Рецепты холодильнике ничего нет

Что приготовить, если почти ничего нет

Как приготовить «что-то» из «ничего»? Весёлые студенческие времена давно канули в лету, но в памяти, кроме ежедневного праздника души, осталось постоянное тяжёлое чувство лёгкого голода. Студент – не самый платёжеспособный контингент продуктового магазина. Поэтому, чаще всего, ему приходится обходиться минимумом и в количестве, и в качестве потребляемой пищи. На помощь должны прийти смекалка и минимальный набор кулинарных познаний. Да, эти навыки и сейчас могут пригодиться.

Первое, и наиглавнейшее блюдо из ничего студенческого рациона, разумеется, бюджетный суп.

  1. Для приготовления бульона сгодятся куриные потрошки, грудка, любые «бюджетные» рыбные консервы в масле.
  2. В бульон добавляется небольшое количество обжаренной в растительном масле моркови с луком, пара картофелин, нарезанных кубиками, и за 5 минут до готовности, тонкую вермишель.
  3. На весь процесс уходит 30-40 минут.

При отсутствии возможности приобрести ингредиенты для бульона, вполне можно обойтись и постным супом. Здесь присутствуют варианты горохового и фасолевого супов. Хотя, конечно, гороховый суп просто требует не самое дорогое копчёное рёбрышко. Но нет, так нет. Добавление перетёртого плавленого сыра максимально разнообразит суп из НИЧЕГО.

К этим замечательным супчикам будут уместно приготовить овощные бутерброды, если в холодильнике почти ничего нет.

  1. Для них необходимо подготовить гренки — обжарить хлеб с двух сторон в растительном масле.
  2. На крупной тёрке распустить морковку, если есть, плавленый сыр или одно вареное яйцо.
  3. Перемешать с майонезом.
  4. И всё это безобразие намазать на гренки.

Вместо морковки можно взять вареную свеклу, консервированную фасоль или горошек, свежие огурцы или помидоры. Пальчики оближешь!

Если случилось, что приготовить не из чего, но имеются рыбные консервы, — не беда. Гурманы без бюджета вполне себе могут попробовать исполнить даже пресловутую заливную рыбу. Для чего действовать требуется решительно.

  1. Слить жидкость из консервированных сардин в масле,
  2. Добавить в неё желатин, немного воды, прогреть хорошенько,
  3. Залить этим раствором кусочки рыбы обратно.
  4. Дать времени, чтобы застыло.

Яичница, омлет, вареники с картошкой, творогом, капустой, макароны «по-флотски» заслуживают упоминания одной строкой, ибо знакомы каждому с детских лет, и подробно на них останавливаться не имеет смысла.

Наиболее традиционное из бюджетных блюд, если почти ничего нет, без сомнения, жареная картошка. Во всех вариациях.

С луком и чесноком, «соломка» во фритюре (то бишь, в обыкновенном растительном масле). Под крышкой, и без. С добавлением яиц и колбасы, и без оных.

С жареной картошкой прекрасно гармонирует самая обыкновенная селёдка. Поборники здорового образа жизни с той же селёдкой вполне могут употребить картошку, вареную «в мундирах», и обычным способом. Если картошку растолочь, будет «толчёнка», а если добавить сырое яйцо, масло, молоко, уже на выходе будет пюре. Ту же самую картошку можно нарезать половинками, и запечь с салом луком и майонезом в духовке.

Следующим номером программы «Приготовить из НИЧЕГО» бюджетной кухни идут всевозможные каши, вермишель, любые другие макаронные изделия, с заправкой из обжаренного в растительном масле лука. Неплохо вбить туда одно-два яйца.

Те же макаронные изделия абсолютно сочетаются с натёртыми в них сыром и яйцом. Возможен вариант макароны с сахаром. Или же, просто с сахаром и сливочным маслом.

Конечно, найдутся и те, кто готов посвятить часть своей жизни лепке вареников. Самый распространённый вариант из ПОЧТИ НИЧЕГО – вареники с картошкой. Замечательно будет добавить в обычную толчёную картошку слега обжаренные шампиньоны, вешенки, любой другой вариант грибов, вполне доступных сегодня. К ним обязателен золотистый лучок, обжаренный в растительном масле.

Пришло время обратить свой взор на котлеты из почти ничего. Это могут быть овощные (морковь, капуста, свекла, лук), котлеты из консервированной рыбы (сардина, или сайра, картофель на мелкой тёрке, лук, отварной рис, зелень, сырой яйцо), котлеты из свежей, или мороженой рыбы (филе любой доступной по бюджету), котлеты из курицы.

Читайте также:  Простой рецепт бисквита разрыхлителем

Трудолюбивые и терпеливые могут заняться пирожками. Тесто, с участием воды (отличники могут позволить кефир, сыворотку), муки и дрожжей, должно получиться по консистенции как на беляши и почти из ничего.

Мясо, нельзя сказать, что с успехом, но, хотя бы с приближением в аромате, заменит щепотка бульонного кубика. Получатся, как бы, беляши с бульоном внутри.

Голь на выдумки хитра, и подтверждением этому может служить максимально скромный в затратах, борщ из кильки с фасолью.

Если есть духовка или микроволновка, жизнь упрощается в разы. Всегда на выручку придут спасительные горячие бутерброды (хлеб, колбаса вареная, сыр на тёрке, майонез, зелень).

К обеденному столу с блюдами из почти НИЧЕГО прекрасно подойдёт что-нибудь кисломолочное (кефир, ряженка, сметана), чтобы придать пище сытости.

Ну, и , напоследок, совсем уж простые, подвластные к приготовлению даже ребёнком, гренки в яйце и молоке. На весь нарезной батон уйдёт три яйца, две столовые ложки молока и щепотка соли.

Подводя итог всему вышеперечисленному, можно смело констатировать, что при наличии смекалки и желания, приложив не очень большие усилия, можно не только приготовить что-то из ничего, а и, призвав на помощь фантазию, питаться вполне разнообразно. Даже имея очень и очень скромный бюджет.

Источник

Что можно приготовить, если в холодильнике почти ничего нет?

Это первый ответ автора, оцените его!

рекомендуют, когда делаешь котлеты (иногда бывают ведь и хорошие времена) заныкать в морозилке комочек фарша, размером с котлету или побольше. А когда настанут времена голодные, вспомнить про него, разморорзить, обжарить с луком и добавить в макароны или в гречку, или в рис. Хватит на всю семью. А макароны такие уже не будут пустыми. можно в эту зажарку и морковку добавить. Но это вариант на случай не когда «забыли загрузить холодильник», а «дотянуть до получки». А еще, когда нечего есть, можно варить кисель. Засахаренное варенье + немного крахмала (согласна, есть не у всех, но если есть — хорошо). Кисель с хлебом — вот и полдник для голодных детей. Я так часто делала, когда сидели с ребенком без денег. Еще довольно бюджетно печь пирожки: на пакет муки 1 яйцо, чуточку дрожжей, чуточку сахара, вода. Если нет никакой начинки -можно делать плюшки.Чадо таскает пирожки и не просит котлет. Еще, когда у нас не было денег, а ребенок просил есть, я делала ему тертую морковку с сахаром. Она довольно сытная, хоть и не мясо, на какое-то время перебивает голод,помогает после обеда дотянуть до ужина.

Источник

Пустой холодильник — не беда! Рецепт 5 простых блюд.

Наверное, многим из нас в это непростое время на карантине знакома ситуация, когда холодильник пуст, а выйти из дома лишний раз нельзя. Но это не повод расстраиваться, где наша не пропадала!

Итак, посмотрим, что же можно приготовить.

1. Если в холодильнике есть яйца, можно приготовить огромное количество простых и вкусных блюд: яичница, омлет, яйцо пашот, яйцо бенедикт, фаршированные яйца, маринованные яйца. А если у вас завалялась помидорка, болгарский перец, лук и немного сыра – то можно приготовить полноценную фриттату!

Овощи моем, нарезаем ломтиками или полосками и обжариваем на растительном масле. В глубокой емкости взбиваем яйца, солим. Натираем сыр и добавляем в яичную смесь, размешиваем. Заливаем овощи яичной смесью. Далее фриттату ставим в разогретую духовку на 5-10 минут, или же можно накрыть ее крышкой и держать на маленьком огне до готовности.

По этому же принципу можно приготовить фриттату хоть с чем:

  • колбаски
  • сыр
  • зелень
  • шпинат
  • овощи (цукини, кабачок, брокколи, лук-порей)
  • мясо или фарш
  • бобовые
Читайте также:  Бедро куриное рулеты рецепт

2. А сколько блюд можно приготовить из картошки! Здесь сразу вспоминается как Тося Кислицына в фильме «Девчата» перечисляла варианты:

А ну, считай: картошка жаренная, отварная, пюре, дальше картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушенный с черносливом, картофель тушенный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!

Мы с вами остановимся на запеканке, ведь это очень удобное блюдо, так как начинка может быть абсолютно любой: фарш, рыба, грибы, овощи, мясо. Более того, эту начинку можно комбинировать, в зависимости от содержимого холодильника. Например, рыба с овощами или грибы с мясом, включаем фантазию!

Начинку обжариваем или тушим с любимыми специями до готовности. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду, добавляем молоко, сливочное масло и разминаем толкушкой до пюреобразного состояния. Добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом форму для выпекания, первым слоем выкладываем половину пюре, вторым слоем равномерно распределяем начинку, третий слой – оставшееся пюре. Смазываем запеканку сметаной или майонезом и убираем в разогретую до 180°C духовку до образования аппетитной корочки.

3. Наверное, среди нас не найдется человека, который бы не любил макароны! Их можно приготовить на гарнир, с ними можно сделать запеканку, лазанью, пасту. С ними можно сварить молочный суп, из них даже умудряются приготовить оладьи с сыром! Если у вас еще остались макароны, можно приготовить запеканку. Это простое, но в тоже время очень сытное блюдо.

Отвариваем макароны и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Укладываем сверху порезанное на кусочки сливочное масло. В отдельной миске взбиваем яйцо и, в зависимости от того какую запеканку вы хотите приготовить, добавляем сахар и ванилин, или соль и любимые специи. Хорошо взбиваем, добавляем подогретое молоко, еще раз перемешиваем. Получившейся смесью поливаем макароны и убираем в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут. Если есть немного сыра – за 10 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.

4. Есть среди нас ценители французской кухни? А как насчет лукового супа! Кстати, для его приготовления вам потребуется всего 3 ингредиента: лук, сливочное масло, бульон.

Варим куриный, говяжий или овощной бульон. Тем временем шинкуем лук тонкой полоской (если есть возможность, выберите лук послаще), пассеруем на сливочном масле как минимум 20 минут. Чтобы лук не подгорел, лучше взять кастрюлю с толстым дном и не забываем постоянно помешивать. Лук должен стать карамельно-золотистого цвета. Затем к луку вливаем стакан горячего бульона и выпариваем его. Лук станет мягким, почти разваренным. Добавляем оставшийся бульон и увариваем суп до средней густоты, это может занять около часа. По консистенции суп должен получиться, словно в него добавили немного муки, умеренно густым. Готовый суп солим и перчим.

Конечно же, суп можно приготовить с добавлением французского вина и подать к нему поджаренный багет с тертым сыром Пармезан, но это уже совсем другая история!

5. Хозяюшки поймут, в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике: помидоры, перец, маслины, курицу, фарш, кукурузу, грибы, колбасу, ананас и даже картошку! А чтобы не возиться с тестом, можно приготовить пиццу-бутерброд — это быстро, вкусно и сытно!

Такие бутерброды можно приготовить как в духовке, так и на сковороде под крышкой на маленьком огне. И, как вы уже поняли, ингредиенты могут быть абсолютно любые, на ваш вкус. Лишь одним обязательным ингредиентом является сыр. Чтобы начинка получилась сочнее, можно ее заправить, например, майонезом.

Лайфхак: прежде чем выкладывать начинку, натрите хлеб чесноком, так бутерброды получатся ароматнее.

Ну, а если уж совсем не из чего готовить или просто лень, можно заказать еду на дом , и нет проблем!)

Читайте также:  Пиво с бехеровкой рецепты

Множество интересных статей и рецептов ждут вас на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Что приготовить, когда в холодильнике пусто

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам о том, что приготовить, когда ничего нет или почти ничего.

Случаются такие моменты, когда в холодильнике пусто, до зарплаты неделя, ну а кушать хочется каждый день, однако.

Пора сделать ревизию! На самом деле, в холодильнике обычно есть остатки кое-чего, например кислое молоко, высохший кусочек сыра, несколько яиц, растительное масло. В кладовке найдётся немного муки, остатки крупы. С погреба принесу варенье, кетчуп, компот, солёные огурчики, овощи (хорошо, что запаслась с осени) А под кроватью есть тыква и кабачок.

Посмотрела я на весь этот набор, ничего себе «ничего». Да тут продержаться можно не одну неделю.

Итак, с чего начнём?

Можно приготовить т ыквенную кашу, омлет, драники, оладьи, лёгкий овощной супчик, вареники с картошкой и луком. А почему бы не приготовить жареную картошку во всех вариантах. А картошечку можно скушать с огурчиками. Не забудем и про макароны . Их можно приготовить с натёртым кусочком сыра или просто с сахаром.

А ещё обожаю горячие бутерброды. Делаются быстро и очень сытные.

Рецепт горячих бутербродов:

Натираю 1 картошку на крупной тёрке, солю и добавляю специи, если есть немного майонеза или сметаны. Иногда добавляю всё, что найду: или яйцо, или мелко нарезанное сало. Намазываю смесь на кусочки хлеба и кладу на раскалённую сковородку картошкой вниз. Через пару минут бутерброд готов.

Как делать гренки или вареники с картошкой, не секрет для любой хозяйки.

А вот кетчуп у меня, просто палочка-выручалочка. И на пережарку отлично подходит, и вареники с ним очень вкусные, да и макароны с кетчупом превосходны и вкусны.

На 1 кг. помидоров надо 0, 5 кг яблок. Кручу всё на мясорубке, затем добавляю соль, 3-4 гвоздички, перец чёрный, душистый, паприку, чеснок произвольно (я делаю поострее). Перемешиваю и увариваю в большой кастрюле, помешивая. В конце варки добавляю 1 ст. ложку яблочного уксуса. Всё, кетчуп готов. Можно на зиму закрывать, а можно поставить в холодильник и кушать.

Обожаю в такие вынужденно разгрузочные дни делать оладушки из кабачка.

Рецепт оладьев из кабачка

Удаляю шкурку и семечки с кабачка, натираю на крупной тёрке, Затем солю, перчу, добавляю 1-2 яйца и муки. Вымешиваю и ложкой выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом. Затем подаю на тарелочке или с кетчупом или с майонезом. Его я тоже делаю сама, варианты каждый раз разные.

А варенье тоже у меня универсальное. С оладьями подойдёт, а можно простоквашу или молоко с ним размешать в миксере. Когда в 90-х годах в магазинах было сосем пусто, дети обожали пить такие коктейли. Да и сейчас просто размешиваю варенье с водой и компот готов.

А ещё привезла с Абхазии много видов специй. Они незаменимы в кулинарии, подходят и при готовке и при консервации. Так что одни и те же блюда с разными специями всегда разные.

Ну перечислять можно много и долго, если учесть, что в погребе есть и другие вкусняшки, да и куры каждый день несут свеженькие яйца. Вот так и живём.

Так жить можно, скажете вы и будете правы. Только за всем этим стоит большой труд с ранней весны и до поздней осени. Но скажу вам честно, что труд такой в радость, потому что кушаем мы продукты без химии и врасплох нас не застанешь, даже когда приходят гости и если даже в холодильнике пусто.

А пока всего доброго! Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector