- Кавказские хычины с сочной мясной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Хычины — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Хычины – вкуснейшее и не затратное кавказское блюдо для вашего стола.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хычин:
- Пять самых быстрых рецептов хычин:
- Хычины с мясом и зеленью
- Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»
- Чёрная бабка
- Лепешки из пшенных хлопьев
- Грушево-ореховый пирог
- Хингалш
- Чак-чак
- Печенье «Палочки» с клубникой
- Струдель
- Кулич «Русский»
- Фотографии «Хычины с мясом и зеленью» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кавказские хычины с сочной мясной начинкой
18 января 2020, 19:29
Ингредиенты
- тесто на хычины:
- вода 150 мл.
- кефир 150 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 500 гр. /+-50/
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка для хычин:
- говяжий фарш 300 гр.
- соль
- перец
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших хычин с мясом подготавливаем необходимые продукты и специи.
Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды и сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры.
Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и соды.
Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и перемешиваем, после чего замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем его руками, затем убираем в пакет на тридцать минут.
Соединяем и перемешиваем в миске триста граммов говяжьего фарша с солью и смесью из перцев.
Выкладываем тесто из пакета на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.
Формируем из теста толстую колбасу, а затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых в свою очередь формируем колобки.
Скручиваем из фарша шарики приблизительно равные по размеру колобкам из теста.
Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем фарш и тщательно склеиваем края теста.
Хорошо растягиваем и разминаем каждый хычин до тонкой лепешки, чтобы начинка равномерно распределилась, не более половины сантиметра толщиной.
Нагреваем на плите сковороду и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с каждой стороны.
Хычин может надуться пузырем, но это нормально, просто проколите его ножом и он сдуется.
Довольно щедро смазываем хычины сливочным маслом с каждой стороны и выкладываем в стопку на тарелку, после чего нарезаем их на четыре части и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Хычины — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь замечательные лепешки хычины к завтраку, в качестве закуски или основным блюдом. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Используй предложенные варианты или придумай свою начинку! Читай дальше…
Хычины – вкуснейшее и не затратное кавказское блюдо для вашего стола.
Где найти традиционные кавказские и балкарские рецепты хычин? Конечно же, на нашем сайте! С мясной, творожной, сырной начинкой и зеленью – выбирай, что понравится больше или опробуй все варианты.
Вкуснейшие лепешки, без которых трудно представить традиционное застолье на Кавказе. По значимости в национальной Кабардино-Балканской кухне сопоставимы с русскими блинами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хычин:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Простой рецепт хычин:
1. В кислое молоко, кефир или айран добавить соду и соль.
2. Вылить смесь в муку.
3. Вымесить мягкое тесто.
4. Отставить на четверть часа.
5. Смешать крупно протертый сыр и мелко порезанную зелень.
6. Раскатать лепешки.
7. Вложить начинку.
8. Плотно соединить края.
9. Раскатать тоненький круг.
10. Жарить без масла.
Пять самых быстрых рецептов хычин:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хычины с картошкой и сыром на сковороде | 30 мин | 211 | +185 |
Хычины с картошкой | 50 мин | 122 | +103 |
Хичины с творожным сыром картофелем зеленью | 1 ч | 146 | +74 |
Хычины лепешки на кефире на сковороде | 1 ч | 217 | +116 |
Хычины с картошкой и сыром | 1 ч 20 мин | 194 | +119 |
• Пока хычины еще горячие, необходимо хорошенько обмазать каждый сливочным маслом.
• Раскатывать нужно очень тонко. Тогда блюдо хорошо и быстро прожарится.
• Вместо сыра можно использовать жирный творог.
• Отличным дополнением к кушанью будет соус из несладкого йогурта и чеснока.
Источник
Хычины с мясом и зеленью
Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».
Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:
- Фарш мясной (я делала бараний) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Простокваша (можно айран) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (чтоб получилось мягкое тесто) — 2-3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (в тесто и фарш) — по вкусу
- Перец душистый (в фарш) — по вкусу
- Кинза — 50 г
- Мята — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.9 ккал | белки 45.7 г | жиры 17.1 г | углеводы 276.7 г |
Порции | |||
ккал 331.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:
Из муки, простокваши, соли и соды замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Его можно будет без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Далее делим получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.
Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Жарим на «сухой» сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны.
Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».
Похожие рецепты
Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»
Чёрная бабка
Лепешки из пшенных хлопьев
Грушево-ореховый пирог
Хингалш
Чак-чак
Печенье «Палочки» с клубникой
Струдель
Кулич «Русский»
Фотографии «Хычины с мясом и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года fossa #
13 ноября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Просто Мэри #
26 октября 2018 года Гали-28 #
28 октября 2018 года nnutty #
28 октября 2018 года Гали-28 #
29 октября 2018 года nnutty #
22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lero4ek 1986 #
1 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Stafford #
7 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года НаталикК #
27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ОдэИмин #
21 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года oliva7777 #
7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Дон2015 #
24 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
И вас спасибо за положительный отзыв.
Сама сегодня с утра на завтрак жарила, тоже на кефире делала этот раз.
26 июня 2015 года Сафикоша #
26 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 июня 2015 года 010415 #
19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Наташик24 #
19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
13 апреля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года тарасов дмитрий #
13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Aigul4ik #
2 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года alina-poll #
1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года alina-poll #
1 сентября 2014 года luneva_e #
1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник