Рецепты гречка с маслятами

Содержание
  1. Гречка с маслятами
  2. Основные ингредиенты:
  3. маслята гречка морковь лук
  4. 60 минут
  5. 3-4 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
  7. Категория: Каши
  8. Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
  9. Для рецепта супа вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления супа:
  11. Рецепты гречка с маслятами
  12. Состав
  13. Как приготовить
  14. Советы по приготовлению замороженных маслят
  15. Другие рецепты с грибами
  16. Гречневая каша с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить гречку с мясом и грибами:
  19. Советы кулинара:
  20. Гречневая каша с маринованными маслятами
  21. Ингредиенты для «Гречневая каша с маринованными маслятами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Гречневая каша с маринованными маслятами»:
  24. Похожие рецепты
  25. Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками
  26. Тыквенная запеканка с рисом и айвой
  27. Каша горохово-гречишная
  28. Кус-кус в итальянском стиле
  29. Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
  30. Перловая каша «Душа наша»
  31. Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
  32. Рисовые зразы с сыром
  33. Ризотто с шампиньонами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Утренний кошмар»
  36. Паштет из семечек и сладкого перца
  37. Торт ореховый
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка с маслятами

Основные ингредиенты:

  • маслята
  • гречка
  • морковь
  • лук

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.

Категория: Каши

Ингредиенты:

  • Маслята свежие – 300-400 г
  • Гречневая крупа – 2/3 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль

Как приготовить рецепт пошагово с фото:

Грибы нужно подготовить заранее, так как их нужно сначала отварить.

Чистим маслята от пленки на шляпке. Хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем водой и варим после закипания 5-7 минут.

Должно получиться примерно 1 ст. вареных маслят.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное масло и поджариваем лук до прозрачности.

Добавляем тертую морковь. Обжариваем без крышки 2-3 минуты.

Всыпаем промытую гречку.

Перемешиваем, заливаем 2 ст. воды и тушим с закрытой крышкой до полной готовности крупы примерно 20 минут.

Если понадобится, то воды можно немного долить.

Источник

Суп гречневый с маслятами и белыми грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 1.5 л
  • маслята — 300г
  • белые грибы — 300г
  • картофель — 6 шт.
  • гречневая крупа — 30г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Грибы очистить, залить водой и дать закипеть. Затем отвар слить, а грибы крупно порезать. Заново залить водой и поставить варить на 30 минут.

Тем временем нарезать кубиками очищенный картофель.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь.

Зелень мелко порубить.

Когда грибы сварятся прибавить к ним картошку, пассеровку, измельченную зелень и промытую гречу. Посолить и приправить. Варить до готовности картошки и гречки. Грибной суп с гречкой готов»

Суп гречневый с маслятами и белыми грибами

средний балл: 4.50
голосов: 2

Источник

Рецепты гречка с маслятами

Гречневая каша с маслятами

Если вы сильно проголодались, а дома ничего готового нет, то предлагаю вам приготовить простой и вкусный обед (или ужин) из гречневой каши с маслятами. Кашу предлагаю варить быструю, в пакетиках, а грибы взять замороженные. Всего у вас уйдет минут 15. Очень вкусно и быстро!

Читайте также:  Супер рецепт пирога с капустой

Состав

  • Гречка (в варочных пакетиках по 80-100 г) – 2 пакета;
  • Маслята замороженные – 200-300 г;
  • Масло растительное (подсолнечное, горчичное, оливковое, рыжиковое) – немного;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный, черный перец – по желанию (щепотка);
  • Лук репчатый – 0,5-1 головка (по желанию, не обязательно).

Замороженные маслята и гречневая каша в порционных пакетиках. 1 пакетик каши весом 80-100 г- это много для обычного человека, обычно, хватает 2/3 пакета на 1 порцию.

Как приготовить

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь. Заложить пакетики с гречкой. Как только закипит, забросить туда же маслята и варить 3-5 минут.
  • В сковороду налить масло. Если используете лук, то нарезать его тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности. Подсолить. Выложить в сковороду грибы из кастрюли (вычерпать их дырявой ложкой), посолить. Тушить маслята на небольшом огне (иногда помешивая), пока доваривается гречневая крупа (это еще минут 5-7).

Готовность каши: как только крупа разбухла и заполнила собой весь варочный пакетик, гречка готова. Примерное время варки после закипания 10-12 минут.

  • Выложить готовую гречневую кашу в сковороду к грибам. Все перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе еще минуты 2-3. Все!

Вкусный ужин или обед, который готовится быстро из подручных продуктов (гречневой крупы в пакетиках и замороженных маслят)

Вкусны и грибочки, и каша, и все вместе!

Советы по приготовлению замороженных маслят

Ничего страшного в том, что грибы варятся в одной кастрюле с гречневой кашей в пакетиках, нет. Вы потом вынимаете и грибы, и пакетики с кашей из покоричневевшей воды. На вкусе и виде блюда это никак не отражается.

Вместо маслят можно использовать белые грибы, подосиновики, шляпки подберезовиков, козляки и другие вкусные замороженные грибы небольшого размера (крупные, вынув после размораживающей варки, придется разрезать).

Заранее размораживать грибы не нужно, они прекрасно придут в себя при погружении в кипящую воду.

Если у вас свежие маслята – почистите их, бросьте в кипяток и отварите (минут 10). Потом переложите на сковороду с маслом, посолите. Немного потушите и соединяйте с гречневой кашей. Которая, так же, может быть не в из пакетиков, а обычная. Я не столько даю рецепт, сколько способ быстро приготовить что-то вкусное и наесться. Ведь эта гречневая каша с маслятами – вполне самодостаточное блюдо, которое обходится безо всякого мяса.

Специи и лук не обязательны. Просто посолите.

Масло вкуснее горчичное или кукурузное. Если есть сливочное – прекрасно, тоже можно. Но можно обойтись обычным, подсолнечным. тоже будет хорошо.

Другие рецепты с грибами

Жареные белые грибы (так же можно жарить маслята);

Вкусное и простое блюдо из гречневой каши с маслятами

Источник

Гречневая каша с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски

Друзья, готовим рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски. Гречку можно приготовить так, что в сочетании с другими добавленными продуктами, блюдо преподнесет неожиданно новый вкус. В приготовлении гречневой каши «Деревенская» используются обычные продукты, которые доступны, вкусны и полезны и особых хлопот в приготовлении этого блюда возникнуть не должно. Давайте внимательно смотреть, как приготовить гречку с мясом курицы и жареными грибами по-деревенски…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски мы будем использовать следующие необходимые продукты:

  • Крупа гречневая – 400 граммов;
  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Маслята свежие – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Смесь молотых перцев – 1 чайная ложка;
  • Вода – 0,7 литра;
  • Масло растительное – 150 граммов.
Читайте также:  Рецепт теста для рыбаки

Как приготовить гречку с мясом и грибами:

  1. Сначала маслята очищаются от лесного сора и моются под проточной водой, затем с них снимают маслянистую липкую кожицу и ставят варить на среднем огне на 15-20 минут в подсоленной воде.
  2. Куриное филе нарезают небольшими кубиками и тушат в глубокой сковороде объемом не менее 3 – 4 литров при большом количестве воды 15 – 20 минут.
  3. Когда сварятся маслята, нарезаем две среднего размера луковицы и на разогретую сковороду выкладываем откинутые с дуршлага грибы. Всё перемешиваем, не забыв посолить до нужного вкуса, жарим на среднем огне около 15 минут.
  4. Тем временем гречневую крупу перебираем и промываем, затем высыпаем в глубокую сковороду, туда, где тушится курица и при периодичном помешивании доводим гречку до готовности.
  5. Примерно минут через 15 – 20, когда гречка начала развариваться, нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс и туда же выкладываем жареные маслята с луком. Смесь молотых перцев так же добавляем и всё тщательно перемешиваем. На медленном огне, при закрытой крышке, блюдо доводится до готовности в течение 10 – 15 минут. После того, как огонь выключен, будет нелишним, закрыть плотным полотенцем ёмкость с готовой кашей и дать ей ещё потомиться 15 – 20 минут прежде, чем подавать на стол.

Советы кулинара:

  • Маслята можно не очищать от кожицы на шляпках, но тогда грибы дают небольшую горчинку, а липкая плёнка будет прилипать во время жарки на сковороде и подгорать;
  • При жарке маслят с луком воды добавлять не нужно, потому что большого количества влаги в грибах вполне хватит;
  • Растительное масло для жарки грибов предпочтительнее выбирать подсолнечное нерафинированное, для придания особого аромата, но если есть иное предпочтение, то допустимо любое пригодное для термической обработки продуктов;
  • Гречневую крупу желательно замочить на 1 – 2 часа перед готовкой в питьевой воде, так она быстрее приготовится;
  • Не обязательно использовать именно куриное филе, любые части курицы вполне пригодны для этого блюда (бёдра, окорочка, крылья);
  • Получится замечательный внешний вид и вкус, если посыпать кашу порубленной свежей зеленью. Сгодится абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, луковые перья, базилик.

Можно приготовить из этих же самых ингредиентов, не менее вкусное, но несколько иное блюдо, изменив только технологию.

Для этого нужно в большой глиняный горшок для запекания поместить все перечисленные продукты и в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут. Каким бы образом ни была приготовлена гречневая каша «Деревенская» с маслятами и курицей, это блюдо можно подавать повседневно и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол.

Рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски полностью готов. Приятного аппетита!

Источник

Гречневая каша с маринованными маслятами

Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой. Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну — с маринованными маслятами, а вторую — с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько.

Читайте также:  Кулинарные рецепты хорошая еда

Ингредиенты для «Гречневая каша с маринованными маслятами»:

  • Крупа гречневая (жареная) — 1,5 стак.
  • Вода (кипящая) — 3 стак.
  • Маслята (маринованные) — 0,5 л
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Аджика (домашняя) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Гречневая каша с маринованными маслятами»:

В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 ст. л. соли, накрыть крышкой и варить 12 мин.

Режем мелко лук.

Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин.

Грибы нарезаем, воду с них предварительно сливаем.

Грибы отправляем к зажарке, солим, перчим, жарим 5 мин., затем добавлям аджику и еще 4 мин. на огне.

Сваренной кашке даем постоять 5 минут, чтобы впитала всю жидкость, добавляем затем сливочное масло и зажарочку. Готово! Хорошо сочетается с солеными огурчиками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой. Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну — с маринованными маслятами, а вторую — с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько.

Похожие рецепты

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками

Тыквенная запеканка с рисом и айвой

Каша горохово-гречишная

Кус-кус в итальянском стиле

Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой

Перловая каша «Душа наша»

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Рисовые зразы с сыром

Ризотто с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Утренний кошмар»

Паштет из семечек и сладкого перца

Торт ореховый

Комментарии и отзывы

25 февраля 2011 года timoxa #

26 февраля 2011 года MrVDV deleted #

26 февраля 2011 года timoxa #

26 февраля 2011 года мисс #

Я тоже подумала об этом.. Но с гречкой так еще не поступала. Тока с рисом имела дело!))))

26 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года timoxa #

25 февраля 2011 года Radomila #

25 февраля 2011 года yana69 # (модератор)

25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector