- Грибной гуляш
- Ингредиенты для «Грибной гуляш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной гуляш»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной гуляш
- Похожие рецепты
- Жюльен из баклажанов с грибами
- Колбаса «Бульбяная»
- Запеченный картофель с бужениной и грибами
- Салат грибной
- Шампиньоны на углях
- Хрустящие грибы
- Грибные котлеты на скорую руку
- Грибная солянка на молоке со сметаной
- Картофельно-грибные котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из цветной капусты
- Фаршированные черри
- Торт с творожно-зефирным кремом
- Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибной гуляш
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из говядины с грибами
- Для гуляша из говядины нам понадобится:
- Вариант приготовления:
- Рецепт вкусного гуляша из шампиньонов
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт постного грибного гуляша из шампиньонов
Грибной гуляш
Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..
Ингредиенты для «Грибной гуляш»:
- Шампиньоны — 600 г
- Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри (у меня были «дамские пальчики») — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.3 ккал | белки 49.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 149 г |
Порции | |||
ккал 138.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Грибной гуляш»:
Начинаем с лука..)) Режем лук полукольцами, а чеснок мелко нарезаем, ставим все жариться минут на 5..
Пока жарится лук, режем перец.
Добавляем перец к луку и тушим еще минуты 2..
Затем к луку и перцу добавляем тертую морковь и нарезанные помидорки.. И тушим еще минуты 2.
Затем добавляем нарезанные шампиньоны.. И тушим все минут 10..
Прошло 10 минут.. Добавляем муку и все перемешиваем.
После того как добавили муки и перемешали, добавляем томатную пасту и все еще раз перемешиваем.
Затем добавляем 3 стакана воды, перемешиваем, солим и перчим.. И тушим еще минут 10..
И гуляш готов.. Получается очень вкусно, а главное подходит почти к любому гарниру..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..
Другие варианты рецепта
Грибной гуляш
Похожие рецепты
Жюльен из баклажанов с грибами
Колбаса «Бульбяная»
Запеченный картофель с бужениной и грибами
Салат грибной
Шампиньоны на углях
Хрустящие грибы
Грибные котлеты на скорую руку
Грибная солянка на молоке со сметаной
Картофельно-грибные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цветной капусты
Фаршированные черри
Торт с творожно-зефирным кремом
Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года MineyKa #
24 ноября 2018 года mazziadri #
24 ноября 2018 года MineyKa #
10 октября 2015 года Yeva_Yeva #
23 сентября 2013 года Fio #
9 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #
21 августа 2013 года LadyOnline #
21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
21 августа 2013 года сандра68 #
20 августа 2013 года Солнечная лазурь #
20 августа 2013 года лялич #
20 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Дайяна #
20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
20 августа 2013 года barska #
20 августа 2013 года Rencha1 #
20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Pearlsofbaking #
19 августа 2013 года ЗвонодумЪ #
20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
19 августа 2013 года белошвейка #
19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Диана Б #
19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибной гуляш
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
шампиньоны | 300-400 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
болгарский перец | 2-3 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
мука | 1 ст.л. с горкой |
томатная паста или томатный соус | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (
2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая,
В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая,
Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.
Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.
Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.
Влить в сковороду, помешивая,
1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая,
1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.
Совет 2. Если соус слишком густой — добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
На гарнир подать картофельное пюре или макароны.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Гуляш из говядины с грибами
Вкусный гуляш из говядины получается мягким, с ароматной подливкой, которая подойдет ко многим гарнирам. Особенной популярностью пользуется гуляш с гречкой, рисом или картошкой.
Для гуляша из говядины нам понадобится:
- Собственно, говядина — 300 гр.
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- Грибы (лучше шампиньоны) — 100 гр.
- Паприка — 1 чайная ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Томатная паста — 100 гр.
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
Время приготовления примерно 1,5 часа
Вариант приготовления:
Говядину моем, избавляем от ненужных элементов и нарезаем кубиками, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем, буквально 8-10 минут.
Шампиньоны моем, нарезаем кусочками, отправляем к говядине, слегка обжариваем. После наливаем немного воды и тушим до готовности мяса.
Примерно за 10 минут до готовности, добавить паприку, соль, перец и томатную пасту. При желании можно еще добавить лавровый лист. Чтобы подливка стала гуще, нужно размешать в половинке стакана воды 1 столовую ложку муки и влить в мясо и хорошенько перемешать.
Угощать своих родных и близких можно украсив зелень петрушки или укропа.
Ваш палец вверх поможет развитию канала 🙂 Спасибо!
Источник
Рецепт вкусного гуляша из шампиньонов
Добавить в избранное
Гуляш из шампиньонов — отличная замена традиционному мясному варианту. Блюдо можно есть во время поста или при веганской диете. Грибной гуляш легко сварить в домашних условиях. Проверенный рецепт с пошаговой инструкцией вы найдёте ниже.
Выбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны перед готовкой помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем очистите шляпку: захватывайте кожицу ножом из-под внутренней стороны и снимайте по направлению к центру. Овощные компоненты тщательно вымойте, лук, перец, морковь и чеснок очистите. Муку пропустите через просеиватель, чтобы она не бралась комками при взаимодействии с влагой.
Рецепт постного грибного гуляша из шампиньонов
Перец и морковь нарежьте на кубики.
Грибы измельчите, нарезав на пластины шириной до 0,5 см.
Помидоры нарежьте четвертькольцами (соломкой).
Разогрейте сковороду с маслом.Обжарьте лук на среднем огне до карамельного цвета.Засыпьте перец и морковь, жарьте ещё 5 минут.
Добавьте помидоры, перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 3 минуты.Введите шампиньоны лопаткой, закройте сковородку крышкой и держите на огне, пока грибы и овощи не пустят сок.
Уберите крышку, посолите и поперчите смесь, добавьте сушёную петрушку, паприку и готовьте до испарения жидкости.
Засыпьте муку, перемешайте.
Чеснок нарежьте на мелкие кубики, зелёный лук порубите и вместе добавьте в сковородку.Залейте массу водой, накройте посуду крышкой, варите блюдо ещё 2 минуты и выключите плиту.
Постный гуляш можно приготовить к приходу гостей. Его буквально сметают со стола. Подавать блюдо можно как суп или с гарниром. В любом случае получается вкусно и сытно.
Источник