Рецепты густого немецкого супа

Немецкий суп Пихельштайнер

суббота, 16 ноября 2019 г.

Пихельштайнер или рагу Бисмарка — густой и наваристый немецкий суп с тремя видами мяса. Много овощей, без добавления жиров и никакой зажарки — простое, вкусное и сытное первое блюдо.

К слову, готовить Пихельштайнер можно не только на воде, но и на бульоне (овощном или мясном). Из мяса выбираем филе без косточки, причем я предпочитаю использовать нежирные сорта говядины, свинины и куриную грудку.

Помимо указанных в рецепте этого первого блюда овощей можно также добавить немного савойской капусты, а из приправ отлично подойдет лавровый лист, орегано или те, которые вам больше нравятся.

В готовом виде Пихельштайнер получается очень густой и больше напоминает рагу — так и должно быть. Нежнейшие овощи, сочное мясо и ароматная подлива — то, что нужно в холодный осенний день.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, 3 вида мяса, картофель, репчатый лук и лук-порей, корень сельдерея, морковь, паприка, душистый перец, соль и петрушка (для подачи).

Берем по 200 граммов говядины, свинины и курицы. Для этого супа нам нужно именно нежирное филе. Нарезаем довольно крупными кусочками одинакового размера.

Чистим овощи: 5 картофелин среднего размера, 2 моркови, пару небольших луковиц, 200 граммов корня сельдерея и небольшой стебель лука-порея.

Картофель нарезаем не очень мелкими ломтиками (чуть крупнее, чем обычно на суп).

Репчатый лук — мелким кубиком.

Морковь можно нарезать совершенно произвольно. Мне нравится тонкими кружочками.

Корень сельдерея нарезаем очень мелким кубиком (примерно как репчатый лук).

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Основное мы уже сделали, поэтому осталось лишь собрать наш будущий суп. Берем толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра) и первым слоем укладываем мясо.

Следом равномерно укладываем ломтики картошки.

Посыпаем их репчатым луком.

Прикрываем подготовленной морковью.

Следующим слоем будет корень сельдерея.

И, наконец, колечки нежного лука-порея.

Остается приправить наш будущий суп Пихельштайнер. Посыпаем солью (для нашей семьи на такое количество продуктов достаточно 1,5 чайные ложки), 1 столовой ложкой молотой паприки, добавляем 5 горошин душистого перца.

Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами холодной или горячей воды (она должна покрывать овощи на палец), ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого снижаем нагрев до минимального, накрываем посуду крышкой и готовим суп 1,5-2 часа. Мешать в процессе приготовления не нужно.

Спустя отведенное время ароматный и густой немецкий Пихельштайнер будет готов.

Перемешиваем его, раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав свежей рубленной петрушкой. Дополнительно рекомендую с петрушкой добавить немного измельченного чеснока. Получается очень вкусное и сытное первое блюдо — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Немецкий суп Айнтопф

Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

Читайте также:  Doodle god free рецепты квестов

Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.

Аппетитная история

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.

Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.

Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.

Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома

Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?

Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!

Классический рецепт

  • свинина (или говядина) — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг.;
  • морковь — 0,3 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • горох — 250 гр.;
  • фасоль — 250 гр.;
  • вода;
  • растительное масло — 50 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.

Отборное мясо режем крупными кубиками.

«Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов.

Специй много не бывает!

Айнтопф по-швабски

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
  • бульон или вода — 0,5 л;
  • сардельки — 4 шт.;
  • шпик — 50 гр.;
  • мука — 30 гр.;
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

    Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.

Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.

Традиционный соус готовится именно на шпике!

С чем подают замечательный суп?

Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.

Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.

Что говорят об этом блюде?

Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:

«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж — с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин — просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»

«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом. Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками — так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом. Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»

«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу — айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф — суп для каждого!»

Где поесть настоящий айнтопф?

В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:

Читайте также:  Баклажаны с ребрами рецепт

    Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!

Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.

Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!

Источник

Пихельштайнер (немецкий густой суп)

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Картофель — 5-6 шт.

Корень сельдерея — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Сухие травы (орегано, майоран, базилик) — 1 ст.л.

Перец горошком — 5-7 шт.

Перец молотый — по вкусу

Петрушка — 4-5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления немецкого густого супа Пихельштайнер подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясо промыть проточной водой, нарезать кубиками около 2 см.

Почистить лук и картофель, лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.

Почистить и нарезать кружочками или соломкой морковь.

Корень сельдерея также почистить и нарезать кубиками. Измельчить лук порей.

В кастрюлю с толстым дном или казан уложить слоями: мясо, картофель, лук, морковь, корень сельдерея и сверху посыпать луком-пореем, добавить приправы и соль.

Вскипятить воду и налить её в кастрюлю. Довести всё вместе до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Готовить немецкий густой суп Пихельштайнер 1,5 часа. Выключить огонь. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Готовый суп посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Оставить под крышкой ещё на 15 минут.

Источник

Айнтопф

Айнтопф — это не строгое предписание, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав классического немецкого супа может меняться в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара!

Айнтопф (нем. Eintopf) — многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом. В переводе название и значит «один горшок», потому что в общей посуде варятся практически все продукты, которые нашлись у хозяйки под рукой: мясо всех видов и копчености, картофель, морковь, капуста, грибы, а также почти все разновидности бобовых. Айнтопф готовят не только мясной, но и рыбный. Часто добавляются макаронные изделия или сухарики.

Считается, что Айнтопф имеет крестьянские корни. Его поколениями готовят немецкие хозяйки, чтобы вкусно, а главное – сытно накормить семью после тяжелого трудового дня. Традиционно такие супы варят не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Венгрии и в других странах Европы. В нашей кулинарии тоже есть аналог (совсем неполный, впрочем) айнтопф – сборная мясная солянка.

Что входит в состав айнтопф?

В состав супа могут входить:

— один вид мяса или сразу несколько: говядина, свинина, баранина, курица, индейка;

— овощи на выбор: картофель, морковь, порей или репчатый лук;

— горох, чечевица, фасоль (белая, красная или стручковая);

Читайте также:  Рецепт салата под кайфом с маком

— капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, романеско;

— грибы всех видов, свежие или соленые;

— копчености, бекон, салями, сосиски и сардельки;

— рыба свежая любого вида;

— крупы и макароны, сухарики.

Комбинируя разные ингредиенты, вы получите совершенно разные, не сравнимые по вкусу супы. Они должны быть густыми и наваристыми — вот главное правило. Готовить можно из того, что есть в наличии. Возьмите кусок мяса, добавьте овощи, крупу и немного копченостей, если имеются, проварите все в густом бульоне и наслаждайтесь. Не желаете сочетать сразу много компонентов — тогда берите 2-3, главное, чтобы вам было вкусно!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить айнтопф по классическому рецепту – с говядиной, чечевицей, капустой, грибами и копчеными колбасками. Попробуйте — это суп очень вкусный, сытный и согревающий!

Ингредиенты

  • говядина (предпочтительно ребра с хрящиками) – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • красная чечевица – 1 стакан
  • подкопченные охотничьи колбаски – 1-2 шт.
  • брюссельская капуста, брокколи или цветная – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 1,5 л
  • тмин – 2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Для супа рекомендую брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи — почистила и нарезала кубиком лук и морковку.

К поджаренному мясу засыпала измельченные овощи. Продолжала обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Я использовала замороженные шампиньоны, взяла 1 большую горсть.

Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.

Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.

Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).

В самом конце добавила ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварила еще буквально 2-3 минуты и сняла кастрюлю с огня.

Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector