- Гречка с фаршем
- Гречка с фаршем — как приготовить 15 разновидностей
- Гречка с фаршем — классический рецепт
- Гречка с фаршем и салом
- Гречка с фаршем и куриными сердечками
- Гречка с говядиной и фаршем
- Гречка с мясом, фаршем, изюмом и орехами
- Гречка с фаршем помидорами и болгарским перцем
- Гречка с куриными крылышками и фаршем
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Гречка с мясом и фаршем — рецепт с секретом
- Гречка с фаршем и фасолью
- Гречка с фаршем и грибами
- Гречка с фаршем и подливой
- Гречка с фаршем и сливочным соусом
- Гречка с фаршем и тыквой
- Гречка с фаршем и томатной пастой
- Гречка с фаршем на сковороде — быстро, просто и очень вкусно!
- Как приготовить гречку с фаршем
- Гречка по-купечески с фаршем – рецепт
- Гречка по-флотски – рецепт с фаршем
- Гречневые котлеты с фаршем
- Тефтели с гречкой и фаршем на сковороде
- Гречка с фаршем и грибами на сковороде
- Гречка с фаршем и томатной пастой
- Гречка с фаршем и сметаной
- Гречка с фаршем и овощами на сковороде
- Гречка с фаршем — ПП-рецепт
- Гречка с фаршем и тушеной капустой
- Гречка с тыквой и фаршем
- Гречка с фаршем и баклажанами
- Гречка с фаршем и яйцом
- Рыбный фарш с гречкой
Гречка с фаршем
Гречка с фаршем требует минимальный набор продуктов: гречневая крупа, фарш, специи и овощи по желанию. Блюдо не зависит от сезона и всегда актуально.
Такое приготовление гречневой каши подойдет для тех, кто не очень ее любит в чистом виде. Добавление фарша делает блюдо более сытным. В шутку такой рецепт можно отнести к «ленивым» — его можно воплотить в жизнь всего за полчаса, не затратив при этом много усилий.
Гречку обязательно нужно включить в рацион тем, организме которых недостает железа, йода и кальция. Также она обогатит организм витаминами группы В.
Конечные вкусовые качества во многом зависят от качества фарша. Лучше всего использовать фарш домашнего приготовления.
Этот рецепт только выиграет, если кулинар решит поэкспериментировать. Можно добавить овощи, грибы или любимые специи — все будет к месту.
Гречка с фаршем — как приготовить 15 разновидностей
Гречка с фаршем — классический рецепт
Рецепт состоит из двух этапов: отварить гречку и подготовить фарш.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи
Приготовление:
Гречку промыть, залить водой и отварить.
Фарш выложить на дно сковороды, приправить и обжарить 10 минут.
Лук и морковь измельчить и добавить к фаршу. Жарить совместно до готовности.
Соединить гречку и фарш, тщательно перемешать.
Важно не переварить крупу, чтобы она была рассыпчатой.
Гречка с фаршем и салом
Если добавить немного сала, обжаренного на растительном масле, то блюдо выйдет намного вкуснее, станет более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш — 0,5 кг
- Сало — 150 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи
Приготовление:
Гречку отварить. Фарш обжарить с луком и морковью.
Сало нарезать кубиками и обжарить отдельно.
Соединить все компоненты и хорошо перемешать.
Гречка с фаршем и куриными сердечками
Разнообразить привычный рецепт можно, если добавить новых ингредиентов. Тушеные сердечки отлично впишутся в кулинарный ансамбль.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакана
- Фарш — 0,5 кг
- Куриные сердца — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи
Приготовление:
Гречку сварить. Фарш обжарить.
Сердца отварить, нарезать и также обжарить на растительном масле. Добавить лук и морковь. Через 10 минут влить немного воды и тушить, пока сердечки не станут мягкими.
После соединить все составляющие.
Гречка с говядиной и фаршем
Говядина полезна благодаря своему минеральному составу. В ней содержится цинк, магний, кальций, витамины группы В и многие другие микроэлементы. Употреблять ее нужно хотя бы 2 раза в неделю.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Говядина — 300 г
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 4 ст.л
- Специи
Приготовление:
Сперва необходимо обжарить мясо на растительном масле. Важно не пересушить, иначе его трудно будет проживать. Можно добавить в обжарку немного воды, чтобы мясо потушилось.
Гречку отварить до готовности.
Фарш приправить и обжарить с луком, а после добавить морковь.
Соединить все ингредиенты, перемешать их.
Подать блюдо можно с маринованными огурцами.
При желании можно добавить больше лука. В обжаренном виде он подчеркнет вкусовые качества мяса и фарша.
Гречка с мясом, фаршем, изюмом и орехами
Оригинальное блюдо, которое потребует некоторых усилий для его приготовления. В нем сочетается необычные ингредиенты: мясо и сладкий изюм, фарш и орехи. Конечный результат обязательно удивит самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Гречка — 1 стакан
- Изюм — 1/2 стакана
- Орехи — 1/3 стакана
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи по вкусу
Приготовление:
Условно процесс приготовления можно разделить на несколько этапов.
Этап первый: нужно отварить гречку и измельчить ее. Для этого подойдет кухонный комбайн или электрическая мясорубка.
Этап второй: филе нарезать, приправить и обжарить до готовности.
Этап третий: в другой сковороде обжарить фарш. Добавить любые специи, лук и морковь.
Этап четвертый: изюм промыть, залить кипятком и дать постоять несколько минут. Затем воду слить.
Этап пятый: орехи измельчить, немного подсолить.
Соединить все компоненты в одной емкости.
Рецепт можно видоизменить, если заменить изюм на чернослив, например.
Гречка с фаршем помидорами и болгарским перцем
Сделать фарш более сочным помогут овощи — помидоры и болгарский перец. Это отразится на вкусе блюда в целом.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Фарш — 0,5 кг
- Помидоры — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Фарш выложить на сковороду, посолить и обжарить 10 минут. Добавить нарезанный лук и морковь. Через время — помидор и перец.
Гречку отварить и соединить с фаршем и овощами.
Гречка с куриными крылышками и фаршем
Если в холодильнике есть и фарш, и куриные крылья, не нужно делать выбор. Лучше приготовить гречку совместно с ними.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Крылья куриные — 4 шт
- Фарш — 300 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи
Приготовление:
Крылья обжарить на растительном масле. Выложить их на тарелку, а в сковороду положить фарш. Приправить и обжарить до готовности с луком и морковью.
Гречку отварить. Соединить ее с фаршем и крыльями.
Гречка с фаршем в мультиварке
Намного проще приготовить это блюдо в мультиварке. Не нужно обжаривать все в отдельности, а после соединять. Блюдо будет готово уже через 40 минут.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш — 300 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
На дно мультиварки налить масло и установить программу «Жарка» (либо «Выпечка»).
Нарезать лук и морковь. Выложить в чашу и обжарить.
Добавить фарш. Когда он будет готов, высыпать гречку и залить массу водой в пропорции 1:2 (одна порция крупы — две порции воды).
Выбрать «Каша», «Гречка» или «Крупа» в зависимости от того, какая функция есть в устройстве.
Гречка с мясом и фаршем — рецепт с секретом
Сперва может показаться, что рецепт стандартный и схож с другими, но этот вариант имеет свою «изюминку».
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Курица — 0,5 кг
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи
Приготовление:
Гречку отварить. Мясо выложить на сковороду, обжарить.
Добавить к мясу гречку и продолжить жарить еще 10 минут.
Фарш приправить, также обжарить с луком и морковью.
Соединить все составляющие.
Гречка с фаршем и фасолью
Идеальное решение для «мужского» ужина — сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Гречка — 1 стакан
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост: нужно отварить гречневую крупу и обжарить фарш с овощами.
Соединить все и добавить консервированную фасоль. Посолить и добавить черный молотый перец.
Гречка с фаршем и грибами
Благодаря грибам гречка, приготовленная по такому рецепту, получается очень ароматной.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Фарш — 300 г
- Гречка — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле.
Фарш обжарить на растительном масле. Добавить лук и морковь.
Соединить все продукты и перемешать их.
Гречка с фаршем и подливой
Чтобы гречка была не сухой, лучше всего приготовить к ней мясную подливу.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Фарш — 300 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль, перец черный молотый
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки и выложить на дно сковороды. Обжарить до золотистой корочки, налить немного воды и потушить 10 — 15 минут.
Фарш обжарить с луком и морковью.
Гречку отварить. Соединить ее с фаршем и обжаренной курицей.
Если подлива оказалась слишком жидкой, можно добавить в нее муку и довести массу до кипения.
Гречка с фаршем и сливочным соусом
Гречку редко подают со сливочным соусом. Кулинары предпочитают сочетать его с макаронами или пастой. Но это блюдо — прямое доказательство, что сливки, сыр и гречка совместимы.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Сыр мягких сортов — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Фарш обжарить на сливочном масле. Добавить лук и морковь.
Чтобы сделать соус, необходимо натереть сыр и смешать его со сливками. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Соединить гречку и фарш. Соус подавать отдельно к каждой порции.
Можно сочетать несколько видов сыра. Желательно выбирать более ароматные.
Гречка с фаршем и тыквой
Сочетание мяса и сладкой тыквы можно назвать идеальным. Блюдо отличается оригинальностью и приятным ароматом, который состоит из запаха жареного фарша и сладкой тыквы.
Ингредиенты:
- Фарш — 0,5 кг
- Гречка — 1 стакан
- Тыква — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Крупу отварить. Фарш обжарить с луком и морковью.
Тыкву нарезать кубиками и выложить на дно сковороды. Немного обжарить и влить чуть воды. Она должна слегка прикрыть тыкву. Тушить 15 минут. Главная задача — тыква должна быть мягкой, но не достигнуть состояния пюре.
Перемешать все компоненты.
Гречка с фаршем и томатной пастой
Томат сделает мясную обжарку более сочной. Если под рукой нет свежих помидоров, подойдет томатная паста.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Фарш — 300 г
- Томатная паста — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Налить в сковороду масло и обжарить фарш. Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук. Через 10 минут — морковь и перец. Теперь очередь томатной пасты. Все перемешать и тушить 15 минут.
Гречку отварить и соединить с обжаркой.
Гречка с фаршем станет фаворитом среди вторых блюд. Этот тот случай, когда простота — залог отличного вкуса.
Источник
Гречка с фаршем на сковороде — быстро, просто и очень вкусно!
Гречка с фаршем на сковороде – прекрасное кушанье, которым можно накормить многочисленных членов семейства и даже маленьких детей, часто недолюбливающих эту замечательную крупу. Готовится яство из доступных ингредиентов и совсем недолго.
Как приготовить гречку с фаршем
Гречка с мясным фаршем может быть приготовлена по разным рецептам. Однако, основные составляющие в большинстве из них те же. Для готовки потребуется качественный фарш, который желательно изготовить собственноручно, отправив несколько кусочков свежайшей мясной вырезки измельчаться в мясорубке.
- Крупу следует брать от надежного производителя, обратив внимание на срок годности.
- Если среди крупиц встречается мусор, то их нужно перебрать.
- Гречку необходимо обязательно промыть пять-семь раз.
- Если блюда из фарша и гречки готовятся из предварительно сваренной каши, то сырые крупицы следует залить водой в соотношении 1:2, слегка подсолить, довести до вскипания и держать на тихом пламени, прикрыв посудину крышкой, не дольше двадцати минут.
Гречка по-купечески с фаршем – рецепт
Гречка по-купечески с фаршем – давно полюбившаяся многим классика, которая обязательно время от времени присутствует в повседневном рационе. Хороша она не только своими вкусовыми качествами, а и способом приготовления, который совсем не отнимает слишком много свободного времени и энергии.
- фарш – 400 г;
- гречневая крупа – 250 г;
- вода – 380 мл;
- томатный сок – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежая зелень – 1/3 пучка.
- Крупицы просушивают на сухой сковороде.
- Кубики лука прожаривают отдельно 3 мин.
- Закладывают крупно тертую морковь, жарят 4 мин.
- Докладывают перемолотую мясную мякоть, обжаривают 7 мин.
- Вливают сок и протушивают 3 мин.
- Добавляют крупу, воду и тушат 20 мин.
- Перемешивают с мелко рубленными зубками.
- Через 3 мин. выключают плиту, а потом гречка с фаршем на сковороде присыпается зеленью.
Гречка по-флотски – рецепт с фаршем
Гречка по-флотски с фаршем – еще одно популярное яство, которое придется по вкусу домочадцам. Удобнее готовить его с предварительно отваренной крупой. Очень важно не разварить крупицы, чтобы они не превратились в кашеобразную массу. Поэтому в процессе варки крупы ее следует периодически пробовать.
- фарш – 250 г;
- отварная гречневая крупа – 200 г;
- лук – 2 шт.
- Луковицы рубят кубиком, пассеруют до прозрачности.
- Перемешивают с фаршем, жарят 15 мин.
- Кладут крупу, и гречка с фаршем прогревается на сковороде еще 3 мин.
Гречневые котлеты с фаршем
Котлеты с гречкой и фаршем превосходно смакуют с гарнирами из картофеля либо же вприкуску с разнообразными супами или борщом. Крупицы следует отварить заранее из расчета стакан гречки на два с половиной стакана жидкости. Фарш рекомендуется использовать смешанный, из свиной и говяжьей вырезки.
- фарш – 500 г;
- отварная гречневая крупа – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лук, яйца – 1 шт.;
- мука, вода – 3 ст. ложки.
- Луковицу измельчают на терке, зубок пропускают через пресс.
- Все компоненты тщательно размешивают.
- Формируют шарики нужной формы, обваливают в муке.
- Прожаривают с каждой стороны по 5 мин.
- Вливают воду и протушивают, прикрыв посудину, еще 10 мин.
Тефтели с гречкой и фаршем на сковороде
Тефтели с гречкой и фаршем станут прекрасным дополнением к сытной трапезе. Шарики можно скатывать любых размеров, однако, слишком большими их делать не стоит, чтобы было удобно жарить. После того как на поверхности образуется румяная корка, изделия покрываются соусом, который должен быть однородным.
- фарш – 300 г;
- отварная гречневая крупа – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- сметана, мука, вода – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- Половинку луковицы мелко рубят и соединяют с крупой, фаршем и яйцом.
- Тщательно размешивают, скатывают небольшие шарики.
- Панируют в ½ муки, обжаривают со всех сторон до румяной корки.
- Оставшуюся муку прогревают до легкого розоватого цвета.
- Немного остужают, разводят с водой.
- Перемешивают с пастой, сметаной и доводят до вскипания.
- Вливают к тефтелям и протушивают 7 мин.
Гречка с фаршем и грибами на сковороде
Изумительно вкусной получается гречка с фаршем и грибами. Плоды могут использоваться свежие либо же мороженные. Во втором случае предварительно их размораживать не надо. Работая со свежими плодами их следует порезать небольшими ломтиками или пластинками. Бульон при необходимости заменяется водой.
- фарш – 500 г;
- гречневая крупа – 200 г;
- грибы – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- морковь, помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец, лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка.
- Луковые кубики обжаривают до золотистости.
- Добавляют мелкие кубики моркови, жарят 3 мин.
- Кладут перемолотую мясную мякоть, прожаривают 5 мин.
- Докладывают грибы, жарят 7 мин.
- Бросают маленькие кубики перца, обжаривают 3 мин.
- Перемешивают с рублеными помидорами без кожицы и оставшимися компонентами.
- Готовят, прикрыв посудину, 35 мин. на тихом пламени и дают постоять 15 мин.
Гречка с фаршем и томатной пастой
Гречка с фаршем в томатном соусе имеет прекрасную вкусовую гамму, в которой чувствуется приятная кислинка. Соус проще всего приготовить из пасты. Помимо новых вкусовых качеств яство приобретает более насыщенный цвет. По желанию в завершении готовки свежеприготовленную еду можно присыпать зеленью.
- фарш – 500 г;
- гречневая крупа – 300 г;
- вода – 400 мл;
- лук, морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки.
- Крупно тертую морковь обжаривают 5 мин.
- Добавляют мелко тертый лук, жарят 4 мин.
- Перемешивают с мясным компонентом, прожаривают 5 мин.
- Добавляют оставшиеся составляющие и гречка с фаршем на сковороде готовится на минимальном пламени в прикрытой посудине 30 мин.
Гречка с фаршем и сметаной
Гречка с фаршем в сметанном соусе получается очень нежной. Процент жирности молокопродукта существенной роли не играет, но чем он гуще, тем плотнее будет консистенция соуса, а само яство выйдет более калорийным. Добавляют его последним, когда все составляющие дошли до нужной степени готовности.
- фарш – 250 г;
- гречневая крупа – 200 г;
- сметана – 100 г;
- вода – 300 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- лук, морковь – 1 шт.
- Луковицу, зубки рубят мелкими кубиками, а морковь – брусочками.
- Обжаривают 4 мин., кладут перемолотую мясную мякоть и продолжают жарку еще 5 мин.
- Докладывают крупицы, вливают воду и готовят, прикрыв посудину, 20 мин.
- Перемешивают с молокопродуктом и протушивают 5 мин.
Гречка с фаршем и овощами на сковороде
Гречка с фаршем, рецепт приготовления которой предложен далее, делается в комбинации с овощами. В этом методе используется небольшой овощной набор. По желанию его всегда можно расширить и дополнить, экспериментируя в процессе с другими разновидностями плодов и находя удачные вкусовые сочетания.
- фарш, гречневая крупа – 300 г;
- кабачки – 200 г;
- помидоры, морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
- Брусочки моркови и луковые полукольца обжаривают 4 мин.
- Кладут перемолотую мясную мякоть, жарят 10 мин.
- Добавляют другие овощи, нарезанные кубиком, протушивают 20 мин.
- Подлива из фарша к гречке соединяется с оставшимися компонентами.
- Затем это все тушат 20 мин. и еще столько же времени дают настояться.
Гречка с фаршем — ПП-рецепт
Гречка с фаршем ПП – отличное блюдо для тех, кто придерживается правил диетического питания. Яство готовится по тем же принципам, что и обычное, но фарш делается из куриной грудки, обжарка овощей происходит в минимальном количестве оливкового масла, которое можно и вовсе исключить, воспользовавшись антипригарной сковородой.
- фарш из куриной грудки – 200 г;
- отварная гречневая крупа – 250 г;
- вода – 50 мл;
- лук, морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- паприка, сушеный укроп – по вкусу.
- Луковые кубики и тертую морковь прожаривают в масле 4 мин.
- Перемешивают с курятиной, жарят 5 мин.
- Добавляют оставшиеся продукты, кроме крупы, протушивают 10 мин.
- Перемешивают с кашей и прогревают еще 2 мин.
Гречка с фаршем и тушеной капустой
Приготовить гречку с фаршем и с капустой можно очень даже вкусно! Для готовки понадобится маленький кочан или небольшой отрез с крупного. Нашинковать ее надо как можно тоньше с помощью остро заточенного ножа либо специальной шинковки. Крупицы лучше отварить заранее, чтобы все составляющие сохранили презентабельный вид.
- капуста – 400 г;
- фарш – 300 г;
- отварная гречневая крупа – 250 г;
- вода – 100 мл;
- лук – 1 шт.
- Перемолотую мясную мякоть прожаривают 7 мин.
- Добавляют мелко шинкованные овощи, жарят 10 мин.
- Вливают жидкость и протушивают еще 10 мин.
- Соединяют с кашей и готовят 5 мин.
Гречка с тыквой и фаршем
Гречка с фаршем на сковороде, рецепт готовки которой описан далее, получится очень яркой. Кроме того, ее вкусовые качества будут абсолютно новыми. Столь неординарным яство делает тыква. Предварительно овощ необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, а затем порубить на небольшие кубики.
- фарш – 300 г;
- гречневая крупа – 250 г;
- тыква – 150 г;
- кипяток – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.
- Крупицы заливают водой, оставляют на 30 мин.
- Луковые кубики и кружки чеснока прожаривают 4 мин.
- Перемешивают с перемолотой мясной мякотью, жарят 5 мин.
- Докладывают кубики тыквы, обжаривают 2 мин.
- Перемешивают с крупицами, кипятком и готовят в прикрытой посудине 20 мин.
Гречка с фаршем и баклажанами
Гречневая каша с фаршем отлично сочетается с баклажанами. Кочаны изначально чистить не требуется. Их следует только вымыть и порубить кольцами толщиной до полсантиметра. В метод приготовления, описанный далее, помимо синих входят и иные овощи. По желанию их можно дополнить или заменить некоторые составляющие другими.
- фарш – 250 г;
- гречневая крупа – 150 г;
- вода – 300 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- баклажаны, лук, морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кабачок – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- свежая зелень – ½ пучка.
- Перемолотую мясную мякоть обжаривают 10 мин.
- Соединяют с кружками моркови и четвертинками луковых колец, жарят 4 мин.
- Докладывают кружки обоих кочанов, протушивают 5 мин.
- Бросают соломку из перца, а спустя еще 5 мин. – крупу с водой.
- Готовят, прикрыв посудину, 15 мин.
- Смешивают с тертыми помидорами без кожицы, давленным чесноком и рубленной зеленью.
- Выключают плиту, и вкусная гречка с фаршем в сковороде должна постоять еще 10 мин.
Гречка с фаршем и яйцом
Гречневая каша с фаршем и яйцом станет отличным быстрым обедом либо же ужином, после которого чувство голода еще долго о себе не напомнит. Крупа, в описанном далее руководстве, заливается простой очищенной водой, которую допустимо заменить молоком либо же нежирными разбавленными водой сливками.
- гречневая крупа – 300 г;
- фарш – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 500 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- яйца – 4 шт.
- Перемолотую мясную мякоть прожаривают в масле с давленными зубками 5 мин.
- Соединяют с крупицами обжаривают 4 мин.
- Вливают жидкость, а когда она практически испарится – перебитые яйца.
- Держат еще несколько минут под крышкой, чтобы масса застыла.
Рыбный фарш с гречкой
Гречневая каша с фаршем на сковороде может готовится не только из перемолотой мясной, а и из рыбной мякоти. Опытные кулинары рекомендуют подбирать разновидности белой либо же красной рыбы, содержащей небольшое количество костей. Для большего удобства можно купить уже готовые к применению очищенные филейки.
- рыбный фарш – 300 г;
- гречневая крупа – 200 г;
- вода – 400 мл;
- лук, морковь – 1 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок.
- Луковые полукольца и крупно тертую морковь пассеруют до размягчения.
- Прогревают с крупой 2 мин.
- Добавляют рубленную зелень, перемолотую рыбу прожаривают 3 мин.
- Гречка с рыбным фаршем на сковороде заливается жидкостью и готовится 20 мин.
Источник