Рецепты грибной суп с чечевицей

Содержание
  1. Рецепты Суп из чечевицы с грибами
  2. Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
  3. Турецкий суп из чечевицы с грибами
  4. Суп с грибами и чечевицей
  5. Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей
  6. Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
  7. Суп из чечевицы с грибами
  8. Суп из красной чечевицы и шиитаки
  9. Грибной суп с чечевицей
  10. Овощной суп с опятами и чечевицей
  11. Суп из чечевицы с грибами
  12. Cуп с чечевицей и грибами
  13. Грибной суп с чечевицей
  14. Суп грибной с чечевицей
  15. Суп чечевичный с грибами
  16. Чечевичный суп с грибами
  17. Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
  18. Суп из белых грибов с чечевицей
  19. Грибной суп-пюре из чечевицы
  20. Постный суп с чечевицей и грибами
  21. Суп из чечевицы в мультиварке
  22. Турецкий суп из чечевицы с грибами
  23. Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Суп из чечевицы с грибами

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Зелень — 1 пучок

Сушеные белые грибы — 100 г

Морковь — 300 штук

Чечевица — 600 г

Корень сельдерея — 300 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 300 г

Грибы замочить в холодной воде.

Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 100 г

Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

Суп с грибами и чечевицей

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Грибы — 350 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Картофель — 3 Штуки

Чечевица — 1 Стакан

Чечевицу промойте и поставьте вариться.

Картофель порежьте кубиками и бросьте в кипящую воду в отдельной кастрюле.

Лук мелко порубите, морковь порежьте половинками колечек.

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

Чечевица — 150 г

Лук репчатый — 300 г

Грудка куриная — 500-700 г

Перец болгарский — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Чечевицу залить водой и дать слегка набухнуть.

Сухие грибы хорошенько промыть и варить минут 40-60.

Куриное филе также отварить (отдельно) 40 мин.

Затем грибы обжарить с луком, добавить отварную грудинку, болгарский перец, помидоры и чеснок.

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Чечевица — 1 стак.

Продукты у нас самые простые, а результат получился отличный, моему мужчине суп понравился.

Лук и морковь мелко порезать, в мультиварку налить масло и выложить овощи, выставить режим «Выпечка» и обжарить на нем овощи. Добавить к ним грибы и обжаривать вместе.

Картофель почистить и нарезать соломкой, чечевицу промыть.

Суп из чечевицы с грибами

Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться.

Режем картофель кубиками. И кладём в кастрюлю с кипящей водой.

Морковку нарезаем полукольцами, лук кубиками.

Суп из красной чечевицы и шиитаки

Розовая гималайская соль — по вкусу

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 3 стебля

Свежий имбирь — по вкусу

Красная чечевица — 500 г

Грибы шиитаке — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.

Перед приготовлением чечевицы промыть и залить той водой, которую отдали грибы. У нее приятный пряный аромат.

Читайте также:  Для ступней домашний рецепт

Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.

Грибной суп с чечевицей

Картофель — 2-3 Штук

Зелень — По вкусу

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Чечевица красная — 3/4 Стакана

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовьте все необходимое, овощи промойте.

В подсоленной воде отварите чечевицу почти до готовности, добавьте картофель, порезанный кубиками.

Лук обжарьте 5 минут на сковороде.

Морковь нарежьте кружочками.

Добавьте морковь к луку, жарьте еще 5 минут. Затем переложите овощи в тарелку.

Овощной суп с опятами и чечевицей

Заправка — 100 г

Лук красный — 1 шт

Чечевица — 100 мл

Картофель — 1 шт

Итак. Нам нужны сушёные грибы. У меня опята. Мы их замачиваем на часок. Потом мелко режем.

Так же нам нужна морковка. Мы её режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

И без кабачка нам не обойтись. Его режем и отправляем вслед за морковкой. Забыла вставить фото с картошкой. Но, думаю, её вид всем знаком и никто на меня не обидится. Её, родимую, режем кубик.

Суп из чечевицы с грибами

Петрушка — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Чечевица красная — 3 Ст. ложки

Картофель — 2 Штуки

Гибы сухие — 5 Штук

Бульон — 2 Литра

Грибы замороженные — 300 Грамм

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.

2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите.

Cуп с чечевицей и грибами

Грибы — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — 3-4 Ст. ложек (по желанию)

Чечевица — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 1-2 Штук

1. Вот такой аппетитный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

2. Для начала промойте чечевицу и оставьте, чтобы стекла вся вода.

3. Очистите и измельчите лук и морковь.

4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, вымойте и обсушите грибочки, измельчите.

Грибной суп с чечевицей

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Подготовим наши ингредиенты. Время приготовления супа написано без замачивания и отваривания грибов. А вдруг кто будет готовить со свежими (допустим шампиньонами..)

Итак, приступим. Нам нужно замочит грибы и отварить их. Грибов берёте столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 1 жменьку. Бульон нам нужен.

Чечевицу мы взяли красную. Она очень быстро разваривает.

Суп грибной с чечевицей

Шампиньоны — 200 г

Чечевица — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сушеные грибы отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить.

Чечевицу промыть и отварить до готовности. Я готовлю этот суп с красной чечевицей. (варится очень быстро и хорошо разваривается)

Грибы остывают, чечевица варится.

В это время репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Суп чечевичный с грибами

Цукини -1шт. (небольшой,молоденький)

Лук репчатый -1шт.

Перец красный сладкий — 1/2шт.

Чечевица красная -250г.

Соль морская, перец черный молотый

1. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

2. Добавить сладкий перец, прогреть.

3. Добавить грибы, у меня шампиньоны, порезанные пластинками. Обжариваем 10 минут.

4. Заливаем горячей водой или овощным бульоном и добавляем стакан чечевицы.

Чечевичный суп с грибами

соль и молотый белый перец по вкусу.

200 г белой чечевицы,

150 г черешкового сельдерея,

30 г сушеных белых грибов,

100 г картофеля,

Читайте также:  Холодный летний борщ со свеклой рецепт

1 шт. репчатого лука,

2 зубчика чеснока,

100 г шпека (разновидность бекона),

1 небольшой пучок петрушки,

Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.

Грибы замочить в холодной воде.

Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать.

Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сельдерей корневой — 100 г

Чечевица — 400 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Чечевицу хорошо промыть

Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут.

Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук также мелко нарезать.

В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.

Выложить в суп и варить всё вместе ещё минут 10-15. За 2-3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вку.

Суп из белых грибов с чечевицей

Свежий тимьян — 2 стебля

Грибной бульон — 1,5 л

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Красная чечевица — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Замороженные белые грибы — 7 штук

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 2 штуки

Белая репа — 1 штука

Свежие листья шпината — 1 стакан

Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.

Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Грибной суп-пюре из чечевицы

Масло сливочное — 2 ст. л.

Чечевица — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Нужные нам ингредиенты.

Для начала нужно хорошенько промыть грибы, залить водой (1 л) и оставить на 1 час.

После истечения времени процеживаем грибной настой через марлю или сито, снова промываем грибы и отправляем в тот же настой. Варим в кастрюле 15-20 мин., солим.

В то же время начинаем варить чечевицу (ТМ Мистраль), заливаем водой в отношении 2:1, доводим д.

Постный суп с чечевицей и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Морковь — 1 штука

Соль — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 8 штук

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Красная чечевица — ⅓ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Ставим 3 литра воды на средний огонь. Тем временем моем и чистим картофель, нарезаем кубиками. Когда закипит вода, солим и добавляем картофель.

Промываем чечевицу и отставляем в сторону.

Чистим и мелко нарезаем лук, моем и нарезаем шампиньоны. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, мешаем и накрываем крышкой. Чист.

Суп из чечевицы в мультиварке

Чечевица — 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу — и красную и зеленую.)

Морковь — 1 Штука

Перец — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Зелень — — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.)

Картофель — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Лук репчатый — 1 Штука

Тимьян — 1/2 Чайных ложки

Лавровый лист — 1 Штука

Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Источник

Турецкий суп из чечевицы с грибами

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Читайте также:  Рецепты сырников для вафельницы

Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

  • Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
103.5 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года Katja-2018 #

Извините, но это не mercimek corbasi .
Во-первых, он без грибов делается. А во-вторых, сам рецепт неверный. Ни морковки, ни обжаривания овощей не требуется. Чечевица варится с луковицей и картофелиной. Потом пюрируется. В отдельной посуде растапливается масло, к нему добавляется томатная паста. Эта смесь отправляется в суп. И очень важно- лимонный сок. Ну и aci biber- острый красный перец.

Ваш суп , уверена, вкусный, но никак не турецкий и не mercimek corbasi

27 марта 2020 года Инна vlipla #

10 марта 2020 года iraleks22 #

7 февраля 2020 года Mag-2020 #

24 января 2020 года Женевьелла #

11 февраля 2020 года Mogrovejo #

12 декабря 2019 года Maria White #

11 ноября 2019 года semikina83 #

14 августа 2019 года Гита Ягг #

22 апреля 2019 года Geleril #

30 марта 2019 года WonderWife #

3 февраля 2019 года оооблакооо #

5 декабря 2018 года блю перл #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Покусаева Ольга #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года jannasimf #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Бархатные ручки #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года mazziadri #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года stark2 #

10 октября 2018 года Natkati #

16 сентября 2018 года irka4ka #

15 сентября 2018 года katiyurchuk #

15 сентября 2018 года katiyurchuk #

14 сентября 2018 года tanushka mikki #

8 августа 2018 года Oxanchik #

6 июня 2018 года Алина Щеврук #

6 июня 2018 года Алина Щеврук #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector