Рецепты хек под томатным соусом

Рецепт хека в томатном соусе

Рецепт хека в томатном соусе

Хек — сочная и нежная рыбка, в которой нет мелких косточек. Из этой рыбы можно приготовить много прекрасных блюд. Особенно вкусно потушить жареные кусочки хека в томатном соусе с добавлением овощной заправки в духовке. Готовится не сложно. Попробуйте обязательно этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу разморозьте, удалите чешую (если есть), срежьте плавники. Нарежьте хека на равные кусочки.

Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу. Оставьте на 15-20 минут.

Очищенную морковь натрите на терке.

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите морковку с луком.

Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, до румяного цвета.

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок (или томатный соус, разведенный водой), томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешайте и прогрейте получившийся томатный соус в течение нескольких минут на небольшом огне.

Если любите более однородный томатный соус, можете пробить его блендером.

Порционные кусочки хека обваляйте в муке, лишнюю муку струсите.

Обжарьте рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

В чугунок, либо утятницу (как у меня), выложите, чередуя слои: томатный соус, затем кусочки хека и так до верха, верхний слой должен состоять из томатного соуса.

Сверху добавьте сметану и распределите ее по поверхности томатного соуса.

Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вкуснейший хек в томатном соусе готов.

Читайте также:  Рецепты блюд ресторанов гастроном

Блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и конечно же со свежими овощами и зеленью.

Источник

Хек в томатном соусе

  • Хек 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Ужин

Тушки хека почистите и помойте. Нарежьте кусочками.

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и немного воды.

Тушите овощи 10-12 минут до мягкости. После выложите томатную пасту. Добавьте соль, сахар и 250-300 мл воды. Перемешайте соус.

Кусочки рыбы обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите хек в соусе на минимальном огне 15-20 минут.

Хек в томатном соусе готов. Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом.

Источник

Хек в томатном соусе

Один из наиболее элементарных в приготовлении и универсальных соусов — томатный. Минимум компонентов, годится для мяса, овощей, рыбы, уместен для праздничного меню и выручает при нехватке времени. Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо – хек в томатном соусе.

Рецепт предполагает использование относительно бюджетного свежемороженного/свежего хека, но также подходят и другие разновидности морской рыбы, в которых не слишком много мелких костей и достаточно широкий волокнистый слой. Лучший гарнир для рыбы в томатном соусе — картофельное пюре, но блюдо может быть самостоятельным, подаваться лишь со свежей зеленью. А вкусным оно остается как в горячем, теплом, так и слегка застывшем после пребывания в холодильнике состоянии.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал

Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе

Ингрeдиенты:

Читайте также:  Простой рецепт вкусного заливного пирога

  • Рыба (хек) – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 4-5 горошин
  • Специи – 1 ч.л.

Источник

Хек тушеный в томате

Вкусная рыба в нежном томатном соусе с нотками лимона! Хек, тушеный в томате, — легкая , диетическая рыба с приятным кисло-сладким соусом. Здоровая альтернатива классической жареной рыбе. Нежное филе хека и густой ароматный соус с чесноком и базиликом — отличное сочетание.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 64 / 15 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления хека в соусе лучше использовать не целую рыбу, а филе. В случае с хеком, в филе не будет костей и кушать его можно без опаски даже маленьким детям. Снять филе проще с не до конца размороженной рыбы, тогда она будет еще плотной и легко срежется с хребта.

Свежемороженый хек продается без чешуи и головы, в уже потрошенном виде. Поэтому просто немного размораживаем рыбу, моем, просушиваем и острым ножом двумя разрезами вдоль хребта снимаем филе. Затем оставляем его на тарелке до полного размораживания.

В глубокой посуде готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый сок одного лимона, цедру этого же лимона, соль и перец. Укладываем филе в маринад так, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставляем минут на 30.

Пока идет процесс маринования, чистим, моем и нарезаем мелким мелким кубиком лук. Обжариваем на растительном масле до мягкости и прозрачности. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к луку. Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.

Читайте также:  Рецепт слоеного салата с грибами шампиньонами

Помидоры режем мелкими кусочками. Для нежности соуса лучше снять с них кожицу, обдав предварительно кипятком. Выкладываем помидоры в сковороду с луком, добавляем базилик, соль, молотый красный и черный перец, кетчуп (томатный соус) и тушим на маленьком огне, не закрывая крышкой, в течение 7-10 минут. За это время кусочки помидоров размякнут, а соус станет однородным.

Как только соус потушился, выкладываем на его поверхность уже успевшее достаточно промариноваться филе хека.Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу уже в соусе в течение 10-12 минут. Нежное филе успеет приготовиться за это время, при этом оно не развалится, а останется ровными аккуратными кусочками в великолепном и насыщенном томатном соусе.

Подаем в горячем виде с кусочками лимона и веточками базилика. Хек по этому рецепту может сочетаться с гарниром или быть полностью самостоятельным блюдом.

Источник

Филе хека в томатном соусе

  • Филе рыбное 1 кг
  • Мука 200 гр
  • Лук белый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Вода 250 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Обед

Филе хека промыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера, посолить (соль используем половину).

Приготовить муку для панировки.

Каждый кусочек филе обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.

Сложить филе хека в кастрюлю.

Теперь делаем томатный соус. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, посолить и залить водой, прокипятить 5 минут.

Соус вылить в кастрюлю с рыбой и еще прокипятить 2 минуты.

Филе хека в томатном соусе готово. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector