Рецепты гренки с грибами

Содержание
  1. Гренки с шампиньонами — вкусненькая закуска на скорую руку
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Гренки с грибами
  5. Ингредиенты для «Гренки с грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Гренки с грибами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Бутерброд «Весеннее настроение»
  10. Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом
  11. Бутерброд «Елочка»
  12. Веселый бутерброд «Потерянный страус»
  13. Горячие бутерброды с консервированной рыбой
  14. Закусочные бутерброды «Елочки» с сырным паштетом
  15. Бутерброд для пикника «Бабочка»
  16. Бутерброды по-каталански
  17. Закуска «Утренний каприз»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Томатный суп от мадам Мегре
  20. Салат «На каждый день»
  21. Картофельный гуляш со свининой и фасолью
  22. Фотографии «Гренки с грибами» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Закусочные гренки с грибами и сыром
  26. Рецепты гренки с грибами
  27. Грибные гренки с сыром
  28. Ингредиенты для «Грибные гренки с сыром»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Грибные гренки с сыром»:
  31. Похожие рецепты
  32. Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
  33. Сочные и ароматные запеченные шампиньоны
  34. Жюльен в сырных кокотницах
  35. Огурцы с шампиньонами
  36. Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
  37. Шампиньоны «Хочу ещё!»
  38. Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
  39. Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками
  40. Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Суп с кабачками «Богатый урожай»
  43. Салат «Зебра»
  44. Пряные куриные колбаски на все случаи
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гренки с шампиньонами — вкусненькая закуска на скорую руку

Хотите похрустеть чем-нибудь вкусненьким? Этот вопрос легко решить, приготовив на скорую руку сытную закуску — гренки с шампиньонами. Вам понадобятся самые простые, доступные продукты – багет, шампиньоны, твёрдый сыр, сливочное масло, чеснок и сушёный тимьян. Чеснок придаёт блюду пикантные нотки, а тимьян наполняет закуску восхитительным ароматом. Багет вполне можете заменить батоном или белым хлебом. Этих хлебобулочных изделий вам понадобится 4 ломтика. Хлеб можете подсушить не в духовке, а в тостере.

Вы можете взять гренки с шампиньонами на пикник или приготовить их в качестве дополнения к обеду.

Ингредиенты:

  • Багет – 8 ломтиков толщиной примерно 1,3 мм.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Тимьян сушёный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Сыр натрите на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Шампиньоны быстро промойте холодной водой.

Если грибы не очень грязные, просто оботрите их мокрой тряпочкой.

Разрежьте шампиньоны на 4 части, маленькие – пополам. Затем нарежьте грибы тоненькими пластинами и выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом.

2. Обжарьте шампиньоны, помешивая, в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду чеснок и тимьян.

Вместо сушёного тимьяна вы можете использовать свежий. Понадобится 2 веточки.

Чуть-чуть подсолите. Продолжайте жарить всё вместе ещё 2 минуты.

3. Разогрейте духовку до 180⁰ C.

Ломтики багета выложите на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.

4. Отправьте противень в духовку, и подсушите хлеб в течение 5 минут. Затем выложите на гренки грибную массу.

5. Посыпьте тёртым сыром.

6. Снова поместите противень в духовку и запекайте гренки с шампиньонами 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Барсучий жир рецепт шоколад

Источник

Гренки с грибами

Гренки с грибным соусом.

Ингредиенты для «Гренки с грибами»:

  • Сливки — 350 мл
  • Шампиньоны — 250 г
  • Тосты — 4 ломт.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный — 0.5 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Карри
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2 зуб.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.1 ккал
белки
37.2 г
жиры
166.5 г
углеводы
114.8 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
4 г
жиры
17.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Гренки с грибами»:

Мелко порезанный лук, спасеровать в растопленном масле, добавить грибы и сок лимона, тушить 5 минут. Добавить сливки, протушить 2 минуты, добавить муку, чтобы соус загустел. Добавить карри, соль, перец.

Подготовить тосты или гренки. Натереть гренки чесноком. Выложить смесь на гренки, украсить петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гренки с грибным соусом.

Похожие рецепты

Бутерброд «Весеннее настроение»

Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом

Бутерброд «Елочка»

Веселый бутерброд «Потерянный страус»

Горячие бутерброды с консервированной рыбой

Закусочные бутерброды «Елочки» с сырным паштетом

Бутерброд для пикника «Бабочка»

Бутерброды по-каталански

Закуска «Утренний каприз»

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп от мадам Мегре

Салат «На каждый день»

Картофельный гуляш со свининой и фасолью

Фотографии «Гренки с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года caramel77 #

13 марта 2011 года len_ok_1 #

12 июля 2009 года grinslife #

12 июля 2009 года grinslife #

3 марта 2008 года чиполинка #

28 февраля 2008 года Aprelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закусочные гренки с грибами и сыром

  • Багет Половина
  • Свежие шампиньоны 150 гр.
  • Сладкий перец Половина
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Плавленный сыр 20 гр.
  • Сыр маскарпоне 2 ст.л.
  • Зелень петрушки, соль, сухой чеснок (или свежий) По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Багет
  • Тип блюда:Другое

Грибы и половинку перца нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом на медленном огне в течении 6-8 мин.

Добавить плавленный сыр и маскарпоне. Соль и специи по вкусу.

Приправить зеленью петрушки и чесноком (по вкусу)

Половину багета нарезать на ломтики.

Начинку из грибов выложить на каждый кусочек и уложить на противень
Запекать при 190С 8-10 мин.

Источник

Рецепты гренки с грибами

Гренки – отличный вариант для завтрака: готовятся быстро, требуют минимум продуктов и получаются очень вкусными и сытными. Собственно говоря, для обычных гренков всего-то и требуется, что яйцо, немного молока и сливочного масла или маргарина. Причем обжаривать можно и белый батон, и обычный хлеб, и любые виды хлеба, которым вы отдаете предпочтение. Получается вкусный, сытный и недорогой завтрак.

Читайте также:  Рыба под сливочно лимонным соусом рецепт

А вот гренки с чесноком и грибами – это вариант, скорее, для выходного дня: во-первых, возни с ними немного больше, а во-вторых, все-таки легкий запах чеснока – не лучший аромат для работы или школы. Однако их необыкновенный вкус искупает всё – это фактически грибной жульен на вкусных гренках.

Кстати, вы можете сэкономить время, если поджарите грибы накануне, с вечера. Тогда останется только выложить их на сковородку, на которой жарились гренки, подогреть, а дальше – добавить чеснок, сметану, яично-молочную смесь и зелень.

Гренки с чесноком и грибами получаются не только очень вкусными, но и сытными. Попробуйте приготовить их, и рецепт гренок с чесноком и грибами станет любимым в вашей семье.

Чтобы приготовить гренки с чесноком и грибами, понадобится следующее:

толстые куски хлеба – 4 шт.
молоко – 1 ст.
яйца – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
чеснок – 2 зубка
сметана – 1/4 ст.
немного оливкового масла
зелень укропа и петрушки
соль – по вкусу

Гренки с чесноком и грибами готовятся так:

1. Соедините молоко с яйцом, слегка присолите и взбейте до образования пены.
2. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла.
3. Каждый кусок хлеба обмакните в яичную смесь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Готовые гренки переложите на тарелку.
4. Шампиньоны промойте, нарежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте, помешивая, до готовности.
5. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавку, добавьте к грибам, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
6. Вымойте зелень укропа и петрушки, обсушите и мелко нарубите.
7. К грибам с чесноком добавьте сметану (можно вылить и оставшуюся молочно-яичную смесь), посыпьте мелко нарубленной зеленью и как следует перемешайте.
8. Разложите полученную массу по горячим гренкам и подавайте к столу.

Источник

Грибные гренки с сыром

Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: «За наших любимых мужчин!» Закусим 100 граммов горячими гренками

Ингредиенты для «Грибные гренки с сыром»:

  • Хлеб (белый тостовый, примерно) — 300 г
  • Грибы (свежие) — 400 г
  • Молоко (2/3 стакана — в заливку для гренок, 1/2 стакана — в соус)
  • Яйцо куриное (1 шт. — в заливку для гренок, 2 шт. — в соус) — 3 шт
  • Соль
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223.5 ккал
белки
74.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Грибные гренки с сыром»:

Взбиваем 1 яйцо с солью и молоком. В смесь опускаем буквально на секунду хлеб, чтобы не успел размокнуть.

Читайте также:  Молоко беременным по рецепту

На раскаленном масле обжариваем с двух сторон ломтики хлеба

Грибы моем, чистим, нарезаем на кусочки и обжариваем

Взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана молока и мелко нарезанным укропом, тертым чесноком, солью и перцем по вкусу. Заливаем грибы и тушим, помешивая, до загустения и выкипания лишней жидкости.

Выкладываем в форму гренки.

. на них — грибную массу, сверху — сыр

Запекаем гренки около 10 минут в горячей духовке

Подавать греночки надо горячими — так вкуснее

Поздравление Защитникам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: «За наших любимых мужчин!» Закусим 100 граммов горячими гренками

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

Сочные и ароматные запеченные шампиньоны

Жюльен в сырных кокотницах

Огурцы с шампиньонами

Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами

Шампиньоны «Хочу ещё!»

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте

Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками

Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом

Попробуйте приготовить вместе

Суп с кабачками «Богатый урожай»

Салат «Зебра»

Пряные куриные колбаски на все случаи

Комментарии и отзывы

30 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 мая 2013 года ksenechkaG #

21 мая 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Iruska123 #

15 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года Silverina1 #

28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Totemma #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Meotida #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года ленивица18 #

19 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года barska #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года barska #

19 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года наташа лучко #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года lenkotova #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года МАРФУШКА #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Nika #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года мисс #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года eginka deleted #

18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector