- Вкусный хворост на пиве: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Тесто
- Формирование хвороста на пиве и выпечка
- Хворост с сыром
- Хрустящий хворост на пиве
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хворост на пиве
- Ингредиенты
- Вкусный и хрустящий хворост на пиве
- Как приготовить «Хворост на пиве» пошагово с фото в домашних условиях
- Хрустящий хворост в домашних условиях – интересный рецепт на пиве
- Хворост на пиве – пошаговый рецепт с фото
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Хрустящий хворост, приготовленный из пива
- Ингредиенты для «Хрустящий хворост, приготовленный из пива»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящий хворост, приготовленный из пива»:
- Похожие рецепты
- Рыбные «хвостики»
- Кулебяка на французcком слоёном тесте
- Крендель «Карусель»
- Трубочки «Похрустим»
- Домашнее печенье
- Шоколадный кухен с ванильным пудингом
- Нутовые хлебцы
- Вкусное печенье
- «Пицца» песочная с опятами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный хворост на пиве: пошаговый рецепт
Хворост — самое популярное печенье, вкус которого помнится нам с самого детства. Хрустящее, ароматное печенье, присыпанное сахарной пудрой, такое вкусное, что невозможно устоять. Давайте скорее познакомимся с рецептом этого вкусного печенья, популярного и по сей день.
Вариантов приготовления хвороста — тьма, его готовят и на кефире, и на молоке, и на сметане, и даже на водке. Но мы подготовили для вас рецепт хвороста на пиве, быстрый и самый вкусный известный вариант домашней выпечки. Что же нам понадобится для его приготовления?
Ингредиенты
Для домашнего хвороста на пиве нам понадобится немного продуктов:
- 4 стакана муки.
- 1 стакан светлого пива.
- 70 г маргарина.
- 0,5 стакана сахарной пудры.
- 0,5 чайной ложки соли.
- Растительное масло.
По рецепту вкусного хрустящего хвороста требуется много масла, так как он зажаривается во фритюре. Припасите глубокую сковороду или сотейник, чтобы было удобно жарить хворост, а также шумовку и пачку салфеток.
Тесто
Готовится хворост на пиве очень просто. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт. Тесто будет готовиться на пиве, благодаря чему печенье получается воздушным, рассыпчатым, хрустящим, невероятно аппетитным.
По правде говоря, самый вкусный рецепт хвороста предполагает использование животного жира, например, свиного или куриного, отличной заменой тому послужит бюджетный вариант — маргарин. Вы также можете использовать сливочное масло. Замена никак не скажется на вкусовых качествах выпечки.
Давайте приступим к замешиванию теста. Маргарин необходимо растопить на паровой бане, вылить в емкость и добавить пиво. Подсолите и хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Пиво должно быть комнатной температуры, это важный аспект в приготовлении выпечки.
Чтобы получился вкусный, хрустящий хворост, по рецепту требуется просеять муку. Так вы разобьете комочки муки, насытите ее кислородом, и ваше печенье получится воздушным.
Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Формирование хвороста на пиве и выпечка
Тесто разделите на несколько частей, на 3-4. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в длинный пласт. При жарке тесто сильно поднимется, поэтому старайтесь.
Для нарезки вы можете использовать фигурные формочки или нарезать хворост полосочками. Каждую полосочку прорежьте в центре, один уголок ромбика протяните через прорез, таким образом, у вас получится красивое, привычное печенье.
В глубокую сковороду или сотейник налейте растительного масла на 3 см от дна. Пока оно будет греться на плите, застелите поднос, на котором будете хранить печенье, салфетками, также возьмите пару досок, так как масла будет очень много.
Когда масло нагреется, выкладывайте в него несколько печенюшек. Как только сторона потемнеет, переворачивайте выпечку шумовкой. Не пережаривайте печенье, иначе оно получится твердым.
Снимайте печенье и сначала выкладывайте на доски, чтобы масло стекло на салфетки или бумажные полотенца. Забросьте следующую партию.
Перед тем как достать еще печенье, выложите первые печенюшки на поднос и присыпьте пудрой.
Вот такой аппетитный, хрустящий хворост на пиве. Это самый простой и очень вкусный способ приготовить печенье дома. Но как можно разнообразить его? У нас есть несколько идей!
Хворост с сыром
А этот хворост на пиве очень вкусен и под пиво, и к чаю. Принцип его приготовления ничем не отличается, но, кроме всего прочего, вам понадобится:
- 1 стакан тертого сыра.
- 1 яйцо.
- 1 ч. л. горчицы.
- Специи.
Замешайте тесто так же, как в первом рецепте. Пока тесто отдыхает, натрите сыр и смешайте его с горчицей, яйцом.
Тесто, как и в прошлом рецепте, разделите и раскатайте на пласты. Раскатывайте очень тонко, по 2 мм. Промажьте его полностью сырной начинкой и положите сверху второй пласт. Присыпьте тесто любимыми ароматными специями.
Приложите пласты плотно по краям, чтобы не вылезала начинка. Нарежьте на полосочки. Вы можете скрутить хворост или сформировать легкие спиральки.
Этот хворост можно выпекать в духовке. Заранее прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой и отправляйте блюдо запекаться. Вам хватит 8-10 минут, все зависит от качества вашей духовки. Не пересушивайте хворост. Когда он остынет, он станет твердым.
Выпекать во фритюре тоже можно, это очень вкусно.
Теперь у вас есть несколько идей по приготовлению хвороста на пиве, готовьте и пробуйте с удовольствием!
Источник
Хрустящий хворост на пиве
Кроме отменного вкуса, хворост хорош еще тем, что из небольшого количества продуктов получается приличная порция домашней выпечки. Готовят его на чем угодно: на молоке, кефире, сметане или воде. А еще на пиве – этот вариант понравится тем, кто любит легкий, тонкий и хрустящий хворост.
Мне очень понравилось само тесто – легко раскатывается, не липнет и не съеживается после разделки. При жарке красиво пузырится, не впитывает много масла, получается тоненьким, хрустким и одновременно нежным.
Тесто на пиве делаю чуть подслащенным, итоговую сладость хвороста легко регулировать сахарной пудрой. Можно щедро обсыпать завитушки или только припорошить либо вовсе ее не использовать.
Ингредиенты
- светлое пиво – 200 мл
- мука – примерно 400 г + на подсыпку
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – для жарки
Приготовление
- Пиво выливаем в миску, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем до растворения крупинок.
- Всыпаем граммов 350 просеянной муки. Остальную пока не подсыпаем, если понадобится – введем при замесе теста.
- Перемешиваем ложкой, увлажняем муку. Затем выкладываем рыхлое влажное тесто на рабочую поверхность и начинаем замешивать руками. В процессе замеса подбавляем понемногу муку, вымешиваем гладкий, упругий, но мягкий колобок. Накрываем и даем отлежаться с полчаса.
- Отделяем от колобка примерно треть. Раскатываем, присыпав небольшим количеством муки. Пласт делаем тонким, толщина не более 1-2 мм.
- Острым ножом разрезаем на длинные полоски, потом режем небольшими ромбиками. В каждом прорезаем середину (делаем продольный надрез).
- Один уголок ромба продеваем в разрез и выворачиваем с другой стороны, формируя фигурный хворост.
- В казанок или кастрюлю наливаем достаточно масла. Разогреваем. Огонь делаем ниже среднего. Порциями выкладываем хворост, обжариваем одну сторону.
- Подрумянив заготовки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Жарится тонкий хворост очень быстро, не оставляйте его без присмотра.
- Готовый хворост перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы удалить лишний жир. Подаем горячим или остывшим, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Хвороста получается очень много, на фото примерно половина от всего приготовленного.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Хворост на пиве
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Вкусный и хрустящий хворост на пиве
Хворост — известное кондитерское изделие, представляющее собой тонкое, ломкое хрустящее печенье, обжаренное во фритюре. Свое название такое печенье получило благодаря сходству с сухими, опавшими с деревья ветками.
Готовится хворост достаточно просто и из абсолютно доступных продуктов, поэтому он пользуется достаточно большой популярностью у кулинаров. Во многих странах хворост, или похожее печенье, но с другим названием, готовят именно во время рождественско-новогодних праздников.
Приготовим сегодня интересный хворост на основе пива. Хворост получается ломким, хрустящим и достаточно вкусным.
Как приготовить «Хворост на пиве» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится светлое пиво, мука, сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло.
25 грамм сливочного масла растопить и охладить.
Соединить его со 150 мл пива, сахаром (5 г) и солью (5 г). Перемешать.
Источник
Хрустящий хворост в домашних условиях – интересный рецепт на пиве
Как приготовить хворост на пиве в домашних условиях, знает не каждый. В этой статье мы предлагаем вам простой, легкий и очень интересный рецепт.
Дальних «родственников» хвороста можно обнаружить в греческой и украинской кухне.
Прямоугольники-завитушки обжаривают во фритюре, а потом посыпают сахарной пудрой.
Приготовленный на обычной воде хворост быстро затвердеет и не будет хрустеть. Когда в тесто добавляют пиво, хворост становится «рассыпчатым» и хрустящим.
Хворост на пиве – пошаговый рецепт с фото
Не стоит опасаться, что хворост будет «пивным», вкус пива совершенно не появляется в готовом блюде. Нужно только выбрать подходящий напиток: пиво не должно горчить, а цвет жидкости может быть любым.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3. В миску с маргарином наливают пиво, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой.
4. Добавляют просеянную пшеничную муку.
5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.
Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.
9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.
Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.
Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.
Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.
Готовьте этот вкусный хворост на пиве по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Источник
Хрустящий хворост, приготовленный из пива
Хворост на основе пива очень легкий и быстр в приготовлении.
Ингредиенты для «Хрустящий хворост, приготовленный из пива»:
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 10 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.8 ккал | белки 46.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 413.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 3 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Хрустящий хворост, приготовленный из пива»:
Наше пиво выливаем в любую ёмкость, какая вам больше нравится. и к нему добавляем за ранее растопленное сливочное масло (можно и маргарин место сливочного масла), после масла добавляем сразу соль, сахар, ванилин.
Все хорошо перемешиваем, и постепенно добавляем муку. и в итоге замащиваем тесто. у меня получилось 778 г.
После этого тесто делим на 2 части ( так будет удобнее раскатывать). раскатываем наше тесто делим на прямоугольники и внутри ножиком проводим линию. Начинаем лепить один уголок просовываем в дырочку и протягиваем немного. але-оп вот у нас и получился хворост.
И затем жарим либо на сковородке или во фритюрнице.
Приготовленный хворост посыпаем сахарной пудрой (по желанию)! приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хворост на основе пива очень легкий и быстр в приготовлении.
Похожие рецепты
Рыбные «хвостики»
Кулебяка на французcком слоёном тесте
Крендель «Карусель»
Трубочки «Похрустим»
Домашнее печенье
Шоколадный кухен с ванильным пудингом
Нутовые хлебцы
Вкусное печенье
«Пицца» песочная с опятами
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года riba1 #
22 августа 2019 года tata070707 #
18 октября 2017 года dlugolenskaia #
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года dashutka1996 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
10 сентября 2016 года lelikloves #
17 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
8 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Alisa86 #
6 сентября 2016 года dashutka1996 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник