- ПОЗВОНИТЬ НАМ
- ОТПРАВИТЬ EMAIL
- НАШ АДРЕС
- Новости
- Запеканка из хека и цветной капусты
- Ингридиенты:
- Процесс приготовления
- Хек с овощами в духовке
- Хек с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Хек запечённый с цветной капустой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тушеный хек в сметанном соусе с цветной капустой
- Хек запечёный с цветной капустой (рецепт)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
ПОЗВОНИТЬ НАМ
ОТПРАВИТЬ EMAIL
НАШ АДРЕС
ул. Бумажная, 16/1
Новости
Запеканка из хека и цветной капусты
Сегодня у нас по плану еще одна вкусная и полезная запеканка. Самое то, чтобы попробовать приготовить в выходные!
Хек — очень вкусная и полезная рыба. Кроме обилия витаминов, микро- и макроэлементов, мясо этой рыбы содержит полиненасыщенные жирные кислоты и легкоусваиваемые белки. Регулярное потребление хека способствует выведению ядовитых соединений из организма, улучшает обмен веществ и состояние кожи и слизистых. А благодаря дополнению в виде овощей это блюдо становится еще лучше и интереснее.
Ингридиенты:
- 1 кг филе хека;
- 2 шт моркови;
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 луковицы;
- 2 томата;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 250 гр сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
- В этот раз сначала мы займемся овощами. Цветную капусту нужно промыть и разобрать на некрупные соцветия. После этого поставим ее вариться в подсоленой воде на 10 минут. Тем временем морковь чистим и трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Когда капуста сварится, нужно слить воду и дать соцветиям остыть.
- Обжариваем лук с морковью на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Теперь подготовим нашу рыбку. Если вы взяли тушки, то необходимо отрезать плавники и голову, тщательно вычистить и вымыть хека, затем аккуратно срезать филе, чтобы на нем осталась как можно меньше костей. Далее разрезаем филе хека на порционные куски.
- Смазываем маслом форму для запекания, на дно выкладываем лук с морковкой, а сверху филе хека. Посыпаем специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (не до готовности).
- Смешиваем молоко, яйцо и специи в отдельной емкости. По желанию, можно немного взбить миксером. Томаты нарезаем кольцами или небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке.
- Достаем рыбу из духовки, выкладываем на нее цветную капусту, помидоры, заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
- Допекаем в духовке еще 30 минут.
Наша запеканка из хека готова. Это вкусное и полезное блюдо всегда порадует вас и вашу семью.
Источник
Хек с овощами в духовке
Хек с овощами в духовке
Хек с овощами, запеченный в духовке, — совершенно простое блюдо, к тому же и полезное. Рыбка получается невероятно нежной и вкусной, пропитанной ароматом овощей. Да и сами овощи — просто нереально вкусны! Обязательно попробуйте, хек вроде бы и простая, суховатая рыбка, но такое приготовление делает ее просто шикарной по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Форму для запекания застелить фольгой в 2 слоя. Влить растительное масло. Лук нарезать крупными полукольцами, капусту цветную разобрать на соцветия. Поместить лук и капусту в форму. Чуть посолить.
Далее выложить нарезанный крупными кусочками сладкий болгарский перец и сверху — средние кусочки хека, посоленного и посыпанного специями для рыбы.
Между рыбой поместить дольки помидора и смазать обильно кусочки хека жирной сметаной. Влить немного воды (30 мл).
Фольгу подогнуть, сделав как бы чашу. Запекать хека с овощами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую рыбу с овощами посыпать измельченной зеленью.
Подать вкуснейшее блюдо — хек с овощами, — приготовленное в духовке, в теплом виде. Ну очень вкусно!
Источник
Хек запечённый с цветной капустой
Ингредиенты:
- рыба хек 1 кг
- капуста цветная 700 г
- сметана 180 г
- морковь 1 шт
- лук 2-3 шт (я взяла 1 шт порея)
- чеснок 3 зубчика
- лимон
- соль
- специи по вкусу, у меня чесночный перец, паприка, масло оливковое или другое растительное
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить 3 минуты и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Рыбу порезать на куски, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком, дать немного постоять, промариноваться.
Тем временем порезать лук колечками, морковь соломкой. Можно морковь потереть на терке.
Взять форму для запекания, смазать ее маслом. На дно положить слой лука, сверху морковь.
Затем на овощи равномерно разложить рыбу и капусту.
Готовим соус. В сметану добавляем измельчённый чеснок и паприку, перемешиваем.
Соус распределяем по поверхности рыбы и капусты. Удобно это делать кисточкой.
Накрываем фольгой и запекаем 15 минут. У меня не оказалось фольги, я накрыла куском рукава для запекания. Результат тот же.
Через 15 минут фольгу убираем и запекаем еще 20 минут. Время запекания может быть разным в зависимости от духовки.
Хек запеченный с цветной капустой готов. Приятного аппетита!
Источник
Тушеный хек в сметанном соусе с цветной капустой
- Хек 2 шт.
- Сметана 2 ст.лож.
- Вода 150 мл.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Капуста цветная 4 соцветия
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Ужин
Порционные кусочки хека посолите и обваляйте в муке.
Жарьте до корочки р=на растительном масле — до готовности доводить не нужно. Переложите рыбу на тарелку — временно.
Нарежьте тонкой соломкой морковь и чеснок, жарьте на растительном масле пару-тройку минут.
Разберите соцветия капусты на самые мелкие и жарьте еще две минуты с морковью.
Смешайте воду со сметаной, влейте к овощам, посолите и доведите до кипения.
Верните в сковороду рыбу, накройте крышкой и тушите минут 20-30.
Готовое блюдо поперчите и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Хек запечёный с цветной капустой (рецепт)
Ингредиенты:
- рыба хек 1 кг
- капуста цветная 700 г
- сметана 180 г
- морковь 1 шт
- лук 2-3 шт (я взяла 1 шт порея)
- чеснок 3 зубчика
- лимон
- соль
- специи по вкусу, у меня чесночный перец, паприка, масло оливковое или другое растительное
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить 3 минуты и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Рыбу порезать на куски, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком, дать немного постоять, промариноваться.
Тем временем порезать лук колечками, морковь соломкой. Можно морковь потереть на терке.
Взять форму для запекания, смазать ее маслом. На дно положить слой лука, сверху морковь.
Затем на овощи равномерно разложить рыбу и капусту.
Готовим соус. В сметану добавляем измельчённый чеснок и паприку, перемешиваем.
Соус распределяем по поверхности рыбы и капусты. Удобно это делать кисточкой.
Накрываем фольгой и запекаем 15 минут. У меня не оказалось фольги, я накрыла куском рукава для запекания. Результат тот же.
Через 15 минут фольгу убираем и запекаем еще 20 минут. Время запекания может быть разным в зависимости от духовки.
Источник