Датский хот-дог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хот-дог — это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Булочки для хот-дога — 4 Штуки
- Сосиски — 4 Штуки (ваши любимые)
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Огурцы соленые или маринованные — 2-3 Штук
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло для жарки — 75 Миллилитров
Количество порций: 2-4
Оценить рецепт Датский хот-дог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Это какая-то шляпа — лук с мукой
Лук получается с сильным мучным привкусом. Из рецепта не ясно до какого момента нужно перемешивать эту смесь из лука, масла и муки, делала интуитивно и визуально, нормально не вышло. Добавьте, пожалуйста, в рецепт поэтапные фотографии приготовления. На мой взгляд, при приготовлении лучше смешать лук с мукой изначально и готовить его в сотейнике, либо сначала обжарить лук, затем смешать его в отдельной посуде с мукой, предварительно нужно обсушить его от масла, а затем уже обжаривать в большом количестве масла.
в ингредиентах нет меда (так, поправочка ) но молодец весело ,бойко,сейчас буду пробовать.
«. Не надо думать, что хот-дог — это дешёвая уличная еда», но знать это надо. Конечно, это есть можно, но как можно реже. Куда полезнее их национальные смёрребрёды, хотя тоже всухомятку «идут». А америкосовские хот-доги, удивляюсь, проникли практически во все кухни мира. Вреда от них явно больше, чем пользы. Особенно от тех, что готовили не Ваши собственные руки, и из сырья неизвестного происхождения. Но даже теми, что Вы сами готовите, особо увлекаться я бы не советовала. А там каждый сам решает за себя. У меня дочка наказывается, если я её с хот-догом «запалю». Не выход, конечно, но мою позицию она знает.
Источник
Датский хот-дог с хрустящим луком)))
04 марта 2010, 01:15
Ингредиенты
- 4 венских сосиски
- 1 багет, либо булочки для хот дога
- майонез
- горчица
- кетчуп соленые огурчики
- 2 луковицы
- чипсы(у меня со вкусом лука)
- масло под.для жарки
- сахар, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья. Я нашла решение. Хрустящий лук — это просто!
Для начала, луковицы чистим, измельчаем в блендере, пассируем на подсол.масле до золотистого цвета.Посыпаем 2 ч.ложками сахара, и солим чуток.
Откидываем на салфетку лук, что бы ушло масло(можно отжать!
Выкладываем лук на противень тоненьким слоем. ставим в духовку и подсушиваем при тем-ре 150-180*.
Главное что бы он не подгорел. Я держала около 5 минут.
Ну и естественно лук чуточек подсушился, подзолотился, но. хрустящим не стал. ((((
Но я не растерялась!)) взяла чипсы, помяла их как следует и смешала с луком!! И! О небеса. Лук начал хрустеть и по вкусу очень походить на тот, который добавляют в датские хот доги!
Теперь собираем хот дог! У меня не было специальных булочек, был только багет, я разрезала его на части. и вдоль. вырезала слегка мякиш.
Сосиски обжарила на гриле.
Сборка: На хлебушек кладем майонез. затем сосисочку. Сверху кетчуп и горчицу. Затем хрутящий лук, и ломтики соленого огурчика!
Источник
Датский хот-дог
для булочек
для хрустящего лука
для начинки
Любите хот-доги, но едите их редко, поскольку сомневаетесь в качестве тех, что продают в фастфуде? А как насчёт того, чтобы приготовить их дома? Настоящий датский хот-дог с домашней булочкой, тонкой колбаской, соусами, маринованным огурчиком и вкусным хрустящим луком. Если вы собираетесь на пикник, это идеальное блюдо, которое можно взять с собой. Приготовьте накануне булочки и лук. А пожарить колбаски можно на гриле.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше — длинные.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить соль и сахар, размешать. Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена.
В большую миску просеять муку и влить опару. Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками.
Переложить тесто на стол и вымешивать ещё 10 минут, пока оно не вберёт всё масло, станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук. Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину ещё на три части и тонко нашинковать. Измельчённый лук переложить в миску с кипятком.
Дать луку полежать в кипятке 3 минуты, затем воду слить и переложить лук на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль.
Добавить к муке с паприкой лук и размешать.
В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха, на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по 5-6 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Таким образом приготовить весь лук.
Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см. С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом.
Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их вовнутрь.
Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой. Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. За это время они немного увеличатся в размере. В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек. Присыпать кунжутом.
Выпекать булочки в середине разогретой духовки 15-20 минут до приятного румяного цвета. Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать. Накрыть им булочки на 5 минут. Это позволит им долго оставаться мягкими.
Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга. Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле. Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками. Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов.
Добавить горчицу и кетчуп по вкусу.
Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.
Датский хот-дог готов. Приятного аппетита!
Источник
Датский хот-дог
Датский хот-дог — это мягкая булочка, сосиска-гриль, маринованные огурцы и жареный хрустящий лук, заправленные горчицей с кетчупом. Популярный фастфуд, который полюбился местным жителям за простоту приготовления и оригинальный вкус. Это не просто уличная еда, это очень вкусная еда! Отличный вариант для пикника, для пивного пати с друзьями или для тихих семейных посиделок на диване перед телевизором в субботний вечер, когда нет желания долго стоять у плиты.
Главная отличительная черта датского хот-дога — хрустящий лук. Он поджаривается, буквально подсушивается на сковороде, за счет чего приобретает особый хруст и оригинальный узнаваемый вкус.
В классическом рецепте используют сардельки «Кнакерс» или «Медистер», но можно взять венские или другой подходящий сорт. Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Булочки для хот-догов можно испечь самостоятельно или купить уже готовые, а чтобы они хрустели, подогреть на сковороде-гриль. И последний обязательный компонент — огурцы пикули, но если их нет, то возьмите любые доступные вам маринованные огурчики (обязательно хрустящие и плотные) и нарежьте колечками.
Ингредиенты
- булочки – 4 шт.
- сосиски – 4 шт.
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль и сахар – по 1 щеп.
- огурцы пикули – 4 ст. л.
- горчица и кетчуп – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, сдобрить щепоткой соли и сахара, а затем слегка помять руками, чтобы пустил сок.
Посыпать пшеничной мукой (лучше через ситечко). За счет выделившегося сока она будет обволакивать луковые полукольца со всех сторон.
Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, пока он не станет золотистым.
Параллельно, чтобы не терять время, разогреть сковороду-гриль. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Выложить на сухую сковороду-гриль (или в сэндвичницу), сверху прижать грузом и подрумянить с обеих сторон. Таким образом булочки прогреются по всей площади, а корочка вкусно захрустит.
Поджарить сосиски с минимальным добавлением масла (если на сосисках есть пленка, то предварительно ее, конечно же, следует снять).
Уложить в булочки сосиски и маринованные огурцы.
Полить горчицей и кетчупом.
И посыпать сверху подрумяненным лучком.
Датский хот-дог готов! Он очень вкусный: ароматная сосиска, пикантные огурчики и как завершающий штрих — хрустящий сладковатый лук. Скорее угощайте друзей!
Источник