Рецепты грибных котлет с рисом

Рецепт грибных котлет с рисом.

Спешу к вам с отличным рецептом котлет и опять без мяса, но вкусных, сочных, вы точно захотите добавки! Сегодня к столу будем подавать румяные и душистые грибные котлетки. По своему составу и процессу приготовления они максимально просты и доступны. Чем не причина скорее порадовать себя и своих близких этим горячим блюдом?
Выделю и калорийность, для тех, кому актуально: 120 ккал на 100 грамм.

Для приготовления нам будут нужны:

2 луковицы,
250 грамм риса,
300 грамм шампиньонов. Думаю можно заменить на вешенки или сезонные,
2 яйца,
Свежая зелень (укроп, петрушка),
Сухари для планировки,
Растительное масло для жарки,
соль.

Хорошенько промываем рис (до чистой воды) и отвариваем его до готовности. В конце приготовления щедро посыпаем измельченной зеленью.
Грибы также отвариваем до готовности.
Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до нежного золотого цвета.
Все, когда основные этапы подготовки позади можно приступать к оформлению котлет:
+ измельчаем грибы,
+ добавляем их к рису с зеленью,
+ вбиваем в массу пару яиц,
+ солим по вкусу,
+ тщательно вымешиваем;
+ мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем в сухарях.

Готовить можно в духовом шкафу, можно жарить на масле или без него не специальной сковороде.

Вкусны, божественно! Особенно с отварной картошкой или картофельным пюре и сметаной.

Спасибо всем, кто прочитал и оценил! 👍

Источник

Постные рисовые котлеты с грибами

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Грибы лесные варено-мороженые — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Вода — 2 стакана

  • 179 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постные рисовые котлеты с грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постных рисовых котлет с грибами.

Читайте также:  Спирт с яблоками рецепт

Рис промойте и сварите согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рубленый лук до румяности.

Выложите в сковородку с луком размороженные грибы и обжарьте до зажаристости.

Полностью остывшие грибы прокрутите через мясорубку.

Добавьте полностью остывший рис.

Добавьте муку и соль.

Хорошенько перемешайте. Ещё лучше, если масса постоит в холодильнике минут 30, тогда котлеты будут легко лепиться.

Сформируйте из рисово-грибной массы котлеты, выложите на разогретую с маслом сковороду.

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Постные рисовые котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Длиннозерный рис для данного рецепта не подойдет, котлеты будут разваливаться.

75

53

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные рисовые котлеты с грибами

Постные рисовые котлеты с грибами отлично утоляет голод в пост.

Во время Великого строгого поста, привычные для постящихся блюда, которые готовятся изо дня в день, рано или поздно надоедают. Постный суп, постный борщ, драники – хочется чего то нового. На сегодняшний день постных блюд очень много, салаты, котлеты, супы, гарниры, нужно только знать чего бы хотелось, а приготовить можно многое. Предлагаю вашему вниманию постные рисовые котлеты с грибами. Сочетание овощей и круп очень гармоничное и правильное. Чем можно разнообразить вкус постных рисовых котлет? Добавляя каждый раз различные специи, пряности и травы вы разнообразите не только вкус, но и аромат. Такой рецепт рисовых котлет пригодится и в постные дни и обычные будни. Готовьте и наслаждайтесь.

Читайте также:  Как изготовить грунт для холста рецепт

Набор продуктов для приготовления постных рисовых котлет:

  • рис длинно зерновой –1,5 — 2 ст.;
  • грибы – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Постные рисовые котлеты с грибами»

Рисовые котлетыс грибами очень вкусны и питательны, за счет риса хорошо утоляют голод. В обычные дни в такие котлетки следует обязательно добавить яйцо, но в постные дни яйцо не потребуется, заменить его можно на муку, манку или крахмал. Приступим и приготовлению.

Перед тем ка заняться овощами, для начала поставим отвариваться рис. Рис промываем под холодной водой, насыпаем в кастрюльку и заливаем, на стакан риса, два стакана воды. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, воду не сливаем, рис не промываем, должна остаться клейкость. Готовому рису даем остыть.

Грибочки шампиньоны, их можно заменить вешенками, вымываем и натираем на крупной терке либо очень мелко порубим.

Высыпаем грибы в уже нагретую сковородку и выпариваем с них сок. После добавляем растительное масло и жарим.

Овощи лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелко кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

В обжаренные грибы первым добавляем лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

После добавляем морковь. Добавляем специи и соль, для любителей остренького можно добавить пару зубчиков чеснока пропущенного через пресс. Из специй хорошо подходит кориандр, и приправы, в состав которых входят зерна горчицы (например, для буженины). Все тушим до полной готовности.

Соединяем грибы с рисом. Хорошо перемешиваем. Что бы котлеты ни рассыпались, при обжаривании в теплую смесь добавляем пару столовых ложек крахмала, по сравнению с манкой и мукой, на мой взгляд, он крепит лучше. Рисовая смесь сразу начинает слипаться.

В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари (их можно заменить манкой). Мокрыми руками формируем котлетки нужной вам формы, традиционно они овальные. Панируем котлетки в сухарях с двух сторон.

Читайте также:  Сыр моцарелла с макаронами рецепт

В растительном масле обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, панировка немного осыплется. Котлетки не прилипают и не становятся мягкими, поэтому свободно переворачиваются.

Готовые рисовые котлеты с грибами подаем к столу горячими 2-3 штуки на порцию, выложив их на тарелку и украсив веточками зелени. В дополнение подаем аджику или соус. Постные котлеты, это отдельное блюдо и в дополнительном гарнире не нуждаются.

Приятного Вам аппетита! Блюдо «Постные рисовые котлеты с грибами» готовила Дарья.

Источник

Котлеты с рисом и грибами

Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.

Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно готовить из разных сортов грибов – вешенок или шампиньонов, белых или опят… И используя в очередной раз новый сорт грибов, можно каждый раз получать новый вкус котлет!

У меня, правда, традиционно будут шампиньоны, потому что даже вешенки как-то редко продаются, а уж о белых грибах и говорить не приходится. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусно.

Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет

Время приготовления – примерно 1 час

Для приготовления котлет с рисом и грибами нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Грибы нужно предварительно приготовить. Для этого я помыла шампиньоны, нарезала и обжарила до готовности, слегка подсолив.
Рис промыла несколько раз и сварила тоже до полной готовности.
Лук очистила, нарезала.

Зубчики чеснока очистила и нарезала.

Лук и чеснок чуть обжарила – примерно 1 минутку на среднем огне.

Морковь очистила, пустила на терочку и отправила к луку и чесноку.

Соединила все измельченные ингредиенты, посолила, поперчила.

В тарелку насыпала муку – это была моя панировка для котлет. Панировочных сухарей дома не оказалось 🙂 Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла их в муке.
Обжарила с двух сторон. Кстати, в фарш я не добавляла яйца – котлеты замечательно лепились и так, а при жарке не разваливались.

Вот и все, вкусные грибные котлетки готовы!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector