Рецепты гречка с крыльями

Содержание
  1. Куриные крылышки с гречкой в одной сковороде.
  2. Ленивая гречка с крылышками
  3. Куриные крылышки с гречкой и овощами
  4. Пошаговый рецепт
  5. Крылья, запеченные с гречкой
  6. Ингредиенты для «Крылья, запеченные с гречкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Крылья, запеченные с гречкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рис по-пармски
  11. Запеканка из пшённых хлопьев «Русская полента»
  12. Далмацкая запеканка из кабачков с сыром «Фетаки»
  13. Сила злаков-богатство природы
  14. Запеканка из курицы
  15. Картофель с сыром и соусом бешамель
  16. Фальшивый поросенок
  17. Баклажановая запеканка
  18. Хлебная запеканка со сливами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
  21. Кабачковый торт «Июльский»
  22. Коричные торчетти
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Гречневый «плов» с куриными крылышками
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт приготовления
  28. Пошаговые фото рецепта
  29. Дополнительная информация

Куриные крылышки с гречкой в одной сковороде.

Когда лень отдельно варить гречку, можно приготовить очень вкусный и сытный ужин в сковороде, без всяких кастрюль. Гречка, приготовленная таким способом, очень насыщенна вкусами, пропитана ароматами и намного вкуснее, чем просто вареная.

  • 1 уп (около 8 шт) куриных крыльев или бедрышек без кости (крылья режем на 2 части, бедра на 3-4)
  • 1-1,5 стакана гречки
  • Соль, перец -мельница по вкусу
  • 1 чл хмели-сунели
  • 1 чл сушеного чеснока
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст л оливкового масла

Крылья разделяем на 2 части, лук режем кубиком.

Лук обжариваем до румяности на сковороде, добавляем крылья, так же обжариваем до румяности, не до готовности. Добавляем специи и приправы.

Засыпаем гречку, доливаем воды, чтобы покрывало с 1,5-2 пальца (примерно как на плов), добавляем лавр. Убавляем огонь на медленный, чтобы слегка побулькивало, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода должна почти испариться.

Снимаем с огня, оставляем дойти минут на 10.

Источник

Ленивая гречка с крылышками

Честно сказать я не являюсь большим почитателем гречки, особенно если она сварена самостоятельно. Но в детстве, да и в юности, приезжая в гости к бабушке в деревню, я очень любила ее ленивую гречку, которую она готовила с домашней курочкой в печи. Почему она ее называла ленивая, потому что она готовилась самостоятельно, да в придачу сразу с мясом. А любила я ее за то, что она не была сухой, как обычная гречка, сваренная на огне. Она была в подливе, которая образовалась от курочки и зажарки из овощей, которые бабушка к ней добавляла.

Вот и вам я хочу предложить приготовить такое блюдо: гречка в духовке с курицей, единственное что я вместо курицы использовала крылышки, но особой разницы нет, курица целиком или ее части. От этого гречка не будет менее сытная и вкусная. Да и времени вы потратите минимум в два раза меньше, ведь вы приготовите два блюда в одном.

Читайте также:  Топинамбур рецепты для диабетиков 2 типа

– гречневая крупа 400 грамм;

– куриные крылья 500 грамм;

– приправа «10 овощей»;

– приправа для курицы;

Для начала сразу необходимо приготовить зажарку. Для этого лук и морковь очищаем, затем лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупное деление терки. Кто не любит чувствовать морковь в блюдах, натрите ее на мелкое деление, тогда она ужарится, отдав свой вкус и цвет, и практически не будет ощущаться в блюде.

Сначала обжарьте лук на подсолнечном масле.

Затем, когда лук стал прозрачным, добавьте к нему морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Теперь начнем подготовку гречки и куриных крыльев.

Гречку следует перебрать, ведь в ней нередко попадаются камушки и шелуха. Затем промыть до прозрачной воды и высыпать равномерным слоем в жаропрочную посуду, в которой вы будете готовить блюдо. Но учитывайте, что гречка минимум в три раза увеличится, поэтому учитывайте размер посуды, в которой вы будете готовить. Минимум два пальца сверху над гречкой должно остаться свободного пространства.

Поверх гречки выложите половину зажарки.

Крылья промойте и уложите поверх первого слоя зажарки. Посолите.

Добавьте сверху немого приправы для курицы.

И выложите оставшуюся часть зажарки поверх курицы.

Сверху посыпьте приправой 10 овощей. И залейте, покрывая курицу полностью кипятком.

Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Проверьте готовность курицы зубочисткой или вилкой. Если курица мягкая, то смело выключайте огонь в духовке, но гречку оставьте в ней минут на 20. Пусть немного дойдет и подстынет.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Источник

Куриные крылышки с гречкой и овощами

Читайте также:  Рецепт приготовления молоки красных рыб
Куриные крылья — 350 гр
Масло растительное — 30 мл
Овощная смесь — 200 гр
Гречневая крупа — 1 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Предлагаем вам к сытному перекусу приготовить вкусные куриные крылышки вместе с овощной смесью и гречневой крупой. Блюдо получается аппетитным, приготовить его просто.

Для того, чтобы приготовить куриные крылышки, нам потребуется кастрюля. Именно в ней мы потушим куриные части совместно с овощной смесью и гречневой крупой. Подробности у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Куриные крылышки промываем под проточной водой. Разрезаем куриные крылышки на части.

В подходящую кастрюлю заливаем растительное масло. Прогреваем его оптимально. Части куриных крылышек выкладываем для поджарки в кастрюлю. Сразу присыпаем их по вкусу солью, можно добавить щепотку молотого черного перца. Обжариваем куриные части около 6-7 минут, периодически перемешивая их.

К поджаренным куриным крылышкам выкладываем овощную смесь (морковка, болгарский перец, кабачки, горошек, кукуруза, фасоль двух видов). Ее можно не размораживать. Томим крылышки с овощной смесью примерно 5 минут. За это время подготовим гречневую крупу.

Гречку хорошо промываем под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю.

Досаливаем по вкусу, заливаем кипяченой водой. Накрываем крышкой.

Томим куриные крылышки с гречкой и овощами на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда (примерно 20-25 минут).

Аппетитное и сытное блюдо из куриных крылышек, гречки и овощей готово! Всем приятного аппетита!

Источник

Крылья, запеченные с гречкой

Я стала ленивой хозяйкой и в основном готовлю блюда, которые не требуют моего внимания и постоянного присутствия на кухне, но люблю, чтобы было вкусно. Такими блюдами я считаю запеканки.

Ингредиенты для «Крылья, запеченные с гречкой»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Крылья куриные — 3 шт
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи (хмели-сунели или на ваш вкус)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.9 ккал
белки
115 г
жиры
48.7 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
484.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Крылья, запеченные с гречкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт вкусных сочников пошаговый рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я стала ленивой хозяйкой и в основном готовлю блюда, которые не требуют моего внимания и постоянного присутствия на кухне, но люблю, чтобы было вкусно. Такими блюдами я считаю запеканки.

Похожие рецепты

Рис по-пармски

Запеканка из пшённых хлопьев «Русская полента»

Далмацкая запеканка из кабачков с сыром «Фетаки»

Сила злаков-богатство природы

Запеканка из курицы

Картофель с сыром и соусом бешамель

Фальшивый поросенок

Баклажановая запеканка

Хлебная запеканка со сливами

Попробуйте приготовить вместе

Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»

Кабачковый торт «Июльский»

Коричные торчетти

Комментарии и отзывы

26 февраля 2020 года Александр Авдеев #

6 апреля 2010 года MariiishaF #

3 апреля 2010 года Elvyrka #

3 апреля 2010 года ирина66 #

3 апреля 2010 года Анастасия2910 #

3 апреля 2010 года милена 106 #

3 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 апреля 2010 года Олесё #

3 апреля 2010 года мисс #

2 апреля 2010 года Ольга Б # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Витта2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневый «плов» с куриными крылышками

30 сентября 2008, 02:27

Ингредиенты

  • продукты:
  • гречка 3 ст.
  • куриные крылья 0,500 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • зра молотая, соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.

Гречку промыть в холодной воде не замачивая.

Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.

Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.

Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.

Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.

Готовый «плов» украшаем зеленью и овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте есть уже такой вариант готовки, но я его готовлю немного по другому. К тому же я предоставляю Вам фото его приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector