Рецепты грибы с картошкой жаренные

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!

1. Картошка с грибами и луком

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.

2. Картошка с грибами в сливках

Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.

3. Картошка с грибами и зеленью

Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.

Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

5. Картошка с грибным ассорти

Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.

Читайте также:  Как готовить квашенную капусту рецепт

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.

Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.
2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты.
3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой.
4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.

7. Картошка с грибами и сметаной

Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.

Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной.
4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.

8. Картошка с грибами и тыквой

Классный сезонный гарнир на холодное время года!

Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

10. Картошка с грибами и фаршем

Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.

Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жареная картошка с грибами на сковороде пошаговый

В этом рецепте постараюсь описать процесс приготовления картошки пошагово.

  • картошка – 500 гр.;
  • грибы варенные (маслята, белые, шампиньоны) – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло -100 мл.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление жареной картошки:

  1. Лук чистим и мелко рубим.
  2. Варенные грибочки хорошо отцеживаем от жидкости.
  3. Отправляем лук на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Добавляем наши дары леса.
  4. Жарим их с луком помешивая на среднем огне, крышкой не закрываем.
  5. Моем и чистим картошку. Режем ее дольками и хорошо промываем в воде. Можно даже заранее подготовить, чтобы картошка подольше полежала в воде. Так из нее выйдет лишний крахмал, за счет которого картошка слипается при жарке. Но если времени лишнего нет, то просто хорошо промываем.
  6. Обсушиваем картошку с помощью салфеток. Нужно, чтобы лишняя жидкость ушла.
  7. За это время грибы подрумянились и поджарились. Убираем их на тарелку. Сковороду моем и вытираем (или берем вторую, а первую оставляем с грибами).
  8. Наливаем на чистую, сухую сковороду растительное масло. Хорошо разогреваем и выкладываем картошку.
  9. Жарим ее без крышки пока не зарумянится, крышкой не накрываем. Затем переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Перемешивать картошку нужно аккуратно и не часто. Солить только в конце жарки.
  10. Когда картофельные брусочки стали мягкими, а корочка хрустящей значит можно добавлять жареные с луком грибы.
  11. Все аккуратно, чтобы не поломать картошку, перемешиваем. Если требуется, то еще солим и перчим.
  12. Наша вкусная жареная картошка с грибами готова.
  13. Подавать горячей, можно посыпать жареную картошку зеленью.
  14. Приятного аппетита!
Читайте также:  Мираторг карбонад свиной рецепты

Жареный картофель с грибами

Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» – жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.

Продукты
Картофель – 1 кг
Грибы свежие – 300-400 г
Лук – 2 шт.
Масло растительное без запаха – 150 г (сколько уйдет)
Соль – 1-1,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с грибами.

Как приготовить картошку с грибами:

Грибы нарезать не очень тонкими пластинками.

Очистить лук, мелко нарезать.

Картофель очистить и вымыть. Нарезать дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см

На сковороде разогреть 3 ст. ложки (60 г) масла. Грибы обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-10 минут).

В сковороде разогреть 100 мл масла. Обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (7 минут).

Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.

В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить картошку без крышки на сильном огне.
Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).

Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.

После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.
По желанию можно положить сверху 2-3 лавровых листика.

Картофель с грибами жареный готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами на сковороде

Самое простое и в то же время вкусное блюдо – это картошка с грибами и сметаной, приготовленная на сковороде. В детстве мы собирали полевые шампиньоны. Я часто вспоминаю, как весной, после дождей, степь играла всеми цветами радуги. Над полями летали бабочки, пели жаворонки и росло очень много грибов. Когда мы приходили домой с «добычей», мама готовила картошку с шампиньонами. Теперь это и мое коронное блюдо, только я предпочитаю готовить его без сметаны.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Ингредиенты

Картофель 6-7 шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 5-6 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу

Выбираем ингредиенты

  • Я предпочитаю использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Он намного быстрее готовится. Обратите внимание на состояние клубня – он не должен быть вялым. Если кожица картофеля местами зеленая, это значит, что клубень лежал на солнце. Такой овощ нельзя употреблять в пищу, ведь в нем присутствуют токсичные вещества.
  • Выбор грибов – это очень сложный процесс. Я рекомендую не рисковать и купить шампиньоны в супермаркете. Это очень вкусные и сочные грибы, к тому же они безопасны. Но можно взять и любые другие грибы, не менее вкусно получится картошка с вареными синеножками. Свежие грибочки должны быть белого цвета, без темных пятен и следов гнили. Маринованные грибы не подходят для этого блюда.
Читайте также:  Очень вкусный рецепт медовика

Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде

  1. Для начала нужно отдельно пожарить грибы. Но предварительно их нужно помыть и высушить. Затем нарежьте их кусочками любой формы.

С чем подать жареную картошку с грибами

Жареная картошка не менее популярна, чем блины. К ней прекрасно подходит селедка, как соленая, так и копченая. Очень хорошо с ней сочетаются соленые огурчики, квашеная капуста и маринованные помидоры.

Поскольку это достаточно жирное и калорийное блюдо, подайте к нему салат из свежих овощей. Хорошо подойдут и овощи по-корейски.

В качестве напитка рекомендую томатный сок. Также можно подать какой-нибудь соус. К жареной картошке хорошо подойдет соус с белыми грибами.

Видеорецепт картошки с грибами, жареной на сковороде

О том, как правильно пожарить картошку с грибами на сковороде, отлично рассказывается также на этом видео. Его непременно оценят любители пошаговых видео-инструкций. Посмотрите, как все здесь аппетитно выглядит!

Жареная картошка с грибами пошаговый фото рецепт

Так случилось, что я не раз жарил вешенки с луком, уйму количество раз жарил картошку, но все руки не доходили соединить в одной сковороде эти два блюда, и получить жареную картошку с грибами! Сегодня это наконец произошло, мы будем жарить сие овощное и одновременно грибное блюдо! Ну а для начала подготовим овощи и грибы.

Нарежем небольшими (но и не мелкими) брусочками,

Зальем картофель холодной водой, и на время уберем в сторону. О том, зачем заливать картошку водой, я подробно писал здесь, когда описывал рецепт жареной картошки на моем другом проекте – “Фото рецепты”.

Далее, мелко нарежем грибы. Поскольку мне вешенки отменного качества “поставляет” мой друг, который их сам же и выращивает, я их вообще не мою водой (чтоб не забивать поры лишней влагой), а просто нарезаю и готовлю.

Нарежем мелкими кубиками репчатый лук,

Мелкими перышками зеленый лук. Чеснок же, нарежем пластинками, как показано на фото.

Подготовительный этап приготовления жареной картошки с вешенками завершен, можно приступить к тепловой обработке продуктов.

Картофель откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней воде,

В глубокой сковороде (а у меня был мой любимый вок) разогреем хорошенько (до появления легкого дымка) растительное масло, и отправим картошку в сковородку,

Затем добавим в сковороду с жареной картошкой нарезанный репчатый лук, хорошенько перемешаем картошку с луком,

Практически следом после этого, отправим к картошке нарезанные грибы – вешенки. Теперь закроем сковороду крышкой, дадим минуты три грибам побыть на пару,

После чего перемешаем грибы с жареной картошкой, и пожарим все вместе еще минут 10-12, иногда помешивая блюдо чтоб не подгорело.

После истечения указанного времени, грибы с картошкой нужно посолить, поперчить,

Потомить блюдо минуты две на среднем огне, добавить зеленый лук,

Еще разок перемешать, и можно считать, что блюдо наше полностью готово, и…

… жареную картошку с грибами можно сразу же подавать к столу в качестве самостоятельного овощного, грибного или постного блюда, посыпав ее нарубленной зеленью укропа и петрушки,

ну а так выглядит эта постная красотень крупным планом! Приятного Всем аппетита! Ну, или, хорошего постного стола, если данное блюдо готовится в Пост!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector