- Гренки с шампиньонами — вкусненькая закуска на скорую руку
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Гренки с грибами
- Ингредиенты для «Гренки с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гренки с грибами»:
- Похожие рецепты
- Бутерброд «Весеннее настроение»
- Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом
- Бутерброд «Елочка»
- Веселый бутерброд «Потерянный страус»
- Горячие бутерброды с консервированной рыбой
- Закусочные бутерброды «Елочки» с сырным паштетом
- Бутерброд для пикника «Бабочка»
- Бутерброды по-каталански
- Закуска «Утренний каприз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный суп от мадам Мегре
- Салат «На каждый день»
- Картофельный гуляш со свининой и фасолью
- Фотографии «Гренки с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закусочные гренки с грибами и сыром
- Рецепты гренки с грибами
- Грибные гренки с сыром
- Ингредиенты для «Грибные гренки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибные гренки с сыром»:
- Похожие рецепты
- Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
- Сочные и ароматные запеченные шампиньоны
- Жюльен в сырных кокотницах
- Огурцы с шампиньонами
- Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
- Шампиньоны «Хочу ещё!»
- Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
- Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками
- Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с кабачками «Богатый урожай»
- Салат «Зебра»
- Пряные куриные колбаски на все случаи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гренки с шампиньонами — вкусненькая закуска на скорую руку
Хотите похрустеть чем-нибудь вкусненьким? Этот вопрос легко решить, приготовив на скорую руку сытную закуску — гренки с шампиньонами. Вам понадобятся самые простые, доступные продукты – багет, шампиньоны, твёрдый сыр, сливочное масло, чеснок и сушёный тимьян. Чеснок придаёт блюду пикантные нотки, а тимьян наполняет закуску восхитительным ароматом. Багет вполне можете заменить батоном или белым хлебом. Этих хлебобулочных изделий вам понадобится 4 ломтика. Хлеб можете подсушить не в духовке, а в тостере.
Вы можете взять гренки с шампиньонами на пикник или приготовить их в качестве дополнения к обеду.
Ингредиенты:
- Багет – 8 ломтиков толщиной примерно 1,3 мм.
- Шампиньоны свежие – 250 г.
- Масло сливочное – 15 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Тимьян сушёный – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Сыр натрите на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Шампиньоны быстро промойте холодной водой.
Если грибы не очень грязные, просто оботрите их мокрой тряпочкой.
Разрежьте шампиньоны на 4 части, маленькие – пополам. Затем нарежьте грибы тоненькими пластинами и выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом.
2. Обжарьте шампиньоны, помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду чеснок и тимьян.
Вместо сушёного тимьяна вы можете использовать свежий. Понадобится 2 веточки.
Чуть-чуть подсолите. Продолжайте жарить всё вместе ещё 2 минуты.
3. Разогрейте духовку до 180⁰ C.
Ломтики багета выложите на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.
4. Отправьте противень в духовку, и подсушите хлеб в течение 5 минут. Затем выложите на гренки грибную массу.
5. Посыпьте тёртым сыром.
6. Снова поместите противень в духовку и запекайте гренки с шампиньонами 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Источник
Гренки с грибами
Гренки с грибным соусом.
Ингредиенты для «Гренки с грибами»:
- Сливки — 350 мл
- Шампиньоны — 250 г
- Тосты — 4 ломт.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный — 0.5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Карри
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 2 зуб.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.1 ккал | белки 37.2 г | жиры 166.5 г | углеводы 114.8 г |
Порции | |||
ккал 521.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 41.6 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.3 ккал | белки 4 г | жиры 17.9 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Гренки с грибами»:
Мелко порезанный лук, спасеровать в растопленном масле, добавить грибы и сок лимона, тушить 5 минут. Добавить сливки, протушить 2 минуты, добавить муку, чтобы соус загустел. Добавить карри, соль, перец.
Подготовить тосты или гренки. Натереть гренки чесноком. Выложить смесь на гренки, украсить петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гренки с грибным соусом.
Похожие рецепты
Бутерброд «Весеннее настроение»
Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом
Бутерброд «Елочка»
Веселый бутерброд «Потерянный страус»
Горячие бутерброды с консервированной рыбой
Закусочные бутерброды «Елочки» с сырным паштетом
Бутерброд для пикника «Бабочка»
Бутерброды по-каталански
Закуска «Утренний каприз»
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп от мадам Мегре
Салат «На каждый день»
Картофельный гуляш со свининой и фасолью
Фотографии «Гренки с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года caramel77 #
13 марта 2011 года len_ok_1 #
12 июля 2009 года grinslife #
12 июля 2009 года grinslife #
3 марта 2008 года чиполинка #
28 февраля 2008 года Aprelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закусочные гренки с грибами и сыром
- Багет Половина
- Свежие шампиньоны 150 гр.
- Сладкий перец Половина
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Плавленный сыр 20 гр.
- Сыр маскарпоне 2 ст.л.
- Зелень петрушки, соль, сухой чеснок (или свежий) По вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Багет
- Тип блюда:Другое
Грибы и половинку перца нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом на медленном огне в течении 6-8 мин.
Добавить плавленный сыр и маскарпоне. Соль и специи по вкусу.
Приправить зеленью петрушки и чесноком (по вкусу)
Половину багета нарезать на ломтики.
Начинку из грибов выложить на каждый кусочек и уложить на противень
Запекать при 190С 8-10 мин.
Источник
Рецепты гренки с грибами
Гренки – отличный вариант для завтрака: готовятся быстро, требуют минимум продуктов и получаются очень вкусными и сытными. Собственно говоря, для обычных гренков всего-то и требуется, что яйцо, немного молока и сливочного масла или маргарина. Причем обжаривать можно и белый батон, и обычный хлеб, и любые виды хлеба, которым вы отдаете предпочтение. Получается вкусный, сытный и недорогой завтрак.
А вот гренки с чесноком и грибами – это вариант, скорее, для выходного дня: во-первых, возни с ними немного больше, а во-вторых, все-таки легкий запах чеснока – не лучший аромат для работы или школы. Однако их необыкновенный вкус искупает всё – это фактически грибной жульен на вкусных гренках.
Кстати, вы можете сэкономить время, если поджарите грибы накануне, с вечера. Тогда останется только выложить их на сковородку, на которой жарились гренки, подогреть, а дальше – добавить чеснок, сметану, яично-молочную смесь и зелень.
Гренки с чесноком и грибами получаются не только очень вкусными, но и сытными. Попробуйте приготовить их, и рецепт гренок с чесноком и грибами станет любимым в вашей семье.
Чтобы приготовить гренки с чесноком и грибами, понадобится следующее:
толстые куски хлеба – 4 шт.
молоко – 1 ст.
яйца – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
чеснок – 2 зубка
сметана – 1/4 ст.
немного оливкового масла
зелень укропа и петрушки
соль – по вкусу
Гренки с чесноком и грибами готовятся так:
1. Соедините молоко с яйцом, слегка присолите и взбейте до образования пены.
2. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла.
3. Каждый кусок хлеба обмакните в яичную смесь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Готовые гренки переложите на тарелку.
4. Шампиньоны промойте, нарежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте, помешивая, до готовности.
5. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавку, добавьте к грибам, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
6. Вымойте зелень укропа и петрушки, обсушите и мелко нарубите.
7. К грибам с чесноком добавьте сметану (можно вылить и оставшуюся молочно-яичную смесь), посыпьте мелко нарубленной зеленью и как следует перемешайте.
8. Разложите полученную массу по горячим гренкам и подавайте к столу.
Источник
Грибные гренки с сыром
Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: «За наших любимых мужчин!» Закусим 100 граммов горячими гренками
Ингредиенты для «Грибные гренки с сыром»:
- Хлеб (белый тостовый, примерно) — 300 г
- Грибы (свежие) — 400 г
- Молоко (2/3 стакана — в заливку для гренок, 1/2 стакана — в соус)
- Яйцо куриное (1 шт. — в заливку для гренок, 2 шт. — в соус) — 3 шт
- Соль
- Укроп
- Масло растительное
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1 шт
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1223.5 ккал | белки 74.3 г | жиры 27.3 г | углеводы 164.3 г |
Порции | |||
ккал 152.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Грибные гренки с сыром»:
Взбиваем 1 яйцо с солью и молоком. В смесь опускаем буквально на секунду хлеб, чтобы не успел размокнуть.
На раскаленном масле обжариваем с двух сторон ломтики хлеба
Грибы моем, чистим, нарезаем на кусочки и обжариваем
Взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана молока и мелко нарезанным укропом, тертым чесноком, солью и перцем по вкусу. Заливаем грибы и тушим, помешивая, до загустения и выкипания лишней жидкости.
Выкладываем в форму гренки.
. на них — грибную массу, сверху — сыр
Запекаем гренки около 10 минут в горячей духовке
Подавать греночки надо горячими — так вкуснее
Поздравление Защитникам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: «За наших любимых мужчин!» Закусим 100 граммов горячими гренками
Похожие рецепты
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
Сочные и ароматные запеченные шампиньоны
Жюльен в сырных кокотницах
Огурцы с шампиньонами
Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
Шампиньоны «Хочу ещё!»
Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками
Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом
Попробуйте приготовить вместе
Суп с кабачками «Богатый урожай»
Салат «Зебра»
Пряные куриные колбаски на все случаи
Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2013 года ksenechkaG #
21 мая 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Iruska123 #
15 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Silverina1 #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Totemma #
27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Meotida #
27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года ленивица18 #
19 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года barska #
18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года barska #
19 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года наташа лучко #
18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года lenkotova #
18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года МАРФУШКА #
18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Nika #
18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года мисс #
18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года eginka deleted #
18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник