Рецепты гребешки с повидлом

Булочки гребешки сдобные, с повидлом

09 апреля 2019, 14:27

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 200 мл. молоко
  • 20 гр. дрожжи живые (6-7 гр. сухих)
  • 75 гр. сахар
  • 75 гр. масло
  • 1 ч.л. соль
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло + немного на формовку
  • верх: 1 яйцо + 1 ч.л. воды
  • шрейзель:
  • 30 гр. сахар + 30 гр. масло + 40 гр. мука

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, из общего количества, перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте до пенной шапочки.

Масло растопить, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком.

Муку просеять, добавить соль, подошедшую опару и сдобу, перемешать, в конце, когда тесто сформируется в ком влить ложку растительного масла и хорошо вымешать тесто до гладкости 7-10 минут.

Оставить на подъём на 1-1,5 часа.

Обмять, поделить на 9 кусочков по 90 гр, сформировать шарики, дать полежать на столе минут 7 минут.

Каждый раскатать, выложить начинку из повидла, залепить как вареник, сделать несколько надрезов ножницами или ножом по краю.

Дать подойти 20 минут, верх смазать яйцом и посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать при 180-200С 15-17 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Воздушные слоистые сдобные булочки с повидлом, форма гребешки как в кулинарии.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Булочки «Гребешки» с повидлом

Ингредиенты

  • Рецепт
  • Молока — 150 мл.
  • Дрожжи прессованные 20г. — или сухих 7г.
  • 2 яйца — из них 1 желток на смазку
  • Сахар — 100г
  • Сливочное масло — 75г.
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 — 500 г. просеянной муки
  • Повидло — 400г.

Приготовление

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры! Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника заранее.

Готовим опару.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и 1 ч.л. сахара из общего количества.
Хорошо размешиваем и всыпаем до растворения сахара.
Теперь высыпаем 4 ст.л. с горкой муки так же из общего количества просеянной муки.
Перемешиваем до однородного состояния.

Читайте также:  Как сделать клауд слайм рецепты

Накрываем полотенцем и отставляем в сторону чтобы опара увеличилась в объёме раза в два. На это уйдёт примерно 20 минут.
Тем временем готовим сдобу.

Яйца, 1 желток и 2 белка выливаем в миску. Оставшийся желток накрываем плёнкой и убираем.
К яйцам высыпаем сахар, ванилин и соль

Всё хорошенько размешиваем.
Добавляем размягчённое сливочное масло. Масло не топить!

Вливаем к опаре сдобу

Высыпаем просеянную муку, но не всю.

У меня осталось где-то граммов 50. С мукой всегда нужно быть осторожными, она у всех разная и клейковина тоже разная. Лучше потом добавить, чем переборщить.

Сначала перемешиваем деревянной ложкой, либо лопаткой. В конце влить по краям миски растительное масло и ещё вымешивать.

Перекладываем на стол и продолжаем месить. Если тесто уж очень жидкое, подсыпаем муку. Мне мука не потребовалась. Я смазала руки и стол растительным маслом. Тесто должно быть средней консистенции. Месим примерно около 10-ти минут до гладкости. Я месила тесто с помощью планетарного миксера. У меня рука болит.

Теперь миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 40 минут.

Выкладываем его на стол и делаем первую обминку. Опять смазываем и тесто и миску маслом, накрываем и убираем в тепло ещё минут на 30.

Я в этот рецепт клала повидло по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Обязательно не забываем достать повидло, чтобы оно было комнатной температуры. Иначе тесто с холодным повидлом «поплывёт» при выпечке! Повидло хорошо перемешать до однородного состояния.

Тесто опять увеличилось в объёме

Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом

Подкатываем в колбаску

Рукой делим на кусочки примерно по 65 г. Я взвешивала на весах. У меня получилось 12 кусочков.

Затем каждый кусочек подкатываем ладонью на столе в плотные и гладкие колобки.

Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.

Теперь можно готовить булочки.
Каждый шарик раскатываем скалкой в овальную лепёшку и переворачиваем на другу сторону, чтобы гладкая сторона булки потом была сверху. Если лепёшки стянутся, их можно повторно раскатать, но не тонко!
Я раскатала сначала 7 шт, столько поместилось на мой противень. Остальное тесто делала вторым этапом после того, как первая партия испеклась.

Теперь кладём по 1ч.л. с горкой повидла на одну сторону лепёшки, разравниваем, оставляя края нетронутыми, чтобы начинка не вылезла при выпечке.

Теперь складываем булочку пополам, немного растягиваем края сгиба

Очень аккуратно прижимаем чуть-чуть края и ладошкой выравниваем начинку сверху булочки.

Читайте также:  Афиша еда рецепты сырники

Нужно постараться, чтобы начинка не вылезала из булочек

Теперь ножом делаем разрезы по краям изделий.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, чтобы было место куда подходить булочкам. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы изделия не заветрились.

Включаем духовку на 180 градусов.

К желтку добавить 1 ч.л. воды и размешать.
Когда булочки подошли, аккуратно смазываем их желтком. Кисточкой не давим, чтобы тесто не осело.

Пока желток не засох, края булочек можно украсить кунжутом, сахаром, маком, или чем хотите. Я присыпала кунжутом.
Ждём 10 минут, чтобы намазка подсохла и при выпечке не горела, а осталась глянцевой.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут на средней полке без конвекции.

Булочки получаются очень мягкие!

Низ тоже получился очень мягким

А вот и мой обещанный секретик. Эти булочки очень легко раскрыватюся! Если вам кажется, что мало начинки, её всегда можно добавить уже после выпечки. Ещё можно туда положить сливочное масло, когда они полностью остынут. И тогда с горячим чаем будет ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Источник

Булочки-гребешки с повидлом

Удивите своих близких булочками, красивой формовки. Булочки получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные. Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть.

Ингредиенты для «Булочки-гребешки с повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700-750 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 220 мл
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Повидло — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4536.5 ккал
белки
107.6 г
жиры
148.8 г
углеводы
699 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Булочки-гребешки с повидлом»:

В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч л сахара из общего количества. Размешиваем до полного растворения.

Добавляем 4 ст л муки из общего количества.

Хорошо перемешиваем и оставляем на подъем на 20 минут.

К яйцам добавляем сахар, соль, ванилин по желанию и хорошо перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

В подошедшую опару добавляем яично-маслянную смесь.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем подсолнечное масло.

Вымешиваем гладкое тесто.

Оставляем на пьдъем на 40 минут. Немного обминаем и даем еще подойти 30 минут.

Делим на 21 равный кусочек. Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 10 минут.

Читайте также:  Простые рецепты тушеной утки

Раскатываем каждый кусочек в овал. Выкладываем начинку не доходя до края.

Накрываем начинку свободным краем. Немного растягиваем и придавливаем края. Делаем не глубокие надрезы.

Выкладываем на противень. Даем подойти 10 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180⁰С 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивите своих близких булочками, красивой формовки. Булочки получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные. Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть.

Похожие рецепты

Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

Гавайские сдобные булочки

Постная булка с корицей

Круассаны

Постные булочки с сахаром и корицей

Плюшки «Царские»

Булочки с маком

Мини булочки с сосиской

Пирог с творогом и апельсином

Фотографии «Булочки-гребешки с повидлом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года Blonde3004 #

2 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года Olesya_2014 #

2 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 августа 2020 года красавица киса #

29 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 августа 2020 года акчуч #

24 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Ирушенька #

19 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Vishnja #

19 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 августа 2020 года qwerrty121 #

19 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 августа 2020 года alarm clock #

18 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 августа 2020 года jannasimf #

18 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 августа 2020 года nadinhike #

18 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Алиева2012 #

18 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 августа 2020 года wise1288 #

18 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 августа 2020 года акчуч #

18 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector