- Гречневые котлеты с жареным луком и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневые котлеты с сыром
- Хрустящие котлетки из гречки с сыром
- Итак, чтобы нам с вами приготовить эти котлеты понадобится:
- Пошаговый рецепт:
- Котлеты из гречки
- Котлеты из гречневой крупы
- Чем полезна гречка
- Котлеты с сыром из гречки
- Гречневые котлетки с сыром
- Ингредиенты для «Гречневые котлетки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые котлетки с сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневые котлеты с жареным луком и сыром
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Мука — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для гречневых котлет с жареным луком и сыром. Лук и морковь очистите, помойте.
Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 — до полной готовности (вода должна полностью выкипеть).
Параллельно с гречкой обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Около 5 минут будет вполне достаточно. Овощи и гречку остудите.
Переложите в глубокую миску вареную крупу, обжаренные овощи и натертый твердый сыр хорошего качества. Добавьте соль и перец по вкусу, при желании можно всыпать любимую приправу. По одному вбивайте яйца, перемешивайте аккуратно массу.
На этом этапе будет понятно, нужно ли подсыпать муку. Часто это зависит от качества гречки: если это не сечка, то крупа после варки, скорее всего, остается рассыпчатой, и тогда без муки не обойтись, ее может понадобиться 3 или 4 столовые ложки.
Когда масса будет достаточно клейкой, мокрыми руками сформируйте котлеты, обжарьте их на тихом огне по пару минут с обеих сторон. Также можно котлеты запечь в духовке.
Обязательно выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Гречневые котлеты с жареным луком и сыром готовы. Подавайте с любимым соусом или со сметаной.
Источник
Гречневые котлеты с сыром
Вчера сварили гречку, а сегодня никто из домочадцев не хочет ее есть? Не беда, давайте дадим ей «вторую жизнь» и приготовим из нее котлетки! Тем более получаются они очень вкусными, необычными и по-летнему легкими.
А если учесть, что и ингредиенты для таких котлет самые простые, то для меня это блюдо стало настоящей находкой.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около 30 минут (если учесть, что гречка у нас уже сварена).
Для котлеток нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вареная гречка – 1 стакан
Куриное яйцо – 2 шт.
Твердый сыр – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст. ложек
Масло сливочное – 30 г
Укроп – 1 небольшой пучок
Мука пшеничная – 5 ст. ложек
Соль
Молотый перец
Приготовление
Итак, приступим 🙂
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Сыр натираем на терке.
Укроп мелко нарезаем.
В вареную гречку вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу. Но если у вас гречневая каша осталась со вчерашнего дня, не забывайте, что она уже посолена.
Добавляем обжаренный лук, укроп и сыр.
Хорошенько перемешиваем полученный фарш и формируем котлетки. Старайтесь делать небольшие котлеты, иначе они могут распадаться. Далее каждую обмакиваем в муке и выкладываем на горячую сковороду.
Жарим в растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки – минуты 3-4. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь, жарим минутки 4, накрываем крышкой и держим еще пару минут.
Все, блюдо готово!
Подавать гречневые котлеты лучше всего со свежими овощами или овощным салатом. И вкусные они как в горячем виде, так и в холодном.
Когда приготовите такие котлетки, попросите домочадцев определить, из чего они приготовлены. А то мой муж так и не угадал 🙂
А вы готовили когда-нибудь котлеты из гречки?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Хрустящие котлетки из гречки с сыром
Если после ужина у вас осталась гречка, а есть ее уже не хочется, предлагаю вам пошаговый рецепт котлеток с хрустящей корочкой с гречкой и сыром.
У меня муж гречку категорически не ест, а тут даже он распробовал. Если хотите, то в рецепт можно добавить куриный фарш для аромата.
Итак, чтобы нам с вами приготовить эти котлеты понадобится:
1 стакан вареной гречки
1 яйцо (в видео рецепте я добавила только одно яйцо, но потом добавила еще одно, так как котлеты не формировались как следует)
Масло для жарки
Пошаговый рецепт:
1. В гречку добавляем яйцо
2. Всыпаем тертый сыр (мне очень нравится для таких быстрых рецептов покупать готовый тертый сыр, вы можете использовать любой сорт, который больше нравится, а лучше несколько)
3. Добавляем муку
4. Солим, приправляем
5. Все хорошо перемешиваем
6. Формируем котлетки: можно классические, а можно и шарики, как больше нравится.
7. Обваливаем в муке
8. Жарим на растительном масле до появления золотистой корочки. По несколько минут с каждой стороны.
Наши котлеты готовы, можно подавать с овощами, салатиком, добавить любой соус: майонезный, сметану или кетчуп.
И мои размышления на тему:
· Если у вас нет в наличии сырых яиц раскрываю секретик: добавьте в гречневый «фарш» 2 столовые ложки любого майонеза классической жирности.
· Чтобы котлеты были сочными, можно прокрутить на мясорубке сало и добавить в рецепт, а для аромата можно измельчить пару ломтиков бекона. Котлеты мясом не испортишь!
· В качестве основы можно взять любую крупу: рис, пшеничную, чечевицу, горох, все что пожелаете.
Интересно поэкспериментировать. Пишите в комментарии, если у вас есть опыт в готовке подобных котлет, очень интересно попробовать приготовить ваш вариант.
Мое видео, как я готовила котлеты:
Буду рада вашим комментариям и замечанием! А если у вас есть идеи, чем дополнить блюдо – будет супер! Найдете ошибку в тексте – свистите, я все исправлю 🙂
Если вам понравился этот фото рецепт – подпишитесь на мой канал , мне будет очень приятно! Любые ваши отзывы – мотивация для меня!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Котлеты из гречки
Котлеты из гречки — замечательная альтернатива мясу. Это настоящая находка для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост и диету. Пошаговые рецепты с видео.
Котлеты из гречневой крупы
Прежде, чем мы начнем готовить котлеты из гречневой крупы, не лишним будет вспомнить о тех полезных свойствах, которыми обладает гречка. Ведь недаром она занимает самые высокие строчки в рейтинге наиболее популярных круп.
Приготовленные из неё блюда всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Они просто готовятся, при этом, очень питательны и полезны. Блюда из гречки входят в состав многих диет. И это не только, знакомые нам с детства, каши. Гречку готовят с овощами, грибами, мясом… Из неё получаются замечательные супы, биточки, оладьи, кексы, запеканки и кисели. А, какие вкусные из гречки блины!
Чем полезна гречка
Одним из главных достоинств гречки является то, что она не подвержена генной модификации. А значит, гречка не может содержать ГМО.
В настоящий момент, гречка — самый экологически чистый продукт. В процессе её выращивания, не используются пестициды, призванные ускорить рост.
Гречку даже нельзя причислить к злакам. Она существенно отличается от таких культур, как пшеница, рис, просо или овес. Гречка — это семя, обладающее целым рядом полезных качеств.
Среди всех зерновых культур, гречка является лидером по содержанию антиоксидантов.
В статье «Полезные свойства гречки» вы можете узнать много интересного об этом удивительном продукте. А мы займемся приготовлением гречневых котлет.
Котлеты с сыром из гречки
Для приготовления котлет мы будем использовать сваренную гречку. Иными словами, если у вас осталась гречневая каша, то из неё можно приготовить замечательные котлетки.
Источник
Гречневые котлетки с сыром
Вкусное, полезное блюдо, порадует всех любителей здоровой пищи!
Ингредиенты для «Гречневые котлетки с сыром»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый (у меня был «гауда», так как вкусный и хорошо плавится)
- Чеснок (небольшой) — 3 зуб.
- Масло сливочное (для обжарки)
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Приправа (и сухие травы)
- Сухари панировочные / Панировка
- Сметана (или кому что по вкусу — майонез, кетчуп и т.д.)
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.1 ккал | белки 63.1 г | жиры 25.6 г | углеводы 246.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Гречневые котлетки с сыром»:
Нужные ингредиенты (забыла сфотографировать муку)
Варим гречку. Я варю в микроволновке — на максимальной мощности (1000) варилось 18 минут.
Измельчаем лук, морковь и чеснок (я перерубила все в блендере)
Жарим до готовности на сливочном масле
Остужаем гречку и блендером превращаем ее пюре. Потом добавляем к ней яйца, зажарку, муку, соль, специи, травы. Все тщательно вымешиваем! Должно получиться густоватым. Ну. как для котлет =)
Режем сыр брусочками (размер брусочков зависит от величины котлет. Я делала котлетку размером с ладошку и сыр
На ладонь насыпаем панировочных сухарей, кладем ложку смеси, формируем лепешку. В центр кладем кусочек сыра и второй рукой, с сухариками, укрываем сыр краями лепешки. Еще раз обваливаем в сухарях.
Жарим котлетки на подсолнечном масле без запаха.
С двух сторон, до хрустящей корочки =)
Выкладываем на тарелочку (но не друг на друга, как я, а каждую отдельно — они очень нежные, и сыр может вытечь!). Украшаем зеленью, сметанкой и. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня первую партию котлет растащили за пару минут, так что я не успела ничего украсить, хорошо, что хоть это сфотографировала
Извините за качество фотографий — в фотоаппарате села батарейка, пришлось снимать на мобильный.
Надеюсь, вам понравится, дорогие поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, полезное блюдо, порадует всех любителей здоровой пищи!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 октября 2009 года Бойкуша #
6 сентября 2009 года JuLieTh #
23 марта 2009 года Пани_Иришка #
11 февраля 2009 года Ares # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Jaroslava #
4 февраля 2009 года Meotida #
3 февраля 2009 года Ares # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Диана Вкусная #
3 февраля 2009 года Ares # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Диана Вкусная #
3 февраля 2009 года Bounty2 #
3 февраля 2009 года mila87 #
3 февраля 2009 года Гулия deleted #
3 февраля 2009 года Iris Kiss #
3 февраля 2009 года Ares # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года мисс #
2 февраля 2009 года КолючкА #
2 февраля 2009 года lyalyafa #
2 февраля 2009 года Cord #
2 февраля 2009 года китенок #
2 февраля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник