра, выливаем сверху сок

Отдельно разводим 1 ст.л. крахмала в стакане теплой воды и этой смесью заливаем ребра. Доливаем воду в казан так, чтобы она была в уровень с ребрами, солим по вкусу. Тушим на слабом огне в течении 2 часов слегка прикрыв крышкой.

Отвариваем рис обычным способом, только при варке добавляем лимонный сок, чтобы у риса был слегка кисловатый лимонный привкус, он в итоге очень хорошо сочетается с ароматным сладковато-прянным вкусом мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я давно мечтала приготовить что-нибудь из своей книги о китайской кухне, но до недавнего времени она только пылилась на полке 🙂 Вчера я наконец-то решилась, ура! И должна сказать, что результат превзошел все мои ожидания! У китайцев очень интересный подход к приготовлению пищи, сочетанию вкусов и т. д. Из самых обычных для нас продуктов получилось очень вкусное и сытное блюдо, плюс оформление — романтический ужин вам обеспечен!

Похожие рецепты

Сальтимбокка алла романа

Тунцовая телятина «Вителло тонато»

Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом

«Крымский Телeнок»

Оссобуко

Телячьи ребрышки

Вырезка «Сладкая змейка»

Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Маринованное каре телятины с зеленым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жена Цезаря»

Ароматное сало по-домашнему

Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Комментарии и отзывы

29 апреля 2009 года ВИКА-72 #

29 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года мисс #

28 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года tat70 #

27 апреля 2009 года tat70 #

28 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Lzaika45 #

27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Bonbonka #

27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Некотян #

27 апреля 2009 года sana swiss #

27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года sana swiss #

27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Konniia #

27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года татра #

27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Пани_Иришка #

27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года AnnaO #

27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Oksi-rob #

27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года AnnaO #

27 апреля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector