Рецепты гренок с помидорами

Рецепты Гренки с помидорами

Гренки с помидорами

Налить в сковороду немного подсолнечного масла и обжарить хлеб с двух сторон.Дать немного остыть.Одну сторону гренки натереть чесноком,смазать майонезом,положить наверх кружочек помидора.Присыпать верх черным перцем.

Гренки с помидорами и сыром

Бальзамический соус — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Базилик — 1 Пучок

Сыр «Фета» — 100 Грамм

Помидоры и базилик вымойте и обсушите, мелко нарежьте, лук очистите и измельчите. Все перемешайте, добавьте масло, соус, соль и перец.

Батон нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Теперь кусочки хлеба надо поджарить до золотистой корочки на сковороде или гриле без масла.

Гренки с помидорами

Сыр твердый — 4 ломт.

Хлеб намазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой, очистить от шкурки, нарезать кружочками. Положить кружочки на хлеб с маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху на помидоры распределить тертый сыр или ломтики моцареллы. Посыпать колечками зеленого лука. Смазать форму для запекания и.

Гренки с помидорами и сыром на завтрак

Зелень — по вкусу

Тертый сыр — 3 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 3 куска

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться

Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Гренки с помидором и сыром

Петрушка — 0,5 ч. л.

Базилик — 2 щепот.

Лук репчатый — 0,5 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр голландский — 5 ломт.

Паприка сладкая — 5 щепот.

Соевый соус — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Берём любой хлеб, какой нравится.

Обрезаем краешки, чтобы получить форму квадрата (или круга).

В миску вбиваем яйцо с молоком, добавим тмин и базилик.

Вместо соли берём соевый соус ложечку.

Я использовала соус Киккоман.

Окунаем ломтик в яйцо.

Пропитываем с обеих сторон.

И жарим с двух сторон.

Помидор разрежем на кружочки.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Масло сливочное — 40 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Хлеб белый — 8 Штук

Сыр «Российский» — 200 Грамм

Кусочки хлеба выложите на сухой противень и на каждый из них положите небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте противень с хлебом в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут, чтоб масло растаяло, а хлеб подсушился.

Читайте также:  Конопушки с сыром рецепт

Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Вымойте томаты, обсушите их и нарежьте на кружочки неб.

Гренки с помидорами и сыром в духовке

Молоко — 2 Ст. ложки

Укроп, соль, растительное масло — По вкусу

Помидор — 1/2 Штуки

В небольшую миску вбейте сырое куриное яйцо, влете пару столовых ложек молока, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.

Кусочки хлеба обмакните в полученную массу. Оставьте его в миске секунд на тридцать, чтобы он хорошо пропитался. Будьте осторожны, чтобы хлеб не раскис и не развалился.

Гренки чесночные с помидорами и беконом

4 ЛОМТИКА ЧЁРНОГО ХЛЕБА

2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ

4 СТ.Л.ОЛИВКОГО ИЛИ ДРУГОГО РАСТ.МАСЛА.

2 МЯСИСТЫХ ПОМИДОРА

Очищенный чеснок мелко порубить(или воспользоваться прессом)и спассеровать на оливковом масле(3 ст.л.) в сковородке.

Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Молоко — 50 Миллилитров

Масло сливочное — 20 Грамм

Хлеб цельнозерновой — 8 Штук

Яйцо куриное — 1 Штука

Салат «Айсберг» — 20 Грамм

Сыр «Грюйер» — 40 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соль морская — 1 Щепотка

Грюйер натрите на мелкой терке. При желании вы можете заменить его на любой другой сыр. Однако именно этот сыр придаст неповторимый вкус вашим гренкам.

В небольшую миску или пиалку влейте молоко. К нему вбейте одно сырое куриное яйцо. Присолите ингредиенты и взбейте их до однородности при помощи вилки или венчика.

Гренки с зеленью

Укроп — 15 Грамм

Масло сливочное — 30 Грамм

Помидоры — 1-2 Штук

Творог — 150 Грамм

В творог добавить нарезанную зелень, размять вилкой!

Батон поджарить с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры порежьте кольцами.

Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками

Картофель — 110 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Чиабатта — 200 г

Томатная паста — 1 чайная ложка

Помидоры — 700 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Оливковая паста — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов.

Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле.

Запекать в духовом шкафу 1 час. За .

Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками

растительное масло для обжаривания

2-3 тонких куска ветчины (60-70 г)

несколько веточек петрушки

2 средних помидора

2 куска вчерашнего белого хлеба

100 г вашего любимого сыра (у меня 2 вида сыра с белой и желтой плесенью)

несколько капель соуса Табаско

Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.

Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.

У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).

Читайте также:  Лайфхаки с едой рецепты

На сковороде, разогретой с растител.

Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

Аджика — 5 столовых ложек

Чеснок — 5 зубчиков

Черный виноград — 300 г

Говяжье филе — 400 г

Сушеный базилик — 6 столовых ложек

Сметана — 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Сушеный укроп — 3 столовые ложки

Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.

Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.

Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.

Источник

Гренки с помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гренок с помидорами чрезвычайно простой и незатейливый, из разряда блюд «из ничего», ведь даже экспериментируя с видами хлеба, масла и специй можно добиться совсем разных вкусовых качеств ваших бутербродов. Так что пробуйте, и в скором времени вы изобретете свой собственный рецепт гренок с помидорами. А пока — делюсь своим:

1. Хлеб нарезаем одинаковыми кусочками примерно в сантиметр толщиной.
2. Отряхиваем лишние крошки (они могут начать пригорать в процессе жарки), и обсыпаем хлеб со всех сторон солью, перцем и приправами.
3. Теперь на сковороде с растительным маслом обжарим гренки с двух сторон.
4. Теперь нарезаем тоненько помидоры, и выкладываем их на гренки. Подсушим еще минут 10 в духовке, или несколько минут в микроволновке на полной мощности, подстелив фольгу или бумагу для запекания.

Готово! Конечно же, это упрощенная версия рецепта приготовления гренок с помидорами, но вы также можете добавить к гренкам ломтики сыра, ветчины или овощей, поддающихся тепловой обработке. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях

Каждое утро вы задаетесь вопросом – «Что приготовить на завтрак?». Устали от постоянных каш, хлопьев и творога? Быть может надоели простые и однообразные бутерброды? Тогда приготовьте гренки. Это простое, быстрое, но очень вкусное лакомство.

Специально для вас мы подобрали три варианта гренок с томатами и сыром. Кроме того, каждый рецепт имеет красочные иллюстрации и есть несколько видеороликов по теме.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами

Любите оригинальные завтраки, тогда удивите себя и своих домашних удивительным рецептом гренок с томатами и сыром. Времени это займет не много, а результат вас приятно удивит.

Из ингредиентов подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • томаты – ½ шт.;
  • тертый сыр – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, специи и масло – на ваше усмотрение.

Справка! Количество ингредиентов подходит на одну порцию. Если нужно больше, то и продуктов добавляйте в соответствующей пропорции.

Время приготовления – 5-10 минут.

Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.

1. В миске соедините куриное яйцо, укроп и специи. Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.

2. Хлеб нарежьте на кусочке и положите в яичную смесь. Подождите, пока все не впитается.

Читайте также:  Рецепт запекания индейки с картошкой

3. В это время ставим на плиту сковороду, поливаем растительным маслом и прогреваем немного. Как только кусочки хлеба будут готовы, можно начинать обжаривать с двух сторон.

4. Если в тарелке осталось немного смеси, то можно полить ею сверху.

5. Когда гренки будут готовы, нужно положить на каждую по круглому ломтику томата.

6. Далее присыпать все сыром, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока он не расплавится и образует корочку.

Подавайте гренки к столу, только обязательно оформите стол красиво. Если не знаете как, то в этом поможет статья « Сервировка стола к завтраку ».

Видео рецепт можно посмотреть здесь:

Рецепт гренок из хлеба на сковороде

Для любителей остренького предлагаем этот рецепт гренок с чесноком. Получаются бутерброды вкусными и ароматными. А готовятся всего 10 минут. Главная особенность этих гренок в том, что вместо обычного сыра я использовал сливочный.

Из ингредиентов потребуются:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • сыр сливочный – 30 г;
  • томаты – 1 среднего размера.

Время приготовления – 10 минут.

1. Хлеб нарежьте на ломтики. Количество порций и ингредиентов определяйте самостоятельно.

2. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Как масло прогреется, положите чеснок, пропущенный через пресс.

3. Следом положите ваши любимые специи.

Совет! В своем рецепте я использовал майоран, базилик и орегано. Мне очень нравится их аромат. Попробуйте.

4. Как только специи станут отдавать свой аромат, нужно положить ломтики хлеба. Обжаривайте их с двух сторон, чтобы они впитали масло и аромат.

5. Теперь снимите хлеб со сковороды и промажьте сливочным сыром. В рецепте написано 30 г, но если вы любитель этого продукта, то можно и больше. Так будет даже вкуснее.

6. Следом накрываем томатами. И можно подавать к столу.

Посмотрите еще один видео-рецепт:

Гренки с яйцом и молоком

И в заключение поделимся с вами рецептом гренок в духовке. Этот способ подойдет для тех, кто не может постоянно следить за процессом, особенно с утра.

Итак, из ингредиентов возьмите:

  • молоко – 40 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Общее время приготовления – 15-20 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. В миске хорошо взбейте яйцо, молоко, зелень, соль и специи.

2. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в полученной смеси так, чтобы все хорошо пропитались. После выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до небольшой корочки.

3. Томаты нарежьте кружочками. После украсьте ими гренки.

4. Сверху украсьте все тертым сыром. Можно положить тонкие ломтики. После переложите на противень и отправьте в разогретую духовку готовиться при температуре 180 °C на 15 минут.

Когда все будет готово, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.

Наши гренки получаются вкусными, поэтому вам нужно их обязательно попробовать, а также накормите этими лакомствами своих домашних. Они будут в восторге.

Готовьте с нами и обязательно оставляйте комментарии с пожеланиями на новые рецепты от «Просто СМАК».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector