- Индейка с лимоном и сельдереем
- Ингредиенты для «Индейка с лимоном и сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с лимоном и сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Сливовая пастила
- Медовый торт в мультиварке
- Печеночное суфле «Нежность» с гречневыми хлопьями
- Напиток «Томительный полет»
- Монастырский суп
- Сгущенное молоко по-домашнему
- Овощное рагу в мультиварке
- «Обед великана»-антрекот с картофелем в мультиварке
- Картофель под шубой в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Индейка с овощами — С яблоком, сельдереем и помидорами.
- Рецепты блюд с индейкой и сельдереем
- Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы
- Индейка с сельдереем в духовке
- Жареное филе индейки с сельдереем
- Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту — быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт
- Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.
Индейка с лимоном и сельдереем
Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием.
Ингредиенты для «Индейка с лимоном и сельдереем»:
- Индейка (филе) — 700 г
- Сметана (нежирная ) — 4 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лимон — 2 ломт.
- Сыр полутвердый (натереть ) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2203.6 ккал | белки 194.6 г | жиры 133.5 г | углеводы 68.5 г |
Порции | |||
ккал 440.7 ккал | белки 38.9 г | жиры 26.7 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Индейка с лимоном и сельдереем»:
Из этих продуктов будем готовить
Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как «расплакалась» при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.
В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, не разрезанные, чтобы можно было их удалить к конце готовки, когда они отдадут вкус блюду. Но можно и порезать на кусочки, если вы любите сельдерей.
Затем добавляем мелко нарезанный лук, красный сладкий перец, лимон и сметану, перемешиваем
Устанавливаем режим Тушение, в моей мульте это 2 часа, при температуре 93 градуса. За 10 минут до окончания программы добавляем натертый сыр, солим и перчим по вкусу.
Готовое мясо получается мягким, нежирным, с легкой цитрусовой кислинкой, сыр и лук практически растворяются в соусе. На гарнир я подала запеченную свеклу. Получился вкусный, сытный и не слишком калорийный ужин. Готовить в мультиварке-одно удовольствие. Попробуйте сами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием.
Похожие рецепты
Сливовая пастила
Медовый торт в мультиварке
Печеночное суфле «Нежность» с гречневыми хлопьями
Напиток «Томительный полет»
Монастырский суп
Сгущенное молоко по-домашнему
Овощное рагу в мультиварке
«Обед великана»-антрекот с картофелем в мультиварке
Картофель под шубой в мультиварке
Комментарии и отзывы
19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года специалист # (модератор)
19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года специалист # (модератор)
19 декабря 2014 года Юрий Ден #
19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года специалист # (модератор)
19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Индейка с овощами — С яблоком, сельдереем и помидорами.
Я старалась использовать яркие и разноцветные продукты, чтоб ускорить наступление настоящей весны)
Итак, берем грудку индейки.
Режем мелкими кусочками.
Слегка обжариваем на растительном масле, солим чуть-чуть и перчим по вкусу.
Подготавливаем овощи, которые будем использовать. Здесь лук, яблоко, помидоры и стебель сельдерея.
Измельчаем лук и сельдерей.
Отправляем к индейке.
Затем помидоры с яблоками.
И тушим все вместе на сковороде под крышкой. Я добавила немного воды, чтоб было больше вкусной подливки в рагу.
Когда овощи почти готовы, на заключительном этапе добавляем три зубчика чеснока.
И, как говорят профессиональные повара, для доведения до вкуса добавляем 1 ст. л. классического соевого соуса и чуть-чуть молотой куркумы. Куркума больше для цвета.
На выходе имеем вот такую яркую сковородку.
Для гарнира идеально, и по вкусу, и по цвету, подходят тальятелле со шпинатом.
Сверху присыпаем тертым твердым сыром. Я решила использовать сыр оранжевого цвета. Сочетание вкусов получается потрясающее. Яблоко добавляет сладости и пикантности. В сочетании и помидорами и сельдереем это очень вкусно! А сыр добавляет остринку и пикантность.
Уверена, что такое яркое блюдо создаст радостное настроение вашим домашним!
Попробуйте, приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты блюд с индейкой и сельдереем
Индейка — вторая по популярности домашняя птица (после курицы). Вкусно приготовить ее — целая наука, но в представленной подборке рецептов нет ничего сложного. Индейка по этим рецептам получается нежной и сочной, а сельдерей – это, как уверяют многие шеф-повара, один из наиболее гармонирующих с ней овощей.
Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы
Салат Братья Караваевы уже приобрел некоторую известностью. Его любят за уникальное сочетание простоты и оригинальности, впечатляющую текстуру образующих его элементов. Несмотря на значительную тепловую обработку ингредиентов, блюдо рекомендуется подавать не теплым, а охлажденным до комнатной температуры.
- 1 стебель сельдерея;
- свежая зелень кинзы;
- 250 г филе индейки;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- 1 репчатая луковица;
- соль;
- 1 болгарский красный перец;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- не слишком острая горчица;
- черный молотый перец.
- сельдерей нарежьте маленькими кусочками;
- порубите зелень кинзы;
- перец нарежьте соломкой;
- мясо птицы нарежьте брусочками и обжарьте практически до готовности на смеси оливкового и сливочного масел;
- лук мелко порубите;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте к ним лук, горчицу, щепотку соли, поперчите;
- переместите получившуюся смесь (соус) в сковороду к птице, туда же выложите перец, прибавьте огонь, потомите минут 5;
- перемешайте содержимое сковороды с сельдереем, кинзой и подайте салат на стол.
Индейка с сельдереем в духовке
Этот рецепт является своеобразной вариацией на тему картофельного гратена. Блюдо получается очень сытным и ароматным, аппетитно как в горячем, так и в охлажденном виде.
- 500 г фарша из индейки;
- 400 г картофеля;
- 200 г корневого сельдерея;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- сухая зелень розмарина;
- 100 г твердого сыра;
- черный молотый перец;
- соль;
- 2 свежих яйца;
- 250 мл сливок;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 свежих томата.
- фарш из птицы быстро обжарьте до румяного тона на смеси растительного и сливочного масел;
- сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски) и на 5 минут, до того, как станет помягче, выложите к индейке;
- чеснок выдавите через пресс;
- очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- яйца разбейте, размешайте со сливками, чесноком, сыром, посолите, добавьте розмарин и перец;
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- томаты нарежьте кружочками;
- дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом;
- выложите первым слоем две трети картофеля;
- сверху выкладывается индейка с сельдереем;
- разложите сверху томаты и поверх оставшийся картофель;
- залейте все смесью яйца-сливки и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку.
Жареное филе индейки с сельдереем
Это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол. Оно может стать драгоценным сюрпризом для романтического ужина. В нем все прекрасно, но особенно манит утонченный оттенок, возникающий из слияния тыквы и ягод вишни.
- 250 г корня сельдерея;
- 400 г филе индейки;
- растительное масло;
- 1 небольшая морковка;
- соль;
- 100 мл натурального йогурта;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г консервированной вишни.
- филе птицы нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на масле до золотистой корочки;
- корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками (почти соломкой) и обжарьте вслед за птицей;
- морковь очистите и нарежьте кружочками;
- тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- обжарьте на масле в течение 10 минут морковь, затем выложите к ней тыкву, влейте пару столовых ложек кипяченой воды, потомите немного;
- переместите тыкву с морковью к индейке с сельдереем, туда же прибавьте йогурт, посолите все, перемешайте;
- выложите в посуду ко всему вишни, снова перемешайте, накройте крышкой и подержите до готовности птицы, что займет приблизительно 20-25 минут;
- подайте блюдо на стол горячим. Рекомендуемый гарнир — отварной рис.
Источник
Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту — быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт
Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку и 35 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Масло оливковое — по вкусу
- Паприка — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сельдерей стебель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр рикотта — 200 г
- Фарш из индейки — 800 г
- Чеснока зубчики — 3 шт.
- Эстрагон сушеный — 1 ст.л.
1) Итальянцы для этого рецепта используют нежирный фарш, в идеале это должен быть фарш из индейки, но подойдет куриный или говяжий фарш. Перед приготовлением фарша у мяса необходимо удалить все жилки и пленки, чтобы готовые митболы получились нежными и мягкими.
2) Затем нам понадобится сельдерей, для этого рецепта нам нужен и стебель, и зелень. Стебель нарезать небольшими кусочками.
3) На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стебель сельдерея на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и дать немного остыть.
4) Зелень сельдерея замочить в холодной воде на пару минут, затем просушить на полотенце и мелко порубить. Для этого рецепта еще нужна свежая зелень эстрагона, но, к сожалению, у нас в магазине такой не нашлось, и я решила использовать сушеный эстрагон, который продается практически везде.
5) Три зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к фаршу. Туда же отправить обжаренный и свежий сельдерей.
6) Затем фарш посолить и поперчить, добавить паприку и эстрагон, сушеный или свежий. Фарш хорошо перемешать и обязательно отбить, чтобы митболы получились еще более мягкими и сочными.
7) Добавить к фаршу сыр Рикотта и еще раз перемешать.
8) Сформировать из фарша шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для выпекания немного смазать маслом и вложить на нее шарики из фарша. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней митболы 30-35 минут. У меня все митболы не уместились в форму для выпекания, поэтому оставшиеся я решила потушить на сковороде под крышкой — получилось тоже очень вкусно!
9) На гарнир к итальянским митболам принято подавать салат из свежих сезонных овощей, заправленных оливковом маслом.
Источник