Рецепты грибы с апельсинами

Рецепты Салат с апельсинами и грибами

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Смесь перцев — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Апельсины — 1 штука

Свежие шампиньоны — 10 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 50 мл

Очищенные яблоки, мякоть апельсина и сыр нарежьте кубиками.

Свежие шампиньоны тщательно промойте и порежьте на четвертинки.

Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном

Чеснок — 1 зубчик

Апельсины — 2 штуки

Сыр пармезан — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Салатная смесь «Еда» — 150 г

Оливковое масло — 100 мл

Шампиньоны очистить от грязи и нарезать тонкими ломтиками. Апельсины разобрать на сегменты, срезать с долек кожицу. Смешать оливковое масло с солью, перцем, мелко нарубленными чесноком и петрушкой.

Грибной салат с апельсинами

Грибы отварные 1/2 банки (800мл)

Перец болгарский 1 шт.

Сметана или йогурт 100г

Лимонный сок 1 ч. л.

Сыр режем кубиками, яблоко и апельсин чистим, режем кубиками, перец чистим, режем соломкой или кубиками. Смешиваем с грибами( у меня отварные опята).

Все элементы заправки смешиваем, заправляем салат. Украшаем кусочками апельсина, тертым сыром. Я еще украсила листиками салата, но это не обязательно.

Салат в апельсинах

o апельсины 2 шт.

o сметана 2 ст. л.

o вареные шампиньоны 100 г

o чернослив 50 г

o репчатый лук 1 шт.

o ветчина 250 г

Чернослив распарить, мелко измельчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Грибы и зелень измельчить. С апельсинов срезать верхнюю часть. Аккуратно, с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, все перемешать. Наполнить салатиком апельсины и выложить на тарелочку. Украсить чер.

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

Сыр твердый — 100 г

Перец сладкий — 2 шт

Шампиньоны — 300 г

Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и нарезать грибы соломкой.

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить.

Читайте также:  Вкусный сливочный крем рецепт

Затем очистить апельсин и нарезать мякоть кубиками.

Перец порезать соломкой. Добавить апельсины и шампиньоны.

Яблоки порезать кубиками и добавить в салат.

Салат с апельсинами и грибами

Сладкий перец — 3 штуки

Горчица — по вкусу

Апельсины — 4 штуки

Шампиньоны — 500 г

Майонез — по вкусу

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсол.

Салат овощной с грибами и апельсинами

Шампиньоны консервированные целые — 4-5шт

Масло оливковое — 1ч.л.

Соевый соус Киккоман Легкий — 1ст.л.

Лук-порей — по вкусу

Перец болгарский — 0,5шт

Маслины с/к — 5-6шт

Сок апельсина — 1ст.л.

Перец душистый (через мельничку) — по вкусу

Лук-порей порезать тонко и смешать с руколой — выложить на тарелку;

Добавить резанный кубиками перец, маслины, шампиньоны (резанные пополам), 1/3 часть апельсина кубиками;

Из оставшегося апельсина выжать сок;.

Салат с апельсинами

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 3 шт

Сыр твердый — 300 г

Грибы (я брала замороженные) нарезать на ломтики, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можно взять разных цветов (я брала красный и оранжевый)

Сыр натереть на крупной терке

Апельсины хорошо помыть, разрезать на две части. Из корок выну.

Салат с апельсинами

Горчица (по вкусу)

Сыр твeрдый — 300 г

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 3 шт

Кунжут (для посыпки)

Грибы (я брала замороженные) нарезать на ломтики, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можно взять разных цветов (я брала красный и оранжевый)

Сыр натереть на крупной терке

Апельсины хорошо помыть, разрезать на две части. Из корок выну.

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

чеснок – 1 зубчик

корн салат – 100 г

грибы (вешенки) – 300 г

соус соевый – 2 ч.л.

сок апельсиновый – 1/4 стакана

шампиньоны – 200 г

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включ.

Салат в солнечных корзинках

Сыр твердый — 100 г

Этот набор продуктов почти всегда есть в холодильнике.

Читайте также:  Суп с мексиканской овощной смесью рецепт

Разрезаем апельсины пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками, максимально избавляясь от пленочек и перепонок.

Режем кубиками ветчину и грибы.

Салат «Апельсин»

Майонез — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Шампиньоны — 200 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Куриное филе — 1 Штука

Картофель — 2-3 Штук

Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата — терты.

Салат «Гармония вкуса»

Листья зеленого салата — 6 Штук

Грибы — 200 Грамм

Пучок петрушки — 1 Штука

Помидоры черри — 14 Штук

Соль, приправы — По вкусу

Грудка куриная — 250 Грамм

Апельсин — 1 Штука

Мясо порежьте, посолите, добавьте приправу и обжарьте на сковороде, затем выложите в миску для салата.

Тонко нарежьте грибы, обжарьте и добавьте к мясу. Туда же отправьте половинки помидор черри.

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Грибы нарезать и отправить на сковороду

Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20

Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.

Салат из грибов с апельсинами

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2,5 ст. л.

Апельсины моем и разрезаем пополам.

Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.

Лук режем мелко.

И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.

Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные. )

У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Шпинат — 1 Пучок

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец — По вкусу

Перец болгарский — 0,5 Штуки

Кунжут — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовьте продукты согласно списку, приступим!

Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.

Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности гриб.

Салат «Апельсиновая долька» с курицей, грибами, сыром, морковью

300 г. отваренного куриного филе

Читайте также:  Рецепт салата крабовый с пекинской капустой

150 г. твердого сыра

150-200 г. маринованых грибов

Майонез по вкусу

2 отваренных моркови

Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкой терке.

Отваренную морковь натираем на мелкой терке.

Лук мелко нарезаем, при желании замариновать — посолить, помять и оставить на мин.

Отваренное куриное филе нарезаем соломкой.

Салат «Озорной цыплёнок»

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы можно взять любые. У меня сегодня вешенки, но с шампиньонами нравится больше. Отварить их, нарезать соломкой, обжарить, остудить.

В этом салате, можно все нарезать кубиками, перемешать с майонезом. Но тогда его надо подавать сразу. Апельсины дают много сока.

Я укладывала слоями. Дно формы застелила пленкой, на дно уложила остывшие и смешанные с майонезом.

Салат»Экзотика»

200 гр.крабовых палочек.

1 банка консервирован.кукурузы.

2 отварных яйца.

250 гр.отварных грибов.

Апельсин очистив режем на кубики.

Крабовые палочки тоже режем на кубики.

Лук мелко порезав,обжариваем.

Белки и желтки натираем на мелкой тёрке по отдельности.

Салат укладываем слоями.

2 сл.)крабовые палочки.

Салат «Гурмэ»

Цедра апельсина — 3 шт

Шампиньоны — 1 бан.

Горошек зеленый — 1 бан.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Грибы я брала консервированные. Больше похожи на варенные, поэтому сначала их надо замариновать. Выложить грибы в пиалу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, по 0,5 ч. л. кориандра и паприки и 1/4 ч. л. сухого тимьяна. Добавить винный уксус и соевый соус.

Полоски цедры нарезать тонкой соломкой и добавить к грибам. Перемешать. Оставить мариноваться часа н.

Источник

Грибы в соусе «оранж», а проще — апельсиновом

03 апреля 2011, 03:05

Ингредиенты

  • грибы —
  • — шампиньоны свежие — 250 г
  • — белые грибы замороженные — 250 г
  • апельсины (сок) — 2 шт. (по рецепту 4 шт. но у меня были очень большие.)
  • лук репчатый — 2 шт. можно лук-шалотт. можно взять побольше, если вы любите жаренный лук — до 250 г. я сократила количество, так как моя доча не большой любитель лука
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • сливки — 125 мл.
  • чили — 1 шт.
  • сахар, соль и перец —
  • каперсы — 4 ч.л.
  • тимьян — свежий или сухой — .

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной рецепт из серии «готовим всей семьёй». Готовили вместе с дочей. фоткали тоже. и ели тоже.

Рецепт привлёк внимание необычным сочетанием продуктов. Мы рискнули! И очень понравилось! Ну какая-то феерия вкусов! Сок апельсинов придаёт лёгкость блюду, снимает эдакую «тяжесть» вкуса грибного блюда.

Готовьте, не бойтесь — это вкусно!

Можно подать как основное вегетарианское блюдо. Но мы — хе-хе! — поддались кулинарному разврату и сервировало грибы как гарнир к телячей печени. ОХ, язык проглотить. под стол упасть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector