Рецепты грибов с йогуртом

Грибы в йогурте для диеты Дюкана

Как приготовить блюдо «Грибы в йогурте для диеты Дюкана»

  1. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавить грибы, обжаривать, пока испарится вся жидкость.
  5. Добавить перец и соевый соус, продолжать готовить еще минут 5.
  6. Добавить йогурт, тушить до готовности.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко рубленым укропом.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибы в йогурте для диеты Дюкана» (на 100 грамм ):

Источник

Шампиньоны в йогурте запечёные в духовке — сытно и низкокалорийно

Ещё и полезно, в этом можно убедиться из состава ингредиентов. Только натуральные продукты, при этом вкусно приготовленные.

Нам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны — 0.5 кг. Можно чуть больше;
  • Натуральный йогурт — 150 мл;
  • Сыр (желательно нежирный) — маленький кусочек 30-40 гр;
  • Масло рафинированное подсолнечное — 50 мл. Обжарить грибы. Очень вкусно получается на оливковом;
  • Несколько веточек свежей зелени — укроп или петрушка.
Читайте также:  Redmond рецепты для мини печи

Как готовить

Шампиньоны нужно помыть почистить и обдать кипятком.

Далее, нарезаем их пластинками. Разогреваем сковородку с маслом и высыпаем порезанные шампиньоны. Слегка подсаливаем и обжариваем.

Сыр трём на средней или крупной тёрке. Мелко нарезаем зелень.

Периодически помешиваем, когда они обжарятся выкладываем к грибам йогурт. Перемешиваем и на среднем огне доводим до закипания. Как только начнёт закипать отставляем сковородку с плиты.

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. В это время перекладываем шампиньоны в йогурте на форму для запекания или другую подходящую посуду. Равномерно посыпаем всё сыром.

Отправляем в духовку, буквально минут на десять. Довести грибы до готовности и чтобы сыр расплавился румяной корочкой.

Достаём, готовое блюдо, посыпаем мелкопорезанной зеленью и можно подавать на стол.

Источник

Готовим шампиньоны тандури – пикантные и ароматные грибы в маринаде из йогурта, чеснока и специй.

Шампиньоны тандури прекрасно разнообразят ваш пикник и станут отличной закуской к мясу.

Ингредиенты:

· 0,5 кг свежих шампиньонов

· 250 г густого йогурта без добавок

· щеп. молотой корицы

· 0,5 ч.л. сушеного имбирного корня

· 0,5 ч.л. молотого кориандра

· 0,5 ч.л. молотого перца чили

Приготовление:

1. В йогурт выдавливаем лимонный сок, добавляем соль и специи, мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.

2. Выкладываем в маринад цельные грибы, все аккуратно перемешиваем. Грибы должны полностью покрыты маринадом.

3. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

4. Запекаем грибы в жаропрочной посуде в духовке 25 мин. при температуре 200°С. Можно готовить на мангале, сковородке гриль, решетке – до готовности.

Можно подать с соусом – зеленый чатни. Рецепт читайте тут .

Источник

Читайте также:  Вафельница рецепты для толстых вафель

Невероятно вкусный йогуртово — грибной соус

Представляем вам рецепт вкусного соуса. Он отлично подойдет к мясу, рыбе или молодому картофелю. Соус готовится просто и довольно быстро. В вашей семье обязательно полюбят это интересное блюдо. Для приготовления соуса не понадобятся дорогие продукты и его можно готовить хоть каждый день.

Необходимые продукты

  • 400 грамм грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 100 миллилитров натурального йогурта
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла и всыпаем лук. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем шампиньоны. Тушим еще 5-6 минут, затем солим и перчим по вкусу.
  3. Готовую смесь снимаем с огня и оставляем остывать. А затем добавляем йогурт. Дальше по вашему желанию, можно соус оставить в таком виде, как есть. Или перебить его до однородной массы с помощью блендера.

Готовый соус подаем с молодой картошечкой в казане. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Грибы, запеченные в йогурте: вкусно, сытно и малокалорийно

Представляем вам очень интересный и вкусный вариант приготовления грибов. Чаще всего их запекают в сливках или сметане. А мы предлагаем использовать йогурт. Блюдо получится очень нежным, сочным и восхитительно ароматным.

Грибы для блюдо можно использовать любые, мы взяли шампиньоны.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм шампиньонов
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 миллилитров йогурта
  • зелень (по желанию)
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее шампиньоны. Обжариваем их 1-2 минуты, затем добавляем сливочное или растительное масло. Совсем немного, только чтобы грибочки не пригорели. Солим и перчим их по вкусу, а затем тушим до готовности.
  3. После этого всыпаем немного муки и вливаем йогурт. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  4. Подготовленные грибочки перекладываем в блюдо для запекания или кокотницы. Сверху присыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем грибочки 10 минут, затем достаем и подаем к столу.
Читайте также:  Бутерброды с мясом криля рецепт

Совет. К таким грибочкам отлично подойдет пюре со шпинатом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector