Рецепты хычины с фаршем

Кавказские хычины с сочной мясной начинкой

18 января 2020, 19:29

Ингредиенты

  • тесто на хычины:
  • вода 150 мл.
  • кефир 150 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • мука 500 гр. /+-50/
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка для хычин:
  • говяжий фарш 300 гр.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших хычин с мясом подготавливаем необходимые продукты и специи.

Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды и сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры.

Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и соды.

Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и перемешиваем, после чего замешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем его руками, затем убираем в пакет на тридцать минут.

Соединяем и перемешиваем в миске триста граммов говяжьего фарша с солью и смесью из перцев.

Выкладываем тесто из пакета на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.

Формируем из теста толстую колбасу, а затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых в свою очередь формируем колобки.

Скручиваем из фарша шарики приблизительно равные по размеру колобкам из теста.

Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем фарш и тщательно склеиваем края теста.

Хорошо растягиваем и разминаем каждый хычин до тонкой лепешки, чтобы начинка равномерно распределилась, не более половины сантиметра толщиной.

Нагреваем на плите сковороду и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с каждой стороны.

Читайте также:  Скумбрия рецепт с кинзой

Хычин может надуться пузырем, но это нормально, просто проколите его ножом и он сдуется.

Довольно щедро смазываем хычины сливочным маслом с каждой стороны и выкладываем в стопку на тарелку, после чего нарезаем их на четыре части и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Хычины — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь замечательные лепешки хычины к завтраку, в качестве закуски или основным блюдом. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Используй предложенные варианты или придумай свою начинку! Читай дальше…

Хычины – вкуснейшее и не затратное кавказское блюдо для вашего стола.

Где найти традиционные кавказские и балкарские рецепты хычин? Конечно же, на нашем сайте! С мясной, творожной, сырной начинкой и зеленью – выбирай, что понравится больше или опробуй все варианты.

Вкуснейшие лепешки, без которых трудно представить традиционное застолье на Кавказе. По значимости в национальной Кабардино-Балканской кухне сопоставимы с русскими блинами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хычин:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Кефир 38 2.8 1 4
Сода пищевая 0 0 0 0
Картошка 80 2 0.4 18.1
Мука 325 12 1 67

Простой рецепт хычин:

1. В кислое молоко, кефир или айран добавить соду и соль.

2. Вылить смесь в муку.

3. Вымесить мягкое тесто.

4. Отставить на четверть часа.

5. Смешать крупно протертый сыр и мелко порезанную зелень.

6. Раскатать лепешки.

7. Вложить начинку.

8. Плотно соединить края.

9. Раскатать тоненький круг.

10. Жарить без масла.

Пять самых быстрых рецептов хычин:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Хычины с картошкой и сыром на сковороде 30 мин 211 +185
Хычины с картошкой 50 мин 122 +103
Хичины с творожным сыром картофелем зеленью 1 ч 146 +74
Хычины лепешки на кефире на сковороде 1 ч 217 +116
Хычины с картошкой и сыром 1 ч 20 мин 194 +119

• Пока хычины еще горячие, необходимо хорошенько обмазать каждый сливочным маслом.

• Раскатывать нужно очень тонко. Тогда блюдо хорошо и быстро прожарится.

• Вместо сыра можно использовать жирный творог.

• Отличным дополнением к кушанью будет соус из несладкого йогурта и чеснока.

Источник

Читайте также:  Летом рецепты с фарша

Хычины с мясом и зеленью

Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».

Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:

  • Фарш мясной (я делала бараний) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Простокваша (можно айран) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (чтоб получилось мягкое тесто) — 2-3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (в тесто и фарш) — по вкусу
  • Перец душистый (в фарш) — по вкусу
  • Кинза — 50 г
  • Мята — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:

Из муки, простокваши, соли и соды замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Его можно будет без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Далее делим получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.

Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень.

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.

Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Жарим на «сухой» сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны.

Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».

Похожие рецепты

Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»

Чёрная бабка

Лепешки из пшенных хлопьев

Грушево-ореховый пирог

Хингалш

Чак-чак

Печенье «Палочки» с клубникой

Струдель

Кулич «Русский»

Фотографии «Хычины с мясом и зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2018 года fossa #

Читайте также:  Рецепты каш при диабете 2 типа

13 ноября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Гали-28 #

24 октября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Гали-28 #

24 октября 2018 года Лиса Петровна #

26 октября 2018 года Гали-28 #

24 октября 2018 года Просто Мэри #

26 октября 2018 года Гали-28 #

28 октября 2018 года nnutty #

28 октября 2018 года Гали-28 #

29 октября 2018 года nnutty #

22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

1 марта 2017 года lero4ek 1986 #

1 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Stafford #

7 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года НаталикК #

27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

17 июня 2016 года ОдэИмин #

21 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года oliva7777 #

7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Дон2015 #

24 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

И вас спасибо за положительный отзыв.

Сама сегодня с утра на завтрак жарила, тоже на кефире делала этот раз.

26 июня 2015 года Сафикоша #

26 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

21 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

18 июня 2015 года 010415 #

19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Наташик24 #

19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Елена-13 #

13 апреля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года тарасов дмитрий #

13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Aigul4ik #

2 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года alina-poll #

1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года alina-poll #

1 сентября 2014 года luneva_e #

1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector