- Рецепты Салат с гранатом и сыром
- Салат «Зeрнышко»
- Фруктово-сырный салат
- Салат с копченой курицей и сыром
- Салат «Рубиновая фантазия»
- Салат с копченой курицей
- Салат из курицы с апельсинами и гранатом
- Салат с гранатом и сыром
- Салат из эндивия, голубого сыра и граната
- Салат «Гранатовая капуста»
- Салат свежий с 2-я видами сыра , ветчиной и зернами граната
- Салат «Граната»
- сырный салат с зернами граната
- Салат «Для любимого»
- Капустный салат с гранатом и рикоттой
- Салат из граната и зеленого лука
- Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
- Салат из зелени, яблок, граната и козьего сыра
- Салат «Гранатово сырный» или «Сырно гранатовый»
- Салат из редиса
- Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
Рецепты Салат с гранатом и сыром
Салат «Зeрнышко»
Сыр твердый — 100 г
Кукуруза — 1 бан.
сыр натереть крупно
добавить зёрна граната и кукурузу
выдавить зубок чеснока.
Фруктово-сырный салат
3 зубка чеснока
зёрна одного граната
сыр Советский 300гр.
гранат разобрать на зёрна
сыр натереть на крупной тёрке
чеснок выдавить через пресс
добавить кубики ананаса.
Салат с копченой курицей и сыром
Лук репчатый — 2 штуки
Куриные копченые окорочка — 2 штуки
Голландский сыр — 200 г
Грецкие орехи — 250 г
Зерна граната — 200 г
Майонез — по вкусу
Копченый окорочек мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Грецкие орехи измельчить.
Салат «Рубиновая фантазия»
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 40 г
Орехи мелко порубить.
Сыр натереть на терке, гранат очистить.
Выкладываем салат слоями:
Салат с копченой курицей
Сыр твердый — 100 г
Кукуруза — 1 бан.
Окорочок куриный — 1 шт
Мясо с окорочка порезать тонкими полосками
Почистить гранат — отделить зерна
Сырую морковь нарезать соломкой
Сыр потереть на крупной терке.
Салат из курицы с апельсинами и гранатом
Зелень — 1 пучок
Яблоко — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Отварное куриное мясо нарежьте кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками апельсины и яблоки.
Салат с гранатом и сыром
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Сухарики — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь по-корейски — 150 Грамм
Гранат — 1 Штука
Куриное филе — 500 Грамм
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Лук нарезаем колечками и обжариваем на той же сковороде, где жарилась курица.
Салат из эндивия, голубого сыра и граната
Бельгийские эндивий — 5 головок
Рисовый уксус — 1,5 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Голубой сыр — 60 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
В небольшой миске смешайте горчицу, сахар, немного соли и перца. Добавьте уксус, затем, взбивая, введите оливковое масло. Добавьте раскрошенный голубой сыр и перемешайте.
Салат «Гранатовая капуста»
Сыр плавленый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Шинкуем капусту. Не забываем, что самая ценная, витаминная ее часть – плотная, белая.
Добавляем пригоршню зерен граната. У меня домашние любят гранат без косточек. Именно такой я всегда использую в салатах. Можно добавить мелко натертую морковь, буквально чуть-чуть, для колора )))
Салат свежий с 2-я видами сыра , ветчиной и зернами граната
60-70 гр. ветчины ( жареной на гриле )
Свежие салаты ( Feldsalat;Italienische Pflücksalat) Простите не знаю как по русски.
100 гр. сыра тертого ( Гауда )
50-60 гр. моцареллы
салат моем и просушиваем
помидоры режем кубиками
моцареллу режем кубиками
вечину режем не сильно мелко
добавляем сыр натертый.
Салат «Граната»
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза — 1/2 бан.
Сыр творожный — 1 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Листья салата — 4 шт
Фисташки — 1 горст.
Выкладываем на тарелку листья салата
Салат выкладываем слоями. Но перед этим сделаем соус к салату. Смешиваем сметану, майонез, творожный сыр и горчицу.
На листья салата выкладываем отваренный рис
Выкладываем консервированные ананасы. Смазываем соусом.
сырный салат с зернами граната
кунжут черный 1\2 ч л
чеснок 2 зубчика
сыр /типа «российского»/ 200 гр
зерна с 1\2 граната
сыр натереть на средней терке, на мелкой не надо, а то все слипнется. чеснок раздавить. гранат почистить, он должен быть очень спелым и сладким, а то ничего не получится. укроп очень мелко нарезать. сметану смешать с майонезом. все продукты соединить и аккуратно перемешать, чтобы ничего не слиплось и не раздавилось. поставить в холодильник. салатик должен бы.
Салат «Для любимого»
Лук репчатый — 1 шт
Крабовое мясо — 1 упак.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крабовое мясо и лук мелко режем и выкладываем в салатник. Покрываем майонезом.
Яблоки трем на мелкой терке и выкладываем сверху, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем мелко рубленные яйца и хорошо смазываем майонезом.
Капустный салат с гранатом и рикоттой
Сыр рикотта — 60 г
Тосканская капуста — 2 штуки
Лук-шалот — 1 головка
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Зерна граната — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Краснокочанная капуста — 1 штука
Черная гранатовая патока — 2 чайные ложки
Чтобы приготовить капустный салат с гранатом, смешайте лук-шалот, уксус и гранатовую патоку в большой миске, приправьте солью и перцем, оставьте на пять минут.
Салат из граната и зеленого лука
Мед — 1 Ст. ложка
Моцарелла — 100 Грамм
Перец чили — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 2 Пучка
Гранат — 0,5 Штуки
Руккола — 300 Грамм
Рукколу измельчите любым удобным для вас способом. Можете порвать её руками.
Манго нарежьте кубиками.
Гранат очистите от кожуры. Нам понадобится половинка.
Сыр моцареллу нарежьте кубиками.
Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
Пармезан — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр голубой — 50 г
Моцарелла — 125 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовить заправку. Смешать майонез со сливками или йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, хорошо взбить до однородного состояния.
Хурму помыть, обсушить, порезать. Авокадо очистить, нарезать, чуть сбрызнуть соком лимона. Гранат очистить, сыр и моцареллу нарезать.
Салат из зелени, яблок, граната и козьего сыра
Яблоко — 1 штука
Лук-шалот — 1 головка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Козий сыр — 80 г
Бальзамический уксус — ¼ стакана
Зерна граната — 1 стакан
Мед — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Нагрейте масло в маленькой сковороде, добавьте шалот и тушите 4 минуты или пока лук не станет мягким.
Снимите с огня и перемешайте с бальзамическим уксусом и медом. По желанию приправьте солью и перцем.
Салат «Гранатово сырный» или «Сырно гранатовый»
Чеснок 1 зубчик.
Гранат чистим и разделываем на зерна.
Сыр на крупной терке.
Зубок чеснока режем пополдам и вытаскиваем с середины маленькое перышко. Перышко это немного портит наш салат.
Салат из редиса
Сыр пекорино — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Трюфельное масло — 10 мл
Оливковое масло — 50 мл
Зеленая редька — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Бальзамический уксус — ½ чайной ложки
Тонко нарезать редис и редьку (удобнее всего — на мандолине), сельдерей натереть на крупной терке, нарубить листья петрушки, а из граната извлечь зерна.
Смешать лимонный сок с уксусом, постепенно вбить в эту смесь сначала оливковое, а потом трюфельное масло, посолить, поперчить, смешать с петрушкой, а затем и с овощами.
Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
Апельсины — 5 штук
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 60 мл
Соль — ¾ чайной ложки
Оливковое масло — 180 мл
Лук репчатый — ½ головки
Козий сыр — 250 г
Гранаты — 1 штука
Апельсиновый сок — 30 мл
Смешать в миске оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, соль и перец и оставить в прохладном месте.
Очищенные апельсины нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Каждый кружок разрезать на четыре дольки и переложить в большую миску. Смешать с кусочками сыра и мелко нарезанным луком, добавить рукколу и зерна граната (180 грамм), перемешать.
Источник