- Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта
- Рецепт жареных соленых огурцов с мясом
- Готовим жаренные огурцы по-корейски
- Приготовление огурцов с луком
- Соленые огурцы в кляре
- Соленые огурцы на зиму — 10 рецептов хрустящих огурчиков
- Хрустящие соленые огурцы в литровых банках
- Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации
- Огурцы на зиму в банках холодным способом под капроновую крышку
- Как заготовить соленые огурцы с уксусом на зиму?
- Соленые огурцы на зиму с лимонной кислотой
- Простой и вкусный рецепт заготовки огурцов с горчицей
- Очень вкусные солёные огурцы на зиму с болгарским перцем
- Как засолить огурцы с аспирином в домашних условиях?
- Хрустящие соленые огурцы с водкой на зиму
- Как просто и вкусно засолить огурцы без уксуса?
Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта
Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.
Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.
Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.
Рецепт жареных соленых огурцов с мясом
Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.
Время приготовления – 35 минут.
Для порции на 4 человек понадобится:
- свинина – 1 кг;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода чистая – 250 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.
4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.
Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.
6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.
Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.
Готовим жаренные огурцы по-корейски
Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.
Для приготовления блюда понадобится:
- огурцы свежие 4 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- крахмал картофельный 1 ст.л.;
- соевый соус 3 ст.л.;
- масло растительное для жарки;
- соль, сахар по вкусу;
- семена кунжута 1 ст.л.;
- перец молотый.
Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.
Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.
1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.
5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.
8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.
Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.
Приготовление огурцов с луком
Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.
Для приготовления понадобится:
- огурцы маринованные – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 1 ч.л.;
- специи по вкусу.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.
Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.
1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.
5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.
6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.
Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.
Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.
Соленые огурцы в кляре
Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!
Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:
- огурцы соленые – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво темное – 0,5 л;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.
Время приготовления – 30 минут.
Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.
Этапы приготовления следующие:
1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.
2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.
3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.
Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!
Источник
Соленые огурцы на зиму — 10 рецептов хрустящих огурчиков
Одна из самых популярных заготовок на зиму – соленые огурцы в банках. Яркое угощение можно подавать с любыми блюдами в качестве закуски. Подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов, которые позволят получить вкусный хрустящий продукт.
Хрустящие соленые огурцы в литровых банках
Вкусные хрустящие огурчики легко приготовить дома в литровой банке. Соленое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Оцените простой рецепт для длительного хранения.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Огурец ⅔ кг
- Вода 400 мл.
- Соль 50 гр.
- Кориандр 1 ч.л.
- Тархун 5 веток
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Лавровый лист по вкусу
Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации
Удобный способ заготовить соленые огурцы на зиму – в трехлитровой банке. Хрустящий продукт порадует своим внешним видом и вкусом. Подавайте к домашнему столу как закуску и порадуйте своих близких.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 60 гр.
- Специи – по вкусу.
- Эссенция уксусная – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем огурцы, срезаем с них хвостики. Дальше продукт вымачиваем в ледяной воде несколько часов.
- Подготовим специи по вкусу. Можно использовать зонтики укропа, листья смородины и сухие зерна горчицы.
- Выкладываем специи в хорошо промытые банки. Плотно выкладываем сюда же огурцы. Заливаем их крутым кипятком и оставляем под крышками на 15 минут.
- Аккуратно сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее и размешиваем с солью и сахаром.
- Заливаем рассолом огурцы, добавляем уксусную эссенцию, закатываем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Готово, можно ставить на хранение!
Огурцы на зиму в банках холодным способом под капроновую крышку
Приготовить хрустящие огурцы в банке можно холодным способом. Оцените проверенный домашний рецепт для длительного хранения. Угощение можно есть просто так или подавать его с другими закусками.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
- Огурец – 4 кг.
- Вода – 5 л.
- Соль – 1 ст.
- Листья вишневые – 10 шт.
- Листья смородины – 20 шт.
- Лист дубовый – 5 шт.
- Зонтик укропа – 5 шт.
- Листья хрена – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем огурцы и срезаем с них кончики. Дальше продукт заливаем ледяной водой и настаиваем его около 2 часов.
- Промываем зонтики укропа и листья. Выкладываем их на дно большой кастрюли.
- Следом выкладываем на этот слой вымоченные огурцы. Снова заливаем их ледяной водой. Ставим заготовку под гнет и настаиваем два дня в теплом месте.
- Спустя время огурцы перекладываем в чистые и сухие банки. Засыпаем их солью и снова заливаем холодной водой. Закрываем заготовку ошпаренной капроновой крышкой.
- Готово. Соленые огурцы холодным способом можно ставить на хранение в прохладное помещение. Спустя некоторое время продукт полностью засолится и будет готов к употреблению.
Как заготовить соленые огурцы с уксусом на зиму?
Отличный способ приготовить огурцы для длительного хранения – с добавлением уксуса. Готовый продукт выйдет невероятно вкусным и хрустящим. Дополните ваше домашнее меню яркими солениями.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Тархун – 5 веток.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Молодые крепкие огурцы старательно очищаем от грязи, а после вымачиваем в ледяной воде около 2 часов. Это сделает овощ более хрустящим.
- Раскладываем чистые вымоченные огурцы по стерилизованным банкам. Дополняем их промытым тархуном и очищенными зубчиками чеснока.
- В кастрюле кипятим воду для рассола. Добавляем сюда соль и сахар.
- Держим посуду на огне около 5 минут.
- Заливаем огуречные заготовки крутым кипятком. Накрываем крышками и настаиваем около 5 минут.
- Спустя время сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова кипятим рассол и добавляем в него уксус. Выключаем огонь.
- Заливаем огурцы готовой жидкостью. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
- Хрустящие огурчики на зиму готовы! Ставьте их на хранение в прохладное место.
Соленые огурцы на зиму с лимонной кислотой
Хорошая альтернатива столовому уксусу – лимонная кислота. Приготовьте с ней ароматные соленые огурцы на зиму. Простой домашний рецепт позволит получить яркий хрустящий продукт для вашего стола.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Листья вишни – 6 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Семена укропа – 30 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем огурцы и после замачиваем их в ледяной воде на несколько часов. Достаточно будет 2-4 часов.
- Промываем стеклянные банки вместе с содой. На дно тары кладем чеснок, листья вишни, петрушку, кусочки болгарского перца и чили. Также добавляем семена укропа.
- Следом плотно начинаем банки вымоченными огурцами. Предварительно можно срезать кончики. В каждую заготовку всыпаем лимонную кислоту.
- Отдельно кипятим воду и размешиваем в ней соль. Держим на огне, пока не растворится сухой ингредиент.
- Сразу же заливаем горячим маринадом огурцы в банках. Закатываем их, оставляем до полного остывания и после ставим на хранение.
Простой и вкусный рецепт заготовки огурцов с горчицей
Засолить огурцы в домашних условиях можно с добавлением горчицы. Готовый продукт выйдет пикантным, ароматным и хрустящим. Используйте проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения.
Время готовки: 2 дня
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 3 кг.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – 2 ст.л.
- Горчица сухая – 80 гр.
- Листья хрена – по вкусу.
- Зонтики укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем огурцы под водой, очищаем их от любых загрязнений.
- Подготовим необходимые специи. Чеснок очищаем от шелухи. Зонтики укропа и листья хрена промываем под водой.
- Промываем стеклянные банки с содой. Выкладываем в них чеснок и укропом и листьями. Следом плотно располагаем огурцы. Кончики срезать не обязательно.
- Добавляем к заготовкам соль и заливаем их холодной водой. Оставляем на двое суток в теплом месте.
- Спустя время сливаем настоявшийся рассол в кастрюлю и доводим его до кипения.
- Огурцы промываем под водой прямо в банке. Дополняем их сухой горчицей.
- Заливаем продукт кипящим рассолом, закатываем, остужаем и ставим на хранение.
Очень вкусные солёные огурцы на зиму с болгарским перцем
Вкусное и интересное решение для зимних заготовок – соленые огурцы с добавлением болгарского перца. Яркая закуска подходит как для домашних обедов, так и для праздничного стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья смородины – 3 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Гвоздика – 1 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Соль – 70 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Уксусная эссенция – 20 мл.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Отмеряем нужное количество всех специй.
- Огурцы старательно промываем под холодной водой от мелких загрязнений.
- Стерилизуем банку и кладем в нее вишневые листочки.
- Дальше добавляем смородиновые листы.
- Сюда же опускаем веточки укропа.
- Погружаем нарезанный лист хрена.
- Очищаем зубчики чеснока и кладем его в банку.
- Промываем болгарские перцы и удаляем из них плодоножки, сердцевину. Сам продукт разрезаем на небольшие куски.
- Выкладываем и остальные специи.
- Дальше начиняем банку кусочками болгарского перца и промытыми огурцами.
- Выкладываем соль и сахар.
- Заливаем содержимое крутым кипятком. Настаиваем 15 минут.
- Сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его и снова вливаем в банку. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем огурцы и ставим их на хранение.
Как засолить огурцы с аспирином в домашних условиях?
Интересный способ заготовки соленых огурцов на зиму – с добавлением аспирина. Оцените яркий домашний рецепт. Порадуйте себя вкусным угощением, которое никого не сможет оставить равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 1,5 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец красный молотый – 2 ч.л.
- Соль – 120 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Аспирин – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Стерилизуем банку и кладем в нее порезанный укроп вместе со стеблями.
- Старательно промываем огурцы, срезаем с них кончики. Подготовленный продукт плотно укладываем в банку.
- Заливаем содержимое крутым кипятком и настаиваем его около 20 минут.
- Аккуратно выливаем настоявшуюся жидкость. Она больше не пригодится.
- Дальше кладем в банку мелко порезанный чеснок и соль.
- Следом добавляем сахар и две таблетки аспирина.
- Добавляем немного лимонной кислоты.
- Снова заливаем огурцы со специями крутым кипятком.
- Закатываем заготовку, переворачиваем ее, остужаем и ставим на дальнейшее хранение в прохладную банку.
Хрустящие соленые огурцы с водкой на зиму
Чтобы домашние соленые огурцы вышли максимально хрустящими – приготовьте их с добавлением водки. Яркий рецепт подходит для долгого хранения. Радуйте себя и ваших близких вкусным угощением круглый год.
Время готовки: 2 дня
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Водка – 100 мл.
- Лист хрена – 2 шт.
- Литья смородины – 5 шт.
- Листья вишни – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Зонтик укропа – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Вода – 1,3 л.
- Соль – 100 гр.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Перебираем от мусора зелень и промываем ее под водой.
- Стерилизуем банку и кладем в нее часть зелени, колечки репчатого лука, зубчики чеснока и кусочки перца чили.
- Дальше выкладываем промытые огурцы вместе с остатками зелени. Из овощей можно срезать кончики.
- Заполняем банку ингредиентами до горлышка.
- В холодной воде растворяем соль. Сюда же добавляем лавровые листья и горошины черного перца.
- Заливаем подготовленной водой огурцы и оставляем их на два дня в теплом месте.
- Спустя время сливаем жидкость, кипятим ее и вливаем обратно. Добавляем водку и закрываем заготовку крышкой.
- Можно ставить на хранение!
Как просто и вкусно засолить огурцы без уксуса?
Оцените яркий рецепт домашней заготовки для тех, кто не любит уксус. Приготовить без него хрустящие соленые огурчики не составит никакого труда. Нежное угощение быстро разлетится на вашем столе, благодаря нежному вкусу.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Зонтик укропа – по вкусу.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец чили – по вкусу.
- Перец черный горошек – 1 ч.л.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Очищаем огурцы от пыли и других загрязнений. Погружаем продукт в ледяную воду и оставляем его на 2 часа. Можно выждать и большее время.
- Подготовим необходимые специи. Зубчики чеснока следует очистить от шелухи, а зонтики укропа сполоснуть под водой.
- Вымоченные огурцы извлекаем из воды. Аккуратно срезаем с них хвостики.
- Раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам. Дополняем их зубчиками чеснока, зонтиками укропа и перцем чили.
- Для рассола кипятим воду. Размешиваем в ней соль и сахар. Добавляем лавровые листья и горошины черного перца, варим около 5 минут.
- Заливаем содержимое банок ароматным горячим рассолом. Закрываем тару крышками и оставляем остужаться при комнатной температуре.
- Готово! Банки с огурцами можно уносить на хранение в прохладное помещение.
Источник