Рецепты грибы с айвой

Содержание
  1. Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Куриное филе с айвой, грибами и сыром
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Королевские шампиньоны с айвой
  12. Теплый салат из шампиньонов с айвой
  13. Ингредиенты для «Теплый салат из шампиньонов с айвой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Теплый салат из шампиньонов с айвой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат «Карусель»
  18. Салат «Грань»
  19. Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
  20. Картофельный салат с грибами и огурцами
  21. Салат «Королевский» с грибами
  22. Салат с фасолью и шампиньонами
  23. Салат с маринованной свеклой и овощами
  24. Салат из свежих шампиньонов
  25. Картофельный салат с куриным филе и черносливом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Цветы бегонии»
  28. Мясо «Буржуй»
  29. Сырные чипсы
  30. Фотографии «Теплый салат из шампиньонов с айвой» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампиньоны фаршированные курицей и айвой

29 октября 2010, 20:15

Ингредиенты

  • шампиньоны 3 шт
  • айва 1 шт
  • куриная грудка 200 гр
  • майонез 1 ст.л
  • сыр 50 гр
  • раст масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить грибы. Удалить ножки (из них получится вкусный суп или начинка для пиццы и пирожков). Филе отварить, остудить, порезать на кусочки. Айву очистить, натереть на крупной терке. Смешать филе, айву, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке минут 15. За 1 минуту до готовности посыпать тертым сыром или просто положить пластинку сыра. Можно есть как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Источник

Куриное филе с айвой, грибами и сыром

16 октября 2020, 19:33

Ингредиенты

  • филе куриное — 4 шт.
  • айва — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • петрушка — пучок.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зб.
  • сыр — 150 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • томатная паста — 70 гр.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем соль, черный молотый перец, томатную пасту и растительное масло.

Нарезаем острый перец, зелень и добавляем к сливочному маслу, выдавливаем в сливочное масло чеснок и все перемешиваем.

Читайте также:  Куриные крылышки с сельдереем рецепт

Нарезаем грибы, айву и сыр.

Разрезаем куриное филе на две части и отбиваем.

Выкладываем филе на пергаментную бумагу и фольгу.

Выкладываем айву, грибы и сыр.

Сверху выкладываем куриное филе и смазываем маринадом.

Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу, запекаем на углях 30 — 40 минут.

Смазываем маслом с зеленью, острым перцем и чесноком.

Запекаем на углях ещё 5 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Видео рецепт

Источник

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой

13 ноября 2010, 00:08

Ингредиенты

  • грибы свежие -1 кг.
  • форель-1 кг.
  • лук-2 шт.
  • перец-болгарский-2 шт.
  • перец чили-
  • айва-4 шт.
  • сметана-2-3 ст.л.
  • сыр-200 гр.
  • мед-1 ст.л.
  • лимон
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с того, что идем в лес и собираем грибы, но можно и в магазине собрать, главное, что бы свежие были.

Грибы хорошо очищаем от лесных растений и дерна, моем и отвариваем в течении 20-минут.Грибы готовы, можно заняться рыбой.

Рыбку чистим, промываем и нарезаем на кусочки, удаляя косточки.Готовое филе форели, необходимо подсолить, поперчить и хорошо сбрызгнуть лимонным соком.Оставляем рыбку мариноваться и возвращаемся к грибочкам.

Лук нарезать кубиками и припустить на сливочном масле, когда лук начнет менять цвет, добавляем грибы и обжариваем вместе с луком.

Добавляем к обжаренным грибам сметану, солим и перчим. Можно добавить немного мелко порубленного чесночка и протушить 1-2 минуты.

Готовим айву. Нарезаем айву дольками, удаляя семенную коробочку. Добавляем в долькам айвы мед и хорошо мешаем, что бы мед обволок каждую дольку и к айве можно сразу добавить и нарезанный перец болгарский.

Берем форму, в которой будем готовить запеканку, нарезаем сливочное масло, можно добавить немного растительного и разложить айву с перцем, нарезать немного острого перчика.

На айву, разложите филе форели,на форель выложите все грибы и обильно посыпьте натертым сыром.

Поставьте блюдо запекаться в горячую духовку до золотистой корочки.

Источник

Королевские шампиньоны с айвой

Еще вчера я хвалила вешенки, а сегодня снова купила шампиньоны. Но, в этот раз вместо обычных беленьких на вид грибочков мне повезло купить королевские грибы. Спросите в чем разница между этими видами шампиньонов? В принципе только в цвете шапочки и названии, но ведь как звучит «королевские»!

Читайте также:  Блюда шампиньоны маринованные рецепт

Вот сразу чувствуешь себя шеф-поваром на королевской кухне, где готовят изысканные кушанья для персон голубых кровей. Такой пафосный продукт не годится для банальной жареной картошки. Королевские шампиньоны просятся в блюдо, которое не стыдно было бы подать самому императору.

Сочетание шампиньонов с айвой — вот решение, которое может удивить даже знатного гурмана. Предлагаю и вам присоединиться к изысканной кухне, и испытать восторг от нового сочетания вкусов.

Чтобы приготовить королевские шампиньоны с айвой, необходимы следующие продукты:

Времени на приготовление шампиньонов с айвой нужно потратить около 30-40 минут, но приготовить это блюдо совсем не сложно.

Шампиньоны промываем и просушиваем.

Разрезаем грибы на 4-6 частей.

Отправляем грибочки в сковороду и жарим их на растительном масле.

Тем временем промываем айву.

Нарезаем ее на кубики среднего размера, удалив сердцевину.


Отправляем кусочки айвы в сковороду, где уже жарятся королевские шампиньоны.

Жарим под крышкой айву с грибами до готовности и «золотых бочков».

Айву с грибами солим и перчим, добавляем зеленушку и рубленый чеснок.

Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.


Подаем к столу это изысканное блюдо в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к нему будут мясные блюда.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Теплый салат из шампиньонов с айвой

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении салат из шампиньонов с айвой и корневым сельдереем. Вкусный, сытный и полезный салат.

Ингредиенты для «Теплый салат из шампиньонов с айвой»:

  • Айва — 1 шт
  • Шампиньоны (очень крупные (200 г)) — 3 шт
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп) — 6 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
101.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
8 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
6.3 г
Читайте также:  Способы приготовления рецепт пахлавы

Рецепт «Теплый салат из шампиньонов с айвой»:

Небольшой набор продуктов для салата.

Грибы нарезаю на 6 — 8 частей, айву на кусочки среднего размера. Далее бланширую айву 5 минут в горячей чуть подслащенной воде (на поллитра 1 с. л сахара), откидываю на дуршлаг. Я не фотографировала этот шаг, п. ч. его можно и пропустить, если айва спелая.

Корень сельдерея нарезаю соломкой, чеснок и зелень — мелко.

Обжариваю сельдерей в растительном масле до легкого румянца.

Затем добавляю к сельдерею грибы и айву, жарю до румяных бочков.

Перекладываю горячие продукты в миску, добавляю зелень, солю, перчу, аккуратно перемешиваю. Если вам недостаточно масла, добавьте, я не добавляла.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении салат из шампиньонов с айвой и корневым сельдереем. Вкусный, сытный и полезный салат.

Похожие рецепты

Салат «Карусель»

Салат «Грань»

Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем

Картофельный салат с грибами и огурцами

Салат «Королевский» с грибами

Салат с фасолью и шампиньонами

Салат с маринованной свеклой и овощами

Салат из свежих шампиньонов

Картофельный салат с куриным филе и черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветы бегонии»

Мясо «Буржуй»

Сырные чипсы

Фотографии «Теплый салат из шампиньонов с айвой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2015 года natapit #

8 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Тамуся #

8 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года тататима #

8 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Ирушенька #

8 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года golubga #

8 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector