- Как приготовить гренки для супа?
- Как приготовить гренки для супа: ТОП-5 рецептов
- Гренки из багета
- Сухарики в микроволновой печи
- Сладкие гренки
- Ароматные чесночные сухарики
- Гренки для знаменитого французского лукового супа
- Кулинарные хитрости. Хрустящие гренки к супам и салатам. Часть 2.
- Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
- Закуска из лаваша с мясной начинкой
- Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
- Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
- Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
- Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Суп с гренками – прекрасная идея для обеда
- Картофельный суп-пюре с гренками
- Сырный суп с гренками
- Супчик гороховый с гренками
- Изысканный куриный супчик с гренками
- Суп-пюре с гренками и брокколи
- Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками
- Видео: Рецепт сырного супчика с гренками
Как приготовить гренки для супа?
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.
Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 50 г
- Чеснок 1-2 зубчик
- Хлеб белый 400 г
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 444 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 36.3 г
- Углеводы: 22.9 г
Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).
Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!
После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
Источник
Как приготовить гренки для супа: ТОП-5 рецептов
Гренки – приятное дополнение к супу, которое обогащает не только вкус, но и текстуру блюда. Необязательно покупать готовые сухарики, в которых наверняка много ненужных искусственных добавок. Подсушите хлеб сами подходящим вам способом.
Гренки из багета
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
Надо:
- 250 г средней части багета;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка гранулированного чеснока;
- 1 ч. ложка прованских трав.
Как приготовить:
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
Разогрейте духовку до 160°C.
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Сухарики в микроволновой печи
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
Надо:
- 3 ломтика хлеба для тостов;
- 2 ст. ложки горчицы;
- неострые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин).
Как приготовить:
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите печь на 1,5 минуты.
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
Сладкие гренки
Прекрасный комплимент десертному супу.
Надо:
- 1 сладкая булочка;
- 30 г сливочного масла;
- по щепотке корицы и ванильного сахара.
Как приготовить:
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Ароматные чесночные сухарики
Можно приготовить в сковороде.
Надо:
- 300 г пшеничного хлеба;
- 3 дольки чеснока;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить:
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки для знаменитого французского лукового супа
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
Надо:
4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.
Как приготовить:
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Погрузите их в суп перед подачей.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептами вкусных постных супов. Мы также писали, как приготовить тушеную стручковую фасоль с помидорами черри.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:
Источник
Кулинарные хитрости. Хрустящие гренки к супам и салатам. Часть 2.
Продолжаем рассказывать о секретах кулинарии, конечно для кого-то это не является секретом, но многим будет полезно знать, и так сегодня разберём, как же делать те самые хрустящие сухарики для салатов и супов, как в ресторане.
Лично у меня ранее была такая проблема, гренки у меня получались мягкими, я их просто обжаривала на сухой сковороде, либо они вообще подгорали.
Ну что берём батон, и обязательно острый нож.
Нарезаем ровные куски и затем, всё это на квадратики, на такие, как выглядят гренки по стандарту.
Высыпаем всё в глубокую тарелку, поливаем оливковым маслом и добавляем специи «Тимьян», хорошо перемешиваем.
Выкладываем всё эо дело на плоский противень и заряжаем в разогретую духовку при температуре 180 градусов до золотистого цвета, далеко лучше не отходить.
Достаём из духовке, не забудьте прихватку, не обожгитесь. Даём гренкам остыть, можно подавать на стол к супу или добавляем в салат.
Источник
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты
Хлеб свежий белый | 400 грамм |
---|---|
итальянские травы | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ческнок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
17 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Суп с гренками – прекрасная идея для обеда
Суп с гренками является очень сытным и вкусным кушаньем, которое придаст сил и зарядит энергией на весь день. Также он порадует людей, которые обожают пожевать все хрустящее, и придется по душе маленьким детям, которые смогут поучаствовать в его приготовлении, на финальном этапе насыпав в тарелку кусочки поджаренного хлеба. Благодаря своей простоте и быстроте готовки, данное яство снискало особую любовь и популярность. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить суп с гренками.
Картофельный суп-пюре с гренками
Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.
- Морковь, лук-шалот, лук репчатый – по одной штуке;
- Бульончик куриный – 350 мл;
- Картошка – 350 г;
- Сливки (10%) – 90 мл;
- Масло сливочное – 10 г;
- Соус соевый – 30 мл;
- Батон – 1/3 часть;
- Перец черный молотый — на вкус.
Поэтапная инструкция готовки:
- Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Нарезать батончик на маленькие кубики и выложить на противень, подсушивать около 8-10 минут, периодически перемешивая, до подрумянивания, и потом остудить. Гренки для супа готовы;
- Помыть и почистить морковку, луковицу и картошечку, нашинковать их на маленькие кусочки, уложить в кастрюльку со сливочным маслицем. Готовить на небольшом пламени;
- Через десять минуток прибавить порезанный лук-шалот и налить бульончик. Варить всю массу еще минут 25;
- Далее добавить к овощной смеси соевый соус, сливочки и перец. Убрать с плиты, измельчить блендером.
- Золотистые сухарики в суп-пюре из картофеля с гренками надо насыпать в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.
Сырный суп с гренками
Это очень быстрый бюджетный рецепт ароматного легкого супчика.
- Сыр твердый – 1/4 килограмма;
- Одно куриное филе;
- Хлеб – полбуханки;
- Картошка – 4-5 клубней;
- Сыр сливочный – две большие ложки;
- Соль, укроп, маслице подсолнечное – на вкус;
- Чеснок – два зубца.
Схема готовки такая:
- Картофельные клубни помойте, почистите и нарежьте на средние квадратики, поместите в посуду с водичкой для удаления лишнего крахмала;
- Филе курицы помойте и разрежьте на кусочки. Поставьте на пламя сковородку, подлейте в нее чуть-чуть масла растительного и обжарьте грудку 7-8 минут;
- Налейте воды в кастрюльку, поставьте на газ. После закипания положите картофель, варите его 10 минуток. Далее прибавьте куриное мясо и сливочный сырок. Посолите и поперчите;
- Хлеб порежьте на квадратики (можно использовать не только свежий, но и зачерствевший);
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного маслица. Почистите чесночок и отправьте на две минуты в прогретое масло. Обжарьте до коричневого оттенка и уберите;
- Отправьте в чесночное маслице хлебные кусочки и поджарьте до золотистости;
- Готовый кулинарный шедевр разлейте по порциям, прибавьте мелко порубленную зелень. Сыр твердый натрите на терке с большими дырочками и добавьте в тарелки, сверху положите прекрасные чесночные сухарики.
Сырный суп с гренками с восторгом оценит вся ваша семья.
Супчик гороховый с гренками
Восхитительно вкусно самостоятельно класть хрустящие хлебные кубики в супец, особенно гороховый, который пользуется популярностью еще с советских времен. Горох желательно хорошо разваривать, от этого во многом зависит успех блюда. Можно замачивать его на ночь.
Компоненты на трехлитровую кастрюлю:
- Морковь и лук – по одной штуке;
- Картошка – 6 клубней;
- Сухой горох – 1,5 стакана;
- Молотый черный перец, куркума, соль – по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
- Хлеб – 0,5 буханки.
Процесс готовки следующий:
- Хорошенько промойте горох и высыпьте в кастрюлю, заполните ее водичкой, поставьте на пламя. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока не разварится горох. Далее отправьте к нему почищенные и порезанные на кубики картофелины;
- Пока все варится, морковку натрите на терке со средними дырочками, лук порежьте на кубики. Эти овощи поджарьте до золотистости в сковороде на растительном маслице;
- В готовый картофель прибавьте обжарку, куркуму, поперчите, посолите и варите супец еще пять минуток;
- Готовим сухарики в духовке так же, как и в рецепте картофельного супа-пюре. В дополнение – сбрызните их маслом и чуть посыпьте солью;
- Налейте это восхитительное яство в тарелки и посыпьте подсушенными хлебными кубиками.
Гороховый суп с гренками обычно подают основным блюдом с дополнением в виде легкого салата.
Изысканный куриный супчик с гренками
Он отличается от других вариантов своим необычным сочетанием ингредиентов, а сливки придадут ему нежнейший вкус.
- Коньяк – большая ложка;
- Сливки – две столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Маслице сливочное и сыр – по 50 г;
- Бульончик куриный – 1/2 литра;
- Чесночок – два зубчика;
- Хлеб белый – два ломтя;
- Специи, имбирь – по вкусу.
- Натрите сырок и смешайте со сливками;
- Подсыпьте имбирь и перчик молотый;
- Эту массу добавьте в куриный бульон (кипящий), размешайте, присолите, влейте коньячок и взбейте кушанье при помощи миксера. Нарезанные хлебные квадратики поджарьте на сливочном масле с очищенным и раздавленным чесночком и подайте к супчику.
Этот рецепт супа с гренками высоко оценят гурманы и любители оригинальных блюд.
Суп-пюре с гренками и брокколи
Очень полезный, не калорийный, с минимумом ингредиентов. Можно свежую капусту брокколи заменить замороженной, или наоборот.
- Брокколи – 250 г;
- Бульон (вода) – 700г;
- Сливки – 150 г;
- Картошечка – полкило;
- Батон или белый хлеб;
- Специи.
Поэтапный процесс готовки:
- Порезанную кусочками картошку залейте водичкой или бульоном и отправьте вариться;
- Капусту добавьте через десять минут, разделив ее при этом на средние соцветия (с замороженной делать ничего не надо). Подсолите и варите до состояния готовности;
- Взбейте получившийся супец блендером, подбавьте сливочки;
- Поместите на газ и доведите до кипения;
- Возьмите рецепт «сухариков» из первого рецепта и приготовьте их;
- Разлейте готовое кушанье по тарелкам и подайте к обеденному столу вместе с сухариками.
Этот суп пюре с гренками, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом.
Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками
Используйте молодые небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами.
- Кабачки – 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Морковь и луковица – по одной штуке;
- Маслице сливочное – 20 г;
- Подсолнечное масло – одна-две столовых ложки;
- Половина батона;
- Специи.
- Порежьте кабачки на крупные кубики, морковь и картошку можно помельче;
- В емкость подлейте литр бульона или воды, прибавьте овощи без кабачков, варите 7-10 минут, и только потом добавьте кабачки. Все варите до мягкости. Посолите за 5 минут до готовности;
- Поджарьте на сковородке чищенную и резанную маленькими квадратиками луковичку, отправьте к готовым овощам;
- Пюрируйте эту массу блендером, подбавьте перец и любимые специи;
- Нарежьте батон (желательно черствый) небольшими кусочками;
- Нагрейте в сковородке кусок масла сливочного, обжарьте резаный батон до румяного состояния, не забывая помешивать, и немного присолите.
При подаче посыпьте зеленью и оформите сухариками.
Видео: Рецепт сырного супчика с гренками
Источник