- Гречка с маслятами
- Основные ингредиенты:
- маслята гречка морковь лук
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
- Категория: Каши
- Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Рецепты гречка с маслятами
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению замороженных маслят
- Другие рецепты с грибами
- Гречневая каша с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски
- Ингредиенты:
- Как приготовить гречку с мясом и грибами:
- Советы кулинара:
- Гречневая каша с маринованными маслятами
- Ингредиенты для «Гречневая каша с маринованными маслятами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с маринованными маслятами»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками
- Тыквенная запеканка с рисом и айвой
- Каша горохово-гречишная
- Кус-кус в итальянском стиле
- Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
- Перловая каша «Душа наша»
- Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
- Рисовые зразы с сыром
- Ризотто с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Утренний кошмар»
- Паштет из семечек и сладкого перца
- Торт ореховый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с маслятами
Основные ингредиенты:
- маслята
- гречка
- морковь
- лук
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.
Категория: Каши
Ингредиенты:
- Маслята свежие – 300-400 г
- Гречневая крупа – 2/3 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
Как приготовить рецепт пошагово с фото:
Грибы нужно подготовить заранее, так как их нужно сначала отварить.
Чистим маслята от пленки на шляпке. Хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем водой и варим после закипания 5-7 минут.
Должно получиться примерно 1 ст. вареных маслят.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное масло и поджариваем лук до прозрачности.
Добавляем тертую морковь. Обжариваем без крышки 2-3 минуты.
Всыпаем промытую гречку.
Перемешиваем, заливаем 2 ст. воды и тушим с закрытой крышкой до полной готовности крупы примерно 20 минут.
Если понадобится, то воды можно немного долить.
Источник
Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода — 1.5 л
- маслята — 300г
- белые грибы — 300г
- картофель — 6 шт.
- гречневая крупа — 30г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Грибы очистить, залить водой и дать закипеть. Затем отвар слить, а грибы крупно порезать. Заново залить водой и поставить варить на 30 минут.
Тем временем нарезать кубиками очищенный картофель.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь.
Зелень мелко порубить.
Когда грибы сварятся прибавить к ним картошку, пассеровку, измельченную зелень и промытую гречу. Посолить и приправить. Варить до готовности картошки и гречки. Грибной суп с гречкой готов»
Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
средний балл: 4.50
голосов: 2
Источник
Рецепты гречка с маслятами
Гречневая каша с маслятами
Если вы сильно проголодались, а дома ничего готового нет, то предлагаю вам приготовить простой и вкусный обед (или ужин) из гречневой каши с маслятами. Кашу предлагаю варить быструю, в пакетиках, а грибы взять замороженные. Всего у вас уйдет минут 15. Очень вкусно и быстро!
Состав
- Гречка (в варочных пакетиках по 80-100 г) – 2 пакета;
- Маслята замороженные – 200-300 г;
- Масло растительное (подсолнечное, горчичное, оливковое, рыжиковое) – немного;
- Соль – по вкусу;
- Базилик сушеный, черный перец – по желанию (щепотка);
- Лук репчатый – 0,5-1 головка (по желанию, не обязательно).
Замороженные маслята и гречневая каша в порционных пакетиках. 1 пакетик каши весом 80-100 г- это много для обычного человека, обычно, хватает 2/3 пакета на 1 порцию.
Как приготовить
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Заложить пакетики с гречкой. Как только закипит, забросить туда же маслята и варить 3-5 минут.
- В сковороду налить масло. Если используете лук, то нарезать его тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности. Подсолить. Выложить в сковороду грибы из кастрюли (вычерпать их дырявой ложкой), посолить. Тушить маслята на небольшом огне (иногда помешивая), пока доваривается гречневая крупа (это еще минут 5-7).
Готовность каши: как только крупа разбухла и заполнила собой весь варочный пакетик, гречка готова. Примерное время варки после закипания 10-12 минут.
- Выложить готовую гречневую кашу в сковороду к грибам. Все перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе еще минуты 2-3. Все!
Вкусный ужин или обед, который готовится быстро из подручных продуктов (гречневой крупы в пакетиках и замороженных маслят)
Вкусны и грибочки, и каша, и все вместе!
Советы по приготовлению замороженных маслят
Ничего страшного в том, что грибы варятся в одной кастрюле с гречневой кашей в пакетиках, нет. Вы потом вынимаете и грибы, и пакетики с кашей из покоричневевшей воды. На вкусе и виде блюда это никак не отражается.
Вместо маслят можно использовать белые грибы, подосиновики, шляпки подберезовиков, козляки и другие вкусные замороженные грибы небольшого размера (крупные, вынув после размораживающей варки, придется разрезать).
Заранее размораживать грибы не нужно, они прекрасно придут в себя при погружении в кипящую воду.
Если у вас свежие маслята – почистите их, бросьте в кипяток и отварите (минут 10). Потом переложите на сковороду с маслом, посолите. Немного потушите и соединяйте с гречневой кашей. Которая, так же, может быть не в из пакетиков, а обычная. Я не столько даю рецепт, сколько способ быстро приготовить что-то вкусное и наесться. Ведь эта гречневая каша с маслятами – вполне самодостаточное блюдо, которое обходится безо всякого мяса.
Специи и лук не обязательны. Просто посолите.
Масло вкуснее горчичное или кукурузное. Если есть сливочное – прекрасно, тоже можно. Но можно обойтись обычным, подсолнечным. тоже будет хорошо.
Другие рецепты с грибами
Жареные белые грибы (так же можно жарить маслята);
Вкусное и простое блюдо из гречневой каши с маслятами
Источник
Гречневая каша с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски
Друзья, готовим рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски. Гречку можно приготовить так, что в сочетании с другими добавленными продуктами, блюдо преподнесет неожиданно новый вкус. В приготовлении гречневой каши «Деревенская» используются обычные продукты, которые доступны, вкусны и полезны и особых хлопот в приготовлении этого блюда возникнуть не должно. Давайте внимательно смотреть, как приготовить гречку с мясом курицы и жареными грибами по-деревенски…
Ингредиенты:
Чтобы приготовить рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски мы будем использовать следующие необходимые продукты:
- Крупа гречневая – 400 граммов;
- Филе куриное – 0,5 кг;
- Маслята свежие – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 2 чайных ложки;
- Смесь молотых перцев – 1 чайная ложка;
- Вода – 0,7 литра;
- Масло растительное – 150 граммов.
Как приготовить гречку с мясом и грибами:
- Сначала маслята очищаются от лесного сора и моются под проточной водой, затем с них снимают маслянистую липкую кожицу и ставят варить на среднем огне на 15-20 минут в подсоленной воде.
- Куриное филе нарезают небольшими кубиками и тушат в глубокой сковороде объемом не менее 3 – 4 литров при большом количестве воды 15 – 20 минут.
- Когда сварятся маслята, нарезаем две среднего размера луковицы и на разогретую сковороду выкладываем откинутые с дуршлага грибы. Всё перемешиваем, не забыв посолить до нужного вкуса, жарим на среднем огне около 15 минут.
- Тем временем гречневую крупу перебираем и промываем, затем высыпаем в глубокую сковороду, туда, где тушится курица и при периодичном помешивании доводим гречку до готовности.
- Примерно минут через 15 – 20, когда гречка начала развариваться, нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс и туда же выкладываем жареные маслята с луком. Смесь молотых перцев так же добавляем и всё тщательно перемешиваем. На медленном огне, при закрытой крышке, блюдо доводится до готовности в течение 10 – 15 минут. После того, как огонь выключен, будет нелишним, закрыть плотным полотенцем ёмкость с готовой кашей и дать ей ещё потомиться 15 – 20 минут прежде, чем подавать на стол.
Советы кулинара:
- Маслята можно не очищать от кожицы на шляпках, но тогда грибы дают небольшую горчинку, а липкая плёнка будет прилипать во время жарки на сковороде и подгорать;
- При жарке маслят с луком воды добавлять не нужно, потому что большого количества влаги в грибах вполне хватит;
- Растительное масло для жарки грибов предпочтительнее выбирать подсолнечное нерафинированное, для придания особого аромата, но если есть иное предпочтение, то допустимо любое пригодное для термической обработки продуктов;
- Гречневую крупу желательно замочить на 1 – 2 часа перед готовкой в питьевой воде, так она быстрее приготовится;
- Не обязательно использовать именно куриное филе, любые части курицы вполне пригодны для этого блюда (бёдра, окорочка, крылья);
- Получится замечательный внешний вид и вкус, если посыпать кашу порубленной свежей зеленью. Сгодится абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, луковые перья, базилик.
Можно приготовить из этих же самых ингредиентов, не менее вкусное, но несколько иное блюдо, изменив только технологию.
Для этого нужно в большой глиняный горшок для запекания поместить все перечисленные продукты и в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут. Каким бы образом ни была приготовлена гречневая каша «Деревенская» с маслятами и курицей, это блюдо можно подавать повседневно и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол.
Рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски полностью готов. Приятного аппетита!
Источник
Гречневая каша с маринованными маслятами
Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой. Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну — с маринованными маслятами, а вторую — с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько.
Ингредиенты для «Гречневая каша с маринованными маслятами»:
- Крупа гречневая (жареная) — 1,5 стак.
- Вода (кипящая) — 3 стак.
- Маслята (маринованные) — 0,5 л
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Аджика (домашняя) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.3 ккал | белки 34.8 г | жиры 63.9 г | углеводы 190.1 г |
Порции | |||
ккал 202.6 ккал | белки 5 г | жиры 9.1 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Гречневая каша с маринованными маслятами»:
В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 ст. л. соли, накрыть крышкой и варить 12 мин.
Режем мелко лук.
Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин.
Грибы нарезаем, воду с них предварительно сливаем.
Грибы отправляем к зажарке, солим, перчим, жарим 5 мин., затем добавлям аджику и еще 4 мин. на огне.
Сваренной кашке даем постоять 5 минут, чтобы впитала всю жидкость, добавляем затем сливочное масло и зажарочку. Готово! Хорошо сочетается с солеными огурчиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой. Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну — с маринованными маслятами, а вторую — с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько.
Похожие рецепты
Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками
Тыквенная запеканка с рисом и айвой
Каша горохово-гречишная
Кус-кус в итальянском стиле
Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
Перловая каша «Душа наша»
Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
Рисовые зразы с сыром
Ризотто с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Утренний кошмар»
Паштет из семечек и сладкого перца
Торт ореховый
Комментарии и отзывы
25 февраля 2011 года timoxa #
26 февраля 2011 года MrVDV deleted #
26 февраля 2011 года timoxa #
26 февраля 2011 года мисс #
Я тоже подумала об этом.. Но с гречкой так еще не поступала. Тока с рисом имела дело!))))
26 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года timoxa #
25 февраля 2011 года Radomila #
25 февраля 2011 года yana69 # (модератор)
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник