- рецепты гуся в аэрогриле
- Гусь фаршированный. Рецепты фаршированного гуся
- Маринад с винным уксусом для гуся. Рецепты маринадов для гуся и говядины
- Рецепты гуся для аэрогриля
- Ореховое печенье с апельсином и лавандой
- Ореховый брауни с шоколадными каплями
- Паста с креветками и сыром Чеддер
- Веганский шоколадный торт
- Том Ям
- Фасолевые котлетки
- Булгур с индейкой и грибами
- Ореховые сырники на топленом твороге
- Полента с грибами в сливочном соусе
- Суп из белых грибов
- Три шоколада
- Гусь в рукаве: вкусное и красивое блюдо!
- Плюсы и минусы приготовления гуся в рукаве
- Подготовка ингредиентов
- Способы приготовления гуся в рукаве
- В духовке
- В мультиварке
- В аэрогриле
- Гусь, жаренный в гриле
- Читайте также
- Кролик, жаренный в гриле (4 варианта)
- Гусь, жаренный в панировке
- Гусь, жаренный с медом
- Гусь, жаренный с пряностями
- Гусь, жаренный с яблоками
- Карп, жаренный в гриле
- Гусь, жаренный с луком
- Гусь, жаренный с капустой
- Гусь, жаренный с яблоками
- Гусь, жаренный с картофелем фри
- Гусь, жаренный с яблоками
- Гусь, жаренный по-фламандски
- Гусь, жаренный по-кабардински
- Гусь, жаренный с картофелем фри
- Гусь, жаренный с картофелем фри
- Гусь, жаренный со сметаной
рецепты гуся в аэрогриле
Сколько на свете аппетитных рецептов – невозможно представить! Это касается всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить когда захочется. Например, если Вам хочется побольше узнать про рецепты гуся в аэрогриле, то достаточно зайти в сеть интернет на любимый кулинарный портал и взять свой вкусный рецепт в любое удобное время. Если даже ниже, в списке рецептов нет рецепта, что Вам необходимо — просто воспользуйтесь поиском на сайте.
Гусь фаршированный. Рецепты фаршированного гуся
Ингредиенты для рецепта:
Одна тушка гуся
соль, свежемолотый перец, майоран или розмарин — на вкус
растительное или сливочное масло — для смазывания гуся
лук репчатый – одна-две штуки
куриная печенка или потроха – пятьсот -шестьсот грамм
шампиньоны (можно лесные грибы) – триста грамм
батон или белый хлеб – двести-триста грамм
молоко или вода — один стакан
яйцо сырое – одна штука
зелень петрушки или укропа – на вкус
чеснок – два-три зубчика, копченый бекон (по-желанию) – пятьдесят грамм
соль, свежемолотый перец — на вкус
растительное масло — для жарки
Маринад с винным уксусом для гуся. Рецепты маринадов для гуся и говядины
Маринад для мяса начали применять еще древние римляне! В роли маринада они использовали разведенную в воде морскую соль, в которой вымачивали мясо добычи. Прошли годы и люди стали применять новые компоненты для ароматного маринада.
Искренне надеемся, сборник рецептов про рецепты гуся в аэрогриле Вам подошел и Вы нашли что приготовить. Обязательное требование — быть настойчивым в своих стремлениях приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас наверняка все удастся!
Кулинар.орг — кулинарный портал
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна
Источник
Рецепты гуся для аэрогриля
Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …
Ореховое печенье с апельсином и лавандой
Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …
Ореховый брауни с шоколадными каплями
Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …
Паста с креветками и сыром Чеддер
Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …
Веганский шоколадный торт
Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …
Том Ям
В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …
Фасолевые котлетки
Почти год этот прекрасный рецепт висел в “черновиках”. То процесс засниму, а сами котлеты не успею, то фото процесса потеряю или не найду, куда сохранила снимки котлет, то вообще в безумной суете мамских дней с неспящим младенцем забуду, что у меня есть сайт… Но наконец этот день настал. Сегодня будут котлетки из фасоли с овощами. …
Булгур с индейкой и грибами
Я не так давно распробовала булгур. Всему виной то, что я не умела его правильно готовить. Ориентировалась на инструкции на упаковке, а производители в большинстве своем предпочитают не заморачиваться. Но теперь я знаю, как надо, поэтому с удовольствием делюсь новым вкусным рецептом. Встречайте, булгур с индейкой и грибами. Важно знать, что булгур любит специи. Он …
Ореховые сырники на топленом твороге
Сырники на завтрак у нас дома бывают часто. Или очень часто. Поэтому я стараюсь менять рецепт, что-то добавлять, что-то убирать, так они никогда не приедаются. Предлагаю сегодня приготовить моих фаворитов этого года. Ореховые сырники на топленом твороге. Я покупаю ореховую муку. Да, проще и дешевле ее готовить самой, но у меня сейчас нет на такую …
Полента с грибами в сливочном соусе
Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest. Сегодня мы будем готовить поленту с грибами …
Суп из белых грибов
Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …
Три шоколада
Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …
Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.
Источник
Гусь в рукаве: вкусное и красивое блюдо!
Появление запеченного гуся на столе ассоциируется с праздником. Это не только вкусное блюдо, но еще и невероятно красивое. Использование рукава делает его еще и более сочным. Техника не требует использования жира, ведь продукт готовится в собственном соку. Стоит только раз приготовить гуся в рукаве, и это блюдо станет любимым в семье!
Содержание:
Плюсы и минусы приготовления гуся в рукаве
Преимущества использования рукава:
- сокращается время приготовления блюда;
- мясо получается вкусным и мягким;
- сохранение полезных веществ;
- птица готовится в собственном соку, можно не готовить соус и не использовать масло;
- не требуется наличие посуды;
- тушка сочная внутри, поджаристая снаружи;
- прекрасный вариант для праздничного застолья.
Минусов у метода приготовления гуся в рукаве практически нет. Нужно только правильно подготовить мясо и соблюдать выдержку по времени и температуре.
Подготовка ингредиентов
Выбирая главный ингредиент для блюда, стоит отдать предпочтение свежему или охлажденному варианту. Но если в наличии только замороженная птица, то и из нее можно приготовить вкусное лакомство. Размораживать тушку нужно постепенно, через холодильник. На это может уйти 1-2 дня.
Перед тем как положить гуся в рукав и отправить его запекаться, нужно правильно его подготовить. Тушку осматривают на наличие лишнего оперения и удаляют его. Затем по желанию срезают жир. В хвосте птицы находятся железы, которые могут испортить вкус блюда. Поэтому их стоит удалить или отрезать всю гузку. Промыть и хорошо просушить птицу. А затем замариновать.
В качестве маринада могут выступать:
- соль и перец;
- майонез, мед, горчица, специи;
- соль, перец, красное вино;
- яйца, оливковое масло, соль, горчица;
- специи, чеснок, лимон.
Желательно, чтобы продукт постоял в холодильнике и пропитался маринадом в течение 12-14 часов.
Способы приготовления гуся в рукаве
Приготовить мясо птицы можно разными способами, используя не только духовой шкаф, но и мультиварку, и аэрогриль.
В духовке
Если планируется запекать в рукаве целого гуся, его можно нафаршировать начинкой. Стоит выбирать такие продукты, которые могли бы впитать в себя лишний жир. Это может быть:
- рис и изюм;
- яблоки;
- гречка и чернослив;
- капуста и грибы;
- любые овощи.
В тушке необходимо сделать несколько надрезов, для того чтобы выходил жир в процессе приготовления. Начинкой наполняют брюшко гуся и зашивают его. Можно обмазать птицу майонезом или сливочным маслом. Крылья и ножки стоит связать, так будет проще упаковать гуся в рукав и отправить на термическую обработку. Использование специального пакета для запекания птицы позволяет добиться отличного результата: мясо мягкое, сочное, имеет золотистую корочку.
Приготовить в рукаве можно гуся, порезанного на порционные кусочки. В таком виде мясо приготовится намного быстрее. Если добавить картофель и овощи, то в итоге получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Такой вариант позволяет сэкономить время.
В мультиварке
Использование рукава возможно и в мультиварке. Приготовить птицу можно целиком или порезав на порционные кусочки.
При первом варианте нужно выбрать такого гуся, чтобы он поместился в чашу. Тогда его можно запекать на подушке из овощей или нафаршировав начинкой. Во втором случае можно порубить тушку на кусочки и, завернув в рукав, отправить в мультиварку.
Пакет необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. Расположить его следует швом вверх. А на дно чаши постелить силиконовый коврик. Выбирать стоит режим «Тушение» или «Выпечка». Время приготовления 1,5-2 часа.
В аэрогриле
Преимущество использования техники в том, что блюдо готовится в ней быстрее, чем в обычной духовке. Сохраняет полезные соки и выглядит потрясающе. Жар распределяется равномерно, что позволяет хорошо пропечься тушке целиком.
«Базовый» рецепт приготовления:
- Тушку гуся необходимо натереть чесноком и солью. Завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник как минимум на 3 часа.
- Приготовить начинку для фарширования. Очистить и порезать яблоки, измельчить курагу и чернослив. Можно добавить к смеси цитрусовые и орехи. Из специй лучше выбрать корицу и гвоздику.
- Начинку переложить в брюшко гуся, закрепить отверстие с помощью зубочисток или зашить нитками.
- Сверху гуся можно облить апельсиновым соком. Поместить в рукав и отправить в аэрогриль на нижнюю решетку.
- Примерное время приготовления – 1 час при 220гр.С. В конце запекания следует осторожно раскрыть рукав, чтобы не вытек весь сок, и дать гусю поджариться еще 20 минут.
Источник
Гусь, жаренный в гриле
Гусь, жаренный в гриле
Компоненты
Кусок гуся – 800 г Чеснок – 2–3 зубчика Майонез – 0,5 стакана Лимонный сок – 3 столовые ложки Майоран молотый – 1 чайная ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо гуся разрезать на порционные куски, натереть чесноком, полить лимонным соком, посыпать имбирем и майораном и выдержать в холодильнике около 1,5 часа, затем мясо посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить на среднюю решетку аэрогриля. Жарить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 50–60 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кролик, жаренный в гриле (4 варианта)
Кролик, жаренный в гриле (4 варианта) Вариант 1КомпонентыМясо кролика (задняя часть) – 1 кг Шпик – 100 г Сметана – 0,5 стакана Чеснок – 4 зубчика Уксус столовый – 0,5 стакана Порошок имбиря – 0,5 чайной ложки Майоран – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль и перец молотый – по
Гусь, жаренный в панировке
Гусь, жаренный в панировке КомпонентыГусь – около 1,5 кг Яйца сырые – 2–3 шт. Сухари панировочные – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГуся разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и жарить на
Гусь, жаренный с медом
Гусь, жаренный с медом КомпонентыТушка молодого гуся около 4 кг – 1 шт. Мед – 8 столовых ложек Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМед развести пополам с водой (8 столовых ложек воды).Гуся промыть, обсушить, изнутри натереть солью и перцем, а снаружи смазать
Гусь, жаренный с пряностями
Гусь, жаренный с пряностями КомпонентыГусь – 3 кг Лимонный сок – 3 столовые ложки Вино сухое красное – 1 бутылка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Майоран – 1 чайная ложка Базилик – 1 чайная ложка Сметана – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Гусь, жаренный с яблоками
Гусь, жаренный с яблоками КомпонентыГусь – 800 г Масло растительное – 1 столовая ложка Яблоки кисло сладкие – 5 шт. Сметана – 1/3 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо гуся нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обмазать сметаной и
Карп, жаренный в гриле
Карп, жаренный в гриле КомпонентыКарп – 1 кгМасло растительное – 0,25 стаканаУксус виноградный – 2 столовые ложкиЛук репчатый – 2 шт.Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить, затем сбрызнуть уксусом, положить в
Гусь, жаренный с луком
Гусь, жаренный с луком Гусь – 1 тушкаКартофель – 1 кгЛук репчатый – 4–5 шт.Чеснок – 3–4 долькиЗеленьСольТушку гуся опалить, тщательно промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью с чесноком и оставить на 2 часа. Затем в брюшную полость положить очищенные луковицы,
Гусь, жаренный с капустой
Гусь, жаренный с капустой Выпотрошенную тушку хорошо промыть, дать стечь воде, слегка натереть солью и завернуть в полотняную салфетку. Через час уложить гуся на противень, влить 2—3 столовые ложки воды, топленое сало и поставить в духовку. Жарить сначала на слабом огне, а
Гусь, жаренный с яблоками
Гусь, жаренный с яблоками 1 кг яблок (антоновки), 100 мл воды, 100 г вытопившегося жира, соль. Обработанного и промытого гуся натереть изнутри и снаружи солью и нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными дольками. Разрез в брюшке зашить ниткой. В
Гусь, жаренный с картофелем фри
Гусь, жаренный с картофелем фри Ингредиенты300 г филе гуся, 400 г замороженного картофеля фри, 1 луковица, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Мясо
Гусь, жаренный с яблоками
Гусь, жаренный с яблоками Антоновку очищают от кожицы, делят на дольки, удаляя сердцевину. Гуся ощипывают, опаливают над огнем, потрошат, натирают снаружи и изнутри солью, перцем, размолотыми в порошок семенами кинзы. Сверху аккуратно и равномерно обмазывают сметаной.
Гусь, жаренный по-фламандски
Гусь, жаренный по-фламандски Подготовленного гуся отваривают в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавляют чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой кладут гвоздику. Готовую тушку хорошо обсушивают, разделяют на
Гусь, жаренный по-кабардински
Гусь, жаренный по-кабардински Обработанную тушку гуся разрубают на куски, заливают небольшим количеством воды и варят до полуготовности. Заливают маслом, солят, добавляют мелко нарезанный лук и томат-пюре. Жарят в духовке до тех пор, пока мясо не приобретет румяный цвет.
Гусь, жаренный с картофелем фри
Гусь, жаренный с картофелем фри Ингредиенты300 г филе гуся, 400 г замороженного картофеля фри, 1 луковица, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль .Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать.Зелень петрушки вымыть, измельчить. Мясо
Гусь, жаренный с картофелем фри
Гусь, жаренный с картофелем фри Ингредиенты: 300 г филе гуся, 400 г картофеля фри (замороженного), 1 луковица, 70 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Мясо промыть,
Гусь, жаренный со сметаной
Гусь, жаренный со сметаной Вычистить и вымыть гуся, натереть его солью снаружи и внутри, в середину положить столовую ложку зернового перца; растопить 100 г копченого сала в кастрюле и положить туда гуся. Предварительно надо сварить средний кочан капусты, разрезать его на
Источник