Рецепты гуляша свинина с капустой

Мясной гуляш с капустой

Этот рецепт приготовления капусты настолько прост, что даже если вы готовите этот овощ впервые, то у вас обязательно получиться вкуснейшее блюдо. Капусту можно готовить круглый год, поэтому иметь этот рецепт в своем записной книжечке пригодится каждой хозяюшке.

При желании мясной гуляш с капустой можно законсервировать — очень удобно для тех, кто ездит в командировки или не имеет возможности каждый день проводить на кухне. Мы предлагаем быстрый рецепт приготовления этого вкусного и очень сытного блюда — в течение 30-40 минут у вас будет готов настоящий праздничный обед.

Мясо нужно нарезать средними кусочками и немного обжарить со всех сторон.

Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, солим, добавляем немного душистого перца.

Томатную пасту разводим с водой, чтобы получился соус по консистенции напоминающим сметану. Если есть томатный сок, можно использовать его.

Заливаем соком мясо и лук, перемешиваем и добавляем лавровый лист.

Уменьшаем огонь и тушим мясо до готовности.

Чтобы мясной гуляш с капустой не был сырым, но не напоминал кашу из капусты, капусту будем добавлять постепенно уже в тот момент, когда мясо будет почти готово.

Шинкуем капусту тонкой соломкой и добавляем ее к мясу.

Перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

Если томатный соус из мясного гуляша с капустой выпарился, то можно добавить немного холодной воды.
Тушим капусту до готовности под крышкой примерно 5-7 минут.

Это удивительно ароматное блюдо можно подавать горячим, а можно использовать в качестве холодной закуски под гарнир из отварного картофеля.

При желании можно капусту с мясом законсервировать, однако для этого необходимо будет пользоваться другим рецептом, которым мы с вами обязательно поделимся. Приятного аппетита!

Источник

Капуста с мясом

Капуста с мясом или свиной гуляш с капустой, как вам больше нравится, но не зависимо от названия блюдо достаточно легкое, вкусное и не очень калорийное.

Мясо гораздо полезнее для нашего организма в сочетании с овощами, причем овощей должно быть как минимум в два раза больше, чем мяса. А по канонам раздельного питания, даже в три!

Я много раз готовила капусту с мясом и всегда в итоге мне казалось, что надо было капусты положить побольше, поскольку после тушения её становится меньше и как-бы не хватает в качестве гарнира. Поэтому соотношение мясо – капуста сегодня будет в пользу капусты.

Что понадобится для приготовления капусты с мясом

  • Нежирная мякоть свинины (гуляш или поджарка) — примерно 300 граммов
  • Капуста белокочанная – 500 – 600 граммов
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томаты, томатная паста или кетчуп
  • Растительное масло для обжаривания
Читайте также:  Картофельный салат с растительным маслом рецепт

Как готовить гуляш с капустой

Вначале нарежем капусту на довольно крупные кусочки. Пусть будет готова, чтобы потом на неё не отвлекаться.

Затем, мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике, вок также подойдет, в небольшом количестве растительного масла до образования легкой корочки. Если не хотите есть жареное, можно до корочки и не доводить. И обжаривать можно вначале без масла. Зависит от ваших предпочтений и посуды.

Дальше мясо можно вынуть в кастрюльку, чтобы обжарить лук со специями, а можно добавить все к мясу и обжаривать вместе, как вам больше нравится. Я очень люблю мясо обжаривать вместе с луком, поэтому мясо не вынимаю.

Дайте выпариться воде и добавьте немного растительного масла, нашинкованный лук и дайте ему обжариться до прозрачности. Затем добавляем мелко порезанный чеснок и еще обжарим пару минут.

На следующем этапе добавляем перец и специи. Можно взять смесь перцев, но мне по вкусовым ощущениям, с капустой очень нравится белый перец. Из травок я взяла тимьян. Вы можете положить то, что вы больше любите.

Я не очень люблю томатную пасту, и помидоров у меня не было. В таких случаях я обычно добавляю чистый томатный кетчуп без каких-либо добавок. Немного водички и тушим на небольшом огне.

Когда мясо уже достаточно мягкое, кладем капусту, перемешиваем, добавляем соль. Я добавляю адыгейскую соль со специями, она придает дополнительный вкус и аромат.

Тушим до готовности капусты. Нам с мужем очень нравится капуста с мясом в таком исполнении. Надеюсь, что понравится и вам!

Если вы любите блюда с капустой и мясом, то можно приготовить рагу из индейки или из одной капусты, запеканку, например. А вообще, подписывайтесь на новые статьи и вы первыми узнаете о новых простых рецептах на моем блоге. 🙂

Источник

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

От гуляша в этом рецепте — только паприка и сметана. Но уже это придает блюду «тот самый» венгерский стиль 🙂 Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию

Читайте также:  Рецепт заготовок помидор пальчики оближешь

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Размешиваем и жарим 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.

Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Источник

Гуляш со свежей капустой

В венгерской кухне есть очень много вариантов приготовления гуляша: с картошкой, с квашеной капустой. Есть рецепты с использованием свежей капусты, картошки и паприки. Этот вариант гуляша я нашла в прибалтийской кухне. Готовится такой гуляш со свежей капустой и томатным соком и подается как второе блюдо с отварным картофелем. Ну что можно сказать о таком варианте гуляша? Получается достаточно вкусно, но для человека, близко знакомого с общепитом застойных времен, немного непривычным и даже странным. Своим видом и (только отчасти!) вкусом такой гуляш напоминает солянку, которой пестрели все столовые тех годов и человеку, знакомому не понаслышке с такого рода блюдом, тяжело всерьез воспринять такой гуляш именно как гуляш. Хочется убрать картофель и добавить побольше капусты, чтобы получилось что-то привычное. Но еще раз повторюсь, что блюдо получается достаточно вкусным, а все написанное выше – это всего лишь размышление на тему и, возможно, к вам оно не относится. Попробуйте!

Я для приготовления этого блюда использовала растительное масло, но традиционно гуляш готовится на свином жире и, конечно, лучше использовать именно его.

Нарежьте говядину на кусочки примерно 2 на 2 см. Порежьте мелким кубиком лук, мелко порубите чеснок. Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте мясо на разогретом жире до изменения цвета (буквально 3–4 минуты).

Выкладывайте одновременно такое количество мяса, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга и в один слой. При необходимости обжаривайте мясо партиями. Обжаренное мясо сложите в кастрюльку. При необходимости добавьте в сковородку масло и обжарьте нарезанный лук до состояния прозрачности (обычно достаточно 3–4 минут), добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1–2 минуты. Добавьте к обжаренным луку и чесноку сухую паприку, размешайте.

Учитывайте, что паприка очень быстро горит! Верните в сковородку мясо, перемешайте. Добавьте тмин, перец. Залейте мясо томатным соком или разведенной в воде томатной пастой, чтобы уровень жидкости в сковородке был чуть ниже уровня мяса.

Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа (до мягкости мяса). Капусту выложите на сковородку с разогретым маслом или жиром и обжаривайте, помешивая, 15–20 минут.

Читайте также:  Сладкий маковый рулет рецепт

Вам не нужно добиваться того, чтобы капуста зажарилась, изменила цвет. Она должна просто стать не такой хрусткой, немного обмякнуть. Обжаривайте при открытой крышке. Выложите капусту в сковородку с мясом (напоминаю, что мясо до встречи с капустой у нас уже тушилось около часа и даже стало мягким), перемешайте.

При необходимости добавьте томатный сок, чтобы уровень жидкости был немного ниже уровня мяса.

Досолите, закройте крышкой и тушите до полной готовности капусты и мяса (около 20–30 минут). Подавайте с отварным картофелем.

Источник

Гуляш с капустой: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо говядины;
  • Свиной жир или растительное масло;
  • Репчатый лук;
  • Капуста, пол килограмма;
  • Две дольки чеснока;
  • Молотый красный перец;
  • Тмин, пол чайной ложки;
  • Соль;
  • Острый красный перец;
  • Томатный сок, приблизительно половина литра.

Приготовлене

Приступая к готовке, нужно первым делом: нарезать говяжье мясо на кусочки, желательной одинаковой длины и ширины, затем порубить репчатый лук, мелко нарезать чеснок. Капусту нужно очень тонко нарезать, можно использовать для этой цели специальную тёрку.

Подготовленное мясо нужно выложить на сковородку и обжаривать буквально по две минуты с двух сторон. Мясо в это время должно изменить цвет. Суть этого блюда в том, чтобы мясо не прилипало друг к другу, при необходимости его можно обжаривать постепенно, в несколько приёмов.

Затем мясо нужно достать из сковородки и положить в приготовленную кастрюлю, а на сковороду добавляется ещё немного жира или растительного масла и кладётся лук. Лук нужно обжарить до прозрачного цвета, затем добавляются две дольки чеснока, всё вместе снова жарится одну-две минуты, и добавляется сладкий красный перец. Всё хорошо смешать.

Буквально через минуту в сковородку возвращается обжаренная говядина, потом нужно всё поперчить, добавить тмин и всё залить томатной пастой так, чтобы она не полностью покрывала говяжье мясо.

Затем сковороду надо прикрыть крышкой, убавить огонь и всё должно тушиться около часа.

Капусту нужно обжаривать в сковороде минут пятнадцать или двадцать. Сама капуста не должна сильно обжариться, но это дело вкуса. В рецепте капуста слегка жарится, становится мягче, затем её нужно добавить в кастрюлю с мясом, но если вкус того, кто готовит гуляш, несколько отличается от рецепта, то капусту можно потомить отдельно минут тридцать, а то и сорок.

Капуста добавляется к мясу где-то через час, после того, как оно уже тушилось на медленном огне. В процессе тушения можно добавить томатный сок или воду и всё довести о готовности. Затем нужно попробовать блюдо на вкус, добавить, если нужно, соль, перец и блюдо готово.

Подают гуляш с капустой вместе с отварной картошкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector