Вкуснейшие жареные шампиньоны с чесноком и кинзой
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей грибной закуски.
Она получается очень ароматной и невероятно аппетитной. Те, кто не любит кинзу, могут заменить ее на укроп или петрушку. Можете добавить еще каких-то своих любимых специй, кроме чеснока. На любом столе эта закуска пользуется популярностью. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное или праздничное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 800 гр шампиньонов
- 1 пучок кинзы
- 2-3 дольки чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны. Если они крупные, то надо их разрезать на несколько частей. После чего отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
- Очищаем чеснок и измельчаем его.
- Затем мелко нарезаем кинзу и отправляем к жареным грибам вместе с подготовленным чесноком.
- Тщательно перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. После чего сразу же можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться невероятно вкусные шампиньоны в карри соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Запеченные грибы с начинкой из кинзы и сыра
danya23, 15 сентября 2017, 19:08
Количество просмотров: 1989
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим все ингредиенты, если у вас нет кинзы, то можно добавить петрушку или укроп, на ваше усмотрение. Самое первое, что нужно сделать, это включить духовку на 180 °C, пока будем подготавливать заготовку, она нагреется.
Для начала возьмем грибы, и хорошо промоем и очистим от грязи. Немного просушим, промочив сухой салфеткой или полотенцем, чтоб ушла лишняя влага. Затем нужно отделить ножку от шапочки гриба, лишнее не выбрасывайте (можно положить на заморозку, чтоб не пропали или приготовить суп).
Вот что нам понадобиться для заправки, твердый сыр, можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение, кинза (или петрушка).
На терку крупного размера натираем сыр, у меня сыр соленый, поэтому я солить заправку не буду. Перчим по вкусу, можно добавить сушеных трав или паприки. Все перемешиваем.
Теперь к готовой начинке добавляем измельченную кинзу или петрушку, все перемешиваем.
В заготовленные шапки шампиньонов, ножиком выкладываем сливочное масло, так грибы будут более насыщенными и мягкими.
Далее берем нашу начинку и фаршируем грибы, если останется немного заправки, отложим ее для украшения готового блюда.
Грибы зафаршированные, ставим в духовой шкаф, запекаться на 20 мин. Если у вас не очень мощная духовка, то запекайте дольше.
Ароматные грибы с сыром и кинзой готовы — их можно так же присыпать заправкой, которая у нас осталась. К таким грибочкам подойдет сливочный или сметанный соус. Экспериментируйте с начинками, ищите свой идеальный вкус. Вот такая простая закуска может оказаться звездой на вашем столе. Приятного аппетита!
Источник
Жареные шампиньоны с чесноком и кинзой
Ингредиенты
Шампиньоны — 800 г
Чеснок — 2-3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простое и быстрое блюдо-закуска — шампиньоны, жаренные с чесноком и кинзой. Кинзу я очень люблю, поэтому она у меня — везде 🙂 Вы же можете заменить её на укроп, петрушку. Что касаемо чеснока — тут тоже полет фантазии 🙂 Любите его — кладите побольше.
Подготовим продукты по списку.
Шампиньоны, если они крупные, разрежем на несколько частей. Если они небольшие — жарим целыми. Можно жарить на сливочном масле, подсолнечном, оливковом. Я жарила на подсолнечном. Жарим на большом огне, чтобы они именно жарились, а не тушились.
Чеснок и кинзу нарежем мелко, добавим к обжаренным грибам.
Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. Жареные шампиньоны с чесноком и кинзой готовы.
Источник