Рецепты холодных закусок для ресторанов

Содержание
  1. Холодные закуски
  2. Холодные закуски
  3. Праздничные закуски
  4. 10 летних закусок от лучших ресторанов
  5. Гребешки, фенхель на гриле, соус понзу
  6. Ресторан «Saxon +Parolе»
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Маринованные морепродукты с водорослями и соусом из авокадо
  10. Ресторан «Как есть»
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Креветки в соусе Том-ям
  14. Ресторан «Rose Bar»
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Рулетики «Тинатин»
  18. Ресторан «Тинатин», шеф-повар Нино Харчилава
  19. Ингредиенты (на 6 человек):
  20. Приготовление:
  21. Паштет из печени цыпленка
  22. Ресторан «Золотой козленок», шеф-повар Эзекеле Барбуто
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Брускетта с помидорами
  26. Бар PPL, шеф-повар Дмитрий Яковлев
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Сотолия
  30. Ресторан «Пряности и радости»
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Фирменный жареный сулугуни с кизиловым вареньем
  34. Ресторан «Нани», шеф-повар Елена Диковская
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Шаурма с цыпленком
  38. Ресторан «Павильон», шеф-повар Виталий Ковалев
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. Паштет из куриной печени с Fine Oak
  42. Ресторан «Zолотой», шеф-повар Иван Сусов
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:

Холодные закуски

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Нежный паштет из куриной печени.

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .

Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания .

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .

Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец .

Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .

Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без .

Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .

Читайте также:  Домашняя косметика рецепты для продажи

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получается итальянский .

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.

Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .

Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Источник

Холодные закуски

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем .

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком .

Ну вот и наступил декабрь! Пора задуматься о Новогоднем столе! Рулетики из огурцов с начинкой из .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья .

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .

Я буквально влюбилась в эту холодную закуску, едва попробовав: нежная, солоновато-подкопченная .

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас .

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, .

Канапе из огурца — прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!

Паштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы с .

Используйте паштет из сельди для оформления маленьких бутербродов, корзиночек и пикантных мелких .

Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном .

Такую оригинально оформленную закуску можно приготовить практически на любой праздник — 8 марта, .

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

Сэндвич с лососем — это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в .

В год поросенка кушать свинину как то неприлично))). А вот без культового новогоднего холодца .

Заливное из фаршированного языка — блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется .

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .

Холодец из курицы превращается в символ наступающего года. при помощи бутылки. Пластиковой .

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в .

Три поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .

Наступающий новый год будет годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не .

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

Читайте также:  Соус карбонара пошаговый рецепт

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько .

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем — разницы никакой нет. Самое важное: здесь .

Классический паштет из селедки – это очень быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая отлично .

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

Источник

Праздничные закуски

Блинчики – всенародно любимая еда в нашей стране. Но эти блинчики – необыкновенно изысканные и .

Этот рецепт был создан в Новом Орлеане в 1899 году в ресторане Antoine’s и назван в честь Джона .

Листья цикория – идеальные «тарелочки» для закусок. Особенно таких, как этот сладкий запеченный .

Когда нас угощали этими крекерами впервые, они были сделаны из рокфора. И соус тоже. Это было .

Как мы жили раньше без тончайшего армянского лаваша – уму непостижимо. Во что же мы .

Таким образом соленую и копченую рыбу подают в Швеции. Если вы бывали в ресторанчике магазина .

Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному, куриному .

Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе, как про заварное тесто. .

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, .

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка .

Улитки – не самая привычная для нас еда, но все же раз в супермаркетах такой популярностью .

К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно приготовить заранее, .

Что ни говори, а традиции в нас сильны необычайно. Вот скажи вам кто-нибудь «наполеон», какой .

Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно. Но .

Аранчини – это небольшие рисовые фрикадельки, которые традиционно подают на Сицилии. Само слово .

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого .

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый .

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой .

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить .

Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а .

Источник

10 летних закусок от лучших ресторанов

Секреты приготовления от шеф-поваров

Планируете дружественный фуршет или романтический пикник на природе? ELLE попросил главных шеф-поваров столицы поделиться секретами приготовления несложных летних закусок. А те, кто домашним блюдам предпочитает светские выходы, смогут отведать одно из этих блюд в ресторане.

Гребешки, фенхель на гриле, соус понзу

Ресторан «Saxon +Parolе»

Ингредиенты:

  • Охлажденные гребешки – 5 шт.
  • Припущенный фенхель – 2 слайса
  • Панчетта обжаренная – 10 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Заправка понзу – 20 г
  • Сок половины лимона
  • Щепотка зелени (кервель и сибулет рубленный)
  • Соль морская – 1 г
  • Перец «мельница» – 1 г

Приготовление:

Гребешки посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон по 1,5-2 минуты. Параллельно обжарить на гриле слегка припущенные слайсы фенхеля толщиной 1 см. К гребешкам добавить обжаренную панчетту, сок лимона. Выложить в глубокую тарелку фенхель на гриле, сверху гребешки с панчеттой. Полить соусом понзу, посыпать зеленью.

Маринованные морепродукты с водорослями и соусом из авокадо

Ресторан «Как есть»

Ингредиенты:

  • Осьминог – 20
  • Нерка – 25 г
  • Морской гребешок – 20 г
  • Креветки – 20 г
  • Огурец – 20 г
  • Помидоры черри – 20 г
  • Чука – 10 г
  • Красный лук – 5 г
  • Редиска – 5 г
  • Листья мизуны – 10 г

Соус из авокадо:

Маринад для морепродуктов:

  • Чеснок – 10 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Корень имбиря – 15 г
  • Чили – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный, горошек – 2 г
  • Сок юзу – 50 г
  • Сок лимона – 50 г

Приготовление:

Cмешать все ингредиенты, отварить осьминога и обжарить креветки. Гребешок сырой порезать слайсами, а нерку – кубиком. Лук нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам, огурец почистить и нарезать кубиком. Редиску нарезать слайсами. Все смешать, добавить чуку и замариновать на две минуты. Выложить на тарелку, украсить листьями мизуны.

Креветки в соусе Том-ям

Ресторан «Rose Bar»

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые очищенные – 14 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лайм – 6 долек
  • Крахмал – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для соуса
  • Паста том-ям 40 г
  • Сгущеное молоко – 40 г
  • Сахар – 10 г
  • Майонез – 50 г
Читайте также:  Сырные сердечки макдональдс рецепт

Приготовление:

Все составляющие хорошо перемешать до полного растворения сахара. Смешиваем яйцо с крахмалом и солью в кляр. В кляре обваливаем креветки, жарим во фритюре 4 – 5 минут. Креветки просушиваем от лишнего масла (выкладываем на салфетку). Кладем в предварительно подогретый на водяной бане соус и перемешиваем. Огурец нарезаем кружочками, сверху на огурец выкладываем креветки, украшаем лаймом.

Рулетики «Тинатин»

Ресторан «Тинатин», шеф-повар Нино Харчилава

Ингредиенты (на 6 человек):

  • Армянский лаваш
  • Сметана – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень
  • Сыр сулугуни – 200 г

Приготовление:

Лаваш намазать сметаной, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, зеленью и тертым сыром сулугуни. Завернуть в рулетик, нарезать на 4-6 частей и дать пропитаться.

Паштет из печени цыпленка

Ресторан «Золотой козленок», шеф-повар Эзекеле Барбуто

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Печень – 500 г (в нашем ресторане мы используем печень французского козленка)
  • Куриный бульон – 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое – 50 г
  • Масло сливочное – 150 г

Приготовление:

Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Предварительно обработанную (зачищенную) и нарезанную печень добавить к овощам, обжарить, залить бульоном, поперчить, посолить и довести до готовности. В готовую печень добавить сливочное масло и взбить в блендере. Подается с тостами из чиабатты и помидорами черри.

Брускетта с помидорами

Бар PPL, шеф-повар Дмитрий Яковлев

Ингредиенты:

  • помидоры бакинские – 70 г
  • чиабата свежая – 120 г
  • масло оливковое – 20 г
  • козий сыр – 40 г
  • базилик – 5 г
  • бальзамик – 10 г
  • пармезан для присыпки

Приготовление:

Обжарить предварительно разрезанную пополам чиабату на гриле, смазать ее козьим сыром, нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить на чиабату. Выложить порезанный базилик, полить оливковым маслом и бальзамиком, сверху потереть сыр пармезан. Подавать с красным сладким вином.

Сотолия

Ресторан «Пряности и радости»

Ингредиенты:

  • Мацони – 200 г
  • Шпинат (листья) – 120 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Кинза – 30 г
  • Аджика зеленая – 4 г
  • Мчади – 100 г
  • Соль – 2 г
  • Кукурузная мука – 100 г
  • Вода – 100 г
  • Соль – 2 г

Приготовление:

Муку смешать с водой, добавить соль, сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до готовности. Шпинат отварить, измельчить, мелко порубить зелень. Соединить с мацони и добавить зеленую аджику и соль, тщательно перемешать. Подать с мчади.

Фирменный жареный сулугуни с кизиловым вареньем

Ресторан «Нани», шеф-повар Елена Диковская

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни свежий – 100 г
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Микс салатных листьев – 2 г
  • Базилик фиолетовый, листья – 1 г
  • Варенье кизиловое – 15 г
  • Перец чили острый сухой

Приготовление:

Сыр нарезать ломтиками толщиной от 0.8 до 1 см, обвалять в муке и обжарить основным способом. Расплавленный сыр выложить на блюдо и украсить сверху листьями свежего салата и фиолетового базилика. Сверху на сыр и на блюдо капнуть готовым кизиловым соусом, заправленным минимальным количеством острого перца чили.

Шаурма с цыпленком

Ресторан «Павильон», шеф-повар Виталий Ковалев

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • Свежая капуста – 15 г
  • Свежая морковь – 10 г
  • Свежий огурец – 10 г
  • Помидор – 10 г
  • Зелень – 1 г
  • Жареный цыпленок – 50 г
  • Соус коктейль – 50 г

Маринад для курицы:

  • Масло растительное – 150 г
  • Чеснок – 150 г
  • Аджика – 200 г

Приготовление:

Курицу замариновать и зажарить, измельчить мясо и овощи, смазать соусом тортилью. Выложить на тортилью слоями начинку, добавляя соус. Скатать в трубочку, уминая начинку в начале. Подавать с картофельным паем, соусом чили, кервелем и свежим огурцом.

Паштет из куриной печени с Fine Oak

Ресторан «Zолотой», шеф-повар Иван Сусов

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени:

  • Куриная печень — 60 г
  • Утиная печень — 5 г
  • Лук-шалот — 7 г
  • Морковь — 7 г
  • Чеснок – 3 г
  • Виски Fine Oak — 7 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Куриный бульон — 15 г
  • Масло оливковое – 10 г

Желе из яблок с виски:

  • Яблочный сок – 50 г
  • Желатин – 2 г
  • Виски – 5 г

Приготовление:

Обжарить все ингредиенты на оливковом масле, добавить виски, куриный бульон, довести все до готовности, ввести сливочное масло и разбить до однородной массы.

Выпарить яблочный сок, добавить виски и затянуть размоченным желатином. На тарелку выложить паштет из куриной печени и порезанные кольцами куриные сердечки, затем выложить разломленную на несколько частей чиабатту и желе из яблока, украсить шпинатом, посыпать сухим луком и полить оливковым маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector