- Холодец из свиной рульки — пошаговые рецепты с фото. Как готовить и сколько варить холодец из рульки и ножек
- Как сварить холодец из свиной рульки
- Холодец из свиных ножек – рецепт
- Рецепты холодца из свиных ножек и говядины
- Холодец из рульки свиной и курицы
- Холодец из свиных ножек в мультиварке
- Холодец из свиной рульки с желатином
- Как варить холодец из свиных ножек – рекомендации
- Холодец из свиной рульки – простые рецепты приготовления холодца в домашних условиях
- Как сварить вкусный холодец из свиной рульки и курицы
- Приготовление:
- Простой рецепт холодца из свиной рульки и ножек в мультиварке.
- Приготовление:
- Выбор форм
- Как приготовить холодец из свиной рульки и говядины
- Приготовление:
- Заливаем бульоном
- Как правильно приготовить холодец из свиной рульки и индейки в домашних условиях
- Приготовление:
- Заливка бульона
- Видео рецепт холодца из свиной рульки без желатина
Холодец из свиной рульки — пошаговые рецепты с фото. Как готовить и сколько варить холодец из рульки и ножек
Эта часть свиной туши имеет непривлекательный вид, но прекрасно подходит для приготовления наваристого студня. Есть несколько вариантов, как сварить холодец из свиных ножек. В некоторых случаях хозяйки добавлять немного мяса курицы, индюшатины или говядины, чтобы угощение получилось более сытным и аппетитным.
Как сварить холодец из свиной рульки
На первом этапе необходимо тщательно очистить все ингредиенты. Чтобы сварить холодец из свиной рульки, нужно снять с нее кожу ножом, для этих же целей неплохо подходит щеточка. Если вы заметили, что ножки не особо чистые, то можно просмолить их над горелкой плиты и уже потом почистить. Затем следует компонент вымочить в прохладной воде, затем можно приступать непосредственно к готовке.
Сколько варить рульку на холодец? Как правило, на это уходит от 4 до 8 часов, но чаще получается уложиться в 5-6. Удаляйте с поверхности пенку, если хотите прозрачный желейный слой. Далее необходимо продукт остудить, удалить все косточки, мякоть нарезать и смешать с измельченным чесноком. Получившийся бульон процеживают, заливают им мясо. При температуре 1-6 градусов со знаком плюс холодец застывает около 10 часов.
Холодец из свиных ножек – рецепт
Классический вариант создания угощения подразумевает использование только свиных ушек, копыт, хвостов, но иногда к компонентам добавляют качественное филе. Рецепт холодца из свиных ножек подразумевает медленное кипение бульона на огне со всеми остальными компонентами. Небольшое пламя не даст составу получиться мутным, чтобы не пришлось дополнительно его осветлять.
Традиционный рецепт холодца из свиной рульки включает в себя яйца вкрутую, зелень, морковку, но состав можно менять, исходя из личных пожеланий. Это угощение дает простор фантазии, поэтому не бойтесь добавлять любимые компоненты. Для праздничного стола студень разливают по формочкам. Холодец не должен стоять в комнате на столе слишком долго, он потеряет форму и растечется.
Рецепты холодца из свиных ножек и говядины
- Время приготовления: 10 ч.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Все рецепты холодца из свиных ножек и говядины помогут вам создать ароматное, вкусное и сытное угощение повседневному или праздничному столу. Ниже представлена пошаговая инструкция, которая поможет вам в создании этого угощения. Большую часть времени закуска будет застывать, поэтому не пугайтесь длительного времени приготовления. Холодец из свиной голяшки готовится следующим образом.
- перец горшком – 6 шт.;
- свиная рулька – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- говяжья ножка – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- говядина – 500 г.;
- чеснок рубленый – 1 ст. л.;
- соль.
- Хорошо промойте рульки, если необходимо, поскоблите ножом. На 2 часа замочите в холодной воде. Затем промойте еще раз. Положите все мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой, на медленном огне кипятите, постоянно снимайте пенку с поверхности.
- Слейте воду, промойте кастрюлю, мясо. Налейте в посуду еще жидкость на 6-7 см, на среднем огне закипятите вместе с ножками. говядиной. Когда начнет бурлить, уберите огонь до минимума, положите лук, варите 2 часа.
- Достаньте из кастрюли говядину, разберите ее на волокна. В это время бульон продолжает кипеть еще 3 часа.
- Далее извлеките рульки, разберите на волокна, разложите по формочкам. Пропустите через сито бульон, положите лавровые листья, чеснок, черный перец, соль на вкус. Варите еще 40 мин. бульон, затем разлейте его по посуде.
- Дождитесь пока формочки с холодцом полностью остынут, поставьте в холодильник на всю ночь. Утром ваша закуска будет готова.
Холодец из рульки свиной и курицы
- Время приготовления: свыше 3 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт холодца из рульки свиной и курицы хозяйки, как правило, вспоминают зимой. Это время для мясных закусок и солений. Процесс создания угощения длительный, приходится много варить и проводить время у плиты, но результат получается восхитительным. Закуска прекрасно подходит как для повседневного, так и праздничного стола. Ниже представлен пошаговый рецепт холодца из курицы и рульки.
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- курица – 1 кг;
- черный перец горошком – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 шт.;
- рульки – 3 кг;
- зеленый лук – 6 стрел;
- душистый перец – 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 4 литра;
- Свиной компонент тщательно промойте под водой, разрубите на 2-3 части. Снимите ножом шкурку, вновь сполосните и положите в посуду для варки.
- Почистите, промойте курятину, разделите мясо на две части, тоже отправляйте в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
- Доведите содержимое до кипения, слейте жидкость, промойте еще раз мясные компоненты, верните в посуду. Налейте воды чуть выше мяса, отправьте вновь на плиту, доведите до кипения и уберите огонь на минимум. Оставьте на 5-6 часов томиться, снимайте пену с поверхности. Сильного бурления быть не должно.
- Через 5 часов почистите лук, промойте и разделите на 4 части морковь. Положите их в бульон (луковицу целиком).
- Сразу же положите специи (по вкусу), лавровый лист. Томите бульон на слабом огне 30 мин., затем выключите и дайте остыть.
- Затем отделите мясо от жидкости.
- На мелкой терке протрите чеснок. Бросьте его в теплый бульон, перемешайте. Через 15 мин. попробуйте на вкус, если нужно, положите дополнительно специи.
- Через двойную марлю процедите бульон, соберите лишний жир ложкой.
- Разложите по лоточкам мясо, сверху украсьте отваренной морковью.
- Залейте жидкостью, посыпьте порубленным зеленым луком и отправьте угощение в холодильник застывать.
Холодец из свиных ножек в мультиварке
- Время приготовления: свыше 10 часов.
- Количество порций: 10-12.
- Калорийность блюда: 91 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это великолепная закуска украсит любой праздничный стол. Готовить холодец из свиных ножек в мультиварке несколько проще, чем просто на плите. Выставив необходимый режим на приборе, вы можете уйти и дальше заниматься своими делами, не переживая за блюдо. Можно сделать закуску только из свинины, но при желании можно соединять это мясо с курицей или говядиной.
- свиная голень (рульки) – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- свинина – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- морковь;
- специи;
- соль;
- лавровый лист;
- зелень.
- Тщательно промывайте копытца, затем положите их вымачиваться на 2-3 часа в холодную воду. Рекомендуется несколько раз заменить ее.
- Плотной, в несколько слоев уложите мясо, ножки. Целиком положите морковь, луковицы, лавровый лист, душистый перец (горошек), посолите компоненты.
- До максимальной отметки вливайте жидкость, закрывайте крышку, выставляйте режим «Тушение» на 5 часов.
- Когда запищит таймер, выньте мясо, дайте слегка остыть. Отвар процедите. Если понадобиться, можно еще кидать соль, перец по вкусу.
- Нарезайте мясо мелкими кусочками. Ножом измельчите головку чеснока.
- В подходящие емкости положите измельченное мясо, присыпьте зеленью, чесноком.
- Равномерно отваром залейте заготовку, уберите в холодильник для застывания.
- Если хотите красиво преподнести закуску, используйте силиконовую емкость. Холодец легко из нее выпадет на тарелку.
Холодец из свиной рульки с желатином
- Время приготовления: 20-24 часа.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариантов, как приготовить холодец из рульки много, можно использовать разные виды мяса, варить в кастрюле или мультиварке. Вы можете подбирать дополнительные специи, травы (сухие) по своему вкусу. Холодец из свиной рульки с желатином делают, чтобы блюдо получилось желеобразным, дольше держало заданную форму на столе. Ниже представлен пошаговый рецепт этого угощения.
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- свиные рульки – 3 кг;
- лук – 2 головки;
- ножки свиные – 6 шт.;
- желатин – 30 г;
- вода – 5 л.;
- чеснок – 3 головки;
- черный перец.
- Промойте ножки, рульку, замочите в прохладной воде на 1 час.
- Чистите ножки от грязи ножом.
- Разрубите свиные части ножом на 2-3 части.
- Переложите в кастрюлю мясные составляющие, залейте водой, поставьте на огонь.
- Очистите от шелухи луковицы, промойте, почистите морковь.
- Чесночные дольки освободите от шелухи.
- Когда забурлит жидкость в кастрюлю, положите крупной нарезанные овощи в кипяток. На слабом огне готовиться блюдо должно 3 часа.
- Положите к отвару несколько щепоток молотого перца, соль.
- Достаньте овощи из бульона, выбросите их.
- Мясо выложите остывать.
- Положите отдельно желирующее вещество в воду, смешайте с отваром, поставьте на плиту.
- Регулярно помешивайте во время варки, чтобы весь желатин разбился, доведите до кипения.
- Жидкость процедите через марлю, свернув ее в 2 раза. Это поможет сделать бульон прозрачным.
- Срежьте с костей мясо, порежьте маленькими ломтиками, разложите по посуде. Залейте все отваром с желатином.
- Уберите остужать емкости в холодильник.
Как варить холодец из свиных ножек – рекомендации
Каждая хозяйка хочет, чтобы блюдо получилось аппетитным, вкусным и красивым. Для этого нужно знать, как варить студень из свиной рульки правильно. В рецептах указываются пошаговые действия, но умалчивается о таких тонкостях процесса:
- Варить холодец из свиных ножек нужно так, чтобы жидкость сильно не бурлила. От этого готовность быстрее не наступит, а вот отвар будет испорчен. Бульон получится мутным, а результат будет выглядеть некрасиво.
- Обязательно замачивайте на пару часов все мясо. Это избавит его от остатков крови, отвар будет светлым.
- Для холодной закуски лучшими специями будут: лавровый лист, душистый перец черный и горошком. Все остальные приправы следует добавлять только по собственному вкусу.
Источник
Холодец из свиной рульки – простые рецепты приготовления холодца в домашних условиях
Родные и близкие любят традиционные праздничные блюда? Узнайте сейчас, как приготовить шикарный холодец из свиной рульки.
Как приготовить в домашних условиях холодец из курицы, или вкусный холодец из говядины, можно узнать из других моих статей.
Боитесь, что холодное плохо застынет или его приготовление займет много времени? Эти 5 рецептов сумеют убедить вас в обратном.
Вам понадобятся простые ингредиенты, немного времени и фантазия для красивой подачи блюд.
Как сварить вкусный холодец из свиной рульки и курицы
Ингредиенты:
- Свиная голень — 1 шт.
- Курица (не жирная) 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец черный горошком 10 шт.
- Перец душистый 7 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Соль 4 ч. л.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо вареное 3 шт.
Приготовление:
Рульки замачиваем в воде перед варкой не менее, чем на 4 часа для устранения запаха
Курицу и рульку промываем под проточной водой.
Складываем мясо в емкость для варки, заливаем водой
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При этом появляется пена, которую надо убрать. Если ее не убрать, бульон будет мутным
Солим мясо по рецепту. Убавляем огонь до минимума, варим 6 часов, чтобы в кастрюле слегка булькало
Через 4 часа добавляем в кастрюлю все остальные специи
Варим еще 2 часа на медленном огне
Прошло время, достаем мясо из кастрюли
Выдавливаем через пресс чеснок в бульон. Даем покипеть бульону 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем плиту для того, чтобы бульон остыл
Разбираем мясо, убираем все косточки, шкуру
Раскладываем мясо по мискам и контейнерам
Процеживаем бульон, разливаем по тарелкам
Для красоты вырезаем морковку, режем половинки вареных яиц. Кладем вниз мисок. После переворачивания мисок, украшения будут сверху.
Сверху накладываем мясо, заливаем бульоном. Ставим в холодильник минимум на 5 часов
После застывания, сверху будет слой жира
Чтобы холодец был прозрачным, убираем его с помощью ложки
Очень простой рецепт, получается очень вкусный холодец
Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита.
Простой рецепт холодца из свиной рульки и ножек в мультиварке.
Мультиварка есть почти у каждой хозяйки, которая ценит свое время и готовит здоровую пищу для своей семьи.
Простой рецепт холодца в ней позволит сократить время приготовления на 2 — 3 часа
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1,5 кг
- Ноги свиные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный (горошек) — 10 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовление холодца начинаем с замачивания мяса в прохладном месте. Делаем мы это, для того, чтобы удалить кровь. Иначе, бульон будет мутным
Я вымачиваю целый день, прикрываю пищевой пленкой и через 3 часа наливаю новую воду. Если нет возможности по времени, все равно, хотя бы один раз поменять воду необходимо
Мясо готово, приобрело розовый цвет. Складываем его в емкость мультиварки
Добавляем почищенный лук, морковь
Добавляем перец горошком, солим, кладем лавровый лист. Когда варят холодец в кастрюле, солят в конце, так как бульон выкипает. Здесь выкипания не будет, поэтому солим сразу.
Заливаем содержимое холодной, чистой водой по верхнюю метку
Ставим емкость в мультиварку на программу «тушение» на 7 часов. После завершения этого времени, программа переключает мультиварку в режим «подогрев» и тушится еще 3-4 часа.
Лучше всего зарядить мультиварку вечером на всю ночь. Утром бульон сварился
Вынимаем мясо из бульона. Ждем, когда оно остынет. В это время выдавливаем через пресс чеснок в бульон
Отправляем бульон на плиту для подогрева. Греем, не допуская закипания.
Делаем мы это для того, чтобы бульон впитал весь запах чеснока, или чеснок отдал весь свой аромат бульону.
Выбор форм
Приступаем к выбору форм для холодца. Я не могу сказать почему, но мы дома не применяем пластмассовые формы для этого дела. Я применяю формы из фольги, которые отправляю в духовку на 10 минут для прокаливания
Наш бульон подходит к закипанию, выключаем плиту. Оставляем бульон настаиваться
Приступаем к мясу. Разбираем его, берем в руки каждый кусок, выбираем каждую косточку. В холодце должна остаться только мякоть, и ни каких костей.
Нарезаем мясо мелкими кусочками
Добавляем к мясу небольшой кусок шкурки. Режем ее тоже на мелкие кусочки. Шкурка помогает хорошему застыванию холодца. Но, применение шкурки не обязательно, это на любителя
Перемешиваем мясо со шкуркой, получается общая мясная масса для холодца
Раскладываем полученную массу по формам
Процеживаем бульон через марлю, чтобы ничто из овощей не попало в холодец. Чтобы он был чистый и прозрачный
Разливаем бульон по формам
Берем бумажное полотенце, складываем его вдвое и промокаем холодец. Слой жира, который образуется сверху, весь собирается в салфетке
Одну форму оставляем, для разнообразия со слоем жира. Его можно будет, при необходимости, убрать ложкой, после застывания. Но может, кому нравится с жиром
Холодец застывает примерно, столько же времени, сколько и варится. Чтобы он не заветрил, укрываем сверху его фольгой
Перед подачей, раскладываем на тарелке зелень и переворачиваем форму
Получился прекрасный, очень красивый и вкусный холодец. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
Как приготовить холодец из свиной рульки и говядины
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Ноги говяжьи — 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 15 долек
Приготовление:
Замачиваем рульку и ноги в холодной воде на 6 часов. Воду периодически меняем.
Делается это для того, чтобы из мяса ушла кровь. Будет меньше накипи и более прозрачный бульон.
После замачивания, мясо промываем, ставим на сильный огонь вариться. Вода закипела, появилась пена. Даем покипеть 1 минуту, сливаем воду вместе с пеной
Промываем мясо проточной водой. Наливаем свежей воды, бросаем 1 столовую ложку соли. Вода должна покрывать мясо на 1 см.
Включаем сильный огонь, доводим до закипания. Если появится пенка, убираем ее ложкой. Убавляем огонь до минимума, чтобы в кастрюле слегка булькало.
Всего бульон варится 6 часов на медленном огне. Через 4,5 часа добавляем одну луковицу и две морковки. Морковку чистим, луковицу кладем нечищеную, только для насыщения бульона. Продолжаем варить еще 1,5 часа.
Под конец варки, проверяем бульон на соль, подсаливаем при необходимости. Во время варки, периодически заглядываем в кастрюлю. Если вода выкипала, и мясо оголилось, добавляем немного горячей воды, чтобы покрылось мясо.
Процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю
Кости с мясом остужаем естественным путем
Очень тщательно перебираем мясо, отделяем от костей. Нам не надо, чтобы какие-то мелкие косточки попали в готовый продукт.
Раскладываем мясо по формам, заранее приготовленным
Добавляем, для красоты, морковь, нарезанную тонко кружочками
Чеснок измельчаем с помощью пресса
Добавляем чеснок, по вкусу, в формы с мясом и морковкой.
Заливаем бульоном
Немного размешиваем содержимое, чтобы мясо распределилось по всей поверхности формы
Отправляем формы в холодильник или на мороз, если это зима. Через 5-6 часов холодец заморозится, будет готов к употреблению
Есть холодец очень вкусно с горчицей, попробуйте не пожалеете.
Как правильно приготовить холодец из свиной рульки и индейки в домашних условиях
Холодец мы готовим, обычно, зимой. Его можно вынести в это время на улицу для замораживания
Ингредиенты:
- Свиная рулька 1 шт.
- Шея идейки 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок
- Соль
- Вареное яйцо 2 шт. (для украшения)
Приготовление:
Берем свиную рульку, перерубаем посередине, добираемся до мяса, чтобы, потом, хорошо выварилась.
Рульку хорошо помыли, но этого не достаточно. Замачиваем ее в холодной воде на 4 часа. За это время из нее выйдет вся кровь, в будущем, бульон будет прозрачным.
Воды наливаем на 1 кг мяса – 2 литра воды. Добавляем для улучшения вкуса 2 индюшачьи шеи морковку и луковицу.
Ставим на огонь, начинаем варить. Общее время варки около 4 часов
Пока бульон не закипит, следим и убираем пену, которая начинает плавать по поверхности. Если ее не убрать, это повлияет на прозрачность нашего будущего холодца
Как только бульон закипит, ставим огонь на минимум, чтобы чуть-чуть булькало. Бульон на холодец варится на минимальном огне, чтобы еле-еле шевелился.
Через 4 часа посмотрим, если мясо отделяется от костей, значит бульон готов, если нет, значит, ему надо еще покипеть. За полчаса до готовности добавляем в кастрюлю соль и чеснок по вкусу
Холодец наш сварился, кости отстают от мяса
Процеживаем бульон, чтобы, ни какая, даже мелкая косточка, не попала в наше будущее блюдо. Разбираем мясо, отделяем от костей и разрезаем на средние кусочки.
Для красоты режем морковку кружочками, складываем на дно посуды, приготовленной заранее для холодца. Также разложим на дно кружочки вареного яйца
Мясо очищено от костей, перемешано свинина с индюшкой, порезано на кусочки
Сверху на морковку и яйцо раскладываем мясо, много его не нужно, чтобы оставались кусочки студня, замерзшего бульона
Можно еще положить несколько кусочков яйца и морковки для красоты, на тот случай, если не будем переворачивать холодец по какой-то причине
Заливка бульона
Заливаем, все сложенное в посуду, бульоном
Отправляем готовый холодец на мороз или в холодильник на 4 часа, если не застынет, подержим подольше. Обычно, холодец застывает, столько же, сколько варится.
Вытаскиваем, холодец хорошо застыл, немного покрылся сверху жиром. Убираем его аккуратно ложкой.
Перевернули перед подачей на стол на блюдо, украсили овощами. Холодец готов, можно кушать натуральный продукт
Если купить на холодец свежее домашнее мясо, холодец будет заметно вкуснее. Но это уже на ваше усмотрение
Видео рецепт холодца из свиной рульки без желатина
Пробуйте, экспериментируйте! До новых встреч!
Источник