- Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки
- Легкие закуски с креветками
- Бутерброды с креветками
- Канапе с креветками на шпажках
- Закуска с креветками в тарталетках
- Закуска на чипсах с креветками
- Закуска из креветок по-вьетнамски
- Закуска из креветок и мидий
- Тосты с креветками
- Тарталетки с креветками и икрой
- Жульен с креветками в тарталетках
- Канапе с креветками и огурцом
- Закуски с креветками
- Рецепты Закуска из креветок
- Закуска из креветок
- Закуска из креветок с авокадо
- Салат-закуска из креветок,авокадо и лука под йогуртом
- Закуска из креветок
- Закуска из креветок на чипсах
- Закуска из креветок
- Закуска из креветок и маринованных огурцов
- «Закуска из креветок»
- Закуска из креветок с разноцветным дипом
- Закуска из креветок(вариант)
- Закуска из креветок с овощами
- Закуска из креветок, томата и водки
- Закуска из ароматных креветок с японским майонезом
- Горячая закуска из креветок, бри и паприки.
- Закуска из креветок. Ультимативный афродизиак от учащегося кулинарного техникума.
- Салат закуска из креветок,перцев и шампиньонов .
- Закуска из креветок под соусом «Блю чиз»
- Горячая закуска из крабов и креветок
- Закуска из красной рыбы и креветок
- Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки
Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.
Легкие закуски с креветками
Легкие и вкусные закуски с креветками — находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.
- Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
- Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
- Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.
Бутерброды с креветками
Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, — бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.
- креветки – 250 г и 20 шт.;
- багет – 1 шт.;
- майонез и сметана – по ¼ стакана;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло.
- Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
- Отваривают креветки.
- 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
- Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
- Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.
Канапе с креветками на шпажках
Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.
- креветки крупные – 400 г;
- белый или ржаной хлеб;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез, зелень.
- Отваривают креветки.
- Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
- Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
- Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
- Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.
Закуска с креветками в тарталетках
Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.
- креветки среднего размера – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 120 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка, укроп, зеленый лук, масло.
- На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
- Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
- Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
- Сверху выкладывают румяные креветки.
- Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.
Закуска на чипсах с креветками
Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.
- креветки – 500 г;
- сыр – 150 г;
- майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
- зелень, чипсы.
- Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
- Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
- Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.
Закуска из креветок по-вьетнамски
Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.
- креветки – 600 г;
- манго – 1-2 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимон или лайм – по вкусу;
- острый перец, восточные специи;
- соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
- В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
- Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
- Перекладывают креветки к манго.
- Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.
Закуска из креветок и мидий
Закуска с жареными креветками и мидиями – достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.
- креветки – 0,5 кг;
- мидии – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
- оливки – 1 банка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, зелень, масло.
- В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
- Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
- Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
- К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.
Тосты с креветками
Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.
- креветки королевские – 9 шт.;
- ломтики хлеба – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- базилик – 0,5 пучка;
- орехи кедровые – 1 ст. ложка;
- пармезан – 75 г;
- зелень, черри.
- В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
- На масле с чесноком обжаривают креветки.
- Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
- Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
- Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.
Тарталетки с креветками и икрой
Миниатюрные тарталетки с креветками и красной икрой – потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.
- креветки – 15 шт.;
- тарталетки – 15 шт.;
- икра красная – 50 г;
- творожный сыр – 100 г;
- укроп.
- Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
- Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
- Украшают закуску веточкой укропа и подают.
Жульен с креветками в тарталетках
Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.
- креветки – 600 г;
- тарталетки – 1 упаковка;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 200 г;
- сметана или сливки – 300 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
- Обжаривают лук с чесноком
- Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
- Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
- Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
- Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.
Канапе с креветками и огурцом
Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.
- креветки – 400 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр творожный – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень, хлеб, майонез.
- Креветки очищают, отваривают или обжаривают.
- Сыр смешивают с чесноком и зеленью, перемешивают, добавив по надобности немного майонеза.
- Наполняют полученной пастой слайсы огурца, сворачивают, скалывают шпажкой.
- Дополняют каждое канапе креветкой и ломтиком подсушенного в тостере или духовке хлеба.
Источник
Закуски с креветками
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!
Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.
Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.
Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.
Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.
Источник
Рецепты Закуска из креветок
Закуска из креветок
Листья салата — 2 шт
Креветки — 100 г
Перец сладкий — 1 шт
Для закуски нам нужны такие ингредиенты. Девочки, растительное масло и уксус поставила по ошибке.
Нарежем перчик, подготовим листья салата, маслины, креветки.
Оденем на шпажки в произвольном порядке.
Закуска из креветок с авокадо
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Крекеры из непросеянной муки — 16 штук
Авокадо — 1 штука
Очищенные вареные креветки — 16 штук
Выложите крекеры на блюдо, сверху положите по ломтику авокадо и креветке.
Сбрызните соком лайма и посыпьте перцем.
Салат-закуска из креветок,авокадо и лука под йогуртом
2 ст л с верхом натурального йогурта
маленькая красная луковица
Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку
Креветки отварить на пару
Выложить в авокадо,полить лимонным соком и оливковым маслом.
Закуска из креветок
Лавровый лист — 1 Штука
Креветки — 350 Грамм
1. В кастрюле нагрейте воду и добавьте к ней соль, лавровый лист.
2. Разморозьте креветки и выложите их в кипящую воду.
Закуска из креветок на чипсах
креветки,корнишоны,оливки черные(без кости),чеснок(можно сухой)мойонез,плавленный сырок,зелень,чипсы,лимон
Варёные креветки,мар.корнишоны,оливки черные б.к,чеснок,чуть-чуь рассола от корнишонов,немного мойонеза и плавленого сыра,зелень,лимонный сок- измельчить блендером и разложить на чипсы(я брала чипсы Принглс лайт со вкусом сыра).Только начинять чипсы нужно перед самой подачей к столу,иначе они размокнут.
Закуска из креветок
Креветки — 300 г
Готовое слоеное тесто,
Плавленный сырок 17,5г — 2 шт
Разморозить слоеное тесто обычным способом (не в микроволновке). Формочками для печенья вырезать фигурки. Смзать яйцом, выпекать до готовности в разогретой духовке. Креветки опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Очистить.В блендере (миксере) смешать креветки,сыр, майонез, соль, перец,зелень. Уложить на «звезды». Украсить клюквой.
Закуска из креветок и маринованных огурцов
Очищенные креветки — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Маринованные огурцы — 100 г
Легкий майонез — 90 г
Креветки отварить в течении 3 минут.
Соломкой нарезать маринованные огурчики.
На дно креманки положить отварные очищенные креветки.
«Закуска из креветок»
50-70 гр майонеза(желательно 72%)
500 гр королевских креветок
3 зубчика чеснока
Креветки разморозить, и отварить в подсоленой воде 2.5-3 мин. Дать им остыть.
В это время в майонез добавить измельчённый чеснок,перец и всё хорошенько перемешать. Выложить готовую массу в 50гр. рюмку.
Когда креветки чуть остыли, очистить их и выложить на блюдо.
Закуска из креветок с разноцветным дипом
Пюре картофельное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1/3 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 1 ст. л.
Креветки почистить, оставив хвостики;
Обжарить на масле с добавлением соевого соуса в течении полминуты, остудить в сковороде;
Для зеленого дипа: выложить ингредиенты в емкость, пробить блендером;.
Закуска из креветок(вариант)
Креветки отварить и очистить.Обжарить на сливочном масле 2-3 минуты,затем добавить мелко нарезаный помидор и жарить ещё одну минуту,чуть посолить и поперчить.
Соус:Майонез разбовлям небольшим количеством воды.Выдавлеваем через чеснокодавку чеснок,добовляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
Закуска из креветок с овощами
Кинза — 1/3 Пучка
Креветки — 340 Грамм
Помидоры — 1 Штука
Сок лайма — 1/4 Стакана
Перец острый — 1 Штука
Кетчуп — 1 Стакан
1. Очищенные и размороженные креветки выложите в миску, добавьте к ним соль и перец по вкусу.
2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите креветки и обжарьте до золотистой корочки.
Закуска из креветок, томата и водки
Очищенные креветки — 450 г
Вустерширский соус — 1 чайная ложка
Стебель сельдерея — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Лимонный сок — ¼ стакана
Хрен — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 70 г
Соус табаско — 1 чайная ложка
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте креветки, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Слейте в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Порежьте каждую креветку на 3 части, переложите в миску и добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
Закуска из ароматных креветок с японским майонезом
Свежий перец чили — 1 штука
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Васаби паста — 2 чайные ложки
Вареные очищенные королевские креветки — 20 штук
Зеленый лук — 2 стебля
С 2 лаймов на мелкой терке натрите цедру. Переложите в миску. Чили очистите от семян и мелко нарежьте — переложите к цедре. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Тем временем, в небольшой миске смешайте майонез, пасту васаби, мелко нарезанный зеленый лук, рисовый уксус, натертую на терке цедру оставшегося .
Горячая закуска из креветок, бри и паприки.
Перец белый 2 щепотки.
Креветки королевские 800 гр.
Перец болгарский с толстыми стенками 2 шт.
Сок лимона 2 ст/ложки.
Имбирь порошок 3 щепотки.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 2-3 ст/ложки.
Сыр нарезать кубиками.
Креветки очистить, вымыть и измельчить в блендере вместе с яйцом, кубиками сыра и соком лимона.
Посолить, добавить муку и специи.
Хорошенько перемешать и отложить в сторону.
Очистить перец, срезать по краям. оставив цилиндрики.
Закуска из креветок. Ультимативный афродизиак от учащегося кулинарного техникума.
1 маленькая фиолетовая луковица
несколько капель Табаско
красный сладкий перец
полстакана подсолнечного масла
100 гр креветок
несколько веточек кинзы
1 ложка лимонного сока
щепотка красной паприки
1 ложка соуса чили
1 ложка сладкого соуса чили
Перец, лук, помидоры запечь в духовке до размягчения. Снять кожицу. Овощи положить в блендер, добавить чили, масло, паприку, табаско и пробить до пюреобразной массы. Положить в этот соус креветки и оставить на полчаса.
Салат закуска из креветок,перцев и шампиньонов .
Кинза пол пучка.
Лук репчатый 1 головка.
Оливковое масло для жарки.
Укроп пол пучка.
Болгарский перец 3шт.
Разогреть сковороду,налить оливковое масло,добавить порезаный меленько чеснок,обжарить 2-3 минуты.Добавить креветки+соль+шафран+чили.Жарить 4-5минут,отключить.
Болгарский перец помыть,положить на решотку и поставить в духовку запекаться минут 10-15.Затем перцы достать и под струёй холодной воды снять шкурку и удалить семена.
Закуска из креветок под соусом «Блю чиз»
Перец черный — по вкусу
Креветки — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр голубой — 30 г
Приготовим соус Блю чиз/Blue cheese, это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной.
Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию — растертый чеснок (тогда не кладите его в креветки).
Креветки разморозить, очистить и удал.
Горячая закуска из крабов и креветок
Лук репчатый — 60 г
Сыр брынза — 250 г
Креветки — 200 г
Сливочное масло — 25 г
Хлопья миндаля — 50 г
Столовый хрен — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированные крабы — 200 г
Растопить сливочное масло в мелкой тарелке в течение 1 минуты. Хорошо смешать с миндалем и поджарить в течение 3–5 (6) минут до румяного цвета. Посыпать солью и перцем и отставить в сторону.
Отцедить крабы и нарезать кусочками. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки.
Смешать очень мелко нарезанный лук, хрен и натертую брынзу. Посыпать солью и перцем.
Закуска из красной рыбы и креветок
Тарталетки — 12 Штук
Имбирь — 30 Грамм
Креветки — 100 Грамм
Хлеб — 6 Штук (кусочек)
Зеленый лук — 30 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Красная рыба — 200 Грамм
Сыр сливочный — 50 Грамм
1. Отварные яйца и зеленый лук мелко порубите ножом. Нарежьте маленькими кубиками имбирь. Смешайте яйца, имбирь и лук, еще раз порубите ножом.
2. Переложите начинку в миску, добавьте немного майонеза, перемешайте. Тонкими пластинками нарежьте красную рыбу. Начинку аккуратно выложите в тарталетки.
Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
огурец длинный – 1 шт.
укроп – 3 веточки
капуста пекинская – 1 шт.
сливки жирностью 33% – 1 ст. л.
Креветки холодноводные – 400 г
перец – по вкусу
майонез – 2 ст. л.
сироп кленовый – 1 ст. л.
сок лайма – 1 ст. л.
Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на небольшие кусочки. Соединить бланшированную капусту и креветочную массу. Добавить немного укропа.
Источник