- Рецепт хека в томатном соусе
- Рецепт хека в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Хек в томатном соусе
- Хек в томатном соусе
- Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе
- Хек тушеный в томате
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Филе хека в томатном соусе
Рецепт хека в томатном соусе
Рецепт хека в томатном соусе
Хек — сочная и нежная рыбка, в которой нет мелких косточек. Из этой рыбы можно приготовить много прекрасных блюд. Особенно вкусно потушить жареные кусочки хека в томатном соусе с добавлением овощной заправки в духовке. Готовится не сложно. Попробуйте обязательно этот рецепт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу разморозьте, удалите чешую (если есть), срежьте плавники. Нарежьте хека на равные кусочки.
Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу. Оставьте на 15-20 минут.
Очищенную морковь натрите на терке.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите морковку с луком.
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, до румяного цвета.
Добавьте к обжаренным овощам томатный сок (или томатный соус, разведенный водой), томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешайте и прогрейте получившийся томатный соус в течение нескольких минут на небольшом огне.
Если любите более однородный томатный соус, можете пробить его блендером.
Порционные кусочки хека обваляйте в муке, лишнюю муку струсите.
Обжарьте рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
В чугунок, либо утятницу (как у меня), выложите, чередуя слои: томатный соус, затем кусочки хека и так до верха, верхний слой должен состоять из томатного соуса.
Сверху добавьте сметану и распределите ее по поверхности томатного соуса.
Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вкуснейший хек в томатном соусе готов.
Блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и конечно же со свежими овощами и зеленью.
Источник
Хек в томатном соусе
- Хек 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Ужин
Тушки хека почистите и помойте. Нарежьте кусочками.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и немного воды.
Тушите овощи 10-12 минут до мягкости. После выложите томатную пасту. Добавьте соль, сахар и 250-300 мл воды. Перемешайте соус.
Кусочки рыбы обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите хек в соусе на минимальном огне 15-20 минут.
Хек в томатном соусе готов. Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом.
Источник
Хек в томатном соусе
Один из наиболее элементарных в приготовлении и универсальных соусов — томатный. Минимум компонентов, годится для мяса, овощей, рыбы, уместен для праздничного меню и выручает при нехватке времени. Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо – хек в томатном соусе.
Рецепт предполагает использование относительно бюджетного свежемороженного/свежего хека, но также подходят и другие разновидности морской рыбы, в которых не слишком много мелких костей и достаточно широкий волокнистый слой. Лучший гарнир для рыбы в томатном соусе — картофельное пюре, но блюдо может быть самостоятельным, подаваться лишь со свежей зеленью. А вкусным оно остается как в горячем, теплом, так и слегка застывшем после пребывания в холодильнике состоянии.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 99 ккал
Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе
Ингрeдиенты:
- Рыба (хек) – 2 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный – 4-5 горошин
- Специи – 1 ч.л.
Источник
Хек тушеный в томате
Вкусная рыба в нежном томатном соусе с нотками лимона! Хек, тушеный в томате, — легкая , диетическая рыба с приятным кисло-сладким соусом. Здоровая альтернатива классической жареной рыбе. Нежное филе хека и густой ароматный соус с чесноком и базиликом — отличное сочетание.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 64 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 64 / 15 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для приготовления хека в соусе лучше использовать не целую рыбу, а филе. В случае с хеком, в филе не будет костей и кушать его можно без опаски даже маленьким детям. Снять филе проще с не до конца размороженной рыбы, тогда она будет еще плотной и легко срежется с хребта.
Свежемороженый хек продается без чешуи и головы, в уже потрошенном виде. Поэтому просто немного размораживаем рыбу, моем, просушиваем и острым ножом двумя разрезами вдоль хребта снимаем филе. Затем оставляем его на тарелке до полного размораживания.
В глубокой посуде готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый сок одного лимона, цедру этого же лимона, соль и перец. Укладываем филе в маринад так, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставляем минут на 30.
Пока идет процесс маринования, чистим, моем и нарезаем мелким мелким кубиком лук. Обжариваем на растительном масле до мягкости и прозрачности. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к луку. Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Помидоры режем мелкими кусочками. Для нежности соуса лучше снять с них кожицу, обдав предварительно кипятком. Выкладываем помидоры в сковороду с луком, добавляем базилик, соль, молотый красный и черный перец, кетчуп (томатный соус) и тушим на маленьком огне, не закрывая крышкой, в течение 7-10 минут. За это время кусочки помидоров размякнут, а соус станет однородным.
Как только соус потушился, выкладываем на его поверхность уже успевшее достаточно промариноваться филе хека.Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу уже в соусе в течение 10-12 минут. Нежное филе успеет приготовиться за это время, при этом оно не развалится, а останется ровными аккуратными кусочками в великолепном и насыщенном томатном соусе.
Подаем в горячем виде с кусочками лимона и веточками базилика. Хек по этому рецепту может сочетаться с гарниром или быть полностью самостоятельным блюдом.
Источник
Филе хека в томатном соусе
- Филе рыбное 1 кг
- Мука 200 гр
- Лук белый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Вода 250 мл
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л
- Масло растительное 5 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Обед
Филе хека промыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера, посолить (соль используем половину).
Приготовить муку для панировки.
Каждый кусочек филе обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
Сложить филе хека в кастрюлю.
Теперь делаем томатный соус. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, посолить и залить водой, прокипятить 5 минут.
Соус вылить в кастрюлю с рыбой и еще прокипятить 2 минуты.
Филе хека в томатном соусе готово. Приятного аппетита!
Источник