Рецепты гуляша с грибами

Содержание
  1. Грибной гуляш
  2. Ингредиенты для «Грибной гуляш»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Грибной гуляш»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Грибной гуляш
  7. Похожие рецепты
  8. Жюльен из баклажанов с грибами
  9. Колбаса «Бульбяная»
  10. Запеченный картофель с бужениной и грибами
  11. Салат грибной
  12. Шампиньоны на углях
  13. Хрустящие грибы
  14. Грибные котлеты на скорую руку
  15. Грибная солянка на молоке со сметаной
  16. Картофельно-грибные котлеты
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат из цветной капусты
  19. Фаршированные черри
  20. Торт с творожно-зефирным кремом
  21. Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Грибной гуляш
  25. Пышный Омлет Пуляр
  26. Сладкая колбаска
  27. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  28. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  29. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  30. Ингредиенты
  31. Общая информация
  32. Пошаговый рецепт с фото
  33. Гуляш из говядины с грибами
  34. Для гуляша из говядины нам понадобится:
  35. Вариант приготовления:
  36. Рецепт вкусного гуляша из шампиньонов
  37. Выбор и подготовка ингредиентов
  38. Рецепт постного грибного гуляша из шампиньонов

Грибной гуляш

Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..

Ингредиенты для «Грибной гуляш»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри (у меня были «дамские пальчики») — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.3 ккал
белки
49.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
149 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Грибной гуляш»:

Начинаем с лука..)) Режем лук полукольцами, а чеснок мелко нарезаем, ставим все жариться минут на 5..

Пока жарится лук, режем перец.

Добавляем перец к луку и тушим еще минуты 2..

Затем к луку и перцу добавляем тертую морковь и нарезанные помидорки.. И тушим еще минуты 2.

Затем добавляем нарезанные шампиньоны.. И тушим все минут 10..

Прошло 10 минут.. Добавляем муку и все перемешиваем.

После того как добавили муки и перемешали, добавляем томатную пасту и все еще раз перемешиваем.

Читайте также:  Лучший рецепт тушеной капусты с колбасой

Затем добавляем 3 стакана воды, перемешиваем, солим и перчим.. И тушим еще минут 10..
И гуляш готов.. Получается очень вкусно, а главное подходит почти к любому гарниру..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..

Другие варианты рецепта

Грибной гуляш

Похожие рецепты

Жюльен из баклажанов с грибами

Колбаса «Бульбяная»

Запеченный картофель с бужениной и грибами

Салат грибной

Шампиньоны на углях

Хрустящие грибы

Грибные котлеты на скорую руку

Грибная солянка на молоке со сметаной

Картофельно-грибные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты

Фаршированные черри

Торт с творожно-зефирным кремом

Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года MineyKa #

24 ноября 2018 года mazziadri #

24 ноября 2018 года MineyKa #

10 октября 2015 года Yeva_Yeva #

23 сентября 2013 года Fio #

9 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #

21 августа 2013 года LadyOnline #

21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

21 августа 2013 года сандра68 #

20 августа 2013 года Солнечная лазурь #

20 августа 2013 года лялич #

20 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Дайяна #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года barska #

20 августа 2013 года Rencha1 #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Pearlsofbaking #

19 августа 2013 года ЗвонодумЪ #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

19 августа 2013 года белошвейка #

19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Диана Б #

19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибной гуляш

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
болгарский перец 2-3 шт
чеснок 1-2 зубчика
мука 1 ст.л. с горкой
томатная паста или томатный соус 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Читайте также:  Рецепты от анастасии скрипкиной выпечка пирогов

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (

2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая,

В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая,

Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

Влить в сковороду, помешивая,

1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая,

1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

Совет 2. Если соус слишком густой — добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гуляш из говядины с грибами

Вкусный гуляш из говядины получается мягким, с ароматной подливкой, которая подойдет ко многим гарнирам. Особенной популярностью пользуется гуляш с гречкой, рисом или картошкой.

Для гуляша из говядины нам понадобится:

  • Собственно, говядина — 300 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 100 гр.
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль
Читайте также:  Нежные пироги с яблоками рецепт

Время приготовления примерно 1,5 часа

Вариант приготовления:

Говядину моем, избавляем от ненужных элементов и нарезаем кубиками, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем, буквально 8-10 минут.

Шампиньоны моем, нарезаем кусочками, отправляем к говядине, слегка обжариваем. После наливаем немного воды и тушим до готовности мяса.

Примерно за 10 минут до готовности, добавить паприку, соль, перец и томатную пасту. При желании можно еще добавить лавровый лист. Чтобы подливка стала гуще, нужно размешать в половинке стакана воды 1 столовую ложку муки и влить в мясо и хорошенько перемешать.

Угощать своих родных и близких можно украсив зелень петрушки или укропа.

Ваш палец вверх поможет развитию канала 🙂 Спасибо!

Источник

Рецепт вкусного гуляша из шампиньонов

Добавить в избранное

Гуляш из шампиньонов — отличная замена традиционному мясному варианту. Блюдо можно есть во время поста или при веганской диете. Грибной гуляш легко сварить в домашних условиях. Проверенный рецепт с пошаговой инструкцией вы найдёте ниже.

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны перед готовкой помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем очистите шляпку: захватывайте кожицу ножом из-под внутренней стороны и снимайте по направлению к центру. Овощные компоненты тщательно вымойте, лук, перец, морковь и чеснок очистите. Муку пропустите через просеиватель, чтобы она не бралась комками при взаимодействии с влагой.

Рецепт постного грибного гуляша из шампиньонов

Перец и морковь нарежьте на кубики.

Грибы измельчите, нарезав на пластины шириной до 0,5 см.

Помидоры нарежьте четвертькольцами (соломкой).

Разогрейте сковороду с маслом.Обжарьте лук на среднем огне до карамельного цвета.Засыпьте перец и морковь, жарьте ещё 5 минут.

Добавьте помидоры, перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 3 минуты.Введите шампиньоны лопаткой, закройте сковородку крышкой и держите на огне, пока грибы и овощи не пустят сок.

Уберите крышку, посолите и поперчите смесь, добавьте сушёную петрушку, паприку и готовьте до испарения жидкости.

Засыпьте муку, перемешайте.

Чеснок нарежьте на мелкие кубики, зелёный лук порубите и вместе добавьте в сковородку.Залейте массу водой, накройте посуду крышкой, варите блюдо ещё 2 минуты и выключите плиту.

Постный гуляш можно приготовить к приходу гостей. Его буквально сметают со стола. Подавать блюдо можно как суп или с гарниром. В любом случае получается вкусно и сытно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector