- Холодец из говядины с желатином — рецепт приготовления домашнего холодца
- Холодец с добавлением желатином
- Как приготовить холодец из говядины в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления холодца с желатином
- Холодец из куриной грудки с желатином на бульоне
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления холодца с желатином из куриной грудки
- Холодец из куриных окорочков с желатином
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления холодца из куриных окорочков с желатином
- Холодец из курицы с желатином в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления холодца с желатином в мультиварке
- Холодец с желатином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Холодец из говядины с желатином — рецепт приготовления домашнего холодца
Холодец из говядины – очень вкусное и полезное блюдо. И так как в рецепте нет свиных ножек и других субпродуктов, то такой холодец получается малокалорийным, но в то же время сытным. Многие не знают, как правильно варить холодец, чтобы он был прозрачным, сегодня я поделюсь с вами своим любимым и самым простым и быстрым рецептом приготовления холодца.
Холодец с добавлением желатином
- говядина (желательно говяжья коленная кость с мясом);
- пачка желатина;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- чеснок по вкусу;
- соль, перец, лавровый лист, гвоздика.
Как приготовить холодец из говядины в домашних условиях
1. Моем мясо, помещаем его в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
2. Когда вода закипит и поднимется шапка из пены, даем покипеть 2 минуты. Затем сливаем воду, моем в холодной воде мясо, моем кастрюлю.
3. Снова наливаем воду в чистую кастрюлю, помещаем туда мясо, лавровый лист, гвоздику, половину столовой ложки соли и ставим на плиту.
4. Чистим лук и морковь. Моем и целиком отправляем в кастрюлю к мясу. Именно лук с морковью придаст вашему холодцу прозрачность.
5. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не отделится от кости.
6. Когда мясо приготовится и распадется на волокна, достаем его, даем остыть.
7. Бульон от мяса процеживаем в другую кастрюлю. Пробуем его на соль, при необходимости досаливаем.
8. Отливаем пол стакана процеженного бульона, даем ему остыть. Добавляем туда желатин, периодически помешивая его, чтобы он набух.
9. Наш слитый процеженный бульон снова ставим на плиту. Когда он закипит, выливаем в него наш набухший в стакане (у меня в миске) желатин. Пока бульон снова не закипит, все время мешаем наш бульон ложкой, чтобы желатин хорошо растворился.
10. Даем бульону покипеть минут пять и снимаем его с плиты. Оставляем остывать.
11. Пока бульон остывает, разделываем наше мясо на волокна, делим его на равные части и раскладываем по мискам или тарелкам, в которых вы будете подавать холодец так, чтобы мясо закрывало дно посуды.
12. Чистим и выдавливаем чеснокодавкой чеснок, и раскладываем его по мисочкам. Туда же добавляем душистый черный перчик.
13. Когда наш бульон остынет, разливаем его по мискам и ложечкой перемешиваем бульон с мясом.
14. Ставим посуду с холодцом в холодильник.
15. Как только холодец застынет, его можно подавать к столу. Подавайте готовый холодец с горчицей, рецепт которой читайте в статье «Как приготовить горчицу из сухого порошка».
Холодец получается прозрачным, очень вкусным. Он обязательно удивит ваших близких, тем более что новогодние праздники на подходе, а холодец обычно присутствует на столах многих семей. Приятного аппетита!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления холодца с желатином
Холодец всегда ассоциируется с большими праздниками, когда за столом собирается вся семья. Многие молодые хозяйки не хотят связываться с приготовлением этого блюда, поскольку бытует мнение о том, что холодец варится очень долго и часто плохо застывает. Но мы постараемся вам рассказать, как достаточно просто приготовить холодец из различных частей курицы с желатином.
Именно желатин позволяет блюду быстро застывать и держать форму даже в при высокой температуре. Сегодня вы узнаете, как и сколько добавлять желатина в холодец.
Холодец из куриной грудки с желатином на бульоне
Ингредиенты
морковь варёная | 85 г |
грудка куриная | 685 г |
чеснок | 2 зубка |
вода | 4,3 л |
желатин | 42 г |
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку (685 грамм) выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,3 литрами воды, ставим на плиту и варим на умеренном огне до готовности мяса. Количество жидкости в конце варки уменьшится примерно на половину.
- Готовое куриное мясо достаём из бульона и перекладываем в любую удобную посуду и оставляем остывать. Бульон отставляем в сторону, чтобы он тоже немного остыл. Отливаем в стакан 205 миллилитров бульона и ставим в прохладное место.
- Когда бульон в стакане полностью остынет, добавляем в него 42 грамма желатина, перемешиваем до полного растворения и оставляем, чтобы он набух (примерно на 30-35 минут).
- Как только желатин хорошенько набухнет, ставим его в микроволновку, чтобы он растопился, и выливаем всё содержимое стакана в кастрюлю с бульоном. Очень тщательно размешиваем бульон.
- Бульон с желатином процеживаем через мелкое сито.
- Куриное мясо разбираем на волокна и перекладываем в отдельную миску.
- К мясу добавляем 85 грамм варёной моркови, натёртой на крупной тёрке, и 2 зубка измельченного чеснока. Все компоненты очень тщательно перемешиваем.
- Мясо с овощами раскладываем по тарелкам для холодца и заливаем процеженным бульоном.
- Холодец переносим в прохладное место до полного застывания. Затем его можно будет подавать к столу.
Видеорецепт приготовления холодца с желатином из куриной грудки
В следующем ролике вы подробно увидите весь описанный выше рецепт и узнаете, как использовать желатин для холодца.
Холодец из куриных окорочков с желатином
Ингредиенты
морковь | 105 г |
желатин | 35 г |
куриные окорочка | 1,3 кг |
лук | 85 г |
свежая петрушка | 8 веточек |
вода | 4,2 л |
Пошаговое приготовление
- Снимаем шкурку с 1,3 килограмма куриных окорочков и перекладываем их в кастрюлю.
- К окорочкам добавляем 105 грамм моркови, 85 грамм лука и заливаем всё 4,2 литрами воды.
- Кастрюлю ставим на плиту и варим на умеренном огне до полной готовности.
Видеорецепт приготовления холодца из куриных окорочков с желатином
Если хотите наглядно увидеть, как правильно растворить желатин для холодца, обязательно посмотрите следующий ролик.
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Ингредиенты
лук | 75 г |
курица | 2,3 кг |
соль | 5 г |
быстрорастворимый желатин | 15 г |
чеснок | 8 зубков |
вода | 4,2 л |
Пошаговое приготовление
- Моем под проточной водой 2,3 килограмма курицы, разрезаем на небольшие куски, кладём в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 60 минут.
- Через час перекладываем куриное мясо в мультиварку, заливаем 4,2 литрами воды и выбираем функцию «Тушение» (5 часов).
- Через 4 часа в мультиварку выкладываем 75 грамм лука и добавляем 5 грамм соли.
- После завершения программы достаём мясо из бульона, остужаем и очищаем от костей.
- Желатин заливаем 205 миллилитрами бульона, тщательно перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.
- В общую массу бульона добавляем 8 зубков измельчённого чеснока, подготовленный желатин и тщательно размешиваем.
- Куриное мясо разделяем на волокна и раскладываем по тарелкам для холодца. Заливаем его процеженным бульоном.
- Холодец ставим в холод, чтобы он полностью застыл. Затем можно будет подавать его к столу.
Видеорецепт приготовления холодца с желатином в мультиварке
Чтобы наглядно увидеть, как приготовить желатин для холодца в мультиварке, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Существует очень много различных вариантов холодца. К примеру, холодец из свиной головы получается в меру жирным и очень вкусным, хотя его приготовление занимает достаточно много времени. Несколько быстрее готовится —холодец из свиных ножек и курицы—. В него можно добавить морковь, что придаст блюду особенный аромат.
Если хотите удивить оригинальным блюдом, обязательно сделайте холодец в бутылке в виде поросёнка. Глазки, пятак и ушки можно сделать из овощей. Тем, кто любит изысканные блюда, понравится заливное из говяжьего языка, которое подаётся с хреном или горчицей.
Источник
Холодец с желатином
Подборка рецептов холодца с желатином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как правильно растворить и добавить желатин в холодец, чтобы он гарантированно застыл!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты холодца с желатином
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Ножка свиная — 1 шт. (или желатин 20 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком чёрный — 5 шт.
Ингредиенты
Желудки куриные — 500 г
Ножки свиные — 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 4 зубка
Стебли зелени — пучок (10 г)
Ингредиенты
Индейка — 1000 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — по вкусу
Желатин — 18 листов (или иное количество, необходимое для желирования 1,5 литров жидкости)
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Рулька свиная — 2 шт. (2-3 кг)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец горошек — 5-6 шт.
Петрушка — 3 г (для украшения)
Ингредиенты
Курица бульонная — 1 шт.
Куриные потрошки — 1 шт.
Куриные желудки — 200 г
Куриные яйца — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник