- Любимые рецепты для электрогриля
- Овощи на электрогриле
- Аджапсандали из овощей на гриле
- Салат Капрезе с баклажанами
- Стейк тунца на электрогриле
- Куриное филе на электрогриле
- Стейк из говядины на электрогриле
- Буррито на гриле
- Кесадилья
- Сэндвич классический
- Бельгийские вафли на электрогриле
- Ингредиенты для бельгийских вафель
- Книга рецептов
- Бургер с начинкой из творога и грибов
- Бургер с начинкой из творога и грибов
- Тыквенные вафли
- Тыквенные вафли
- Вафли с шоколадной крошкой
- Вафли с шоколадной крошкой
- Вафли с шоколадом
- Вафли с шоколадом
- Сливочные вафли на пудинге
- Сливочные вафли на пудинге
- Мягкие вафли
- Мягкие вафли
- Пасхальные вафли
- Пасхальные вафли
- Банановые вафли
- Банановые вафли
- Вафли на кефире
- Вафли на кефире
- Несладкие вафли
- Несладкие вафли
- Шашлык из говядины
- Шашлык из говядины
- Стейк Рибай
- Стейк Рибай
- Венские колбаски в винном соусе с розмарином
- Венские колбаски в винном соусе с розмарином
- Бургер с говядиной
- Бургер с говядиной
- Шампиньоны в духовке
- Шампиньоны в духовке
- Шампиньоны в соевом соусе
- Шампиньоны в соевом соусе
- Филе индейки на гриле
- Филе индейки на гриле
- Медовые вафли на йогурте
- Медовые вафли на йогурте
- Запеченные кабачки
Любимые рецепты для электрогриля
Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
- Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
- Перец — 8-10 минут;
- Баклажаны — 4-6 минут;
- Шампиньоны — 4-6 минут;
- Лук — 5-7 минут;
- Помидоры — 5-7 минут;
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Стейк из говядины на электрогриле
Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.
Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.
Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.
Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:
- мясо с кровью — 4-5 минут
- средняя прожарка — 7-8 минут
- хорошо прожаренное — 10-11 минут
Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.
Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.
Буррито на гриле
Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
Сэндвич классический
А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!
Бельгийские вафли на электрогриле
И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.
Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.
Ингредиенты для бельгийских вафель
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.
Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!
Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.
Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?
Источник
Книга рецептов
Бургер с начинкой из творога и грибов
- 400 гр. бараньего фарша
- 1 луковица, нашинкованная
- 4 шампиньона, обжаренных
- 4 ч. л. творога
- Соль, перец – по вкусу
- 4 булочки для бургера
- Листья салата
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 головка красного лука
- Кинза, горчица, соль – по вкусу
Бургер с начинкой из творога и грибов
- 400 гр. бараньего фарша
- 1 луковица, нашинкованная
- 4 шампиньона, обжаренных
- 4 ч. л. творога
- Соль, перец – по вкусу
- 4 булочки для бургера
- Листья салата
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 головка красного лука
- Кинза, горчица, соль – по вкусу
В емкости смешайте фарш, лук, соль, рубленую кинзу. К шампиньонам добавьте творог и тщательно перемешайте. Для формирования котлеты на фарш выложите начинку из творога и грибов, таким образом, чтобы начинка оказалась внутри котлеты. Сформированные котлеты поместите на 30 мин в холодильник. По истечении времени, выложите на разогретую поверхность гриля котлеты и жарьте их в течение 20 минут. Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на гриле в течение 1-2 минут. Нарежьте овощи. Намажьте булочку горчицей, сверху уложите котлету, помидор, огурец,листья салата и закройте его.
Тыквенные вафли
- 400 г тыквы, тертой
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
Тыквенные вафли
- 400 г тыквы, тертой
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
В емкости смешайте тыквe, соль, соду, сахар, масло, яйца, муку и тщательно смешайте. На разогретую поверхность электровафельницы выложите тесто и запекайте вафли в течение 5 минут.
Вафли с шоколадной крошкой
- 240 гр. муки
- 40 гр. шоколадной крошки
- 25 гр. сахара
- 5 гр. разрыхлителя
- 4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. корицы
- 200 мл. молока
- 40 гр. сливочное масло
- 2 яйца
Вафли с шоколадной крошкой
- 240 гр. муки
- 40 гр. шоколадной крошки
- 25 гр. сахара
- 5 гр. разрыхлителя
- 4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. корицы
- 200 мл. молока
- 40 гр. сливочное масло
- 2 яйца
В емкости смещайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте молоко и яйца, хорошо перемешайте до достижения однородности. Добавьте шоколадную крошку. Хорошо прогрейте вафельницу. Положите 2-3 ложки теста и закройте вафельницу. Извлеките готовую вафлю через 3-4 минуты. Украсьте готовые вафли взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
(Рецепт приготовлен на электровафельнице GF-020WafflePro).
Вафли с шоколадом
- 250 г муки
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 упаковка ванилина
- Растопленный шоколад – по вкусу
Вафли с шоколадом
- 250 г муки
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 упаковка ванилина
- Растопленный шоколад – по вкусу
В емкости смешайте яйца, сахар, ванилин. Затем добавьте молоко, масло, разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте. Запекайте вафли на максимальной температуре в течение 5 минут. Готовые вафли подавайте с шоколадом.
Сливочные вафли на пудинге
- 300 гр.пудинга
- 250 млсливок
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 450 -500гр. муки
- ванилин — по желанию
Сливочные вафли на пудинге
- 300 гр.пудинга
- 250 млсливок
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 450 -500гр. муки
- ванилин — по желанию
В емкости смешайте сахар, яйца, пудинг. К массе добавьте соль, разрыхлитель, сливки, муку и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. На разогретую вафельницу налейте тесто и запекайте вафли в течение 3-5 минут.
Мягкие вафли
- Яйца 5 шт.
- 1 упаковка ванилина
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 180 гр. остывшего растопленного масла
- 1 щепотка соли
Мягкие вафли
- Яйца 5 шт.
- 1 упаковка ванилина
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 180 гр. остывшего растопленного масла
- 1 щепотка соли
Взбейте в отдельных емкостях белки, желтки. Взбивайте белки до тех пор, пока масса не увеличится, как минимум в 2 раза, к белкам добавьте сахар, ванилин и тщательно смешайте. Соедините белки и желтки. Добавьте масло, муку, соль. Тщательно смешайте получившуюся консистенцию. Запекайте вафли в течение 4-5 минут.
Пасхальные вафли
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 1 стакан йогурта
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. пасхальной посыпки
- 10 гр. разрыхлителя
Пасхальные вафли
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 1 стакан йогурта
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. пасхальной посыпки
- 10 гр. разрыхлителя
В емкости смешайте сахар, яйца, сахар. Добавьте йогурт, разрыхлитель и тщательно смешайте. Добавьте пасхальной посыпки, муку и тщательно перемешайте. Запекайте вафли в течение 4-5 минут.
Банановые вафли
- 150 гр. овсяной каши
- 1 банан
- 5 гр. рарыхлителя теста
- 150 мл. воды
Банановые вафли
- 150 гр. овсяной каши
- 1 банан
- 5 гр. рарыхлителя теста
- 150 мл. воды
Измельчите овсяную кашу до состоянии муки, а банан до состояния пюре. В емкости смешайте разрыхлитель, овсянку, банановое пюре. Добавьте воду и тщательно смешайте. Запекайте вафли в течение 4-5 минут.
Вафли на кефире
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан кефира
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- Соль — по вкусу
Вафли на кефире
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан кефира
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- Соль — по вкусу
В емкости смешайте сахар, соль, кефир, соль. К получившейся консистенции добавьте муку. Пропекайте вафли на максимальной температуре в течение 4-5 минут.
Несладкие вафли
- 230 гр. муки
- 240 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. отрубей
- 4 сосиски
- 100 гр. сыра
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Зелень по вкусу
Несладкие вафли
- 230 гр. муки
- 240 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. отрубей
- 4 сосиски
- 100 гр. сыра
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Зелень по вкусу
В емкости смешайте яйца с солью. Добавьте молоко и просеянной муки с разрыхлителем. Тщательно перемешайте и добавьте отруби со сливочным маслом. Добавьте нарезанные сосиски, тертый сыр, зелень. Тщательно перемешайте. Выложите тесто на жарочные поверхности и обжаривайте до золотистой корочки.
Шашлык из говядины
- 2 луковицы, нашинкованных
- Соль,перец – по вкусу
- 1/2 киви, нашинкованного
- 300 гр. говядины, рубленной
Шашлык из говядины
- 2 луковицы, нашинкованных
- Соль,перец – по вкусу
- 1/2 киви, нашинкованного
- 300 гр. говядины, рубленной
В емкости смешайте говядину, лук, соль, перец, киви и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-1.5 часа. Замаринованное мясо лтделите от лука с киви и нанижете на шпажки. Выложите шпажки на поверхность разогретого гриля и жарьте в течение 10 минут. Затем обжарьте лук с киви в течение 5 минут, периодически помешивая.
Стейк Рибай
- Филе говядины
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль/перец – по вкусу
- 20 гр. сливочного масла
Стейк Рибай
- Филе говядины
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль/перец – по вкусу
- 20 гр. сливочного масла
Смажьте куски мяса с обеих сторон оливковым маслом и специями. Оберните мясо пищевой пленкой для того, чтобы оно впитало специи. Установите гриль на максимальную температуру и жарьте мясо в течение 10-15 мин. Готовый стейк посыпьте молотым чесноком. Заверните стейк в фольгу и оставьте его на 15 минут.
Венские колбаски в винном соусе с розмарином
- 800 гр. свино-говяжего фарша
- 100 гр. консервированных ананасов
- 1 м. свиной кишки
- 100 мл красного сухого вина
- 5 листов салата оаклиф
- 150 гр. помидоров черри
- 50 гр. репчатого лука
- 2-3 веточки розмарина
Венские колбаски в винном соусе с розмарином
- 800 гр. свино-говяжего фарша
- 100 гр. консервированных ананасов
- 1 м. свиной кишки
- 100 мл красного сухого вина
- 5 листов салата оаклиф
- 150 гр. помидоров черри
- 50 гр. репчатого лука
- 2-3 веточки розмарина
Посолите и поперчите фарш по вкусу. Нарежьте сыр и ананас мелкими кубиками и добавьте их в фарш. Добавьте вино в получившуюся консистенцию. Наполните свиную кишку фаршемпримерно на 2/3 максимальной вместительности кишки. Разделите готовую колбаску на несколько частей, перекрутив кишку. Места разделения свяжите нитью. Проткните колбаски в нескольких местах шпажкой. Готовые колбаски жарьте на гриле в течение 5-7 минут до образования поджаристой корочки. Для сервировки блюда порвите листья салата, порежьте помидоры пополам, нашинкуйте репчатый лук. Готовые колбаски отделите друг от друга ножом и выложите на салат.
(Рецепт приготовлен на электрогриле GF-130 PlateFree).
Бургер с говядиной
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 4 булочки для бургера
- 400 г. мякоти говядины для фарша
- 1 репчатый лук
- 1 красный лук
- 1 помидор
- листовой салат
- соль, свежемолотый перец
- смесь из специй по вкусу
- по желанию томатный или горчичный соус
Бургер с говядиной
Порубить говядину острым тяжелым ножом или пропустить через мясорубку. Соединить мясо в миске с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, перец и хорошо вымешать фарш. Сформировать плоские круглые котлетки толщиной около 1,5- 2 сантиметра, обвалять в специях, переложить на тарелку и убрать в морозилку на несколько минут для того, чтобы бургеры не разваливались при жарке. Красный лук нарезать кольцами и обжарить на гриле.
Булочки разрезать пополам и слегка подпечь на гриле. Бургеры достать из холодильника и жарить на гриле разогретом до максимальной температуры несколько минут с каждой стороны до готовности. Будьте осторожны, переворачивая бургеры и снимая их с гриля!
Нижнюю часть каждой булочки смазать соусом, выложить листья салата, кружочек помидора, готовый бургер, кольца красного лука и накрыть второй половиной булочки.
Шампиньоны в духовке
- 0.5 кг шампиньонов, очищенных
- Соль, зелень – по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. куркумы
Шампиньоны в духовке
- 0.5 кг шампиньонов, очищенных
- Соль, зелень – по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. куркумы
Нарежьте шампиньоны на порционные кусочки. К грибам добавьте соль, имбирь, куркуму, растительное масло и тщательно перемещайте. Выложите шампиньоны на противень и поместите его в разогретую духовку. Запекайте грибы в течение 15 минут. В это время нашинкуйте зелень и чеснок. Запеченные грибы смешайте с чесноком и зеленью.
Шампиньоны в соевом соусе
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соевый соус
- 200 гр. шампиньонов
Шампиньоны в соевом соусе
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соевый соус
- 200 гр. шампиньонов
Очистите шампиньоны и удалите ножки. Смажьте грибы маслом и соевым соусом. Установите терморегулятор в максимальное значение и готовьте грибы в течение 5 минут.
Филе индейки на гриле
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 10-12 мин.
- продукты на 4 персоны
- 4 филе индейки весом по 175-200 гр.
- 1/2лимона
- 100 мл. обезжиренного йогурта
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. молотого кумина
- 1/4 ч.л. сухого орегано
- соль, свежемолотый перец
Филе индейки на гриле
Филе индейки слегка отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить, добавить специи, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Мариновать в холодильнике не менее 2-х часов. Гриль разогреть до максимальной температуры и жарить индейку до готовности 8-12 минут.
Медовые вафли на йогурте
- 150 гр. йогурта
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 80 гр. меда
- 10 гр. разрыхлителя
- 100 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 1 ст. л. экстракта ванилина
Медовые вафли на йогурте
- 150 гр. йогурта
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 80 гр. меда
- 10 гр. разрыхлителя
- 100 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 1 ст. л. экстракта ванилина
Соедините яйца с сахаром и тщательно смешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте мед, йогурт и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку. Вымесите получившуюся консистенцию. Выпекайте вафли в течение 3-4 минут.
Запеченные кабачки
- 3 кабачка
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. аджики
Источник