- Вкуснейший картофель с грибами в сырно-сметанном соусе.
- Грибы картошка сметана сыр в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Картошка в сметане с сыром и грибами
- Пошаговый рецепт
- Картошка с грибами в духовке со сметаной: 6 пошаговых фоторецептов
- Картошка с грибами в духовке со сметаной в горшочках
- Картошка с грибами и мясом в духовке — рецепт со сметаной и сыром
- Рецепт картошки со сметаной и шампиньонами под сыром в духовке
- Как приготовить картошку с грибами, сыром и помидорами в духовке?
- Картошка с грибами и курицей в духовке со сметаной
- Видео о том, как приготовить картошку в духовке с шампиньонами и сметаной
Вкуснейший картофель с грибами в сырно-сметанном соусе.
Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо — картофель с грибами в сырно-сметанном соусе. Мне кажется, что название говорит само за себя — вкуснейший картофель, пропитанный сливочным соусом и ароматом грибов, не менее вкусные грибы, бесподобный соус с расплавленным сыром — это действительно очень вкусно.
РЕЦЕПТ:
1 кг шампиньонов
1 кг картофелья
1 луковица
250 — 300 гр сметаны (20 %)
50 гр сливочного масла
100 гр твёрдого сыра
Соль, перец по вкусу
Небольшой пучок зелени (укропа)
0,5 стакана воды (при необходимости)
Друзья, мне очень хочется, чтобы мой канал был вам интересен. Поэтому иногда буду делать небольшие опросы, которые помогут мне улучшить свою работу.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Источник
Грибы картошка сметана сыр в духовке
Чудесный рецепт для сытного семейного ужина! Грибы картошка сметана сыр в духовке — беспроигрышное сочетание ингредиентов для приятной трапезы в кругу семьи. Картошка по этому рецепту получается необычайно аппетитной, сочной и пропитанной жаренными грибочками. А сметана и сыр делают это блюдо поистине нежным и деликатным на вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Грибы картошка сметана сыр в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 120 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 32 / 45 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на средние кусочки. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности в течение 7-8 минут с момента кипения воды. Затем слить воду с картофеля.
3. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порезать грибы сначала пополам, а затем вдоль небольшими кусочками. В разогретую сковороду налить немного оливкового масла и положить нарезанные грибы. Жарить шампиньоны на среднем огне в течение 10 минут до золотистого цвета.
4. Далее следует приготовить сметанный соус. Для этого в миску переложить сметану. Влить немного оливкового масла и взбить все вилкой или венчиком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в миску к сметане. Сыр чеддер натереть на мелкой терке и половину добавить в миску с соусом. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Полученный сметанный соус посолить и поперчить по вкусу.
5. Подходящую форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Уложить слоями отварной картофель и жареные шампиньоны, чередуя между собой. Добавить в форму немного куриного бульона. Можно обойтись и без него, но так картофель будет сочнее. Залить все сверху сметанным соусом.
6. Поставить форму для запекания в духовку на 25-30 минут. За это время картофель окончательно приготовится и пропитается ароматами жаренных грибов и сметанно-сырным соусом.
7. Вытащить форму для запекания из духовки. Посыпать блюдо сверху оставшимся потертым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут, пока картошка не покроется аппетитной золотистой сырной корочкой.
Источник
Картошка в сметане с сыром и грибами
Картофель — 12 шт. | Репчатый лук — 3 шт. | Грибы (необязательно) — 400-500 гр. | Сыр — 300 гр. | Сметана — 300 гр. | Сливочное масло — по вкусу | Растительное масло — 2 ст. ложки | Чеснок — по вкусу | Соль, специи — по вкусу |
В принципе, эта запеканка из картошки похожа на французский гратен. Добавляется лишь грибы и сметана. получается нежнейшая картошечка!
Такая картошка обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Несмотря на обычный список ингредиентов, блюдо получается совершенно особым – вкусным и ароматным, будто из русской печки. Наверное, именно так готовили в старые добрые времена.
Пошаговый рецепт
Совет
Для этого рецепта лучше всего подойдут рассыпчатые сорта картофеля, а сыр должен быть твердым, но не слишком острым или ароматным. Очень вкусным блюдо выходит, если в него добавить грибы – лесные (в идеале) или же шампиньоны. Они придают восхитительный аромат и превращают картофель-гарнир во вполне самостоятельное кушанье.
Способ приготовления
Картофель почистить и нарезать небольшими полукруглыми дольками, затем обжарить его до полуготовности, используя для этого смесь растительного и сливочного масла. В самом конце немного посолить. Грибы нарезать (не слишком мелко), при необходимости отварить, а потом обжарить вместе с мелко порубленным луком. В случае если блюдо готовится без грибов, то обжарить нужно один лук.
Для приготовления соуса сметану развести кипяченой водой – на 300 гр. сметаны примерно 250-300 мл. воды, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно использовать 150 гр. сметаны и такое же количество майонеза.
Все горшочки щедро смазать сливочным маслом. Выкладывать в них ингредиенты в следующей последовательности: картошка, натертый сыр (примерно 1 стол. ложка), грибы с луком (или только лук), затем опять картошка, сыр и так далее. Самый верхний слой — картофель и сыр.
После того как горшочки наполнились, в каждый нужно залить полстакана сметанного соуса и поперчить . Прикрыть их крышками. Теперь они полностью собраны и готовы для того, чтобы отправиться в духовку. Оптимальная температура для приготовления блюда – 180-200 градусов.
Ждать долго не придется – через 25 минут картошка в горшочках будет готова. Подавать ее нужно непременно горячей. Перед подачей присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с грибами в духовке со сметаной: 6 пошаговых фоторецептов
Блюда из картошки пользуются особой популярностью на наших столах. Пожалуй, каждая опытная хозяйка, в числе первых пяти блюд, которые она готовит чаще всего, назовет именно картофельные.
Картошка сочетается со многими продуктами. Например, достаточно часто мы готовим картофельную запеканку с фаршем или другие варианты блюд, где этот овощ сочетается с мясом.
Не меньшей популярностью пользуются блюда из картошки с грибами. Сегодня-то мы об этом и поговорим. Я подготовила для вас 5 пошаговых рецептов с фото картошки с грибами в духовке со сметаной. Бонусом будем видео-рецепт. Выбирайте любой!
Картошка с грибами в духовке со сметаной в горшочках
Предлагаю вам очень интересный, совсем не сложный рецепт приготовления жаркое в горшочках. Получается блюдо именно такое, как из бабушкиной печи — пропеченное, ароматное, очень вкусное. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 800 грамм мякоти свинины (шея)
- пару головок репчатого лука
- один свежий помидор
- 800 грамм картофеля
- 4 столовые ложки сметаны
- соль, меленый перец на вкус
- полкило свежих грибов
- горошковый перец на вкус
- 200 миллилитров бульона или чистой воды
- 20 грамм сливочного масла
- одна средняя морковь
Приготовление:
1. Мясо берем без кости. Лучше, если на нем будут прослойки жира. Так будет сочнее. Нарезаем его на кусочки среднего размера.
2. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Отправляем сюда свинину. Жарим на сильном огне до румяного, аппетитного цвета. Доводить до готовности не нужно. Просто запечатаем румяной корочкой края.
3. Убираем мясо. После него, на этом же жире, пожарим грибы. Их мы измельчаем небольшими кусочками. Солим, перчим. Готовим до румяности.
4. Следующей здесь будет обжариваться картошка. Ее мы сначала почистим, нарежем небольшими кубиками. Посолим, приперчим на вкус. Прижариваем несколько минут до появления аппетитного цвета.
5. Помидор надрезаем по кожуре. Заливаем его кипятком на пару минут. Затем достаем и очищаем. Морковь трем теркой. Лук мелко нарезаем. Помидор измельчаем кубиком.
6. Лук с морковью пассируем. Когда овощи станут мягкими, перекладываем к ним томат. Тушим вместе еще 2 минуты.
7. Подготавливаем порционные горшочки. На дно кидаем 2-3 горошины перца. Первым слоем выкладываем поджаренный картофель. Затем мясо, грибы и овощи, послойно. Каждый слой хорошо уплотняем, чтобы внутри не было пустот. Если осталось место, сверху можно положить еще картошки.
8. Кладем кусочек сливочного масла. Сверху поливаем сметаной. На один горшочек добавляем щедрую столовую ложку. Заливаем воду или бульон, примерно наполовину горшка. Сверху покрываем тертым сыром.
9. Горшочки расставляем на противень. Закрываем крышками. Отправляем их в духовку на 40-50 минут. Теперь включаем нагрев до 180 градусов. В горячую печь не ставьте — горшки могут лопнуть.
Теперь можно доставать и подавать! Приятного аппетита!
Картошка с грибами и мясом в духовке — рецепт со сметаной и сыром
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Продукты в составе очень гармонично сочетаются по вкусу. Можно приготовить такой сытый ужин для всей семьи на скорую руку.
Ингредиенты:
- 400 грамм свиной вырезки (или другое мясо без кости)
- небольшая луковица
- 8-10 шампиньонов среднего размера
- 300-400 грамм картошки
- стакан воды
- стакан сметаны
- 80 грамм сыра твердого
- соль, меленый перец на вкус
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, толщиной около полутора сантиметров. Отбивать не нужно. Если вы используете свиную вырезку, она и без этого будет сочной. Но, по желанию, можно и отбить.
2. Форму для выпекания смазываем постным маслом. На одну половину выкладываем мясные кусочки. Солим, приправляем на вкус.
3. Лук нарезаем соломкой. Можно кубиками — как вам угодно. Картошку чистим, нарезаем достаточно крупными кусочками. Посыпаем мясо сверху. Маленькие овощи можно просто разрезать на 2-4 части. Грибы тоже нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем их с картошкой, выкладываем на вторую половину противня. Сверху солим и перчим.
4. Перемешиваем сметану, воду и сыр. Если используете твердый, натрите его мелко. Также можно размешать тут мягкий сливочный сыр. Этой смесью поливаем подготовленные продукты.
5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей печи.
Рецепт картошки со сметаной и шампиньонами под сыром в духовке
Нежнейшая картошка, покрытая щедрым слоем ароматных грибов, под тягучей, сырно-сметанной шапочкой. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- килограмм картошки, вареной в мундире
- 1-2 луковицы
- 700 грамм свежих шампиньонов
- меленый перец, соль на вкус
- 2 дольки чеснока
- 300 грамм сыра твердого
- 200 грамм сметаны средне-жирной (можно заменить сливками)
- 2 сырых яйца
- 4 столовые ложки постного масла
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Подавим его широкой стороной ножа, чтобы он потрескался. В сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда чеснок. Пару минут прижарим. Далее он нам не потребуется, можно его выбрасывать. А вот масло приобретет чесночный аромат.
2. Лук нарезаем соломкой. Отправляем сюда жариться. Тем временем, пластинками нарезаем грибы. Отправляем к луку, когда тот станет мягким. Размешиваем. Сначала грибы выделят воду. На средней мощности, помешивая, нужно выпарить ее. Затем посолить, приправить и прижарить еще пару минут, до румяного оттенка.
3. Яйца перемешиваем с небольшим количество соли и молотого перца. Вливаем сметану, снова размешиваем. Сыр трем теркой. Вмешиваем его в сметано-яичную смесь.
4. Картошку варим, очищаем. Нарезаем ее кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем сюда картофель, немного в нахлест. Сверху покрываем грибной массой.
5. Поливаем сырно-сметанным соусом. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Все продукты, входящие в состав блюда, до выпекания были уже практически готовы. Остается только запечь их вместе, чтобы они обменялись ароматами, сыр расплавился и сверху появилась румяная корочка.
Как приготовить картошку с грибами, сыром и помидорами в духовке?
Еще один простой и вкусный рецепт из картошки с грибами в духовке. Тут присутствуют и помидоры. Они придают не только дополнительный аромат и сочность. Они также делают блюдо более ярким. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Картошка — 6-7 средних штук
- Томаты — 2 штуки
- Шампиньоны — 7 штук среднего размера
- Сыр — грамм 200
- Сметана — 150 грамм
- Вода — грамм 50
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-5 долек
- Соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее достаточно крупными кусками, толщиной около 2 сантиметров.
2. Грибы помоем. Если нужно, чистим. Нарезаем их на 4 части. Отправляем в миску с картофелем.
3. Лук чистим, режем на 4 части вдоль. Теперь измельчаем его соломкой. Если вам привычнее, можно нарезать его кубиком. Перекладываем к картошке с грибами.
4. Чеснок чистим. Нарезаем не очень тонкими кружочками.
5. Томаты моем. Разрезаем на 2 части. Срезаем корочку от роста плодоножки. Нарезаем тонкими ломтиками. Их мы не отправляем в общую посуду, пока откладываем отдельно.
6. Картошку, грибы, лук и чеснок солим, приправляем на вкус. Старательно перемешиваем руками, чтобы продукты и специи равномерно распределились. Перемешиваем сметану с водой. Заливаем сюда же.
7. Противень смазываем маслом. Распределяем тут овощно-грибную массу. Томаты равномерно раскладываем сверху.
8. Отправляем в печь, раскаленную до 190 градусов. Отправляем сюда противень. Выпекаем до мягкости картошки. Она должна быть полу-готова. Затем посыпаем блюдо тертым сыром. Возвращаем обратно в печь еще на 5-10 минут.
Когда сыр зарумянится, можно доставать. Подавать можно горячее блюдо или слегка остудить его.
Картошка с грибами и курицей в духовке со сметаной
Еще один вариант вкусного и быстрого ужина. Мы замаринуем курочку, а затем запечем ее с картошкой и грибами. Грибы вы можете брать любые. Собранные своими руками или покупные. Например, можно купить готовую смесь лесных грибов в отделах замороженных продуктов.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть)
- Грибы
- Лук
- Сыр
- Картошка
- Сметана
- Соль, перец на вкус
Соотношение ингредиентов регулируйте самостоятельно. Возможно вы любите побольше мяса или, наоборот, картошки. Также количество зависит от размеров формы для выпечки.
Приготовление:
1. Если используете свежие грибы, их предварительно моем, чистим, нарезаем кусочками. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Подсаливаем. Варим минут 15 после закипания. Затем сливаем жидкость, их промываем и отцеживаем.
2. Курицу нарезаем на порционные куски. Можно использовать целую тушку, разделав ее на части. Но я чаще всего покупаю ножки или бедрышки. Они более сочные и мясистые. Отправляем в миску. Солим, добавляем специи. Можно использовать молотый перец или специальный букет приправ для курицы. Лук нарезаем кольцами, отправляем сюда же. Вливаем сметану. Ее можно заменить майонезом.
3. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Лучше оставить примерно на час и больше.
4. К тому времени, почистим картошку. Ее нарежем тонкими кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем картофель немного в нахлест. Немного солим и приправляем на вкус. Сверху покрываем вареными грибами.
5. Достаем из холодильника курицу. Лук, что был перемешан с нею, отбираем. Выкладываем поверх грибов. Если он окажется сверху мяса, то, наверняка, подгорит в процессе выпекания. А так он лишь пропечется и насытит своим соком как нижний, так и верхний слой. Сверху распределяем кусочки мяса.
6. Нагреваем печь до 200 градусов. Отправляем сюда противень на 45 минут. Через полчаса, то есть, за 15 минут до окончания, посыпаем все тертым сыром. Возвращаем в духовку выпекаться оставшееся время.
Готово! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить картошку в духовке с шампиньонами и сметаной
Автор этого ролика предлагает вам свой, самый простой и вкусный рецепт быстрого ужина. Понадобятся самые простые и доступные продукты. Они, возможно, уже поджидают вас на кухне! Так почему бы не приготовить это блюдо прямо сейчас! Автор видео поможет вам в этом!
Картошка, грибы и сметана… Если произнести эти слова в слух, сразу представляется что-то нежное, румяное, из духовки. Это даже звучит вкусно. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что приготовить блюдо из этих компонентов очень просто.
Можно добавить в основной состав мясо, овощи, сыр. Тогда оно станет еще сытнее и вкуснее. Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их себе на заметку, чтобы в нужный момент взять и приготовить!
Заходите к нам почаще! По плану еще очень много вкусного и интересного! До скорых встреч!
Источник