Рецепты холодных супов окрошек

Содержание
  1. Окрошки и холодные супы
  2. Рецепты окрошек, холодных супов
  3. Кукси по-корейски
  4. Ингредиенты
  5. Борщ холодный
  6. Ингредиенты
  7. Свекольник с маринованной свёклой
  8. Ингредиенты
  9. Чалоп — узбекская окрошка
  10. Ингредиенты
  11. Холодный суп из щавеля
  12. Ингредиенты
  13. Окрошка на мацони
  14. Ингредиенты
  15. Окрошка на лимонной воде
  16. Ингредиенты
  17. Классическая окрошка на сыворотке
  18. Ингредиенты
  19. Окрошка на квасе из берёзового сока
  20. Ингредиенты
  21. Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами
  22. Ингредиенты
  23. Холодный свекольник
  24. Ингредиенты
  25. Окрошка на кефире
  26. Ингредиенты
  27. Окрошка с копчёной рыбой
  28. Ингредиенты
  29. Литовский холодник с курицей
  30. Ингредиенты
  31. Окрошка рыбная
  32. Ингредиенты
  33. Окрошка на пиве
  34. Ингредиенты
  35. Холодник со щавелем по-белорусски
  36. Ингредиенты
  37. Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой
  38. Ингредиенты
  39. Окрошка с грибами
  40. Ингредиенты
  41. Окрошка мясная
  42. Ингредиенты
  43. Диетическая окрошка на йогурте
  44. Ингредиенты
  45. Окрошка на айране
  46. 8 рецептов холодных супов
  47. Окрошка с колбасой
  48. Свекольник на хлебном квасе
  49. Окрошка в хлебе
  50. Холодник в хлебе
  51. Сладкий холодник
  52. Окрошка на кефире с крапивой и мятой
  53. Свекольник классический холодный
  54. Борщ на кефире

Окрошки и холодные супы

Рецепты окрошек, холодных супов

Всего опубликовано 52 рецепта

Кукси по-корейски

Готовим кукси по-корейски Кукси — блюдо корейской кухни. Можно подавать как холодным, так и горячим. В состав блюда входит.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Спагетти — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Борщ холодный

Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Кефир — 1000 мл
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Лук зелёный — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свекольник с маринованной свёклой

В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свёкла маринованная — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чалоп — узбекская окрошка

Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Катык — 180 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Редис — 6 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 0.5 зубчик

Холодный суп из щавеля

Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Окрошка на мацони

Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся.

Читайте также:  Самый вкусный суп с грибами рецепт

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мацони — 1000 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Окрошка на лимонной воде

Окрошка, наверное, самый популярный летний суп. И вариаций его приготовления великое множество. Кто-то готовит на квасе.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Редис — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Классическая окрошка на сыворотке

Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за.

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Окрошка на квасе из берёзового сока

Наступает весна, не за горами и лето, а значит, пора готовить окрошку! Ингредиенты окрошки меняются от преобладающих в данное.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Колбаса варёная — 50 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сметана — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

Окрошка – это популярнейшее блюдо русской кухни, которое занимает достойное место на столе и в наше время. Летний холодный.

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Редис — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Холодный свекольник

Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Окрошка на кефире

Окрошка. одно из основных блюд по которому мы тосковали перестав ездить в деревню, правда там окрошка была на сыворотке.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 1000 мл
  • Колбаса варёная — 600 г
  • Лук зелёный — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 6 щепотка
  • Укроп свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 7 шт.

Окрошка с копчёной рыбой

Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов.

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 400 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Редис — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Похлебка рецепты с курицей

Литовский холодник с курицей

На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Горчица — 30 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.

Окрошка рыбная

Окрошка — национальное русское блюдо, подаётся оно холодным. Мы уже готовили множество видов окрошек, и все знакомы с общим.

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Щука филе — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Окрошка на пиве

Задумывались ли вы когда-нибудь, с какими трудностями сталкивается в Западной Европе человек, задумавший приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 160 г
  • Огурцы — 200 г
  • Пиво тёмное — 500 мл
  • Редис — 6 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Холодник со щавелем по-белорусски

Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой

Приближается лето. Синоптики в очередной раз обещают аномальную жару. А если это будет так, то пора запасаться рецептами.

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 2 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Окрошка с грибами

Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Квас хлебный — 0.5 л
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Редис — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Окрошка мясная

Русские холодные супы необычайно своеобразны. Готовят их на квасе и различных овощных отварах. Особой популярностью как на.

Ингредиенты

  • Ветчина — 350 г
  • Горчица — 40 г
  • Картофель — 200 г
  • Квас хлебный — 1.5 л
  • Лук зелёный — 170 г
  • Огурцы — 250 г
  • Сахар — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Диетическая окрошка на йогурте

Хочу предложить вашему вниманию лёгкую, диетическую окрошку с добавлением натурального греческого йогурта. Для большей.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кефир — 500 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Редис — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Что сделать с киселем рецепт

Окрошка на айране

Окрошка относится к холодным супам и едят её в основном летом, когда хочется чего-нибудь прохладненького. Окрошка на айране.

Источник

8 рецептов холодных супов

Что может быть лучше холодного, освежающего супа в жаркую погоду? Предлагаем познакомиться с оригинальными рецептами холодных супов – окрошки, холодника, свекольника и борща. Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Окрошка с колбасой

Кто не любит окрошку с колбасой?! Для приготовления супа нарежьте мелким кубиком редис, огурец, вареные картофель и яйца, колбасу и зелень. Все ингредиенты посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В тарелочку выложите полученную смесь продуктов, добавьте пару ложек сметаны и залейте холодной газированной водой или квасом. Приятного аппетита!

Свекольник на хлебном квасе

Самый вкусный свекольник готовится на хлебном квасе! Для начала на слабом огне тушите тертую свеклу в течение 20 минут. Затем к свекле добавьте ботву. Готовую свеклу полностью остудите, затем добавьте огурцы, вареные яйца, зелень, соль, сахар, перец, квас и сметану. Свекольник на хлебном квасе готов!

Окрошка в хлебе

Оригинальный способ подачи окрошки! Срежьте с хлеба крышку, удалите мякоть и отправьте в духовку сушиться. Тем временем приготовьте окрошку: смешайте отварной картофель, колбасу, огурец, редис, вареное яйцо, майонез, сметану, укроп, соль, перец и квас. Перелейте готовую окрошку в хлеб и подавайте к столу!

Холодник в хлебе

Вкусный свекольный холодник в аппетитной булочке! В большой кастрюле соедините вареные яйца, огурцы, запеченную или маринованную свеклу, сметану, зелень, соль, перец, сахар, уксус и минеральную воду. У булочек срежьте крышечку, удалите мякоть и подсушите в духовке в течение 15 минут. В готовые булочки налейте холодник и подавайте!

Сладкий холодник

Да, да – сладкий холодник! Будьте уверены, суп понравится даже самым маленьким привередам. В чашу блендера сложите свежие сезонные ягоды (клубника, смородина, крыжовник, малина), сметану, кефир, сахарную пудру и пюрируйте до однородного состояния. Полученную массу пропустите через мелкое сито, чтобы кожица ягод не попадалась. Перелейте суп в тарелку, украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь!

Окрошка на кефире с крапивой и мятой

Перед Вами рецепт витаминной окрошки! В большой миске соедините редис, огурец, вареные картофель и яйца, ошпаренную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец и хорошо перемешайте. Затем залейте холодным кефиром и отправьте в холодильник на 30 минут. Подавайте окрошку к столу с горчицей. Приятного аппетита!

Свекольник классический холодный

Удачный рецепт холодного свекольника. В глубокой миске или кастрюле смешайте редис, огурцы, вареную свеклу, отварной картофель, зеленый лук, добавьте кефир и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте тарелочку со свекольником половинкой вареного яйца. Простой и вкусный суп готов!

Борщ на кефире

Холодный борщ – это очень вкусно! Вареную свеклу натрите на терке, добавьте к ней отваренное вкрутую яйцо, зеленый лук и соль. Затем влейте кефир (или кислое молоко), хорошо перемешайте и добавьте холодную кипяченую воду до получения желаемой густоты супа. Отправьте борщ ненадолго в холодильник и подавайте к столу с горячей вареной картошкой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector