Рецепты харчо от шеф повара

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДАЧА (1617)
  • РАСТИТЕЛЬНОСТЬ (1310)
  • ОБУСТРОЙСТВО (329)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В БЫТУ (285)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (137)
  • ИГРЫ (10)
  • CRAZY- WOOL (10)
  • (0)
  • html (18)
  • БИЖУТЕРИЯ (284)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (298)
  • ВИДЕО МК (13)
  • ВИДЕО ЮМОР (113)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (159)
  • ВЫШИВКА (1513)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (191)
  • ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (236)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (9365)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (1072)
  • МАЛЫШАМ (177)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (78)
  • ОДЕЖКИ НА НОЖКИ (48)
  • КУПАЛЬНИКИ (13)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (60)
  • ЖИВОТНЫМ (10)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (1469)
  • ИГРУШКИ (183)
  • САЛФЕТКИ, ШАЛИ, ШАПКИ,СУМКИ (1396)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (2682)
  • ТОПЫ (584)
  • ФРИФОРМ (134)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (2054)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (32)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (17461)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (2466)
  • МАЛЫШАМ (594)
  • УТЕПЛЯЕМ НОЖКИ (85)
  • ЖИВОТНЫМ (5)
  • ИГРУШКИ (81)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (10969)
  • ТОПЫ (655)
  • ШАПКИ,ШАРФЫ,ШАЛИ (1422)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (1707)
  • ГОРОСКОП (49)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ (114)
  • ДЕКУПАЖ (79)
  • ДИЗАЙН (645)
  • ЖИВОПИСЬ, ГРАФИКА (457)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (149)
  • ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1046)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (42)
  • ЗДОРОВЬЕ (2799)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЫЛА (124)
  • ИНТЕРЕСНО ВСЕМ (487)
  • КИНО (143)
  • КОМПЬЮТЕР (368)
  • КОПИЛКА (18)
  • КРАСОТА — ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА (1769)
  • ИЗЯЩНЫЕ НОЖКИ (169)
  • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ (431)
  • УХОЖЕННОЕ ТЕЛО (222)
  • ХОРОШЕНЬКОЕ ЛИЧИКО (1131)
  • КРУЖЕВА (76)
  • КУЛИНАРИЯ (13968)
  • АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА (293)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (236)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (196)
  • КУХОНЫЕ ХИТРОСТИ (153)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (41)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ (3550)
  • ДИЕТА КРАСОТЫ (243)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (461)
  • НАПИТКИ (525)
  • ПИЦЦА (190)
  • САЛАТЫ (1476)
  • СОУСЫ (262)
  • СПЕЦИИИ (57)
  • ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА (6280)
  • УДАРИМ ПО ОВОЩАМ (1213)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (468)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (359)
  • МАКИЯЖ (139)
  • МАНИКЮР (104)
  • МОШЕННИКИ В СЕТИ (1)
  • МУЗЫКА ВНУТРИ НАС (232)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (225)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (378)
  • ПИЛАТЕС, БОДИФЛЕКС, СПОРТ. УПРАЖНЕНИЯ (657)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (113)
  • ПОЗИТИВ (378)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (613)
  • ПРИЧЕСКИ (239)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • РЕЛАКС (24)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (200)
  • РУКОДЕЛИЕ (408)
  • СВЕЧИ (3)
  • ЖУРНАЛЫ (3)
  • ИЗ БАНОК (12)
  • КОНВЕРТЫ (6)
  • МК (43)
  • МК КРЕАТИВНОЕ РУКОДЕЛИЕ (210)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (67)
  • РАЗНОЕ (25)
  • СКАРПИНГ (7)
  • ШКАТУЛКА-КОМОДИК (77)
  • СОREL (13)
  • СОННИК (1)
  • СУМКИ (314)
  • ТАНЦЫ (76)
  • ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ (928)
  • ТЕСТЫ (8)
  • ТОСТЫ (3)
  • УПАКОВКА ПОДАРКОВ (106)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (273)
  • УРОКИ (145)
  • ФОТОССЕСИЯ (25)
  • АНИМАЦИЯ (3)
  • НАБОРЫ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (3)
  • КИСТИ (3)
  • КЛИПАРТ (2)
  • КОЛЛАЖИ (7)
  • РАМОЧКИ (6)
  • ФЕТР (29)
  • ФОТОВЫСТАВКА (589)
  • ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (631)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • ХУДЕЕМ (799)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (735)
  • ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (309)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЧТЕНИЯ (248)
  • ШИТЬЕ (2734)
  • ШТОРЫ (207)

Метки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

СУП «ХАРЧО» — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 12:08 + в цитатник

СУП «ХАРЧО» — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА

Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Читайте также:  Рецепт жареных пирожков вода дрожжи

Ингредиенты:

Говяжья грудинка — 400грамм;

Рис — 0,5 стакана;

Ткемали — 2 столовая ложка; Грецкие орехи — ¼ стакана;

Томатная паста — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп свежий — 1 столовая ложка;

Петрушка свежая — 1 столовая ложка;

Кинза свежая — 1 столовая ложка;

Специи:

Хмели-сунели — 1 чайная ложка;

Сухой базилик — ½ чайная ложка;

Красный перец — ½ чайной ложки;

Пошаговый рецепт

Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. Дать супу настояться минимум 1 час.

Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

Источник

Суп харчо классический

Суп харчо – прекрасный вариант для холодного времени года. Согласитесь, что это особенно актуально для нашей страны. Вот почему данное блюдо особенно полюбилось российским хозяюшкам. И в каждой семье есть свои секреты по его приготовлению. Мы решили собрать для вас самые любопытные варианты, среди которых вы обязательно найдете тот, который подойдет именно вам.

Если обратиться к истории, то станет понятно, что суп харчо – это блюдо национальной грузинской кухни. Оно пришло в нашу кухню, благодаря поселенцам из этой страны. Впервые в нашей стране данное блюдо было представлено в Кремле, где завоевало огромную популярность. Но Сталину не пришлась по вкусу баранина, и тогда поварам поступило предложение изменить рецептуру блюда. Именно с тех пор суп харчо стали подавать с говядиной.

Нам доподлинно не известно, правдива ли история появления в нашей стране данного блюда. Ведь до сих пор находятся люди, которые утверждают, что это всего лишь слухи. Верить им или нет решать вам, но вот в то, что суп харчо – ароматное и интересное блюдо, советуем вам поверить. А лучше проверить на практике, приготовив блюдо по одному из наших рецептов.

Обычно хозяюшки используют при приготовлении супа-харчо простую кастрюлю. Однако для получения классической вариации блюда лучше всего использовать глубокий казанок. Именно тогда блюдо получится нужной консистенции.

Как приготовить суп харчо классический — 15 разновидностей

Старинный рецепт супа харчо

Не смотря на то, что современная кухня претерпела значительные изменения, есть категория рецептов, рецептуру которых лучше оставить неизменной. Речь идет о старинной категории блюд. Одним из таких рецептов является суп харчо, который варили еще в далекие времена в Грузии.

Его приготовление перенесет вас в прошлое этой великой страны. Думаем каждой хозяйке, будет интересно приготовить исконно грузинский вариант данного блюда для своих близких людей.

Ингредиенты:

  • Говядина жирная (лучше всего выбирать грудинку или ребрышки) – 500гр
  • Холодная вода -2л
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Грецкие орехи -1,5 стакана
  • Сливы кислые – 0,5 стакана
  • Кукурузная мука – 1ст.л.
  • Хмели-сунели – 1ч.л.
  • Стручковый перец – 1шт
  • Чеснок – 5зубчиков
  • Кинза – 1пучок
  • Лавровый лист – 2листочка
  • Черный перец – по вкусу
  • Петрушка – 1пучок
  • Соль.

Приготовление:

Для начала нарезаем говядину на порционные куски. Затем обмываем их и выкладываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и готовим до полуготовности. Не забываем снять пенку во время закипания. Добавляем петрушку и кинзу в кастрюлю, туда же бросаем лавровый лист. Варим наш бульон в течение двух часов.

Читайте также:  Рецепт торта сгущенка с кофе

Профессиональные повара советуют связывать веточки петрушки и кинзы, перед тем как добавлять их в бульон. Таким образом, вы сможете легко достать их после приготовления супа.

Снимаем жир с бульона и выливаем его на сковороду. Далее на нем мы жарим нарезанный репчатый лук.

В то время пока наш бульон варится, нам нужно заняться сливами и ореховой заправкой для нашего блюда. Для начала протираем мякоть плодов до однородной массы, лучше всего воспользоваться блендером. Перед этим следует снять со слив кожицу и удалить косточки. Орехи следует перемолоть, также как и стручковый перец и чеснок. Можно снова воспользоваться блендером или же применить для этих целей скалку. Далее мы перетираем орехи с перцем и чесноком, добавляем в смесь кукурузную муку, немного бульона и мякоть слив. Тщательно перемешиваем нашу заправку, солим ее.

Как только наш бульон сварится, сразу добавляем в кастрюлю тушеный лук и орехово-сливовую смесь.

Суп со свежими плодами слив должен прокипеть 10-12 минут. После этого добавляем в наше блюдо приправы (хмели-сунели и перец горошком) и оставляем на медленном огне еще на 10 минут. Достаем веточки кинзы и петрушки из нашего супа.

Готовый суп оставляем с закрытой крышкой постоять в течение 15 минут.

Рекомендуется перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной кинзой.

Источник

Суп «Харчо» — рецепт от шеф-повара грузинского ресторана

Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Ингредиенты:

Говяжья грудинка — 400грамм;

Рис — 0,5 стакана; Лук — 2 штуки;

Ткемали — 2 столовая ложка; Грецкие орехи — ¼ стакана;

Томатная паста — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп свежий — 1 столовая ложка;

Петрушка свежая — 1 столовая ложка;

Кинза свежая — 1 столовая ложка;

Специи:
Хмели-сунели — 1 чайная ложка;

Сухой базилик — ½ чайная ложка;

Красный перец — ½ чайной ложки;

Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут.

После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. Дать супу настояться минимум 1 час.

Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Харчо: вкуснейший грузинский суп и как его готовят в известных ресторанах

Есть рецепты для дома, когда на обычной кухне мы готовим нечто похожее на известное блюдо. А есть рецепты из высокой кухни, там все по-правилам и именно за это мы любим походы в рестораны, чтобы отведать ее.

Читайте также:  Лапша тайская острая рецепт

Так вот сегодня харчо у нас будет самое, что ни наесть ресторанное.

Ингредиенты:

по 200 гр. говяжьей грудинки и лопатки

пучок зелени (кинза, петрушка, базилик)

2 помидора или 80 гр. помидоров в собственном соку

половина стручка красного острого перца (можно сухого)

Как готовить:

1. Говядину подготовить, вымыть, срезать пленки и сухожилия. Затем мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю для варки супов. Залить чистой холодной водой.

2. Сварить из говядины насыщенный говяжий бульон, примерно около 1,5 часов на минимальном огне, периодически снимая пенку по мере появления.

После этого мясо выловить, а бульон процедить.

3. Снова заложить кусочки отварного мяса в бульон, прокипятить и всыпать рис именно в кипящий бульон.

4. Порезать помидоры или использовать томаты в собственном соку: выложить их в кастрюлю.
Сюда же томатную пасту, хмели-сунели, кориандр и перец горошком по вкусу, острый перчик, лавровый лист, рубленный чеснок и мелко нарезанный сельдерей, влить растительное масло.

5. Готовить харчо на слабом огне до нужной густоты и разваривания или размягчения мяса. На варку риса уйдет около 30 минут, а дальше надо смотреть на густоту.

На этом этапе можно добавить 2-3 ст. л. ткемали и 2 ст. л. толченых в пасту ядер грецкого ореха.

6. Готовый суп харчо посолить по вкусу. Подавать со свежей зеленью.

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Источник

Харчо Сергея Кондратьева Шеф-повар ресторана грузинской кухни «Пряности & Радости» Сергей Кондратьев рассказал, как приготовить харчо

время

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Сергей Кондратьев

Помощник Изо Дзандзавы, шеф-повар «Пряности & Радости»
на Цветном бульваре

Родился 19 августа 1981 года в Москве.

После школы окончил кулинарное училище и в 1998 году устроился на фабрику-кухню одной американской компании, где научился готовить суши и роллы, в той время в Москве ещё не популярные. Затем десять лет отработал в казино «Корона», где прошёл все ступени от повара для персонала до шеф-повара самого казино. После его закрытия уехал на пару лет за границу: готовил в Финляндии в ресторане при частной гостинице в городе Эспоо и в Израиле. По возвращении в Москву решил устроиться в ресторан и с 2011 года начал работать c холдингом Ginza Project: полгода был су-шефом в ресторане «Эларджи», затем открывал ресторан «Цыцыла». Кавказскую кухню, правда, освоил, работая ещё в казино: владельцы были азербайджанцами, и Сергей часто приезжал к ним в гости, где и научился. Сейчас Сергей помощник Изо Дзандзавы, бренд-шефа кавказских ресторанов Ginza Project. Прошлым летом он помогал ей открывать первые «Пряности & Радости» в парке Горького, а этой зимой — вторые на Цветном бульваре, где сейчас и отвечает за кухню.

Справка от шефа

Харчо — очень домашнее блюдо, его готовят практически в каждой грузинской семье, как у нас борщ. Готовить его, в принципе, просто, нужно только правильно рассчитать время. Но есть небольшие хитрости: например, вместо свежего стручкового перца можно положить сушёный — вкус у него насыщеннее, а также добавлять приправы — смесь грузинских специй шереули, куда входят кондари, уцхо-сунели и сушёная кинза. Шереули нам в ресторан привозят из Грузии, но в Москве их тоже можно купить, есть даже под названием «Смесь специй для харчо».

Ингредиенты

Говядина (грудинка) — 1, 3 кг
(из них половина кости, половина мясо)

Рис («Янтарь») — 150 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры мягкие — 200 г

Томатная паста — 130 г

Перец красный стручковый — 2 шт.
(30 г)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector