- Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе с айвой, грибами и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Королевские шампиньоны с айвой
- Теплый салат из шампиньонов с айвой
- Ингредиенты для «Теплый салат из шампиньонов с айвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат из шампиньонов с айвой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Карусель»
- Салат «Грань»
- Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
- Картофельный салат с грибами и огурцами
- Салат «Королевский» с грибами
- Салат с фасолью и шампиньонами
- Салат с маринованной свеклой и овощами
- Салат из свежих шампиньонов
- Картофельный салат с куриным филе и черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цветы бегонии»
- Мясо «Буржуй»
- Сырные чипсы
- Фотографии «Теплый салат из шампиньонов с айвой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
29 октября 2010, 20:15
Ингредиенты
- шампиньоны 3 шт
- айва 1 шт
- куриная грудка 200 гр
- майонез 1 ст.л
- сыр 50 гр
- раст масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить грибы. Удалить ножки (из них получится вкусный суп или начинка для пиццы и пирожков). Филе отварить, остудить, порезать на кусочки. Айву очистить, натереть на крупной терке. Смешать филе, айву, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке минут 15. За 1 минуту до готовности посыпать тертым сыром или просто положить пластинку сыра. Можно есть как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Источник
Куриное филе с айвой, грибами и сыром
16 октября 2020, 19:33
Ингредиенты
- филе куриное — 4 шт.
- айва — 2 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- петрушка — пучок.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зб.
- сыр — 150 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- томатная паста — 70 гр.
- соль — 1.5 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем соль, черный молотый перец, томатную пасту и растительное масло.
Нарезаем острый перец, зелень и добавляем к сливочному маслу, выдавливаем в сливочное масло чеснок и все перемешиваем.
Нарезаем грибы, айву и сыр.
Разрезаем куриное филе на две части и отбиваем.
Выкладываем филе на пергаментную бумагу и фольгу.
Выкладываем айву, грибы и сыр.
Сверху выкладываем куриное филе и смазываем маринадом.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу, запекаем на углях 30 — 40 минут.
Смазываем маслом с зеленью, острым перцем и чесноком.
Запекаем на углях ещё 5 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Видео рецепт
Источник
Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой
13 ноября 2010, 00:08
Ингредиенты
- грибы свежие -1 кг.
- форель-1 кг.
- лук-2 шт.
- перец-болгарский-2 шт.
- перец чили-
- айва-4 шт.
- сметана-2-3 ст.л.
- сыр-200 гр.
- мед-1 ст.л.
- лимон
- соль
- перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с того, что идем в лес и собираем грибы, но можно и в магазине собрать, главное, что бы свежие были.
Грибы хорошо очищаем от лесных растений и дерна, моем и отвариваем в течении 20-минут.Грибы готовы, можно заняться рыбой.
Рыбку чистим, промываем и нарезаем на кусочки, удаляя косточки.Готовое филе форели, необходимо подсолить, поперчить и хорошо сбрызгнуть лимонным соком.Оставляем рыбку мариноваться и возвращаемся к грибочкам.
Лук нарезать кубиками и припустить на сливочном масле, когда лук начнет менять цвет, добавляем грибы и обжариваем вместе с луком.
Добавляем к обжаренным грибам сметану, солим и перчим. Можно добавить немного мелко порубленного чесночка и протушить 1-2 минуты.
Готовим айву. Нарезаем айву дольками, удаляя семенную коробочку. Добавляем в долькам айвы мед и хорошо мешаем, что бы мед обволок каждую дольку и к айве можно сразу добавить и нарезанный перец болгарский.
Берем форму, в которой будем готовить запеканку, нарезаем сливочное масло, можно добавить немного растительного и разложить айву с перцем, нарезать немного острого перчика.
На айву, разложите филе форели,на форель выложите все грибы и обильно посыпьте натертым сыром.
Поставьте блюдо запекаться в горячую духовку до золотистой корочки.
Источник
Королевские шампиньоны с айвой
Еще вчера я хвалила вешенки, а сегодня снова купила шампиньоны. Но, в этот раз вместо обычных беленьких на вид грибочков мне повезло купить королевские грибы. Спросите в чем разница между этими видами шампиньонов? В принципе только в цвете шапочки и названии, но ведь как звучит «королевские»!
Вот сразу чувствуешь себя шеф-поваром на королевской кухне, где готовят изысканные кушанья для персон голубых кровей. Такой пафосный продукт не годится для банальной жареной картошки. Королевские шампиньоны просятся в блюдо, которое не стыдно было бы подать самому императору.
Сочетание шампиньонов с айвой — вот решение, которое может удивить даже знатного гурмана. Предлагаю и вам присоединиться к изысканной кухне, и испытать восторг от нового сочетания вкусов.
Чтобы приготовить королевские шампиньоны с айвой, необходимы следующие продукты:
Времени на приготовление шампиньонов с айвой нужно потратить около 30-40 минут, но приготовить это блюдо совсем не сложно.
Шампиньоны промываем и просушиваем.
Разрезаем грибы на 4-6 частей.
Отправляем грибочки в сковороду и жарим их на растительном масле.
Тем временем промываем айву.
Нарезаем ее на кубики среднего размера, удалив сердцевину.
Отправляем кусочки айвы в сковороду, где уже жарятся королевские шампиньоны.
Жарим под крышкой айву с грибами до готовности и «золотых бочков».
Айву с грибами солим и перчим, добавляем зеленушку и рубленый чеснок.
Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.
Подаем к столу это изысканное блюдо в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к нему будут мясные блюда.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Теплый салат из шампиньонов с айвой
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении салат из шампиньонов с айвой и корневым сельдереем. Вкусный, сытный и полезный салат.
Ингредиенты для «Теплый салат из шампиньонов с айвой»:
- Айва — 1 шт
- Шампиньоны (очень крупные (200 г)) — 3 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 40 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп) — 6 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 406.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 32.1 г | углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 101.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 8 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Теплый салат из шампиньонов с айвой»:
Небольшой набор продуктов для салата.
Грибы нарезаю на 6 — 8 частей, айву на кусочки среднего размера. Далее бланширую айву 5 минут в горячей чуть подслащенной воде (на поллитра 1 с. л сахара), откидываю на дуршлаг. Я не фотографировала этот шаг, п. ч. его можно и пропустить, если айва спелая.
Корень сельдерея нарезаю соломкой, чеснок и зелень — мелко.
Обжариваю сельдерей в растительном масле до легкого румянца.
Затем добавляю к сельдерею грибы и айву, жарю до румяных бочков.
Перекладываю горячие продукты в миску, добавляю зелень, солю, перчу, аккуратно перемешиваю. Если вам недостаточно масла, добавьте, я не добавляла.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении салат из шампиньонов с айвой и корневым сельдереем. Вкусный, сытный и полезный салат.
Похожие рецепты
Салат «Карусель»
Салат «Грань»
Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
Картофельный салат с грибами и огурцами
Салат «Королевский» с грибами
Салат с фасолью и шампиньонами
Салат с маринованной свеклой и овощами
Салат из свежих шампиньонов
Картофельный салат с куриным филе и черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цветы бегонии»
Мясо «Буржуй»
Сырные чипсы
Фотографии «Теплый салат из шампиньонов с айвой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2015 года natapit #
8 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Тамуся #
8 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года тататима #
8 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ирушенька #
8 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года golubga #
8 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник