- Куриные крылышки с гречкой в одной сковороде.
- Ленивая гречка с крылышками
- Куриные крылышки с гречкой и овощами
- Пошаговый рецепт
- Крылья, запеченные с гречкой
- Ингредиенты для «Крылья, запеченные с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылья, запеченные с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Рис по-пармски
- Запеканка из пшённых хлопьев «Русская полента»
- Далмацкая запеканка из кабачков с сыром «Фетаки»
- Сила злаков-богатство природы
- Запеканка из курицы
- Картофель с сыром и соусом бешамель
- Фальшивый поросенок
- Баклажановая запеканка
- Хлебная запеканка со сливами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
- Кабачковый торт «Июльский»
- Коричные торчетти
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречневый «плов» с куриными крылышками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Куриные крылышки с гречкой в одной сковороде.
Когда лень отдельно варить гречку, можно приготовить очень вкусный и сытный ужин в сковороде, без всяких кастрюль. Гречка, приготовленная таким способом, очень насыщенна вкусами, пропитана ароматами и намного вкуснее, чем просто вареная.
- 1 уп (около 8 шт) куриных крыльев или бедрышек без кости (крылья режем на 2 части, бедра на 3-4)
- 1-1,5 стакана гречки
- Соль, перец -мельница по вкусу
- 1 чл хмели-сунели
- 1 чл сушеного чеснока
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 3 ст л оливкового масла
Крылья разделяем на 2 части, лук режем кубиком.
Лук обжариваем до румяности на сковороде, добавляем крылья, так же обжариваем до румяности, не до готовности. Добавляем специи и приправы.
Засыпаем гречку, доливаем воды, чтобы покрывало с 1,5-2 пальца (примерно как на плов), добавляем лавр. Убавляем огонь на медленный, чтобы слегка побулькивало, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода должна почти испариться.
Снимаем с огня, оставляем дойти минут на 10.
Источник
Ленивая гречка с крылышками
Честно сказать я не являюсь большим почитателем гречки, особенно если она сварена самостоятельно. Но в детстве, да и в юности, приезжая в гости к бабушке в деревню, я очень любила ее ленивую гречку, которую она готовила с домашней курочкой в печи. Почему она ее называла ленивая, потому что она готовилась самостоятельно, да в придачу сразу с мясом. А любила я ее за то, что она не была сухой, как обычная гречка, сваренная на огне. Она была в подливе, которая образовалась от курочки и зажарки из овощей, которые бабушка к ней добавляла.
Вот и вам я хочу предложить приготовить такое блюдо: гречка в духовке с курицей, единственное что я вместо курицы использовала крылышки, но особой разницы нет, курица целиком или ее части. От этого гречка не будет менее сытная и вкусная. Да и времени вы потратите минимум в два раза меньше, ведь вы приготовите два блюда в одном.
– гречневая крупа 400 грамм;
– куриные крылья 500 грамм;
– приправа «10 овощей»;
– приправа для курицы;
Для начала сразу необходимо приготовить зажарку. Для этого лук и морковь очищаем, затем лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупное деление терки. Кто не любит чувствовать морковь в блюдах, натрите ее на мелкое деление, тогда она ужарится, отдав свой вкус и цвет, и практически не будет ощущаться в блюде.
Сначала обжарьте лук на подсолнечном масле.
Затем, когда лук стал прозрачным, добавьте к нему морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Теперь начнем подготовку гречки и куриных крыльев.
Гречку следует перебрать, ведь в ней нередко попадаются камушки и шелуха. Затем промыть до прозрачной воды и высыпать равномерным слоем в жаропрочную посуду, в которой вы будете готовить блюдо. Но учитывайте, что гречка минимум в три раза увеличится, поэтому учитывайте размер посуды, в которой вы будете готовить. Минимум два пальца сверху над гречкой должно остаться свободного пространства.
Поверх гречки выложите половину зажарки.
Крылья промойте и уложите поверх первого слоя зажарки. Посолите.
Добавьте сверху немого приправы для курицы.
И выложите оставшуюся часть зажарки поверх курицы.
Сверху посыпьте приправой 10 овощей. И залейте, покрывая курицу полностью кипятком.
Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Проверьте готовность курицы зубочисткой или вилкой. Если курица мягкая, то смело выключайте огонь в духовке, но гречку оставьте в ней минут на 20. Пусть немного дойдет и подстынет.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Источник
Куриные крылышки с гречкой и овощами
Куриные крылья — 350 гр | Масло растительное — 30 мл | Овощная смесь — 200 гр | Гречневая крупа — 1 стакана | Вода — 3 стакана | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — по вкусу |
Предлагаем вам к сытному перекусу приготовить вкусные куриные крылышки вместе с овощной смесью и гречневой крупой. Блюдо получается аппетитным, приготовить его просто.
Для того, чтобы приготовить куриные крылышки, нам потребуется кастрюля. Именно в ней мы потушим куриные части совместно с овощной смесью и гречневой крупой. Подробности у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Куриные крылышки промываем под проточной водой. Разрезаем куриные крылышки на части.
В подходящую кастрюлю заливаем растительное масло. Прогреваем его оптимально. Части куриных крылышек выкладываем для поджарки в кастрюлю. Сразу присыпаем их по вкусу солью, можно добавить щепотку молотого черного перца. Обжариваем куриные части около 6-7 минут, периодически перемешивая их.
К поджаренным куриным крылышкам выкладываем овощную смесь (морковка, болгарский перец, кабачки, горошек, кукуруза, фасоль двух видов). Ее можно не размораживать. Томим крылышки с овощной смесью примерно 5 минут. За это время подготовим гречневую крупу.
Гречку хорошо промываем под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю.
Досаливаем по вкусу, заливаем кипяченой водой. Накрываем крышкой.
Томим куриные крылышки с гречкой и овощами на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда (примерно 20-25 минут).
Аппетитное и сытное блюдо из куриных крылышек, гречки и овощей готово! Всем приятного аппетита!
Источник
Крылья, запеченные с гречкой
Я стала ленивой хозяйкой и в основном готовлю блюда, которые не требуют моего внимания и постоянного присутствия на кухне, но люблю, чтобы было вкусно. Такими блюдами я считаю запеканки.
Ингредиенты для «Крылья, запеченные с гречкой»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Крылья куриные — 3 шт
- Сыр твердый — 150-200 г
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Морковь
- Специи (хмели-сунели или на ваш вкус)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452.9 ккал | белки 115 г | жиры 48.7 г | углеводы 148.4 г |
Порции | |||
ккал 484.3 ккал | белки 38.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал | белки 17.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Крылья, запеченные с гречкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я стала ленивой хозяйкой и в основном готовлю блюда, которые не требуют моего внимания и постоянного присутствия на кухне, но люблю, чтобы было вкусно. Такими блюдами я считаю запеканки.
Похожие рецепты
Рис по-пармски
Запеканка из пшённых хлопьев «Русская полента»
Далмацкая запеканка из кабачков с сыром «Фетаки»
Сила злаков-богатство природы
Запеканка из курицы
Картофель с сыром и соусом бешамель
Фальшивый поросенок
Баклажановая запеканка
Хлебная запеканка со сливами
Попробуйте приготовить вместе
Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
Кабачковый торт «Июльский»
Коричные торчетти
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года Александр Авдеев #
6 апреля 2010 года MariiishaF #
3 апреля 2010 года Elvyrka #
3 апреля 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года Анастасия2910 #
3 апреля 2010 года милена 106 #
3 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 апреля 2010 года Олесё #
3 апреля 2010 года мисс #
2 апреля 2010 года Ольга Б # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Витта2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречневый «плов» с куриными крылышками
30 сентября 2008, 02:27
Ингредиенты
- продукты:
- гречка 3 ст.
- куриные крылья 0,500 гр
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2-3 шт
- зра молотая, соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.
Гречку промыть в холодной воде не замачивая.
Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.
Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.
Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.
Готовый «плов» украшаем зеленью и овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На сайте есть уже такой вариант готовки, но я его готовлю немного по другому. К тому же я предоставляю Вам фото его приготовления.
Источник