- Рецепты их кислого козьего молока
- Продукты которые можно приготовить из козьего молока
- Что можно приготовить из козьего молока?
- Рецепты и рекомендации по приготовлению молочных продуктов
- Масло
- Товорог
- Сливки, сметана
- Продукты из прокисшего молока или с его добавлением
- Кефир
- Йогурт
- Ряженка, простокваша, сыворотка
- Сгущенка
- Кумыс
- Видео: Как приготовить сыр из козьего молока
- Молоко козье — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Молоко козье: 42
Рецепты их кислого козьего молока
ну и рецептик из моего личного опыта))
Блинчики на козьем молоке.
Что нужно:
-3 ст. свежего козьего молока
-2 ст. муки
-2 яйца
-3 ст.л. сахарного песка
-щепотка соли
-ванильный сахар
-2 ст.л. оливкового масла
-сливочное масло
Способ приготовления:
Яйца взбить с теплым козьим молоком.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.
Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики приобретают очень ароматный запах и оно более полезней).
Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.
Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.
Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Еще один вкусный рецептик))
СГУЩЕНКА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА!
Из козьего молока можно сделать любимое многими лакомство – сгущенку.
Для этого необходимо козье молоко. На 1 литр — 2 стакана сахара. Когда смесь закипит (её необходимо помешивать, чтобы сахар не подгорел), добавьте соду на кончике ножа. Только будьте начеку – масса резко начнет пениться, нужно мешать ее, чтобы погасить пену.
Варить смесь нужно 3-4 часа на медленном огне до золотистого цвета.
К сожалению, сгущенка получается жидкая, но оттого не менее вкусная.
Кстати, можно самодельную сгущенку заготовить на зиму, закатав в стерилизованные баночки под металлические крышки.
а я знаю рецепт сладкого жареного сыра из козьего молока
Нужно вылить парное молоко в широкую посуду и охладить. Снять сливки. Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения молоко. И добавить в него кислую сыворотку. Можно всыпать немного лимонной кислоты. Молоко надо помешивать, дожидаясь, пока оно свернется и образуется сыворотка. Полученный сгусток нужно переложить в марлевый мешочек и подвесить мешочек так, чтобы сыворотка могла стекать. Обычно так выдерживают будущий сыр около суток. Сняв мешочек и открыв его. Можно увидеть спрессованную массу. Теперь настало время раскрошить сыр. Добавить в него сахар. Норма – одна треть объема сыра. Но можно и меньше. Тщательно вымешать смесь сыра и сахара так, как вымешивается тесто. Затем массу нужно выложить на толстую чугунную сковороду без масла. Жарить на среднем огне. Не пугайтесь, сначала сыр станет жидким. А потом постепенно загустеет. Все, можно снимать сковороду с плиты, а сыр выложить на большое блюдо. Теперь можно сформировать из него пласт, а можно красиво порезать на кусочки. Остудить. все готово
Источник
Продукты которые можно приготовить из козьего молока
Одна из продукций, ради которых фермеры держат коз – это молоко. Отличить его по вкусу от коровьего молока довольно сложно, козье несколько жирнее. Из молока можно изготавливать различную продукцию, которая расходится среди покупателей ничуть не хуже.
Что можно приготовить из козьего молока?
Каких-то ограничений среди молочной продукции из козьего молока не существует. Хозяева получают как творог, масло, так и сыр или сметану. Также можно получать кефир, простоквашу, ряженку или готовить йогурт, сгущенку. Мороженое из козьего молока в домашних условиях получается очень вкусное и не имеет различных усилителей вкуса.
Из козьего молока изготавливается различная продукция
Козье молоко очень полезное, поэтому некоторые покупатели готовы платить большие деньги, чтобы полакомиться подобными продуктами. Но фермеры не часто держат столько коз, чтобы заниматься этим бизнесом профессионально. Поэтому для многих важно знать, как приготовить все эти продукты дома, чтобы максимально приблизиться к стандартам, а также сохранить вкусовые качества.
Рецепты и рекомендации по приготовлению молочных продуктов
Чтобы получить хороший качественные продукт, нужно не только придерживаться точной рецептуры. У каждой опытной хозяйки существуют свои уловки, секреты, которые позволяют сделать продукт на выходе нежнее или позаботиться о хорошем хранении. Чтобы придать особенный вкус маслу или сыру рецептура может включать использование дополнительных ингредиентов.
Масло
Существует масса различных рецептов, которые дают возможность получить масло из козьего молока в домашних условиях, вот один из них. Для этого вам понадобится козье молоко, при желании добавляют соль. Чтобы получить масло необходимо:
- Взять свеженадоенное молоко, после этого его сразу прокипятить.
- Затем необходимо перелить его, использовать невысокую посуду, оставить так на некоторое время.
- Молоко должно остыть, достичь комнатной температуры.
- Его сразу после этого перемещают в более холодное место, где козье молоко должно простоять двое суток. За это время произойдет отделение сливок, которые поднимутся вверх. Их собирают, а уже из них делают само масло путем взбивания.
Масло из козьего молока
Взбивать его можно разными способами. Некоторые для этого используют миксер, опытные хозяева имеют маслобойку, но если под рукой не оказалось ни того, ни другого, то взбивают масло вручную. Как вариант сливками можно заполнить трехлитровую банку, плотно закрыть её крышкой, трясти до тех пор, пока не произойдет отделение масла. Когда вы его полностью взбили достаточно слить сыворотку, промыть получившийся продукт. Есть несколько секретов приготовления, чтобы сделать масло соленным, используют соль, а чтобы придать ему желтизны добавляют шафран.
Товорог
Чтобы пополнить запасы кальция необходимо употреблять богатые на этот микроэлемент продукты, одним из них является творог. Процесс приготовления не сложный, а главный плюс, что не требуется ничего кроме молока. Этот рецепт также можно использовать, если молоко долго постояло, оно начинает отдавать кислинкой, то есть оно начало прокисать, а это первый этап приготовления.
Творог из козьего молока
Чтобы получить творог понадобится прокисшее козье молоко, если оно само по себе не скисло, а вы решили получить его специально, то для ускорения стоит поставить его в теплое место. Как только это процесс завершится, нужно использовать несколько слоев марли, на которую выливается скисшее молоко. Размеры её напрямую зависят от количества молока. Противоположные по диагонали концы марли связывают между собой, получается своеобразный узелок. Подвесьте его на время и дайте стечь лишней жидкости. Чтобы сыворотка полностью стекла хватит и одного дня.
Есть любители творога, который не содержит и капли влаги, для того дополнительно нужно поместить узелок под пресс таки образом чтобы жидкость могла стекать. Для этого достаточно на несколько часов на узелок с творогом положить тяжелый предмет и можно будет наслаждаться готовым продуктом.
Сливки, сметана
Сливки из козьего молока можно получить с помощью сепаратора. Один из вариантов их получения это нагреть молоко до температуры 40-45оС, считается что при такой температуре они отделяются лучше, а также получаются более густыми. Некоторые хозяйки открывают краник сепаратора не полностью, чтобы молоко шло не так быстро. По сути, это весь процесс приготовления. Получить сливки можно проще, необходимо на некоторое время оставить молоко в банке. Спустя несколько часов сливки поднимутся, их можно будет слить, заполнив отдельную посуду, а после этого использовать в различных целях.
Сливки из козьего молока
Сметана из козьего молока не просто вкусная, также она полезная, улучшает пищеварение, содержит витамины, микроэлементы. Небольшое количество холестерина позволяет предупредить образование бляшек в кровеносных сосудах. К тому же сделать сметану несложно, единственный минус, что требуется много молока. Чтобы получить сметану из козьего молока в количестве 500 г необходимо использовать 10 л молока.
Сметану изготовляют из собранных сливок. Их необходимо на некоторое время оставить в теплом месте, чтобы продукт скисся. Иногда для этого достаточно нескольких часов, бывает что требуются сутки. После того, эта продукция приобрела свой привычный вкус хранят сметану в холодильнике, там она немного загустеет, отличить её от магазинной можно будет разве что по натуральному вкусу.
Сметана из козьего молока
Если у вас нет сепаратора, но попробовать сметаны охота, приготовить её можно и другим способом. В свежее молоко добавляют небольшое количество прокисшего, накрывают кусочком марли и дают постоять при комнатной температуре. Через 3-4 дня в верхней части банки появится видимая прослойка, это и есть сметана. Её собирают ложкой в отдельную посуду, хранят в холодильнике.
Продукты из прокисшего молока или с его добавлением
И хотя многим может показаться, что испорченный продукт необходимо тут же выбрасывать, с прокисшим молоком некоторые так и делают. Но получить различные продукты из козьего молока можно только тогда, когда оно начало прокисать.
Кефир
Существует простой рецепт, как приготовить кефир из козьего молока дома. Нужно вскипятить на медленном огне свежее молоко, дать ему остыть, достаточно будет 35-40 минут. После этого добавляем немного готового кефира, который можно купить в любом магазине, и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Дать постоять при комнатной температуре 48 часов, потом немного охлаждаем его в холодильнике, кефир готов.
Йогурт
Готовить этот продукт можно по такому же принципу, как и кефир, но некоторые хозяйки используют другой рецепт, как заквасить йогурт. На 500 мл охлажденного кипяченого молока берут 2 ст. л. закваски. Дать постоять сутки, продукт готов. Чтобы приготовленный йогурт из козьего молока в домашних условиях был максимально похож на магазинный, добавляют джемы, ягоды, фрукты.
Ряженка, простокваша, сыворотка
Как из коровьего молока, так и с козьего молока можно получить сывортку, простоквашу или ряженку. Например, чтобы получилась ряженка из козьего молока необходимо к топленому молоку добавить немного кислого молока и укутать посудину, спустя пару часов продукт будет готов.
Чтобы простокваша из козьего молока была готова понадобиться минимальное количество усилий, а также немного времени. В охлажденное ранее прокипяченное молоко добавляют закваску, это может быть ложка сметаны и дают постоять теплом месте 12 часов. Желательно выпить её за сутки, поскольку продукт может испортиться.
Сыворотка из козьего молока не требует особого приготовления, она является скорее сопутствующим продуктом. Это водичка, которая стекает при приготовлении творога или брынзы.
Сгущенка
Сгущенка из козьего молока получается очень вкусная и питательная, а главное, что приготовив её подобным образом, вы можете быть уверены в отсутствии вредных добавок. Возьмите парное молоко и добавьте в него немного соду, буквально на кончике ножа, чтобы в процессе приготовления оно не свернулось. В молоко добавляют сахарный песок и варят на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет менять цвет, когда достигнет золотистого, продукт снимаю с плиты. Сгущенку можно не сразу есть, а сделать небольшие запасы, её разливают по банкам и стерилизуют под железными крышками. Хранят это продукт в погребе.
Кумыс
Чтобы приготовить кумыс из козьего молока берут литр нежирного молока, стакан воды, 3 ч. л. сахара, 2 ст. л. кефира и 5 г дрожжей. Взбивают все продукты кроме дрожжей и оставляют на некоторое время в теплом месте. Отдельно разводят дрожжи с теплой водой, и щепоткой сахара так чтобы по своей консистенции они напоминали сметану, всё это добавляют в молоко и перемешивают. Разливают продукт по бутылкам и оставляют на полчаса. Когда образовались газы необходимо переместить его в холодильник, продукт готов.
Сейчас существует несколько рецептов, как сделать брынзу, каждый из них отличается дополнительными компонентами. Брынза из козьего молока готовится также по такому рецепту. Налить молоко в кастрюлю, поставить на медленный огонь, добавить ложку творога. Через некоторое время ложку соли, дать немного покипеть, а потом добавить сметану, тоже толовую ложку. Дождаться пока в процессе готовки начнет отходить сыворотка, затем помещают продукт в марлю и кладут под пресс, через час сыр готов. Брынза в домашних условиях получается очень нежной и вкусной, некоторые хозяйки готовят сыр моцарелла из козьего молока.
Сыр из козьего молока
Видео: Как приготовить сыр из козьего молока
Все продукты из козьего молока обладают не только своеобразным вкусом, но и очень полезные. В них содержатся различные микроэлементы и витамины, которые позволяют улучшить состояние организма. А готовка в домашних условиях позволяет быть уверенным, что в продуктах нет примесей или красителей.
Источник
Молоко козье — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Молоко козье: 42
молоко козье — 5л
закваски для сыра
17 октября 2015, 14:29
немного зеленого лука
козья или любая другая брынза ( у меня козья)
1 с.л. кислого молока (или йогурта)
19 июня 2009, 16:47
козье молоко 150 г.
детское печенье4 шт.
тульский пряник для развлекухи (можно и для еды)
13 августа 2008, 20:02
молоко козье — 1 литр
уксус белого вина — 20 мл.
соль морская — ¼ чл
смесь перцев — ½ чл
небольшая веточка розмарина
пекинская капуста — 5-6 листов
19 февраля 2016, 18:31
6 листов фило-теста,
6 ч.л. козьего сыра,
6 конфет tofiffee,
6 ч.л. красной смородины,
3 белых безе (готовых),
13 августа 2009, 04:48
тесто для блинов
молоко коровье пол литра
молоко козье — 200 мл.
сода на кончике ножа
08 марта 2009, 04:33
3 ст. свежего козьего молока
3 ст.л. сахарного песка
14 августа 2010, 15:44
молоко натуральное коровье или козье или буйволиное — 20 литров
закваска для сыра — 2 ч.л. (1 колпачок этой закваски)
продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально
10 марта 2008, 03:52
перец сладкий мясистый — 1 шт.
креветки в рассоле — 200 гр.
сыр «чезаре шевр» (твёрдый сыр из козьего молока) — 50 гр.
оливковое масло — 2 ст.л
05 октября 2009, 18:45
2 крупных помидора
2 свежих огурца
листовой салат пучок
сыр домашний соленый из коровьего молока или козий — 200 гр
чеснок половина зубка
10 марта 2008, 02:05
2 литра козьего молока
400 гр. сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли.
2 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. чеснока(сухого)
1 ч.л. сухого укропа
30 ноября 2009, 20:43
базовый вариант ягодного супа
4 ст.л. любых ягод (у меня красная смородина)
2 ст.л. сахара (регулируйте в зависимости от сорта ягод)
1 сырой яичный желток
02 мая 2011, 18:17
100 гр. козьего сыра (у кого нет, можно просто взять творог)
3 коф.л. разрыхлителя
18 августа 2007, 13:45
крылья кур 5 шт.
капуста брокколи, цветная 200 гр.
шампиньоны 180 гр.
сыр из козьего молока 50 гр.
масло оливковое 15 гр.
13 сентября 2008, 17:50
фасоль белая — 1 ст.(отваренная)
брынза из козьего молока — 100 гр.
мята — 1 ст.л. (нарезанная)
лук порей зеленая часть — 1 ст.л. (можно заменить обычным, зеленым луком)
10 ноября 2012, 20:34
фарш мясной (смешанный) — 500-600 г
макаронные изделия (отварные) — 100-200 г
паприка сладкая — 1 шт
приправа (прованские травы)
творог (у меня — козий)— 100-200 г
горчица (в фарш) — 1 ст.л.
14 августа 2011, 23:13
для пропитки-соуса: (около 400 мл. )
молоко козье – 600 мл.
мелкий сахарный песок – 200 г
мед светлый жидкий – 80 мл.
корица – 1-2 палочки
сироп коричный – 1 ч.л. (по желанию)
17 мая 2010, 01:17
рис для суши (японика) — 500 гр. остальные ингридиенты и на глаз семга слабосоленая, авокадо, огурец, крабовые палочки, креветки (обычные), угорь, васаби, имбирь маринованный, соус майонезный с чесноком,сыр «буко»(сливочный, на козьем молоке). все это можно купить в фирменном магазине «все для суши» от якитории, на менделеевской.
22 марта 2009, 01:16
6 варёных вкрутую яиц
100 гр. тёртого твёрдого сыра (у меня твёрдый козий)
1 зубчик чеснока
12 сентября 2011, 20:53
1 ст. =200 мл.выход — 50 пельменей
2 ст.л. оливкового масла
25 февраля 2011, 23:58
индейка (филе) 400 гр.
куриная грудка б/кожи и костей 500 гр.
яйцо куриное 4 шт.
сливки 23% 200 мл.
молоко коровье 300 мл.
лук зеленый 4 пушистых стебля.
25 августа 2010, 05:47
пол литра молока
1 ч.л. сухих дрожжей
22 марта 2011, 23:06
250 гр. молока или 1 ч.ч
2 ст.л. сливочного масла
220 гр. муки или 1 ч.ч
100 гр. сыра (желательно ароматного типа грюейер, чеддер или овечий или козий)
2 ст.л. зеленого лука
06 июня 2012, 16:27
50 гр. хамона(нарезки)
100 гр. брынзы из овечьего молока(можно мягкий козий сыр, или фета)
помидорки чери(6-8шт) или 1 большой помидор
1 луковица шалот
05 марта 2010, 17:58
масло сливочное экомилк-3 ст.л.
04 декабря 2017, 20:24
2 крупных картофеля
100 гр. не солёного белого мягкого сыра манури из овечьего или козьего молока/можно заменить сулугуни/
немного мелко нарезанной зелени укропа и лука
05 января 2010, 03:27
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. горчицы dijon (это французская горчица, приготовленная с вином)
1 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. кошерной соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
05 июля 2009, 01:14
набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:
buche de chevre (буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)
romadur (ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)
bavaria blu (бавария блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)
limburger (лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)
petit saint paulin (сан полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)
19 декабря 2013, 10:41
800 гр. мяса оленины
50 гр. сала (у меня прослойка осталась от говяжьего мяса)
Источник