- Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Печенье с изюмом: 19 рецептов
- Печенье с изюмом и корицей
- Ингредиенты на 20-25 штук:
- Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт
- Рецепты печенья с изюмом — мягкого, рассыпчатого, тающего во рту
- Домашнее овсяное печенье
- Ингредиенты
- Печенье с корицей и сухофруктами
- Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»
- Инструкция
- Приготовление творожной выпечки с изюмом
- Основные принципы приготовления
- Секреты удачной выпечки
- Рецептов: 9
- Рецепты печенья с изюмом
- Паэльи Хорхе де Анхеля Молинера
- Александр Волков-Медведев
Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста — та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 372 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 22 / 69 |
Н 2 / С 20 / В 78 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Шаг 2:
Изюм перебрать, удалить «хвостики», залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.
Шаг 3:
Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 4:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.
Шаг 5:
Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.
Шаг 6:
Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.
Шаг 7:
Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху — меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.
Шаг 8:
Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.
Печенье с изюмом — отличный повод для семейного чаепития!
В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, — всегда будет вкусно !
Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !
Источник
Печенье с изюмом: 19 рецептов
Печенье с изюмом в пошаговых рецептах перестает быть скучным традиционным десертом из прошлого, когда предлагается попробовать сразу десятки самых различных гастрономических сочетаний. Можно смело экспериментировать с мукой, добавками и внешним видом. Сухофрукт отличается высокой сладостью и приятной кислинкой, что позволяет снизить количество сахара, сделав лакомство еще более полезнее и оригинальней. В идеальном тандеме изюм предстает с яблоком, корицей, творогом, медом, орехами и кунжутом. Все это позволяет создавать идеальное дополнение к чаю, кофе, молоку или кисломолочным напиткам.
Домашнее печенье с изюмом из рецептов с фото поможет быстро приготовить десерт для близких или угощение для гостей. Песочные изделия легкие и невесомые, буквально тают во рту. Овсяные варианты более плотнее, но помогают насытить организм необходимой клетчаткой и утолить кондитерский голод. А вот бисквитные печенюшки способны вполне заменить праздничный торт. Что же касается творожного лакомства, то оно станет сбалансированным хрустящим завтраком.
Источник
Печенье с изюмом и корицей
Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.
В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!
Ингредиенты на 20-25 штук:
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 150 г;
- сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
- изюм темный – большая горсть;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- корица – 1 ч. л.
Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт
Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.
Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.
К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.
Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.
Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.
Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.
Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.
Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.
Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.
Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.
Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.
Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.
Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.
Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Источник
Рецепты печенья с изюмом — мягкого, рассыпчатого, тающего во рту
Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.
Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.
Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.
Ингредиенты | Количество |
мука – | 300 г |
сахар – | 100 г |
масло сливочное – | 75 г |
яйцо – | 1-2 шт. |
сметана 25% – | 2 стол. л. |
изюм – | 130 г |
разрыхлитель – | 1 пакетик |
коньяк – | 1 чайн. л. |
ванильный сахар – | ½ чайн. л. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.
Рецепт по этапам:
- В отдельной емкости смешайте между собой слегка размягченное сливочное масло с сахаром. Все это хорошенько смешивайте при помощи миксера, постепенно добавляя к массе яйца;
- Когда сахар полностью растворится, необходимо будет вмешать сметану. Коньяк и ванильный сахар выступят в качестве ароматизаторов;
- Изюм необходимо будет очень хорошо промыть и оставить разбухать минут на 10 в горячей воде. Когда изюм станет мягким, также добавьте его в тесто. После этого просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите;
- На противень положите пергаментную бумагу и из теста сформируйте небольшие колбаски. После того, как все «полешки» будут выложены, смажьте их взбитым желтком;
- Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура выпечки – 180 градусов. После приготовления оставьте печенье минут на 5 в отключенной духовке и потом доставайте. Остудите их и подавайте к столу.
Домашнее овсяное печенье
Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар и корица – по ½ чайн. л.;
- изюм – 70 г;
- геркулес – 150 г;
- гашеная уксусом сода.
Калории: 380 Ккал.
Как готовить выпечку:
- Первым делом стоит сделать тесто на стандартное овсяное печенье. Для этого в кухонном комбайне взбейте между собой масло и сахар. Они должны полностью смешаться между собой. Только после этого вбейте туда же и яйцо;
- Муку смешайте с корицей и просейте ее. Потом добавьте гашеную соду, геркулес, промытый изюм и масляно-яичную смесь;
- Все эти ингредиенты объедините в одну смесь и оставьте ее в холодильнике по-крайней мере на 30 минут, чтобы хлопья и изюм напитались жидкостью и разбухли;
- Подготовьте противень: выложите на него лист пергамента и слегка промаслите его. Намочите руки холодной водой и берите понемногу теста, выкладывая шарики и слегка их сдавливая.
- Включите духовку разогреваться на 180. После этого поставьте противень внутрь и оставьте печенье минут на 15. Слегка остудите их. Теперь овсяное печенье готово к употреблению.
Торт «Кучерявый мальчик» — очень необычный и вкусный, попробуйте приготовить.
Как потушить кортошку с мясом в казане — ее тоже нужно уметь приготовить.
Дрожжевое тесто для пиццы — пышное и нежное. Рецепт здесь.
Ингредиенты
Печенье с изюмом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится из самых простых продуктов. Так, вам потребуется полтора стакана муки, яйцо, сливочное масло – 100 граммов, четыре столовых ложки сахара и одна — разрыхлителя, пакетик ванилина. Для начинки нам понадобится горсть изюма. Также нам потребуется немного корицы и сахара для посыпки. Обратите внимание, что если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким, то количество муки можно сократить до одного стакана. Также если у вас нет сливочного масла, его вполне можно заменить маргарином. Что же касается начинки, то изюм вполне можно заменить или дополнить орехами, семечками или любыми сухофруктами.
Печенье с корицей и сухофруктами
Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.
- мука – 225 г;
- сливочное масло – 1 пачка;
- ром – 100 мл;
- кокосовая стружка – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- апельсиновая цедра – 1 чайн. л.;
- изюм – 160 г;
- корица и ваниль – по 1 чайн. л.;
- соль.
Время: около 4 часов.
Калории: 388 Ккал.
- Изюм предварительно хорошо промойте и замочите в роме на всю ночь. Нужно, чтобы сухофрукт полностью пропитался и ароматизировался;
- В отдельную посуду выложите сливочное масло. Оно должно быть довольно мягким. Его необходимо будет смешать с сахарной пудрой. Все это помешивайте, пока масса не станет однородной;
- Когда смесь полностью взобьется, то добавьте в нее ароматизаторы: ваниль, апельсиновую цедру и корицу. Они также должны распределиться по всему тесту. После этого вмешайте также кокосовую стружку и слегка посолите;
- Последним шагом станет добавление просеянной муки и изюма. Его обязательно будет надо обсушить от рома перед добавлением. Тесто очень хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Каждую из них превратите в колбаску и заверните в пленку. Тесто должно подходить в холодильнике около 3,5 часов;
- Когда оно будет полностью готово, то достаньте колбаски из холодного места и нарежьте их на кружки. Они не должны быть толще полутора сантиметров. Выложите печенье на противень и выпекайте минут 11-12. Наиболее подходящей температурой будет в 165 градусов.
Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»
Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- изюм – 160 г;
- грецкий орех – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 пак..
Калорийность: 345 Ккал.
Как выпекать вкусности:
- Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
- Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
- Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.
Инструкция
Масло следует заранее извлечь из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Однако если вы торопитесь, то можно ускорить этот процесс с помощью микроволновки или плиты.
Затем добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Добавляем ванилин. Вводим взбитое яйцо. Перемешиваем все до однородной консистенции. Затем добавляем муку и чайную ложку разрыхлителя. Снова перемешиваем. В итоге у нас получится нежное и слегка прилипающее к рукам тесто. Засыпаем изюм и смешиваем его с тестом.
Выкладываем получившуюся массу на стол. Добавляем немного муки и вымешиваем тесто руками. Делим его на несколько небольших частей, из которых скатываем шарики. В небольшой мисочке соединяем корицу и сахар. Обваливаем получившиеся шарики из теста.
Если вы торопитесь, то не забудьте заранее включить духовку. Готовые шарики из теста выкладываем на противень. Отправляем наше будущее печенье с изюмом выпекаться при температуре 220 градусов около десяти минут. Обратите внимание, что не стоит дожидаться, пока кулинарные изделия сильно подрумянятся. Как только печенье станет золотистым, следует доставать его из духовки. Вот и все! Простой, вкусный и быстрый десерт готов! Можно садиться пить чай с ароматной и нежной выпечкой. Приятного аппетита!
Приготовление творожной выпечки с изюмом
Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.
- мука – 100 г;
- сахар – 50 г;
- творог – 200 г;
- изюм – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- ванилин.
Калории: 297 Ккал.
Поэтапный процесс приготовления печенья:
- Для приготовления творожного печенья необходимо замочить изюм в кипятке и промыть его от всего лишнего мусора. Дайте ему полежать так в течение пары минут и смело вынимайте;
- Размягченное сливочное масло перемешайте в одной миске с сахаром, а затем вмешайте творог и яйцо. Ванилин придаст печенью дополнительный аромат;
- После этого в смесь также необходимо добавить разрыхлитель и изюм. Просейте муку сразу в тесто, так печенье получится более воздушным. Тесто хорошо перемешайте и скатайте в шар. Оберните его в полиэтилен и оставьте на полчаса в холодильнике;
- Когда тесто отдохнет, раскатайте его в довольно тонкий пласт, не более половины сантиметра толщиной. При помощи формочек выдавите из теста будущую выпечку;
- На противень с пергаментом выложите получившиеся кружки и поставьте их выпекаться. Готовится это печенье около двадцати минут. Выставленная температура должна быть 190 градусов. После выпекания остудите выпечку перед подачей.
Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.
Основные принципы приготовления
Овсяная выпечка, приготовленная из качественных продуктов, является не только очень вкусной, но и полезной едой. Ее можно кушать даже женщинам, которые кормят грудью малышей или уделяют большое внимание фигуре.
Придерживайтесь следующих принципов, чтобы приготовить аппетитное овсяное печенье с изюмом:
- Рекомендуется использовать для печенья именно геркулес, а не хлопья быстрой варки.
- Предварительно заливайте изюм горячей водой на 5 минут. Потом рассыпайте по бумажной салфетке для удаления влаги.
- Сливочное масло необходимо размягчать заранее при комнатной температуре. В таком виде оно лучше взбивается.
- Готовое тесто желательно класть в холодильник на 30-45 минут, и только после этого выпекать до румяной корочки.
- Овсяное печенье с изюмом – универсальный рецепт, в который можно вводить дополнительные компоненты. Допустим, семена подсолнечника или льна, мак, чернослив, курагу или свежие бананы.
Секреты удачной выпечки
Каждая хозяйка, которая увлечена кулинарным искусством, старается изучать все тонкости приготовления определенного блюда. В стороне не остается и выпечка, поэтому давайте рассмотрим некоторые секреты приготовления овсяного печенья:
- Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
- В тесто допускается добавление не только пшеничной, но и кукурузной муки.
- Если в вашей семье домочадцы любят сладкую выпечку, то насыпайте больше сахара в тесто.
- Мягкий изюм можете не замачивать в кипятке.
- После выпекания быстро снимайте печенье с противня, чтобы оно не пересушилось.
- Как правило, овсяное печенье имеет округлую форму. С помощью специальных формочек можно вырезать звездочки, сердечки или квадратики. Такая выпечка идеально подходит для детского праздничного чаепития.
Рецептов: 9
- 18 апреля 2013, 13:53
- 21 января 2013, 15:16
- 25 марта 2012, 11:30
- 04 марта 2012, 08:07
- 28 мая 2011, 04:36
- 20 мая 2011, 20:59
- 28 февраля 2011, 21:12
- 25 июля 2010, 06:01
- 21 мая 2010, 17:53
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2021 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Рецепты печенья с изюмом
Печенье — сладкое кондитерское изделие небольшой формы, которое несложно приготовить в домашних условиях. Разновидности печенья имеют как сложные, так и простые рецепты приготовления. В зависимости от рецепта и техники печенья разделяются на несколько категорий: сахарное, затяжное, сдобное. Само сдобное печенье делится на песочное, овсяное и сбивное. Основные ингредиенты приготовления теста для печенья — это пшеничная мука, сахар и некоторые типы масла или жира. Помимо основных ингредиентов в тесто добавляют творог, изюм, шоколад, орехи, сухофрукты или склеивают их разными начинками, джемом, сгущенным молоком и покрывают различной глазурью. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления печенья, с пошаговыми рецептами и фото.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 68 рецептов
Паэльи Хорхе де Анхеля Молинера
4 варианта от испанского шефа-просветителя: с овощами, с лангустином и гребешками, с уткой и артишоками — и черная
Александр Волков-Медведев
Шеф Ruski — о том, как осваивать новое и выигрывать
Источник