Рецепты ильи лазерсона ленивые голубцы

Принципы Лазерсона. Приготовление голубцов

Голубцы — это блюдо, чаще всего из капусты, фаршированное мясом.

Принцип № 1: Подвари капусту!

Для начала вырезаем кочерыжку, чтобы листья легче снимались. Помещаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем бланшироваться.

Споласкиваем рис. Варим в подсоленной воде до полуготовности под закрытой крышкой. Нарезаем говядину и свинину на кусочки в пропорции 50/50. Добавляем небольшую луковицу и, при желании, чеснок. Прокручиваем через мясорубку.

Периодически переворачиваем капусту в кастрюле, чтобы она лучше проваривалась со всех сторон.

Принцип № 2: Фарш: чувствуй себя свободно!

Это значит, что можно добавлять любые компоненты в фарш, будь то сырая или обжаренная морковь, сухие или свежие грибы, фасоль, гречка, картошка и т.д.

Чистим одну морковь, натираем и добавляем в фарш вместе с солью и перцем. Рис откидываем на сито и промываем холодной водой. Добавляем в мясо. Перемешиваем.

Постепенно снимаем с капусты листья.

Принцип № 3: Два способа свернуть

Как завернуть голубцы?

— На капустном листе есть утолщение. Его можно подрезать, чтобы лист стал тоньше и ровнее. Начиняем лист фаршем, закрываем мясо сначала боковыми сторонами листа, после — заворачиваем. Также утолщение можно вырезать.

— Начиняем лист фаршем. Сворачиваем в трубочку. Края втыкаем пальцами вовнутрь. Таким способом голубцы получаются свернуты более плотно.

Принцип № 4: Вначале обжарь!

Это — дополнительный этап, который превращает процесс приготовления в более длительный, но это того стоит!

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Укладываем голубцы. Обжариваем с двух сторон.

Формируем «подушку» для голубцов. Для этого нарезаем остатки моркови полукольцами и укладываем на дно кастрюли. Добавляем туда же лавровый лист, перец горошком и лук. Так голубцы не пригорят.

Укладываем голубцы в кастрюлю. Добавляем по две столовые ложки томатной пасты и сметаны и пару щепоток соли. Заливаем блюдо кипятком. Оставляем тушиться под закрытой крышкой минимум 40 минут.

Выкладываем голубцы на тарелку. Поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Самые ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ — очень вкусно! — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Показать панель управления

  • Опубликовано: 7 июл 2018 veröffentlicht
  • Голубцы — быстрые, экономные, и минимум использованной посуды — ленивые голубцы для ленивых кулинаров)
    ШЕФ поделится секретом!
    Спасибо, ШЕФ!
    Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
    Ингредиенты:
    Рис — 1 ст.
    Морковь — 1 шт
    Лук — 1 шт
    Фарш — 500 гр
    Томатное пюре — 1 ст.
    Капуста — 3/4 кочана
    Лавровый лист
    Черный перец
    Растительное масло
    Соль
    Сметана
    Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry: goo.gl/7nJhWq
    Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
    Instagram | spasibochef
    Facebook | spasibochef
    Вконтакте | spasibochef
    Однокласники | ok.ru/spasibochef
    Рецепты и кулинарные советы от шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Как приготовить вкусно и полезно мясо или рыбу, как удивить ужином гостей, необычные блюда, рецепты быстрого перекуса и праздничного обеда, как выбирать продукты, как готовить соусы, как применять специи, принципы готовки и кулинарные секреты — еда для жизни.
    Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
    Вкусно и честно)
    Спасибо за всЁ)
    Для связи — pal@spasibochef.ru
  • Развлечения

Комментарии • 70

Хуйню какую то сготовил

«Оранжевый» — хороший помощник. Столько взял на себя.

Muziki, a treplo huze bab

Лазерсон, обожаю твои каналы!

Ну на фига нужно это тело в оранжевом поло? Кроме «да, да» и тупых комментариев, ничего родить не может.

Читайте также:  Волнушки как засолить рецепты

Псков особенно южнее москвы

Лазерным лазером лазрировал Лазерсона.

Не первый раз «натыкаюсь» на этот канал и такое ощущение, что ведущий (мужчина в оранжевой футболке) постоянно с похмелья

Когда вы один, гораздо интереснее видосы смотреть. А так, вам только мешают ваши гости (или когда вы в гостях), хотя все понятно, конечно. Приходится терпеть и смотреть не до конца.

А нахуй там нужен этот тупой чувак в оранжевой футболке?

Подобные шоу это для развлечения, а если ради рецептов смотреть, то тут и заснуть можно

Непонятно как и когда капуста варится. И сколько он воды добавляет для этого

В Ленинградской области тоже варили раньше щи из крошива. Капусту (верхние листья) рубили сечкой, затем квасили и получалось крошиво.

Щи из крошева очень вкусные,сытные,наваристые из русской печи да в чугуне👍

Это не серые, а зелёные щи. Их (щи) рубят тяпкой и солят в колбах на зиму.

Все бы ничего, но юмор просто отвратный. Не понятно, что демонстрируете, то кулинарные способности, то ли чувство юмора.

шлите нам капусту. мы капусту любим. 💵💵💵 🙂

А зачем рис варить отдельно? Если его можно просто пораньше в кастрюлю забросить, а так получается лишние телодвижения и мытьё лишней кастрюли

Здравствуйте люблю вас смотреть , и учиться .У меня такая просьба научите нас Египетской кухне

Бля ребятки не знаю как вам. А мне понравилось.

В детском саду полюбила это блюдо. Нечасто в моем детстве нас вкусно кормили в д/с. Это блюдо казалось совершенным! Отличный рецепт, пошла фарш размораживать.

промывка риса самое неправильное и вредное, но совковые этого ещё не освоили.

Идиоты. В гаспачо хлеб не идёт. Чтоб ты знал.

Ну, неее знааааю. ЗЕЛЁНЫЕ мы их называли! Зелёные щи! В печке! Блин! Да вы их не ели! ОБЪЕДЕНЬЕ 💥👌

Добродушный, безпонтовый, образованный повар! Спасибо.

Шалом братка, скажи зачем этот радужный с тобой рядом?

Очень крутой выпуск! Вискарь за 1200 знакомо! Пропустили самое главное хлебное- НЯНЮ!

Можете закидать меня комментами,но вам,шлепкам коровьим,я не отвечу,ибо выше,чем вы,щенки.
Нахуя в этом видео этот чувак в оранжевой футболке.

Спасибо за рассказ про хряпу!

Ееее! Пискаревская сметанка! Родненькая 😋

Серые щи ох.енные и вкуснее обычных. Вы просто не умеете их готовить.

Неприятно смотреть, когда крошки с плиты и стола кидают в кастрюлю. Ощущение
грязной еды.

А где вы это увидели?

Слушать невозможно эти байки. Смотрела на перемотке только ради самого рецепта.

Отличный рецепт, спасибо)))

Нихрена не понял по времени сколько варить надо ?

Что ж вы их все мешаете то, голубцы мешают один раз, перед подачей. Вот именно сделали хряпку, а не голубцы. Капусту режут тонко и длинно и все ингредиенты укладывают слоями.

За духовку обидно.

Нафига там тупое оранжевое чмо?

Взял и сам себя измазал

Вы конечно молодцы! Но сравнивать щи из кислой капцсты по вкусу со щами из серой не корректно!)

Киевская область. Хряпа — это кочерыжка капусты. В детстве мама очищала её,делила и мы с братом хряпали. Сладкая была. Сейчас редко сладкая бывает.

Как правильно про посуду сказали. Я обед приготовила,спешу,сковородки в мойке,зову всех к столу,заходит муж и начинает мыть посуду. А потом обедает. Золото,а не муж!

Это не ленивые голубцы,это бурдель !

Мужчина справа, Вы только мешаете.

Гугли Богомаз «Мир без чудес

Ну не знаю! Вопрос спорный. У меня старший брат моет посуду за всех баб! Я грязную посуду не терплю, даже по второму разу перемываю .. Правда младший брат пожрет и посуду у себя, часа на два оставит подсохнуть 😂😂😂 Но потом моет сам! Ето воспитание.

Читайте также:  Рецепты мясные рулетики с фаршем

не первый ролик с матами. не приятно.

@GoreFest55 Какая рожа, такой и ответ. Дети смотрят. Не зря отписалась

не приятно в анал без смазки, а это обыкновенная русская речь.

Крошево — потому что крошат капусту сечкой в кадке. Квасят с добавлением ржаной муки из верхних зеленых листьев капусты+обычный качан. Щи шикарные. Были как то немцы в гостях у нас и мы им щей этих приготовили. За раз по три тарелки съели. Спасибо Шефу, упомянул чисто русское блюдо и оч вкусное. Хранится в морозилке прекрасно. Готовят его в октябре. Тверская обл особенно🤗

Спасибо шеф за рассказ о серых щах,у нас на Новгородчине их любят по сей день и обязательно продают на рынках,только называют такую капусту -крошево и соответственно щи из крошево.А квасили её наверное потому,чтобы ничего не пропадало в хозяйстве,даже зелёные листья,а вкус у таких щей ОСОБЕННЫЙ.

Источник

Самые ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ — очень вкусно! — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Показать панель управления

  • Опубликовано: 7 июл 2018
  • Голубцы — быстрые, экономные, и минимум использованной посуды — ленивые голубцы для ленивых кулинаров)
    ШЕФ поделится секретом!
    Спасибо, ШЕФ!
    Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
    Ингредиенты:
    Рис — 1 ст.
    Морковь — 1 шт
    Лук — 1 шт
    Фарш — 500 гр
    Томатное пюре — 1 ст.
    Капуста — 3/4 кочана
    Лавровый лист
    Черный перец
    Растительное масло
    Соль
    Сметана
    Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry: goo.gl/7nJhWq
    Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
    Instagram | spasibochef
    Facebook | spasibochef
    Вконтакте | spasibochef
    Однокласники | ok.ru/spasibochef
    Рецепты и кулинарные советы от шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Как приготовить вкусно и полезно мясо или рыбу, как удивить ужином гостей, необычные блюда, рецепты быстрого перекуса и праздничного обеда, как выбирать продукты, как готовить соусы, как применять специи, принципы готовки и кулинарные секреты — еда для жизни.
    Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
    Вкусно и честно)
    Спасибо за всЁ)
    Для связи — pal@spasibochef.ru
  • Развлечения

Комментарии • 70

Хуйню какую то сготовил

«Оранжевый» — хороший помощник. Столько взял на себя.

Muziki, a treplo huze bab

Лазерсон, обожаю твои каналы!

Ну на фига нужно это тело в оранжевом поло? Кроме «да, да» и тупых комментариев, ничего родить не может.

Псков особенно южнее москвы

Лазерным лазером лазрировал Лазерсона.

Не первый раз «натыкаюсь» на этот канал и такое ощущение, что ведущий (мужчина в оранжевой футболке) постоянно с похмелья

Когда вы один, гораздо интереснее видосы смотреть. А так, вам только мешают ваши гости (или когда вы в гостях), хотя все понятно, конечно. Приходится терпеть и смотреть не до конца.

А нахуй там нужен этот тупой чувак в оранжевой футболке?

Подобные шоу это для развлечения, а если ради рецептов смотреть, то тут и заснуть можно

Непонятно как и когда капуста варится. И сколько он воды добавляет для этого

В Ленинградской области тоже варили раньше щи из крошива. Капусту (верхние листья) рубили сечкой, затем квасили и получалось крошиво.

Щи из крошева очень вкусные,сытные,наваристые из русской печи да в чугуне👍

Это не серые, а зелёные щи. Их (щи) рубят тяпкой и солят в колбах на зиму.

Все бы ничего, но юмор просто отвратный. Не понятно, что демонстрируете, то кулинарные способности, то ли чувство юмора.

Читайте также:  Домашний лимонад с малиной рецепт

шлите нам капусту. мы капусту любим. 💵💵💵 🙂

А зачем рис варить отдельно? Если его можно просто пораньше в кастрюлю забросить, а так получается лишние телодвижения и мытьё лишней кастрюли

Здравствуйте люблю вас смотреть , и учиться .У меня такая просьба научите нас Египетской кухне

Бля ребятки не знаю как вам. А мне понравилось.

В детском саду полюбила это блюдо. Нечасто в моем детстве нас вкусно кормили в д/с. Это блюдо казалось совершенным! Отличный рецепт, пошла фарш размораживать.

промывка риса самое неправильное и вредное, но совковые этого ещё не освоили.

Идиоты. В гаспачо хлеб не идёт. Чтоб ты знал.

Ну, неее знааааю. ЗЕЛЁНЫЕ мы их называли! Зелёные щи! В печке! Блин! Да вы их не ели! ОБЪЕДЕНЬЕ 💥👌

Добродушный, безпонтовый, образованный повар! Спасибо.

Шалом братка, скажи зачем этот радужный с тобой рядом?

Очень крутой выпуск! Вискарь за 1200 знакомо! Пропустили самое главное хлебное- НЯНЮ!

Можете закидать меня комментами,но вам,шлепкам коровьим,я не отвечу,ибо выше,чем вы,щенки.
Нахуя в этом видео этот чувак в оранжевой футболке.

Спасибо за рассказ про хряпу!

Ееее! Пискаревская сметанка! Родненькая 😋

Серые щи ох.енные и вкуснее обычных. Вы просто не умеете их готовить.

Неприятно смотреть, когда крошки с плиты и стола кидают в кастрюлю. Ощущение
грязной еды.

А где вы это увидели?

Слушать невозможно эти байки. Смотрела на перемотке только ради самого рецепта.

Отличный рецепт, спасибо)))

Нихрена не понял по времени сколько варить надо ?

Что ж вы их все мешаете то, голубцы мешают один раз, перед подачей. Вот именно сделали хряпку, а не голубцы. Капусту режут тонко и длинно и все ингредиенты укладывают слоями.

За духовку обидно.

Нафига там тупое оранжевое чмо?

Взял и сам себя измазал

Вы конечно молодцы! Но сравнивать щи из кислой капцсты по вкусу со щами из серой не корректно!)

Киевская область. Хряпа — это кочерыжка капусты. В детстве мама очищала её,делила и мы с братом хряпали. Сладкая была. Сейчас редко сладкая бывает.

Как правильно про посуду сказали. Я обед приготовила,спешу,сковородки в мойке,зову всех к столу,заходит муж и начинает мыть посуду. А потом обедает. Золото,а не муж!

Это не ленивые голубцы,это бурдель !

Мужчина справа, Вы только мешаете.

Гугли Богомаз «Мир без чудес

Ну не знаю! Вопрос спорный. У меня старший брат моет посуду за всех баб! Я грязную посуду не терплю, даже по второму разу перемываю .. Правда младший брат пожрет и посуду у себя, часа на два оставит подсохнуть 😂😂😂 Но потом моет сам! Ето воспитание.

не первый ролик с матами. не приятно.

@GoreFest55 Какая рожа, такой и ответ. Дети смотрят. Не зря отписалась

не приятно в анал без смазки, а это обыкновенная русская речь.

Крошево — потому что крошат капусту сечкой в кадке. Квасят с добавлением ржаной муки из верхних зеленых листьев капусты+обычный качан. Щи шикарные. Были как то немцы в гостях у нас и мы им щей этих приготовили. За раз по три тарелки съели. Спасибо Шефу, упомянул чисто русское блюдо и оч вкусное. Хранится в морозилке прекрасно. Готовят его в октябре. Тверская обл особенно🤗

Спасибо шеф за рассказ о серых щах,у нас на Новгородчине их любят по сей день и обязательно продают на рынках,только называют такую капусту -крошево и соответственно щи из крошево.А квасили её наверное потому,чтобы ничего не пропадало в хозяйстве,даже зелёные листья,а вкус у таких щей ОСОБЕННЫЙ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector