- Гуляш из говядины с черносливом. Отменное блюдо
- Гуляш с черносливом (из свинины)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш с черносливом
- Ингредиенты для приготовления гуляша с черносливом
- Приготовление гуляша с черносливом:
- 1 : Разделаемся с мясом.
- 2 Готовим овощи.
- 3 Завершаем варку гуляша.
- 4 Подаем к столу. .
- Советы к рецепту
Гуляш из говядины с черносливом. Отменное блюдо
Блюдо порадует вас оригинальным сочетанием вкусов мяса и сухофруктов. Изысканное, невероятно вкусное, яркое, сочное, сладковатое, с легкой кислинкой. Много еще хвалебных речей можно «петь» про это мясное лакомство, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Словом, готовьте, пробуйте и оценивайте гуляш из говядины с черносливом сами.
· говядина – 600 гр;
· чернослив 0 150 гр;
· сметана – 3 ст. л;
· растительное масло – 3 ст. л;
· молотый черный перец – по вкусу
· корица молотая – 0, 5 ч. л;
Наливаем холодную воду в емкость, замачиваем чернослив.
Теперь подготавливаем говядину. Моем ее, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на ломтики крупного размера.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем говядину. При обжаривании жидкость выпарится, а на мясе образуется румяная корочка.
Ставим вторую сковороду. Бросаем две ложки муки, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к муке сметану. Вливаем 250 мл воды. Скручиваем огонь до минимального. Даем соусу закипеть, постоянно помешиваем.
В самом конце бросаем корицу, молотый перец. Перемешиваем смесь.
В сковороду к мясу отправляем готовый соус, перемешиваем.
Вливаем оставшееся количество воды. Перемешиваем. Когда гуляш закипит, уменьшаем огонь и тушим его еще 30-35 минут.
За 10 минут до готовности, бросаем чернослив. Солить мясо следует в самом конце.
Говядина с черносливом готова. Вооружаемся вилками и пробуем. Кушанье просто идеально – мягкое, нежное и вкусное мясо, ароматный соус. Подавать гуляш можно с макаронами, рисом, картофельным пюре, кому что нравится.
Источник
Гуляш с черносливом (из свинины)
Ингредиенты
Чернослив — 70-100 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Рисовая мука — 1-2 ст.л. (10-20 г)
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 5-10 горошин
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Растительное масло (жир) — для жарки
Вода горячая — 500 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с черносливом и можно приступать. Чернослив у меня был кисло-сладкий. Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
Первым делом нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого режем мелко лук и отправляем его на горячую сковороду с растительным маслом (или жиром). Обжариваем лук пару минут. Следом отправляем тертую морковь (у меня была тертая замороженная) и обжариваем еще чуток.
Далее режем мясо на небольшие кусочки и в той же (предварительно достав овощи) или другой сковороде обжариваем мясо до румяности на среднем огне. Крышкой накрывать нельзя, надо чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
Обжаренные овощи и мясо соединяем в кастрюльке, в которой продолжим готовить гуляш.
Чернослив хорошо промываем и режем на кусочки. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавкой. Всё это (чернослив и чеснок) кладем в кастрюлю к мясу. А также добавляем томатный соус.
Вливаем 0,5 л кипятка и ставим тушиться мясо на небольшой огонь. Тушим мясо примерно 30 минут.
Разводим 1 ст.л. рисовой муки в небольшом количестве воды. Вливаем эту смесь в гуляш и быстрыми движениями хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Если вам покажется гуляш жидковатым, то таким же образом добавьте еще 1 ст.л. муки.
Следом отправляем соль, перец черный и душистый, паприку, а также лавровый лист. Тушим еще минут 5-10. Не забывайте попробовать на вкус и при необходимости его откорректировать — досолить или всыпать щепотку сахара (может, именно его вам не будет хватать для баланса вкуса, так как чернослив у всех разный).
Остался последний штрих: выключаем плиту и добавляем в гуляш измельченную петрушку.
Гуляш из свинины с черносливом готов! Выбирайте к гуляшу любой гарнир на ваш вкус (а можно и без него) и кушайте на здоровье.
Источник
Гуляш с черносливом
Блюдо под названием «гуляш» заимствовано из Венгрии. Его принято готовить исключительно из говядины. Но, странствуя по свету, люди стали его готовить и из других видов мяса. Гуляш может быть густым, в таком виде его подают в качестве главного блюда. Также он может являться и супом. Но сегодня мы будем готовить новый рецепт, который прославился своим вкусом по всему миру. Называется он: » Гуляш с черносливом».
Ингредиенты для приготовления гуляша с черносливом
- Говядина- 1 кг.; по вкусу
- Луковица- 2–3 шт.; по вкусу
- Морковь- 1 шт.; по вкусу
- Кубик бульона- 1 шт.; по вкусу
- Чеснок- 6–7 зубчиков; по вкусу
- Чернослив- 10–15 шт.; по вкусу
- Томатная паста и сметана; по вкусу
- Растительное масло; по вкусу
- Приправы: базилик + лавровый лист + душистый перец; по вкусу
- Соль. по вкусу
Приготовление гуляша с черносливом:
1 : Разделаемся с мясом.
2 Готовим овощи.
3 Завершаем варку гуляша.
4 Подаем к столу. .
Советы к рецепту
– — Давайте разберемся с качеством мяса. Говядина может попасться разной,поэтому глядите в оба, чтобы не нарваться на старое мясо, которое уже потеряло свои качества. Мясо должно быть розовое внутри, а не снаружи.
– — Варка говяжьего мяса зависит от возраста животного. Так что,если оно не будет готово за 40 минут, оставляйте его тушиться еще на полчаса,если не больше.
– — Гуляш можно использовать с печеной картошечкой к праздничному столу.
Источник