Рецепты грудки индейки с сельдереем

Содержание
  1. Индейка с лимоном и сельдереем
  2. Ингредиенты для «Индейка с лимоном и сельдереем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Индейка с лимоном и сельдереем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сливовая пастила
  7. Медовый торт в мультиварке
  8. Печеночное суфле «Нежность» с гречневыми хлопьями
  9. Напиток «Томительный полет»
  10. Монастырский суп
  11. Сгущенное молоко по-домашнему
  12. Овощное рагу в мультиварке
  13. «Обед великана»-антрекот с картофелем в мультиварке
  14. Картофель под шубой в мультиварке
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Рецепт: Индейка с овощами — С яблоком, сельдереем и помидорами.
  18. Рецепты блюд с индейкой и сельдереем
  19. Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы
  20. Индейка с сельдереем в духовке
  21. Жареное филе индейки с сельдереем
  22. Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту — быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт
  23. Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.

Индейка с лимоном и сельдереем

Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием.

Ингредиенты для «Индейка с лимоном и сельдереем»:

  • Индейка (филе) — 700 г
  • Сметана (нежирная ) — 4 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лимон — 2 ломт.
  • Сыр полутвердый (натереть ) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.6 ккал
белки
194.6 г
жиры
133.5 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
440.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Индейка с лимоном и сельдереем»:

Из этих продуктов будем готовить

Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как «расплакалась» при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.

В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, не разрезанные, чтобы можно было их удалить к конце готовки, когда они отдадут вкус блюду. Но можно и порезать на кусочки, если вы любите сельдерей.

Затем добавляем мелко нарезанный лук, красный сладкий перец, лимон и сметану, перемешиваем

Устанавливаем режим Тушение, в моей мульте это 2 часа, при температуре 93 градуса. За 10 минут до окончания программы добавляем натертый сыр, солим и перчим по вкусу.

Готовое мясо получается мягким, нежирным, с легкой цитрусовой кислинкой, сыр и лук практически растворяются в соусе. На гарнир я подала запеченную свеклу. Получился вкусный, сытный и не слишком калорийный ужин. Готовить в мультиварке-одно удовольствие. Попробуйте сами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Бальзамический соус рецепт приготовления салатов

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием.

Похожие рецепты

Сливовая пастила

Медовый торт в мультиварке

Печеночное суфле «Нежность» с гречневыми хлопьями

Напиток «Томительный полет»

Монастырский суп

Сгущенное молоко по-домашнему

Овощное рагу в мультиварке

«Обед великана»-антрекот с картофелем в мультиварке

Картофель под шубой в мультиварке

Комментарии и отзывы

19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года специалист # (модератор)

19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года специалист # (модератор)

19 декабря 2014 года Юрий Ден #

19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года специалист # (модератор)

19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Индейка с овощами — С яблоком, сельдереем и помидорами.

Я старалась использовать яркие и разноцветные продукты, чтоб ускорить наступление настоящей весны)
Итак, берем грудку индейки.

Режем мелкими кусочками.

Слегка обжариваем на растительном масле, солим чуть-чуть и перчим по вкусу.

Подготавливаем овощи, которые будем использовать. Здесь лук, яблоко, помидоры и стебель сельдерея.

Измельчаем лук и сельдерей.

Отправляем к индейке.

Затем помидоры с яблоками.

И тушим все вместе на сковороде под крышкой. Я добавила немного воды, чтоб было больше вкусной подливки в рагу.

Когда овощи почти готовы, на заключительном этапе добавляем три зубчика чеснока.

И, как говорят профессиональные повара, для доведения до вкуса добавляем 1 ст. л. классического соевого соуса и чуть-чуть молотой куркумы. Куркума больше для цвета.

На выходе имеем вот такую яркую сковородку.

Для гарнира идеально, и по вкусу, и по цвету, подходят тальятелле со шпинатом.

Сверху присыпаем тертым твердым сыром. Я решила использовать сыр оранжевого цвета. Сочетание вкусов получается потрясающее. Яблоко добавляет сладости и пикантности. В сочетании и помидорами и сельдереем это очень вкусно! А сыр добавляет остринку и пикантность.

Уверена, что такое яркое блюдо создаст радостное настроение вашим домашним!
Попробуйте, приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты блюд с индейкой и сельдереем

Индейка — вторая по популярности домашняя птица (после курицы). Вкусно приготовить ее — целая наука, но в представленной подборке рецептов нет ничего сложного. Индейка по этим рецептам получается нежной и сочной, а сельдерей – это, как уверяют многие шеф-повара, один из наиболее гармонирующих с ней овощей.

Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы

Салат Братья Караваевы уже приобрел некоторую известностью. Его любят за уникальное сочетание простоты и оригинальности, впечатляющую текстуру образующих его элементов. Несмотря на значительную тепловую обработку ингредиентов, блюдо рекомендуется подавать не теплым, а охлажденным до комнатной температуры.

  • 1 стебель сельдерея;
  • свежая зелень кинзы;
  • 250 г филе индейки;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • 1 болгарский красный перец;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • не слишком острая горчица;
  • черный молотый перец.
  • сельдерей нарежьте маленькими кусочками;
  • порубите зелень кинзы;
  • перец нарежьте соломкой;
  • мясо птицы нарежьте брусочками и обжарьте практически до готовности на смеси оливкового и сливочного масел;
  • лук мелко порубите;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте к ним лук, горчицу, щепотку соли, поперчите;
  • переместите получившуюся смесь (соус) в сковороду к птице, туда же выложите перец, прибавьте огонь, потомите минут 5;
  • перемешайте содержимое сковороды с сельдереем, кинзой и подайте салат на стол.
Читайте также:  Рис с овощами кабачок рецепты

Индейка с сельдереем в духовке

Этот рецепт является своеобразной вариацией на тему картофельного гратена. Блюдо получается очень сытным и ароматным, аппетитно как в горячем, так и в охлажденном виде.

  • 500 г фарша из индейки;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г корневого сельдерея;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • сухая зелень розмарина;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 2 свежих яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 свежих томата.
  • фарш из птицы быстро обжарьте до румяного тона на смеси растительного и сливочного масел;
  • сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски) и на 5 минут, до того, как станет помягче, выложите к индейке;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • яйца разбейте, размешайте со сливками, чесноком, сыром, посолите, добавьте розмарин и перец;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • томаты нарежьте кружочками;
  • дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом;
  • выложите первым слоем две трети картофеля;
  • сверху выкладывается индейка с сельдереем;
  • разложите сверху томаты и поверх оставшийся картофель;
  • залейте все смесью яйца-сливки и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку.

Жареное филе индейки с сельдереем

Это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол. Оно может стать драгоценным сюрпризом для романтического ужина. В нем все прекрасно, но особенно манит утонченный оттенок, возникающий из слияния тыквы и ягод вишни.

  • 250 г корня сельдерея;
  • 400 г филе индейки;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая морковка;
  • соль;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г консервированной вишни.
  • филе птицы нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на масле до золотистой корочки;
  • корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками (почти соломкой) и обжарьте вслед за птицей;
  • морковь очистите и нарежьте кружочками;
  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • обжарьте на масле в течение 10 минут морковь, затем выложите к ней тыкву, влейте пару столовых ложек кипяченой воды, потомите немного;
  • переместите тыкву с морковью к индейке с сельдереем, туда же прибавьте йогурт, посолите все, перемешайте;
  • выложите в посуду ко всему вишни, снова перемешайте, накройте крышкой и подержите до готовности птицы, что займет приблизительно 20-25 минут;
  • подайте блюдо на стол горячим. Рекомендуемый гарнир — отварной рис.
Читайте также:  Кулинария рецепты мясной рулет

Источник

Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту — быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт

Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку и 35 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

  • Масло оливковое — по вкусу
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Фарш из индейки — 800 г
  • Чеснока зубчики — 3 шт.
  • Эстрагон сушеный — 1 ст.л.

1) Итальянцы для этого рецепта используют нежирный фарш, в идеале это должен быть фарш из индейки, но подойдет куриный или говяжий фарш. Перед приготовлением фарша у мяса необходимо удалить все жилки и пленки, чтобы готовые митболы получились нежными и мягкими.

2) Затем нам понадобится сельдерей, для этого рецепта нам нужен и стебель, и зелень. Стебель нарезать небольшими кусочками.

3) На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стебель сельдерея на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и дать немного остыть.

4) Зелень сельдерея замочить в холодной воде на пару минут, затем просушить на полотенце и мелко порубить. Для этого рецепта еще нужна свежая зелень эстрагона, но, к сожалению, у нас в магазине такой не нашлось, и я решила использовать сушеный эстрагон, который продается практически везде.

5) Три зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к фаршу. Туда же отправить обжаренный и свежий сельдерей.

6) Затем фарш посолить и поперчить, добавить паприку и эстрагон, сушеный или свежий. Фарш хорошо перемешать и обязательно отбить, чтобы митболы получились еще более мягкими и сочными.

7) Добавить к фаршу сыр Рикотта и еще раз перемешать.

8) Сформировать из фарша шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для выпекания немного смазать маслом и вложить на нее шарики из фарша. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней митболы 30-35 минут. У меня все митболы не уместились в форму для выпекания, поэтому оставшиеся я решила потушить на сковороде под крышкой — получилось тоже очень вкусно!

9) На гарнир к итальянским митболам принято подавать салат из свежих сезонных овощей, заправленных оливковом маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector