Рецепты гриль куриная печень

Содержание
  1. Шашлычки из куриной печени на гриле
  2. Шашлыки из куриной печени
  3. Что нужно знать о приготовлении
  4. С майонезом и горчицей
  5. Простой рецепт
  6. Оригинальный маринад с коньяком и перцем
  7. Печень курицы в беконе
  8. С черносливом
  9. Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус
  10. Ингредиенты для «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица-гриль
  15. Куриные ножки в овощном маринаде
  16. Куриная грудка на гриле по-вьетнамски
  17. Куриные крылышки-гриль
  18. Корнишоны гриль
  19. Куриные грудки-гриль в маринаде «По-приморски»
  20. Куриные крылья-гриль с дымком
  21. Колбаски-гриль №2
  22. Индейка на шпажках с клюквой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Пожалуйста, добавки!»
  25. Колбасные «тарелочки» с салатом
  26. Мокрое шоколадное печенье
  27. Фотографии «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шашлычки из куриной печени на гриле

Опубликовал:vls в Блюда на гриле 31 октября 2013 0 6,569 Просмотров

Шашлычки из куриной печени на гриле.
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 10 минут.

У меня еще ни разу не получалось приготовить печень так вкусно, предполагаю, что и на открытом огне она тоже получится славно, но эти предположения оставим до ближайшей возможности их проверить. А сейчас, печень куриная на электрическом гриле:

– печень куриная 500 грамм
– 1 крупная луковица
– 1 крупный помидор
– соевый соус 5 столовых ложек

Печень промываем, освобождаем от жира и пленок (если есть), замачиваем в соевом соусе минимум на 15 минут (можно на час, два, три – ночь).
Режем лук кольцами и добавляем к печени – пусть тоже промаринуется.
Режем помидор полукольцами.
Берем шампуры, желательно небольшие иглы, или можно использовать деревянные шпажки, нанизываем кусочки печени на шпажки-шампуры, между ними нанизываем лук и помидор.
Выкладываем на разогретый гриль (температура 230-240), закрываем крышкой и жарим 7-10 минут.
И получается такая красота:

Очень вкусно есть такой шашлычок с пряным соусом чатни из яблок

Источник

Шашлыки из куриной печени

Печень – полезный продукт с оригинальным вкусом. Из нее готовят множество интересных блюд, но в основном на сковороде или в духовке. А тем временем шашлык из куриной печени получается замечательный. Им можно не только побаловать семью, но и удивить гостей.

Что нужно знать о приготовлении

Куриная печень богата витаминами группы В и железом, поэтому её польза для организма неоспорима. Однако, этот продукт очень нежен, а потому требует особого подхода при приготовлении. Например, её способность сильно ужариваться говорит о том, что куски для шашлыка стоит делать более крупными, чем обычно.

Готовится печёнка быстро, поэтому передерживать её не нужно. Есть риск, что шашлык просто развалится, превратившись в сухую кашицу. Достаточно подержать продукт над жаром 7-10 минут и отправлять готовое блюдо на стол.

Куриная печень не горчит, поэтому не нуждается в предварительном вымачивании. Её достаточно ненадолго замариновать и можно приступать к обжарке. Слишком пряные специи в состав для маринования не добавляют, чтобы не испортить естественный вкус продукта.

С майонезом и горчицей

Мариновать и готовить куриную печенку достаточно просто. Для этого не нужны редкие и дорогостоящие ингредиенты. Достаточно самого простого набора продуктов и совсем небольших усилий по их подготовке.

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • майонез – 25 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица – 25 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Куриную печенку промыть под проточной водой, подсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Отправить ломти в глубокую ёмкость и посолить по вкусу.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами. Выложить к печени.
  4. Добавить в ёмкость майонез и горчицу. Хорошо перемешать компоненты.
  5. Мариновать субпродукт нужно около 40 минут.
  6. Готовые к обжарке кусочки нанизать на шампуры. Можно не оставлять между ломтиками печени большое расстояние, ведь в процессе готовки они значительно уменьшатся.
  7. Запекать шашлык на среднем жару, около 10 минут.
Читайте также:  Каланхоэ рецепты для лица

Готовое блюдо замечательно сочетается и аппетитно смотрится со свежими овощами.

Простой рецепт

Ещё один простейший рецепт, по которому куриную печень на мангале приготовит даже новичок. Для приготовления шашлыка лучше всего брать охлаждённый субпродукт, а не замороженный. Это правило распространяется на все варианты рецептов.

  • печень куриная – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Печенку промыть, удалить все прожилки, убедиться, что нигде не оставлен желчный пузырь (иногда в фабричных упаковках печени встречается не удалённая желчь).
  2. При необходимости разрезать печень на куски, если исходный субпродукт не отличается большими размерами, можно этого не делать.
  3. Выложить будущий шашлык в удобную ёмкость и посолить.
  4. Лук очистить, нарубить крупными полукольцами. Добавить к печенке.
  5. В ёмкость выложить майонез и ещё раз всё перемешать, чтобы соус распределился по мясу и овощам равномерно.
  6. Оставить печенку мариноваться на 1 час.
  7. Осторожно нанизать субпродукт на шампуры и готовить на среднем уровне жара от углей, постоянно переворачивая.

Не стоит переживать из-за того, что кусочки печени сильно свешиваются с шампуров. В процессе готовки продукт уменьшится и свесившиеся краешки не успеют подгореть.

Оригинальный маринад с коньяком и перцем

Следующий рецепт можно назвать «два в одном». Для более крупных кусочков печенки он подразумевает приготовление одного маринада, а для более крупных – другого, более пикантного.

  • печень курицы – 400 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сметана – 25 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • коньяк – 25 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соус соевый – 25 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Печенку промыть, удалить с нее всё лишнее.
  2. В глубокую ёмкость налить коньяк, масло и соевый соус.
  3. Мелко накрошить туда же перец чили.
  4. Смешав компоненты, перелить половину получившегося пряного соуса в другую ёмкость.
  5. В оставшийся маринад поместить более крупные кусочки печени. Если всё субпродукты примерно равны по размеру, то можно не мучиться с отбором и просто выложить половину в ёмкость.
  6. Ко второй части маринада добавить сметану, перемешать до однородности.
  7. Отправить остатки печенки в сметанный соус.
  8. Болгарский перец вымыть, серединку удалить. Нарезать его крупными кольцами.
  9. Лук вымыть и нашинковать большими кусочками.
  10. Ополоснуть помидоры черри. Их резать не нужно.
  11. Овощи и печень нанизать на шампуры. Можно сначала поджарить шашлык, вымоченный в остром маринаде, а после тот, что был замочен в сметанном. Но никто не запрещает соединить обе «партии» и обжарить все кусочки сразу.
  12. Готовить печень около 10 минут, часто переворачивая.

Овощи для этого рецепта брать не обязательно, как не обязательно готовить 2 вида маринада. Можно упростить себе задачу и выбрать только один.

Читайте также:  Домашние рецепты для длинных ресниц

Печень курицы в беконе

Блиц-рецепт, не требующий маринования печенки. Стоит заранее позаботиться о розжиге мангала, чтобы потом не ждать, пока прогорят угольки.

  • печень куриная – 1 кг;
  • бекон – 600 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Печень промыть, очистить от пленок.
  2. Чуть посолить продукт. Слишком усердствовать не надо, ведь бекон тоже содержит соль.
  3. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Чтобы не тратить на это время, лучше купить его уже в виде слайсов.
  4. В ломтик бекона завернуть кусочек печенки. Аккуратно нанизать на шампур. Также поступить с прочими ингредиентами.
  5. Обжаривать, постоянно переворачивая, 10-15 минут.

Подавать блюдо можно со свежими или запеченными на этих же шампурах овощами. Угощаться печенью лучше всего пока она горячая. Остывшее блюдо теряет нежность и становится менее насыщенным на вкус.

С черносливом

К простому рецепту приготовления печенки можно добавить изюминку, а вернее «черносливинку».

  • печень куриная – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Печень вымыть, при необходимости разрезать на куски. Выложить в глубокую ёмкость.
  2. Очистить от шелухи лук, нашинковать его мелкими кубиками и высыпать к печени.
  3. Заправить состав майонезом и специями, посолить. Как следует перемешать компоненты.
  4. Оставить будущий шашлык мариноваться на 30 минут.
  5. Решетку застелить пищевой фольгой. Можно в 2 слоя.
  6. Разложить на получившемся «противне» печень с луком.
  7. Поверх шашлыка распределить чернослив. Накрыть второй половинкой решётки и зафиксировать.
  8. Отправить решетку с печенью на мангал. Запекать на одной стороне до тех пор, пока не выпарится весь сок. После этого решетку можно аккуратно перевернуть и поджарить шашлык с другой стороны до румяной корочки. Всего на приготовление уйдет 15 минут.

Снятую с огня печень нужно немного остудить, чтобы она легче отделялась от фольги.

Оригинальный и для многих непривычный способ вкусно приготовить куриную печень – поджарить её на углях. Аромат при этом такой, что начинают течь слюнки. Благо, что запекается блюдо в течение считанных минут и ожидание продлится недолго.

Источник

Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус

Это фантастическая закуска, ароматная, сочная куриная печень с сливовым соусом. Очень вкусно и готовить легко! А соус из слив заслуживает отдельного внимания.

Ингредиенты для «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус»:

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Соевый соус (2-маринад печени, 3-соус) — 5 ст. л.
  • Имбирь (корня измельченного) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шампанское (брют) — 100 мл
  • Бадьян (звездочки) — 2 шт
  • Корица (палочки) — 0,5 шт
  • Слива (у меня замороженные вес вместе с косточкой) — 0,5 кг
  • Соус (чили) — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый или винный) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (+ 1 ч. ложка в маринад) — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус»:

Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус от Kikkoman.

Имбирь и чеснок измельчаем.

В небольшой кастрюльке смешаем шампанское, имбирь, чеснок, сахар 1 ч. ложку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.

Читайте также:  Консервированные персики рецепт салата

Ставим на огонь и провариваем 5 минут.

Готовый маринад процеживаем и оставляем остывать.

Остывшим маринадом заливаем порезанную на кусочки куриную печень и оставим мариноваться минимум на 1 час.

Займемся сливовым соусом. У меня были замороженные сливы, я их не размораживая и не вынимая косточки использовала, вы можете взять свежие.

В кастрюлю с толстыми стенками нальем воду 0,5 стакана, добавим сливы, уксус, 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, соус чили, бадьян, палочку корицы.

Поставим на огонь, доведем до кипения, и будем варить не накрывая крышкой, иногда помешивая.

Я варила минут 30, пока масса стала похожа на джем. Еще советую попробовать на сахар и уксус, если что еще добавить по вкусу.

Готовый сливовый соус я протираю через сито.

Получается вот такой густоты соус. Его необходимо остудить, перелить в баночку, в холодильнике можно хранить до 1 недели.

Гриль разогреваем и обжариваем печенку ( я нанизывала на шпажки), до готовности.

Шашлычки из печени получаются ароматные сочные.

Выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Этот соус подойдет к любому мясу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это фантастическая закуска, ароматная, сочная куриная печень с сливовым соусом. Очень вкусно и готовить легко! А соус из слив заслуживает отдельного внимания.

Похожие рецепты

Курица-гриль

Куриные ножки в овощном маринаде

Куриная грудка на гриле по-вьетнамски

Куриные крылышки-гриль

Корнишоны гриль

Куриные грудки-гриль в маринаде «По-приморски»

Куриные крылья-гриль с дымком

Колбаски-гриль №2

Индейка на шпажках с клюквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пожалуйста, добавки!»

Колбасные «тарелочки» с салатом

Мокрое шоколадное печенье

Фотографии «Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

60 месяцев назад Леди Тесс #

8 мая 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Корелла #

21 сентября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года iraleo #

21 сентября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

27 мая 2014 года лялич #

24 мая 2014 года IrikF #

22 мая 2014 года barska #

20 мая 2014 года Татника #

21 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Натуля70 #

20 мая 2014 года Арина А #

20 мая 2014 года мисс #

19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Sugar #

19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Pingvin72 #

19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

19 мая 2014 года para_gn0m0v #

19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

19 мая 2014 года para_gn0m0v #

19 мая 2014 года Татника #

19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

19 мая 2014 года chudo #

19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

19 мая 2014 года liliana_777 #

19 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector