- Хачапури с ветчиной и сыром
- Готовим хачапури с ветчиной и сыром
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления
- Рецепт хачапури с сыром и ветчиной
- Пошаговое приготовление
- Хачапури с ветчиной и сыром: фото и ингредиенты
- Способ приготовления
- Хачапури с ветчиной и сыром
- Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
- Отбивная свинина в сырном кляре
- Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
- Куриное филе в сметанном кляре
- Шаурма с картошкой и курицей
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Хачапури с ветчиной и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Хачапури с ветчиной и сыром
Фотография готового блюда хачапури с ветчиной и сыром
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 247 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На полдник
Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури с сыром и укропом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи!
Готовим хачапури с ветчиной и сыром
Ингредиенты на шесть порций
- Тесто — 500 г (купите готовое — слоеное, например)
- Ветчина — 150 г
- Сулугуни — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Зелень — По вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Специи — По вкусу
Шаги приготовления
Ветчину режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью.
Снять с огня, добавить тертый сыр, а также специи.
Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези (открытые хачапури получаться). Выкладываем начинку.
Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 30.
Выпечка должны подзолотиться. Готовые хачапури с ветчиной и сыром подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет — вам решать). Кинза и петрушка добавят неповторимый аромат. Смотрим далее рецепт.
Недавно пробовала хачапури с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления
Хачапури – это аппетитная и сочная закуска, которая пришла к нам из солнечной Грузии. В последнее время грузинская кухня стала довольно популярной, а рецепты с каждым днем совершенствуются и становятся более интересными и простыми.
Сегодня вы узнаете из статьи способ приготовления хачапури с сыром и ветчиной, а также как правильно подготовить начинку, замесить тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и сочной. Кроме того, рассмотрим все нюансы приготовления закуски и способ ее сервировки. Кто знает, возможно, вы найдете для себя новый рецепт, который станет вашим фирменным блюдом!
Рецепт хачапури с сыром и ветчиной
Вам будет интересно: Блюда, запеченные в горшочке: рецепты приготовления с фото
- пшеничная мука – 6 стаканов;
- сливочное масло – 310 грамм;
- кефир – 500 грамм;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- специи по вкусу;
- соль;
- вода;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- ветчина – 150 грамм;
- сыр твердых сортов – 150 грамм.
В некоторых рецептах твердый сыр принято заменять на козий. Это связано с тем, что изначально в хачапури использовали только этот продукт и самое обычное тесто.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. К нему отлично подойдет острый чесночный соус или сметана.
Хачапури с ветчиной и сыром: фото и ингредиенты
- мука высшего сорта – 400 грамм;
- маргарин – 100 грамм;
- жирный кефир или простокваша – 500 грамм;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сыр «Сулугуни» – 300 грамм;
- творог в зернах – 200 грамм;
- подсолнечное масло – 125 грамм;
- ветчина – 150 грамм.
Такая домашняя выпечка готовится очень быстро и отличается вкусной, сочной и тянущейся сырной начинкой.
Способ приготовления
Разделим рецепт на несколько основных этапов:
Если вы следите за своей фигурой и стремитесь употреблять не жирную пищу, то данное блюдо можно приготовить в духовке.
Для этого необходимо выложить на противень пергамент, затем распределить по всей его площади выпечку и отправить в духовку на 15–20 минут до готовности. Чтобы корочка получилась хрустящей и имела золотистый оттенок, хачапури с сыром следует смазать взбитым яйцом.
В некоторых рецептах добавляются измельченные зубчики чеснока, шампиньоны и свежая зелень. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя.
Источник
Хачапури с ветчиной и сыром
Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
Отбивная свинина в сырном кляре
Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
Куриное филе в сметанном кляре
Шаурма с картошкой и курицей
И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные и аппетитные хачапури из слоеного теста с ветчиной и сыром к чаю. Всем спасибо, всем удачи.
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 2 пласта |
---|---|
ветчина | 250 грамм |
сыр твердый | 250 грамм |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Ветчину нарезаем средними брусочками ) кубиком, полосками), перекладываем в тарелку.
2) Сыр нарезаем так же как и ветчину, брусочками ) кубиком, полосками) перекладываем в тарелку.
2,1) ЧАСТЬ сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в тарелку.
3) Взбиваем 1 кур. яйцо
4) Раскатываем слоеное тесто, делим его на равные части.
Далее.
5) На одну часть слоеного теста укладываем ветчину, сыр. Края смазываем взбитым кур. яйцом. Заворачиваем в конвертик и края защипляем, и перекладываем на протвинь. С остальными частями, и 2 пластом теста, поступаем точно так же.
6) Смазываем хачипури взбитым кур. яйцом, и часть из них посыпаем натертым сыром. Даем немного подойти, и отправляем в духовку при 180 С на 20 25 мин.
7) Подаем к чаю.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Хачапури с ветчиной и сыром в духовке
Если уж готовить сырные пироги, то именно такие. Мягкое, бархатистое тесто, тягучий сыр и ароматная мясная составляющая. Что ещё надо для сытного завтрака или плотного обеда и ужина?
Этот хачапури я приготовила не на сковороде, а в духовке.
Хачапури прекрасно хранится долгое время, но уверена, в большой семье порцию надо сразу увеличивать вдвое.
Из данного количества продуктов выходит два больших пирога.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Дрожи свежие — 15 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Начинка:
Сыр «Сулугуни» — 150 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления хачапури с ветчиной и сыром в духовке.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Частями всыпать муку, добавив соль.
В конце влить масло.
Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Сыр и ветчину натереть на крупной терке.
Тесто разделить на две части.
Размять в круглую лепешку.
В центр выложить половину начинки.
Слепить края лепешки в центре. Руками аккуратно размять в лепешку.
В центре я сделала дырочку, чтобы выпустить воздух.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать хачапури с ветчиной и сыром в духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного состояния. У меня ушло 15 минут.
Пробовать сразу в горячем виде.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник