- Рецепты Суп из чечевицы с грибами
- Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
- Турецкий суп из чечевицы с грибами
- Суп с грибами и чечевицей
- Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей
- Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
- Суп из чечевицы с грибами
- Суп из красной чечевицы и шиитаки
- Грибной суп с чечевицей
- Овощной суп с опятами и чечевицей
- Суп из чечевицы с грибами
- Cуп с чечевицей и грибами
- Грибной суп с чечевицей
- Суп грибной с чечевицей
- Суп чечевичный с грибами
- Чечевичный суп с грибами
- Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
- Суп из белых грибов с чечевицей
- Грибной суп-пюре из чечевицы
- Постный суп с чечевицей и грибами
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Турецкий суп из чечевицы с грибами
- Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Суп из чечевицы с грибами
Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
Зелень — 1 пучок
Сушеные белые грибы — 100 г
Морковь — 300 штук
Чечевица — 600 г
Корень сельдерея — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 300 г
Грибы замочить в холодной воде.
Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.
Турецкий суп из чечевицы с грибами
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 100 г
Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
Суп с грибами и чечевицей
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Грибы — 350 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Картофель — 3 Штуки
Чечевица — 1 Стакан
Чечевицу промойте и поставьте вариться.
Картофель порежьте кубиками и бросьте в кипящую воду в отдельной кастрюле.
Лук мелко порубите, морковь порежьте половинками колечек.
Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей
Чечевица — 150 г
Лук репчатый — 300 г
Грудка куриная — 500-700 г
Перец болгарский — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Чечевицу залить водой и дать слегка набухнуть.
Сухие грибы хорошенько промыть и варить минут 40-60.
Куриное филе также отварить (отдельно) 40 мин.
Затем грибы обжарить с луком, добавить отварную грудинку, болгарский перец, помидоры и чеснок.
Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Чечевица — 1 стак.
Продукты у нас самые простые, а результат получился отличный, моему мужчине суп понравился.
Лук и морковь мелко порезать, в мультиварку налить масло и выложить овощи, выставить режим «Выпечка» и обжарить на нем овощи. Добавить к ним грибы и обжаривать вместе.
Картофель почистить и нарезать соломкой, чечевицу промыть.
Суп из чечевицы с грибами
Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться.
Режем картофель кубиками. И кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Морковку нарезаем полукольцами, лук кубиками.
Суп из красной чечевицы и шиитаки
Розовая гималайская соль — по вкусу
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 3 стебля
Свежий имбирь — по вкусу
Красная чечевица — 500 г
Грибы шиитаке — 100 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.
Перед приготовлением чечевицы промыть и залить той водой, которую отдали грибы. У нее приятный пряный аромат.
Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.
Грибной суп с чечевицей
Картофель — 2-3 Штук
Зелень — По вкусу
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Чечевица красная — 3/4 Стакана
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовьте все необходимое, овощи промойте.
В подсоленной воде отварите чечевицу почти до готовности, добавьте картофель, порезанный кубиками.
Лук обжарьте 5 минут на сковороде.
Морковь нарежьте кружочками.
Добавьте морковь к луку, жарьте еще 5 минут. Затем переложите овощи в тарелку.
Овощной суп с опятами и чечевицей
Заправка — 100 г
Лук красный — 1 шт
Чечевица — 100 мл
Картофель — 1 шт
Итак. Нам нужны сушёные грибы. У меня опята. Мы их замачиваем на часок. Потом мелко режем.
Так же нам нужна морковка. Мы её режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
И без кабачка нам не обойтись. Его режем и отправляем вслед за морковкой. Забыла вставить фото с картошкой. Но, думаю, её вид всем знаком и никто на меня не обидится. Её, родимую, режем кубик.
Суп из чечевицы с грибами
Петрушка — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Чечевица красная — 3 Ст. ложки
Картофель — 2 Штуки
Гибы сухие — 5 Штук
Бульон — 2 Литра
Грибы замороженные — 300 Грамм
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.
2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите.
Cуп с чечевицей и грибами
Грибы — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
Чечевица — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Картофель — 1-2 Штук
1. Вот такой аппетитный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
2. Для начала промойте чечевицу и оставьте, чтобы стекла вся вода.
3. Очистите и измельчите лук и морковь.
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, вымойте и обсушите грибочки, измельчите.
Грибной суп с чечевицей
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Подготовим наши ингредиенты. Время приготовления супа написано без замачивания и отваривания грибов. А вдруг кто будет готовить со свежими (допустим шампиньонами..)
Итак, приступим. Нам нужно замочит грибы и отварить их. Грибов берёте столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 1 жменьку. Бульон нам нужен.
Чечевицу мы взяли красную. Она очень быстро разваривает.
Суп грибной с чечевицей
Шампиньоны — 200 г
Чечевица — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сушеные грибы отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить.
Чечевицу промыть и отварить до готовности. Я готовлю этот суп с красной чечевицей. (варится очень быстро и хорошо разваривается)
Грибы остывают, чечевица варится.
В это время репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Суп чечевичный с грибами
Цукини -1шт. (небольшой,молоденький)
Лук репчатый -1шт.
Перец красный сладкий — 1/2шт.
Чечевица красная -250г.
Соль морская, перец черный молотый
1. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить сладкий перец, прогреть.
3. Добавить грибы, у меня шампиньоны, порезанные пластинками. Обжариваем 10 минут.
4. Заливаем горячей водой или овощным бульоном и добавляем стакан чечевицы.
Чечевичный суп с грибами
соль и молотый белый перец по вкусу.
200 г белой чечевицы,
150 г черешкового сельдерея,
30 г сушеных белых грибов,
100 г картофеля,
1 шт. репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
100 г шпека (разновидность бекона),
1 небольшой пучок петрушки,
Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.
Грибы замочить в холодной воде.
Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать.
Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.
Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей корневой — 100 г
Чечевица — 400 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Чечевицу хорошо промыть
Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут.
Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук также мелко нарезать.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.
Выложить в суп и варить всё вместе ещё минут 10-15. За 2-3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вку.
Суп из белых грибов с чечевицей
Свежий тимьян — 2 стебля
Грибной бульон — 1,5 л
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Красная чечевица — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Замороженные белые грибы — 7 штук
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 2 штуки
Белая репа — 1 штука
Свежие листья шпината — 1 стакан
Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.
Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Грибной суп-пюре из чечевицы
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чечевица — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Нужные нам ингредиенты.
Для начала нужно хорошенько промыть грибы, залить водой (1 л) и оставить на 1 час.
После истечения времени процеживаем грибной настой через марлю или сито, снова промываем грибы и отправляем в тот же настой. Варим в кастрюле 15-20 мин., солим.
В то же время начинаем варить чечевицу (ТМ Мистраль), заливаем водой в отношении 2:1, доводим д.
Постный суп с чечевицей и грибами
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Морковь — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 8 штук
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Красная чечевица — ⅓ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Картофель — 3 штуки
Ставим 3 литра воды на средний огонь. Тем временем моем и чистим картофель, нарезаем кубиками. Когда закипит вода, солим и добавляем картофель.
Промываем чечевицу и отставляем в сторону.
Чистим и мелко нарезаем лук, моем и нарезаем шампиньоны. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, мешаем и накрываем крышкой. Чист.
Суп из чечевицы в мультиварке
Чечевица — 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу — и красную и зеленую.)
Морковь — 1 Штука
Перец — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Зелень — — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.)
Картофель — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Тимьян — 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Источник
Турецкий суп из чечевицы с грибами
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Грибы (любые) — 200 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.4 ккал | белки 58.1 г | жиры 103.5 г | углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 25.9 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года Katja-2018 #
Извините, но это не mercimek corbasi .
Во-первых, он без грибов делается. А во-вторых, сам рецепт неверный. Ни морковки, ни обжаривания овощей не требуется. Чечевица варится с луковицей и картофелиной. Потом пюрируется. В отдельной посуде растапливается масло, к нему добавляется томатная паста. Эта смесь отправляется в суп. И очень важно- лимонный сок. Ну и aci biber- острый красный перец.
Ваш суп , уверена, вкусный, но никак не турецкий и не mercimek corbasi
27 марта 2020 года Инна vlipla #
10 марта 2020 года iraleks22 #
7 февраля 2020 года Mag-2020 #
24 января 2020 года Женевьелла #
11 февраля 2020 года Mogrovejo #
12 декабря 2019 года Maria White #
11 ноября 2019 года semikina83 #
14 августа 2019 года Гита Ягг #
22 апреля 2019 года Geleril #
30 марта 2019 года WonderWife #
3 февраля 2019 года оооблакооо #
5 декабря 2018 года блю перл #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Покусаева Ольга #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года jannasimf #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Бархатные ручки #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года mazziadri #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года stark2 #
10 октября 2018 года Natkati #
16 сентября 2018 года irka4ka #
15 сентября 2018 года katiyurchuk #
15 сентября 2018 года katiyurchuk #
14 сентября 2018 года tanushka mikki #
8 августа 2018 года Oxanchik #
6 июня 2018 года Алина Щеврук #
6 июня 2018 года Алина Щеврук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник