Рецепты икра судака с яйцом

Что приготовить из икры судака: рецепты вкусных блюд

Если вы думаете, что блюда из икры судака не так уж распространены, то это не так. Икра судака именно тот продукт, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Так что теперь нет необходимости идти в магазин за покупкой. Достаточно лишь найти подходящие рецепты блюд, которые можно приготовить из икры.

К тому же, такая икра обладает массой полезных качеств. Являясь продуктом с низкой калорийностью, ее назначают как детям, так и беременным женщинам, то есть в ситуациях, когда организму необходимо получить сытные продукты, не отягощая его при этом перееданием. Этот продукт прописывают к употреблению также и спортсменам, так как он содержит мало жира, но много полезного белка.

Что немаловажно – вкус икры зависит от толщины и жирности судака. А процесс засолки лучше проводить из свежей икры. Икра тушек после размораживания во многом уступает по вкусовым качествам.

Руководство по приготовлению соленой икры судака

Ниже мы приведем простой и вкусный рецепт. Но кое-что особенное в нем все-таки есть. Речь идет о способе очищения ястыка. Оказывается, это достаточно легко — выпотрошить и освободить пленку от крупинок икры. Кстати, икра судака заодно проходит и термическую обработку.

  • икра пресноводной рыбы — 500 гр.;
  • соль крупная — 5 ст. л.;
  • соль мелкая — 1/4 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • кипяток — 3 л.

Процесс засолки икры судака

  1. Перед приготовлением соленой икры судака, ястык необходимо положить в отдельную емкость и измельчить ножом.

Далее мы поговорим, что можно приготовить из уже засоленной икры. Нет особенных хитростей, как приготовить икру судака. К тому же, освобождать ястык от пленки нет необходимости! Крупинки икры крепко держатся в пленке, что позволяет им не расплываться на сковородке в случае жарки.

За 30 минут до начала процесса готовки, советуем икорные мешочки подсолить. В таком случае готовое блюдо приобретет особый вкус. Жарить икру следует на медленном огне. И еще откроем небольшой кулинарный секрет. Чтобы икорная пленка не лопалась, жарить следует на слегка разогретой сковороде.

Рецепт приготовления икры судака с помидорами

  • икра судака — 500 гр.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • укроп — пучок;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления

  1. Помидоры хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем помидоры пока они немного не посветлеют.
  3. В отдельной посуде ставим икру настаиваться в холодильник приблизительно на 45 минут, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Затем достаем икру из холодильника и обжариваем в том же масле, что и помидоры до момента образования корочки. Это занимает примерно от 5 до 10 минут.
  4. Икру выкладываем в красивое блюдо с углублением, помидоры смешиваем со сметаной и выкладываем вокруг икры.
  5. Украшаем готовое блюдо стеблем свежей зелени.
Читайте также:  Венский пирог с вареньем пошаговый рецепт

Блины с икрой судака

  • икра судака – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус;
  • сода — щепотка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Чистим и на терке натираем лук. Икру освобождаем от пленки, добавляем немного соли и перца. После этого слегка обжариваем – не доводя до формирования корочки.
  2. В миску с углублением выбить яйцо, добавить погашенную соду. Ввести муку и кефир. Хорошо вымесить компоненты до получения негустого теста без комочков.
  3. Обжарить блинчики по несколько минут с обоих боков.
  4. При сервировке, на блины выложить икру, обжаренную с луком. При желании добавить к сервировке веточки свежей зелени.

Рецепт жаренной икры судака с ястыками

  • ястыки – 6 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • сливки – 350 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

  1. Перед тем, как начать готовить (примерно за полчаса), ястыки рекомендуется заблаговременно подсолить.
  2. Далее ястыки судака жарим с луком на медленном огне и слабо разогретой сковородке до образования золотистой корочки. Для придания аромата можно добавить головку мелко порубленного чеснока.
  3. Залить содержимое сковороды сливками и пассировать на медленном огне в течение пяти минут. Добавить мелко порубленную петрушку и тщательно смешать ингредиенты.
  4. Икру, тушеную в сливках, выложить в форму. Присыпать натертым сыром и довести до полной готовности в духовке при 180 градусах. По времени это займет примерно 15 минут.

Рекомендуем в качестве гарнира к жареным ястыкам подавать картофельное пюре с растопленным сливочным маслицем. Посыпать эту вкуснятину измельченным зелёным луком и украсить веточками зелени кинзы. Можно поэкспериментировать и с другими гарнирами. Ведь у любого человека свои вкусовые пристрастия.

Икорную массу также можно намазать на хлеб, щедро сдобренный слоем сливочного масла. Или, например, выложить икру на гренки, потёртые чесноком. Измельченная рубленая зелень хорошо подходит к подаче на горячих и холодных закусок.

Готовые блюда весьма различаются по вкусу, вследствие различных рецептов засолки и приготовления, а также добавок при сервировке стола.

Источник

10. Икра судака в кляре

10. Икра судака в кляре

600 г неочищенной икры судака • 3 ст. ложки муки • 1 яйцо • черный молотый перец • соль • растительное масло для жарки.

Икру промойте в пленке и промокните бумажным полотенцем. Посолите. В чуть взбитое с солью яйцо введите муку, поперчите. Обмакните в кляр подготовленную икру и жарьте в раскаленном масле по 2–3 минуты со всех сторон.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре Ингредиенты: 4–5 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого), 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить.

9. Икра судака с луком

9. Икра судака с луком 400 г икры судака • 2 головки репчатого лука • 1 пучок укропа • растительное масло для жарки • соль.Икру судака ошпарьте кипятком, удалите пленки, наматывая на вилку. Слейте воду через сито, посолите. Очищенный репчатый лук мелко порежьте и жарьте 5–7

12. Икра судака с картофелем

12. Икра судака с картофелем 600 г неочищенной икры судака • 1 ст. ложка соли • 1 ч. ложка сахара • 1 ч. ложка лимонного сока • 4 ст. ложки растительного масла • 6 картофелин.Икру промойте в пленке, залейте теплой водой, удалите пленку, слейте воду через сито. Добавьте соль,

Читайте также:  Рецепт наивкуснейшего шоколадного торта

Филе судака в кляре

Филе судака в кляре Ингредиенты:500 г филе судака, 100 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, ? чайной ложки имбиря, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками,

332. Рыба в кляре

332. Рыба в кляре продукты 500 г филе трески, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 100 мл молока, 1 ч. л. растительного масла, 100 г смальца, соль. Время приготовления – 20 мин. Яйца растереть с мукой и разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Рыбное филе окунуть в кляр и обжарить на

333. Судак в кляре

333. Судак в кляре продукты 95 г филе судака, 40 мл оливкового масла, соль, перец. Для кляра: 40 мл молока, 40 г пшеничной муки, 2 мл растительного масла, 1 яйцо. Время приготовления – 20 мин. Нарезать филе судака на куски. Посолить, поперчить. Обвалять в муке.Приготовить кляр.

Осетрина в кляре

Осетрина в кляре Осетрина – 2 кгЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Яйца – 3–4 шт.Булки сухие – 2 шт.Масло – 100 гПерец черный – 10 горошинЛавровый лист – 2–3 шт.СольСоус:майонез – 300 гкорень хрена – 1 шт.сахар – 3 столовые ложкисольОсетрину опустить на 5–6 минут в кипяток, не

ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная

ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная Свеклу сварить. Морковку и луковицу нарезать и спассеровать, добавляя томат-пасту. Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив подсолнечным маслом. Можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.3 крупные свеклы, 1

Рыба в кляре

Рыба в кляре Ингредиенты: 600 г филе любой речной рыбы, 5 столовых ложек муки, 3,5 столовой ложки растительного масла, 2–3 белка, 100 г жира, 0,5 лимона, 0,5 стакана молока, зелень петрушки и укропа, соль, перец, по вкусу. Способ приготовленияРыбное филе промойте, нарежьте полосками

Судак в кляре

Судак в кляре Ингредиенты Филе судака – 500 г, майонез – 100 г, мука – 100 г, масло растительное – 100 мл, пиво – 120 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., соус томатный – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре Ингредиенты:4-5 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра, 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить. Обмакнуть

Филе судака в кляре

Филе судака в кляре Ингредиенты500 г филе судака, 100 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы промыть, нарезать порционными

Филе судака в кляре

Филе судака в кляре Ингредиенты500 г филе судака, 100 мл молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, ? ч. л. имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль. Способ приготовленияФиле рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком и

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре ПРОДУКТЫ• 250 г кабачков• 20 г муки• 1 яйцо• 5 г чеснока• 10 мл соевого соуса• 10 г топленого свиного салаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать соломкой кабачки и погрузить в кляр. Растопить на сковороде свиной жир и выложить в него

Читайте также:  Куриная грудка рецепт полуфабрикат

Колбаса в кляре

Колбаса в кляре Требуется: 200 г копченой колбасы, 200 г вареной колбасы, 3 яйца, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. острого кетчупа, соль, перец черный молотый.Способ приготовления. Колбасу порежьте тонкими ломтиками. Из яиц, муки, соли и перца приготовьте кляр,

Источник

Дары моря: блюда из икры судака

Закуска из икры судака

100–150 г икры судака

1 пучок зеленого лука

2 ст. ложки растительного масла

Молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить закуску из икры судака:

  1. Купленную икру судака, которая обыкновенно внутри рыбы содержится в пленочном мешочке, ошпарить крутым кипятком, после этого удалить все пленки и высыпать икру на слой марли в дуршлаг. Хорошо промыть ее под проточной прохладной водой. После этого отставить икру на 12–15 минут.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сервировочную посуду, полить икру соком лимона и посыпать щепоткой черного перца и солью.
  3. На плоскую и большую тарелку выложить листья зеленого салата, поверх которого посыпать мелко порезанный лук и полить овощи небольшим количеством масла.
  4. Поверх всех этих ингредиентов выложить икру. Отличная холодная закуска из икры судака готова!

Икра судака с томатами

500 г икры судака

2 зрелых томата среднего размера

2 ст. ложки сметаны

соль и перец – по вкусу

Как приготовить икру из судака с томатами:

  1. Овощи хорошенько промыть и порезать на тонкие ломтики.
  2. Разогреть на сковороде небольшое количество масла, в котором обжарить томаты до «румянца».
  3. В отдельной чаше приправить солью и перцем икру судака, поставить ее настаиваться в холодильник на 40–45 минут. После этого времени в то же масло, в котором обжаривались томаты, положить икру судака и также обжарить до состояния образования корочки (обычно это от 5 и до 8 минут).
  4. Икру выложить в центр сервировочного блюда, томаты перемешать со сметаной и «окружить» ими икру.
  5. Украсить икру судака с томатами веточкой зелени.

Оладьи с икрой судака

200–250 г икры судака

1 стакан пшеничной муки

сода на кончике ножа

1 капелька уксуса

2 стакана кефира

перец и соль – по вкусу

Как приготовить оладьи с икрой судака:

  1. Лук почистить и натереть на терке, а икру отделить от пленочек, после чего слегка поперчить и посолить ингредиенты, затем слегка обжарить до предварительной готовности без корочки.
  2. В отдельной глубокой чашке разбить яйцо, погасить соду уксусом и добавить ее к яйцу, туда же засыпать муку и влить кефир. Хорошо перемешать ингредиенты до образования однородного и жидкого теста.
  3. Обжаривать оладьи на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  4. При подаче на оладьи сверху выложить икру судака с луком. При желании украсить веточками свежей зелени.

Запеканка с икрой судака

150–200 мл молока

300–400 г икры судака

соль и перец – по вкусу

сливочное масло для жарки

Как приготовить запеканку с икрой судака:

  1. Буквально на 10 минут замочить хлеб в молоке, после этого пропустить через мясорубку и добавить к хлебу икру судака. Лук измельчить и вложить в емкость к остальным ингредиентам. Немного посолить и поперчить, после чего хорошо перемешать.
  2. Форму для запеканки смазать сливочным маслом, в нее выложить хлебно-икорную смесь и запекать блюдо 18–20 минут при температуре в 180°С.
  3. Оригинальная запеканка с икрой судака готова!

Еще один рецепт с икрой в нашем видео!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector