- Гречневая каша с адыгейским сыром и семечками
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Каша гречневая с тыквенными семечками.
- 7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее
- Вешенки
- Консервированный лосось
- Куриные потроха
- Растительное молоко
- Адыгейский сыр
- Чернослив и не только
- Бананы и консервированные фрукты
- БОНУС. Гречневая каша с тирамису
- Рецепт Гречка с семечками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Гречка с семечками
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка с семечками».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ГРЕЧКА С СЕМЕЧКАМИ
- Чем полезен Гречка с семечками
Гречневая каша с адыгейским сыром и семечками
Любая хозяйка мечтает иметь в своём арсенале пару-тройку очень простых рецептов, которые можно быстро приготовить. Не найдётся такого человека, который в своей жизни не пробовал гречку. Гречневая крупа любима многими. Гречка является символом здорового рациона, в ней много ценных веществ, а также в ней содержится легко усвояемый растительный белок. Этот рецепт гречневой каши с добавлением специй, адыгейского сыра и семечек очень простой, сытный и вкусный!
- 250 г отваренной гречки;
- 100 г сыра (адыгейского, суздальского, домашнего, тофу);
- 1 ст. л. очищенных семян подсолнечника;
- 1 ст. л. масла;
- 1 ч. л. куркумы;
- щепотка асафетиды;
- 1/2 ч. л. кумина.
- Нарезать кубиками сыр.
- Разогреть масло на сковороде.
- Добавить пряности и положить в масло сыр и семечки.
- Слегка обжарить и ввести в гречку.
Готовится 5–7 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Шерсть — валяние и декор (215)
- вкусняшки (170)
- выпечка, сладости (46)
- мясо (7)
- Напитки (1)
- заготовки на зиму (16)
- пост (16)
- рецептики блюд (19)
- рыба (6)
- в технике «Crazy-Wool» (99)
- плед (79)
- коврик, половичок (60)
- литература. интересно. (46)
- игрушки- самоделки сувениры (46)
- вышивка лентами (41)
- Работы МАСТЕРОВ (34)
- Занимательно о русском языке и литературе (21)
- плетение из газет (13)
- куклы своими руками (3)
- ковровое плетение (0)
- Вязание крючком (2329)
- жакеты, костюмы крючком (558)
- крючок и ткань — комбинирование техник (403)
- Ирландия (126)
- фриформ (68)
- круглая кокетка (54)
- кайма (47)
- игрушки (28)
- болеро (14)
- пояс (2)
- купальник (17)
- ленточное кружево (47)
- платье (278)
- сумки крючком (25)
- узоры (706)
- шаль, шарф, палантин (173)
- вязание на вилке (106)
- вязание на спицах (1386)
- жакеты, кофты, костюмы спицами (561)
- узоры, уроки (375)
- жилет (213)
- пальто (119)
- круглая кокетка (86)
- из секционной, принтовой, фантазийной пряжи (84)
- кауни (48)
- платье (76)
- головные уборы (155)
- деткам (418)
- девочка малышка (55)
- для дома, для дачи (396)
- Украшалки-рукоделки: подарки, сувениры (244)
- интерьер (94)
- кухня (33)
- спальня, детская комната (17)
- гостиная (16)
- ремонт (8)
- для души (82)
- здоровье (83)
- идеи-хотелки в фото (102)
- вязаные модели (86)
- кардиганы, кофты и подобное (18)
- круглая кокетка (5)
- обувь (85)
- переделки (881)
- одежда (402)
- джинсовые фантазии (68)
- мех (65)
- кожа (39)
- сумки, аксессуары (27)
- мебель (23)
- сад-палисадник (22)
- обувка (17)
- пэчворк без иголки (11)
- сад-огород (72)
- Ландшафтный дизайн (14)
- семья, личное (39)
- сумки (76)
- тортики (4)
- шитьё (338)
- одежда (230)
- лоскутное шитье (16)
- шторы (15)
- юбки спицами и крючком (143)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Каша гречневая с тыквенными семечками.
Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Каша гречневая с тыквенными семечками. Постимся вкусно!
Огромная благодарность автору: неля0503
Это незамысловатое блюдо я попробовала почти год назад в вегетарианском кафе Санк-Петербурга. С тех пор готовлю его постоянно! И очень всем рекомендую.
Ингредиенты:
Крупа гречневая (ядрица)
300 г
Тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
Масло оливковое, соль
Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.
Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.
Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через
15 мин кашка готова. Добавить семечки,дать минутку продуктам «познакомиться-подружиться» )) При подаче полить оливковым маслом. Всё! Приятного аппетита!))))
P.S. Покупные семечки я обязательно промываю в дуршлаге, а потом просушиваю на сковородке — гигиена, однако! )))
Можно и по-другому :готовую кашку немного обжарить с маслом и семечками -тоже вариант. Или добавит сливочное масло- как вашей душе будет угодно!
Источник
7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее
Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречневую кашу так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.
Вешенки
Белые грибы, шампиньоны и лисички – вот самые популярные грибы, которые добавляют к гречневой каше. Мы предлагаем попробовать вешенки. Они доступны, стоят дешевле шампиньонов, и по сравнению с ними у вешенок более выраженный грибной вкус и интересная – упругая текстура. И еще, в отличие от шампиньонов, их нельзя есть сырыми. Шефы советуют рвать вешенки руками, а не резать, поскольку именно так их вкус и аромат в блюдах раскрывается максимально.
Рецепт смотрите здесь и здесь.
Гречневая каша с вешенками
Консервированный лосось
Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Куриные потроха
Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.
Гречневая каша с куриными потрошками
Растительное молоко
Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое. У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.
Гречневая каша с пряным постным молоком
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.
Гречка с адыгейским сыром
Чернослив и не только
Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.
Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами
Бананы и консервированные фрукты
Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.
Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами
БОНУС. Гречневая каша с тирамису
Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!
Гречневая каша с тирамису
Чтобы приготовить супермодный попкорн из гречки подсушите 100 г сухой ядрицы в духовке при 50 °С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное до 200° С масло. Зерно должно начать лопаться. Готовый «попкорн» откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой, подавайте.
Источник
Рецепт Гречка с семечками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Гречка с семечками
Гречневая крупа ядрица | 250 г |
Сыр домашний 4,0% жирности | 100 г |
Подсолнечник-семя | 30 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Тмин | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Сварить гречку без соли и масла. В разогретую сковороду налить масло. Положить тмин, обжарить на среднем огне 30секунд, насыпать куркуму обжарить ещё несколько секунд . Тут же добавить сыр, порезаный кубиками и семечки жарить 2 мин. до легкой корочки. Добавить гречку, соль и всё перемешать.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с семечками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349.3 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 482 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 4.8% | 598 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 9.2% | 311 г |
Углеводы | 33.9 г | 219 г | 15.5% | 4.4% | 646 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 10% | 286 г |
Вода | 26 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8742 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.7 мкг | 900 мкг | 1% | 0.3% | 10345 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.385 мг | 1.5 мг | 25.7% | 7.4% | 390 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 3.1% | 909 г |
Витамин В4, холин | 3.91 мг | 500 мг | 0.8% | 0.2% | 12788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.324 мг | 2 мг | 16.2% | 4.6% | 617 г |
Витамин В9, фолаты | 34.092 мкг | 400 мкг | 8.5% | 2.4% | 1173 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.703 мг | 15 мг | 51.4% | 14.7% | 195 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9959 мг | 20 мг | 30% | 8.6% | 334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.03 мг | 2500 мг | 11.8% | 3.4% | 847 г |
Кальций, Ca | 80.67 мг | 1000 мг | 8.1% | 2.3% | 1240 г |
Кремний, Si | 46.552 мг | 30 мг | 155.2% | 44.4% | 64 г |
Магний, Mg | 143.43 мг | 400 мг | 35.9% | 10.3% | 279 г |
Натрий, Na | 289.23 мг | 1300 мг | 22.2% | 6.4% | 449 г |
Сера, S | 90.9 мг | 1000 мг | 9.1% | 2.6% | 1100 г |
Фосфор, P | 265 мг | 800 мг | 33.1% | 9.5% | 302 г |
Хлор, Cl | 430.62 мг | 2300 мг | 18.7% | 5.4% | 534 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 201.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 4.435 мг | 18 мг | 24.6% | 7% | 406 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.885 мкг | 10 мкг | 18.9% | 5.4% | 531 г |
Марганец, Mn | 1.0387 мг | 2 мг | 51.9% | 14.9% | 193 г |
Медь, Cu | 373.87 мкг | 1000 мкг | 37.4% | 10.7% | 267 г |
Молибден, Mo | 20.529 мкг | 70 мкг | 29.3% | 8.4% | 341 г |
Селен, Se | 8.481 мкг | 55 мкг | 15.4% | 4.4% | 649 г |
Фтор, F | 13.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30257 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Цинк, Zn | 1.5524 мг | 12 мг | 12.9% | 3.7% | 773 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гречка с семечками составляет 349,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||