Рецепты хачапури с ветчиной

Хачапури с ветчиной и сыром

Фотография готового блюда хачапури с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури с сыром и укропом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи!

Готовим хачапури с ветчиной и сыром

Ингредиенты на шесть порций

  • Тесто — 500 г (купите готовое — слоеное, например)
  • Ветчина — 150 г
  • Сулугуни — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Специи — По вкусу

Шаги приготовления

Ветчину режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью.

Снять с огня, добавить тертый сыр, а также специи.

Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези (открытые хачапури получаться). Выкладываем начинку.

Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 30.

Выпечка должны подзолотиться. Готовые хачапури с ветчиной и сыром подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет — вам решать). Кинза и петрушка добавят неповторимый аромат. Смотрим далее рецепт.

Недавно пробовала хачапури с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления

Хачапури – это аппетитная и сочная закуска, которая пришла к нам из солнечной Грузии. В последнее время грузинская кухня стала довольно популярной, а рецепты с каждым днем совершенствуются и становятся более интересными и простыми.

Читайте также:  Рецепты с барсучьим жиром от кашля

Сегодня вы узнаете из статьи способ приготовления хачапури с сыром и ветчиной, а также как правильно подготовить начинку, замесить тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и сочной. Кроме того, рассмотрим все нюансы приготовления закуски и способ ее сервировки. Кто знает, возможно, вы найдете для себя новый рецепт, который станет вашим фирменным блюдом!

Рецепт хачапури с сыром и ветчиной

Вам будет интересно: Блюда, запеченные в горшочке: рецепты приготовления с фото

  • пшеничная мука – 6 стаканов;
  • сливочное масло – 310 грамм;
  • кефир – 500 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • вода;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • ветчина – 150 грамм;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм.

В некоторых рецептах твердый сыр принято заменять на козий. Это связано с тем, что изначально в хачапури использовали только этот продукт и самое обычное тесто.

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • В глубокой миске просеиваем муку, смешиваем ее со щепоткой соды и формируем небольшую горку.
  • На верхушке «горки» делаем углубление и вливаем в него кефир.
  • Затем взбиваем яйцо с растительным маслом с помощью венчика.
  • Добавляем яичную смесь к кефиру, после чего замешиваем нежное и эластичное тесто.
  • Перемешиваем густую массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  • Убираем тесто в сторону и переходим к подготовке начинки.
  • Мелко шинкуем ветчину.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Отщипываем от теста небольшие кусочки и придаем им форму лепешек толщиной не более 5 мм.
  • В центре продавливаем тесто пальцами, формируя углубление, и выкладываем в него нашу начинку.
  • Выпекаем хачапури с сыром и ветчиной на сухой сковороде около 5–7 минут до готовности.

    Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. К нему отлично подойдет острый чесночный соус или сметана.

    Хачапури с ветчиной и сыром: фото и ингредиенты

    • мука высшего сорта – 400 грамм;
    • маргарин – 100 грамм;
    • жирный кефир или простокваша – 500 грамм;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сыр «Сулугуни» – 300 грамм;
    • творог в зернах – 200 грамм;
    • подсолнечное масло – 125 грамм;
    • ветчина – 150 грамм.

    Такая домашняя выпечка готовится очень быстро и отличается вкусной, сочной и тянущейся сырной начинкой.

    Способ приготовления

    Разделим рецепт на несколько основных этапов:

  • Выливаем кефир в стакан, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку и добавляем в нее подтаявший маргарин.
  • Перетираем тесто руками до состояния крошки.
  • Затем постепенно вливаем кефир и замешиваем эластичное и упругое тесто.
  • Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  • Ветчину нарезаем на порционные кусочки.
  • На крупной терке натираем сулугуни и смешиваем его с творогом.
  • Добавляем ветчину к сыру и творогу, присыпаем специями по желанию.
  • Отделяем от теста небольшую дольку, раскатываем ее в лепешку и кладем по центру начинку.
  • Теперь собираем края теста ближе к центру и снова раскатываем в прежнюю форму.
  • Раскаляем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем хачапури до румяной корочки с двух сторон.
    Читайте также:  Помидоры пальчики оближешь рецепт черри

    Если вы следите за своей фигурой и стремитесь употреблять не жирную пищу, то данное блюдо можно приготовить в духовке.

    Для этого необходимо выложить на противень пергамент, затем распределить по всей его площади выпечку и отправить в духовку на 15–20 минут до готовности. Чтобы корочка получилась хрустящей и имела золотистый оттенок, хачапури с сыром следует смазать взбитым яйцом.

    В некоторых рецептах добавляются измельченные зубчики чеснока, шампиньоны и свежая зелень. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя.

    Источник

    Хачапури с ветчиной и сыром

    Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке

    Отбивная свинина в сырном кляре

    Свинина в рукаве с картошкой и морковкой

    Куриное филе в сметанном кляре

    Шаурма с картошкой и курицей

    И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные и аппетитные хачапури из слоеного теста с ветчиной и сыром к чаю. Всем спасибо, всем удачи.

    Ингредиенты

    тесто слоеное дрожжевое 2 пласта
    ветчина 250 грамм
    сыр твердый 250 грамм
    яйцо куриное 1 шт

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    1) Ветчину нарезаем средними брусочками ) кубиком, полосками), перекладываем в тарелку.

    2) Сыр нарезаем так же как и ветчину, брусочками ) кубиком, полосками) перекладываем в тарелку.
    2,1) ЧАСТЬ сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в тарелку.

    3) Взбиваем 1 кур. яйцо

    4) Раскатываем слоеное тесто, делим его на равные части.
    Далее.

    5) На одну часть слоеного теста укладываем ветчину, сыр. Края смазываем взбитым кур. яйцом. Заворачиваем в конвертик и края защипляем, и перекладываем на протвинь. С остальными частями, и 2 пластом теста, поступаем точно так же.

    6) Смазываем хачипури взбитым кур. яйцом, и часть из них посыпаем натертым сыром. Даем немного подойти, и отправляем в духовку при 180 С на 20 25 мин.
    7) Подаем к чаю.

    Читайте также:  Выпечка с лимонным джемом рецепт

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Источник

    Хачапури с ветчиной и сыром в духовке

    Если уж готовить сырные пироги, то именно такие. Мягкое, бархатистое тесто, тягучий сыр и ароматная мясная составляющая. Что ещё надо для сытного завтрака или плотного обеда и ужина?

    Этот хачапури я приготовила не на сковороде, а в духовке.

    Хачапури прекрасно хранится долгое время, но уверена, в большой семье порцию надо сразу увеличивать вдвое.

    Из данного количества продуктов выходит два больших пирога.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

    Масло растительное — 30 г

    Дрожи свежие — 15 г

    Мука пшеничная — 280-300 г

    Начинка:

    Сыр «Сулугуни» — 150 г

    Дополнительно:

    Яйцо куриное — 0,5 шт.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Возьмите продукты для приготовления хачапури с ветчиной и сыром в духовке.

    В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.

    Частями всыпать муку, добавив соль.

    В конце влить масло.

    Накрыть и убрать в тепло для подъема.

    Сыр и ветчину натереть на крупной терке.

    Тесто разделить на две части.

    Размять в круглую лепешку.

    В центр выложить половину начинки.

    Слепить края лепешки в центре. Руками аккуратно размять в лепешку.

    В центре я сделала дырочку, чтобы выпустить воздух.

    Смазать взбитым яйцом.

    Выпекать хачапури с ветчиной и сыром в духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного состояния. У меня ушло 15 минут.

    Пробовать сразу в горячем виде.

    135

    376

    Фотоотзывы по рецепту

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector