- Грибной суп со сливками
- Как приготовить грибной суп со сливками — 15 разновидностей
- Суп-пюре из грибов
- Суп-пюре из сушеных грибов
- Овощной суп пюре с грибами и сливками
- Суп пюре с белыми грибами и шампиньонами
- Суп-пюре из грибов с куриной грудкой
- Грибной сливочный суп в мультиварке
- Суп-пюре с грибами и плавленым сыром
- Сливочный суп с грибами
- Овощной суп со сливками
- Сливочный суп с грибами, морковью и сыром
- Сливочный суп с грибами и цветной капусты
- Грибной супчик со сливочным вкусом
- Сливочный суп со сливочными грибами
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Французский сливочный суп с грибами
Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками простой и очень вкусный суп, который уже покорил сердца многих, причем сравнивая количество затраченного времени с реакцией на вкус этого вкуса н остается сомнений как скоро приготовить это блюдо.
Причем добавить в этот супчик можно любые овощи, любое мясо и специи. Или ж наоборот, кроме сливок и грибов не добавлять ничего, тогда в таком случае этот супчик будет считаться еще и диетическим.
Вот только в приготовление этого блюда, есть один маленький секрет. После того как вы добавили сливки, суп кипятить нельзя. В таком случае сливки просто свернуться.
Как приготовить грибной суп со сливками — 15 разновидностей
Суп-пюре из грибов
Очень интересный суп с пикантным вкусом, сразит сердце любого гурмана.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные – 150 г
- Куриный бульон – 1,5 л
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Куриный бульон ставим на огонь для закипания. После чего необходимо отправить сушеные грибы. И забываем про них на час.
Картофель и морковь чистим и нарезам на кубики. Лук чистим и нарезам на кубики. Лук-порей нарезаем на полукольца.
Отправляем лук репчатый и порей на сковороду и жарим до золотистого цвета. После того как картофель стал мягким снимаем кастрюлю с огня и отправляем в суп лук.
Для того чтобы регулировать густоту супа необходимо слить стакан бульона перед взбиванием супа блендером.
Суп бьем блендером. Вводим тонкой струйкой сливки. Далее пробуем на соль и на плотность.
Суп-пюре из сушеных грибов
Вкусно и полезно кушать супы. Особенно если это суп-пюре из грибов.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные – 100 г
- Бульон – 1,5 л
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 250 мл
Приготовление:
Куриный бульон отправляем на огонь вместе с сушеными грибами и оставляем о там на час. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Когда грибы размокнут отправим в суп картофель. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на медленном огне до золотого цвета.
Как только картофель стал мягким отправляем в суп лук и взбиваем суп блендером. Кипятим суп-пюре, а после тонкой струйкой введем в него сливки.
Овощной суп пюре с грибами и сливками
Простой суп в приготовлении, но очень вкусный. Он согреет вас зимним холодным вечером, взбодрит утром и порадует в обеденный перерыв.
Ингредиенты:
- Морковь -1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Грибы – 400 г
- Сливки – 300 мл
- Лук -1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Для этого супа можно подготовить заранее куриный бульон, а можно варить и на обычной воде.
Итак, воду нагреваем и отправляем овощи в кипяток. Варим 10 минут. Тем временем, лук обжариваем на сливочном масле.
Варим до готовности овощей после чего снимем с огня и перебьем блендером. Вернем суп на огонь и тонкой струйкой введем сливки.
Вернем суп на огонь и согреем до полу кипения.
Суп пюре с белыми грибами и шампиньонами
Суп просто объедение! Приготовьте этот суп уже завтра, порадуйте своих любимых.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 5 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Тимьян – пару веток
- Овощной бульон – 0,5 л
- Лимон – 1 шт.
- Сливки – 80 мл
Приготовление:
Вскипятим стакан воды в кастрюле и отправим туда сухие грибы размокать. Чистим овощи и нарезам их произвольными кусочками.
В другой кастрюле разогреем растительное масло, на нём обжариваем грибы, через минуту добавляем лук, чеснок и тимьян.
Размокшие в кастрюле грибы откинем на дуршлаг, а бульон выливаем в кастрюлю, где жарятся овощи. Отжать лишнюю влагу руками и крупно порубить.
Добавить грибы в суп. Доливаем в суп овощной бульон. Доводим до кипения и бьём суп блендером. Из лимона выжить 40 мл. сока и смешать со сливками.
Сливки отправить в суп и снова довести его до кипения. Как только над супом появился легкий пар, сразу снимаем его с огня.
Подавать супчик можно с багетом и зеленью.
Суп-пюре из грибов с куриной грудкой
Очень питательный, а самое главное диетический супчик, который можно приготовить даже на праздник.
Ингредиенты:
- Морковь – 1шт.
- Куриная грудка – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук-порей -1 шт.
Приготовления:
Прежде всего нагреваем воду в кастрюле и доводим до кипения. Затем отправляем туда куриную грудку и варим до полной готовности.
После мясо достанем из бульона в него отправим картофель и морковь нарезанный на небольшие кусочки.
Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле. После того как лук приобрел прозрачный цвет, отправляем в сковороду нарзанные грибы.
Жарим пару минут, после отправляем зажарку в кастрюлю. Варим до готовности. Снимем кастрюлю с огня и перебьем его блендером.
После вернем на огонь и тонкой струйкой введем сливки. Варим щ 5 минут. Пока суп доваривается разберем курицу на волокна.
Курицу отправляем в суп и добавляем любимые специи.
Грибной сливочный суп в мультиварке
Супы в мкльтиварке получаются невероятно вкусными и полезными. За счет того что крышка мультиварки плотно закрыта, сок от овощей остаётся в бульоне, а вместе с тем и все витамины.
Ингредиенты:
- Грибы – 350 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 20 г
- Сливки – 0,5 л
Приготовление:
Чистим лук и картофель. Нарезаем мелкими кубиком лук и грибы, средним кубком картофель.
Включаем режим жарка и обжарим лук 3 минуты, затем добавим грибы, жарим еще 7 минут. Теперь добавим картофель и муку.
Все хорошо перемешаем и вольём кипячёную воду. Закрываем крышку и выбираем программу варка. Варим 40 минут и добавляем сливки.
Суп-пюре с грибами и плавленым сыром
Сырные супы всегда находили своих почитателей первых блюд. Супы-пюре с грибами — это еще одно блюдо, которое обязательно найдет своих поклонников.
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г
- Сливки – 400 мл
- Плавленый сыр – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
Приготовление:
Картофель нарезам на произвольные кусочки и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 15 минут и добавляем грибы, их также можно предварительно обжарить. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр.
Варим пару минут и бьем суп блендером. После, возвращаем суп на огонь и дадим закипеть. Теперь тонкой струйкой введем сливки в суп.
Выключаем огонь и накрываем суп крышкой.
Сливочный суп с грибами
Приготовьте такой супчик на обед, порадуйте своих родных.
Ингредиенты:
- Грибы – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Бульон – 250 мл
- Сливки 33 % — 150 мл
- Чеснок
Приготовление:
Нарезаем овощи. Лук и чеснок мелко, а грибочки средним кусочком.
В кастрюльке растопим масло и отправляем туда грибочки и лук. Обжариваем до полуготовности.
Затем добавляем муку и чеснок хорошо помешиваем, жарим еще 7 минут. Заливаем суп бульоном и сливками. Варим 5 минут постоянно помешивая.
Подаем с багетом.
Овощной суп со сливками
Сливочные супы очень востребованы у детей. Иногда кажется что они способны их тазиками кушать. Порадуйте своих деток таким супчиком.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 300 г
Приготовление:
Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке и отправляем овощи на сковороду. Обжарим пару минут. Картофель нарезаем кубиком.
В кастрюлю наливаем бульон или воду, доводим до кипения и отправляем туда картофель, варим 10 минут и добавляем зажарку.
В той сковороде, где ранее жарились лук и чеснок, поджарим грибы, буквально пару минут, после отправим их в кастрюлю.
Варим до полной готовности овощей, после заливаем сливками. Варим 4-5 минуты, снимаем с огня и закрываем крышкой.
Сливочный суп с грибами, морковью и сыром
Суп получается безумно вкусным, а готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 400 г
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Сливки – 250 мл
Приготовление:
Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой картофель так чтобы его чуть-чуть скрывало.
Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, где уже разогрелось немного масла. Затем нарезаем морковь и отправляем ее к луку.
Теперь нарубим грибы и отправим их к овощам в сковороду. Овощи посолить и поперчить. Тушим овощи минут 7. Тем временем нарезаем сыр.
Затем овощную смесь отправляем в кастрюлю. Томим овощи еще минут 10. Затем отправим сыр. Постоянно помешивая варим минут 10.
Теперь зальем суп сливками, доведем суп до кипения. Зелень мелко порубить. Перед подачей на стол добавим в суп зелень.
Сливочный суп с грибами и цветной капусты
Супы – это самое полезное блюдо для нашего желудка, тем более если они сварены из цветной капусты и грибов.
Ингредиенты:
- Грибы- 400 г
- Сливки – 400 мл
- Цветная капуста – 300 г
- Картофель – 4 шт.
Приготовление:
В кипящую воду отправляем картофель и мелкие соцветия. Варим до полной готовности, солим и взбиваем суп блендером.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Вернем суп на огонь и снова закипятим.
Вливаем сливки и добавляем грибы в кастрюлю. Варим 5 минут.
Подам суп с гренками или багетом.
Грибной супчик со сливочным вкусом
Этот суп очень прост в приготовлении. Приготовить его можно буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Грибы – 600г
- Мука – 60 г
- Сливочное масло – 50 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Грибы очистим от кожуры, после чего нарезаем пластинками. В кастрюлю засыпаем половину грибов и заливаем их водой. Варим 20 минут.
Лук нарезаем на кубики и обжариваем лук с маслом и мукой. Через несколько минут жарки добавим тертую морковь.
Жарим до готовности моркови, после добавим оставшиеся грибы. На другой сковороде обжарим муку несколько минут, добавим к ней масло сливочное.
Сольем 1 стакан грибного бульона. В кастрюлю засыпаем овощную смесь, сливочную смесь и заливаем грибным бульоном.
Теперь необходимо погрузить блендер, которым образуем однородную массу. Получившийся крем отправляем к отварным грибам.
Хорошо перемешаем и добавляем сливки. Доведем до кипения, но не кипятим.
Сливочный суп со сливочными грибами
Этот супчик станет одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- Лук — 4шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливки – 500 мл
- Грибы – 500 г
Приготовление:
Лук и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон и варим до полной готовности.
Затем в суп погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.
Масла должно быть много. Как только грибы подрумянятся отправим их в суп. Закипятим суп и тонкой струйкой, постоянно помешивая суп введем сливки.
Варим еще пару минут и снимаем суп с огня.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Это блюдо просто обречено на успех.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Лук -1 шт.
- Сельдерей – 50 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука – 40 г
- Тимьян – 10 г
- Куриный или овощной бульон – 1 л
- Сливки – 1 стакан
- Масло сливочное
Приготовление:
На сковороду наливаем оливковое масло и сливочное. Обжарим на смеси масел лук и сельдерей.
Нарезаем шампиньоны на пластинки и добавляем их к луку. Обжариваем овощи на слабом огне. Добавим муку и обжарим буквально пару минут.
После заливаем бульоном. Варим до полной готовности и заливаем сливками, еще пару минут варим. Теперь перельем в блендер.
Как только суп превратится в однородную массу, подаем его с багетом.
Французский сливочный суп с грибами
Как известно, французы невероятные любители сливочного вкуса, а если он приправлен еще и грибами, то такое блюдо просто обречено на успех.
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г
- Сливки – 0,5 л
- Картофель – 5 шт.
- Бульон куриный — 0,5 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и ссыпаем в кастрюлю, туда же добавим сливочное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета, после заливаем куриным бульоном и добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля.
Добавим 200 г грибов в суп и варим еще 10 минут. Остальные грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с чесноком в сковороде.
Как только картофель начнет разваливаться, отправим суп в блендер. Полученный крем вернем в кастрюлю и закипятим.
Теперь в кастрюлю наливаем сливки и добавляем грибы. Варим еще пару минут.
Источник